ID работы: 13100219

Нил и языки

Слэш
PG-13
Завершён
1252
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1252 Нравится 13 Отзывы 367 В сборник Скачать

Полиглот

Настройки текста
Примечания:

Кевин

Была ночная тренировка, Джостен и Дэй как всегда бегали по полю и тренировались до измождения, на этот раз Эндрю с ними не было на трибунах, он захотел дольше поспать, конечно он редко отпускает Нила куда-то одного, но опасности уже нет, поэтому остаётся только надеяться, чтобы его проблемная задница не нашла себе проблем. И так как Миньярда рядом не было, то наши «наркоманы» тренировались на полную. Джостен уже спустя пару часов начал уставать и не попадать по воротам, поэтому Кевин решил как всегда начать орать. — Нил! Что случилось, почему ты промазываешь?! Мы так не выиграем на матче против «Белых Медведей», давай старайся, иначе будешь на скамейке сидеть! — кричал Дэй на Джостена, ему очень важно выиграть этот матч, иначе дальше они не пройдут. Нилу уже надоели эти оры, и его длинный язык как всегда начал наживать проблемы. — Кевин, я устал! dejame descansar, мы тут уже ¡par de horas! — Нила настолько заебал Дэй, что он не думал, что говорит. Кевин впал в небольшой ступор, ведь не понял, что же Джостен такого сказал, это не был французский, поэтому это ещё больше его раззадорило. — Что ты только что сказал?! — Кевин был красным как помидор, а клюшка в левой руке кажется уже трещала, с такой силой её сжимали. — Что? Я сказал, что ты меня уже заебал, я устал, мы тут уже примерно шесть часов, я спать хочу, да Эндрю будет злится! — нервно пояснил Джостен. — Ты некоторые слова сказал на каком-то языке, я не понял, что они значат, — уже поспокойнее объяснил Кевин. — Ой, наверное это был испанский, я перед тренировкой делал домашку по нему, — Нил смутился, ведь такое первый раз, что он спутал языки, хотя можно свалить на усталость. — Понятно, ладно, пошли уже, не хочу, чтобы от Эндрю влетело, — обижено пробубнил Дэй. В итоге, когда они пришли в общежитие, Эндрю уже проснулся и стоял на кухне, попивая свой ядерно сладкий кофе и прожигал игроков своими карими глазами. — Ну, я жду объяснения, где вы так долго были? — начал свой расспрос Миньярд. И тут рыжий с брюнетом тяжело вздохнули, это будет на долго.

***

Аарон

Аарон сидел в своей комнате и записывал конспект по анатомии, как в комнату зашёл никто иной как Нил Джостен, блондин косо на него посмотрел и вернулся к несчастной тетрадке. Голубоглазый бросил портфель на пол и тяжело лёг на кровать, в тишине прошло пару минут прежде чем Нил её нарушил. — Эй, Аарон, pouvez-vous aider avec la chimie? — смущённо пробубнил рыжеволосый, он не любит просить помощи, это для него сложно и непонятно, ведь всегда делал всё сам, но если он не напишет хорошо тест, то будет сидеть на скамейке целый семестр, а он не продержится столько, ещё и Кевин будет возмущаться, а тренера подставлять тоже не хочется. Аарон повернул голову, и удивлённо посмотрел на бывшего беглеца. — Что ты сказал? Я не понял, — Миньярд нахмурился, он не знает такого языка, только английский и немецкий, и то, один родной. — Что? Да, это неожиданно что я прошу помощи у тебя, но больше не у кого, ты лучше всех знаешь химию, — Нил недоумевал что такого сказал, ну возможно чуть неожиданно, ну и что, у них уже не настолько плохие отношения. — Да я вообще не понял второго предложения. — Ну я спросил, можешь ли ты помочь мне подготовиться для теста с химии, иначе вылечу и не смогу играть, — пояснил Джостен, это уже второй раз когда он путает языки, и он не знает что с этим делать, оно не контролируется. — В следующий раз говори на английском, или в крайнем случае уже на немецком, но я предпочитаю родной язык, я тебе не Кевин. Но насчёт предложения, я согласен, только взамен помоги мне по математике, — в конце голос Аарона стал тише, он тоже не привык просить о помощи, но раз шанс выпал, нужно пользоваться. — Ладно, договорились, — легко согласился рыжеволосый, ну а почему и нет, ему не сложно. — Тогда давай завтра после пар позанимаемся. — Хорошо, буду тут.

***

Дэн и Мэтт

Дэн решила вытянуть Мэтта вместе с Нилом погулять, они с радостью согласились, Эндрю немного поворчал что им не выйдет съездить вдвоём в Колумбию, но понимал, что Лисы для Джостена это семья, а он не хотел отбирать у него того, чего у него никогда не было. Сокомандики прошлись улицами и зашли в ближайшее кафе перекусить и выпить чего-то горячего, на улице приближалась зима, было уже холодно. Колокольчик сообщил, что кто-то зашёл, они прошли в дальний угол и повесили свои куртки на вешалку, мест было мало, но они были, поэтому парочка села возле стены, а Нил спиною к двери, к ним через пару минут подошла официантка и прервала их разговор. — Здравствуйте! Спасибо, что пришли в наше кафе, что будете заказывать? — девушка была очень энергичной для такого времени, а клиентов становилось всё больше, Нил ей немного завидовал. — Здравствуйте, мы будем эспрессо, латте и две порции ваших фирменных блинчиков, — с улыбкой сказала Дэн. — Хорошо, а вы? — она записала заказ Уайлдс и Мэтта и обратилась к Джостену. — Ээ, я буду... Einfacher schwarzer Kaffee und Hühnersalat. — нервно затараторил голубоглазый. Официантка и Мэтт с Дэн странно на него посмотрели. — Эм, извините, можете повторить по-английски? — натянуто улыбнулась официантка. — Ой, ам.. чёрный кофе и куриный салат, — Нилу было очень неловко. — Поняла, ожидайте ваш заказ в течении 15 минут, — и она быстро ушла к следующему столику. — Нил, это что был немецкий? — с интересом спросил Мэтт, он уже слышал от кузенов да и от самого Джостена как он звучит. — Да, я наверное переволновался... — Ничего страшного, всякое бывает, — успокоила его Дэн. В течении 15 минут они разговаривали и им принесли то, что каждый заказал, друзья насладились едой и напитками, согрелись, и неспеша вернулись в общежитие где Нила уже ждал Эндрю.

***

Ники и Элисон

Главные модники в команде наконец-то затянули Нила в магазин за новыми вещами, ведь как говорит Ники, этот «бомжстайл» вообще никуда не годится, а Элисон только подтверждающе кивнула. Сидя на заднем сидении кабриолета Рейнольдс, Джостен думал за что ему это, Эндрю был только за, чтобы ему купили одежду, ему тоже надоели застиранные и порванные вещи своего кролика. За своими мыслями, он и не заметил как они уже подъехали к торговому центру. Двое с энтузиазмом водили Нила по разным бутикам и отделам, набрали гору одежды и запихнули в примерочною чтобы посмотреть, как что выглядит. Нил с тяжёлым вздохом взял вещи и пошёл примерять, он надевал разные вещи и с безэмоциональностью выходил показывать как что на нём сидит. Половину из той кучи Элисон с Ники не одобрили, Джостен испустил облегченный вздох и уже подумал что это конец, но нет, Ники притащил короткий полупрозрачный кроп топ, а Элисон облегающие лосины. — Нет! Это очень смущающе! — пропищал красный Нил. — Что? — недоумевали сокомандики, они слышали что-то похожее от Нила с Эндрю, но не особо понимали что это за язык, вроде русский. — Ничего, я не буду это мерить! — смущающе пробубнил голубоглазый. — Ну пожалуйста, Нииил, — умоляюще проскулил Ники. Рыжеволосый помялся, но всё-таки согласился, в итоге эти вещи взяли, и ещё два пакета одежды. Джостен никогда к этому не привыкнет.

***

Рене и Эндрю

Эндрю и Рене пригласили его посмотреть на спарринг, но если захочет, можно попробовать с ними поспарринговатся. Вечером он спустился в спортзал и увидел как Рене заматывает костяшки эластичным бинтом, а Эндрю разминает руки, он встал возле стены и опёрся об неё. После разминки они встали на мягкий мат и начали отсчёт до нападения, первый ринулся Эндрю и ударил Уокер в грудь, но она заблокировала удар, девушка сделала подсечку Миньярду чтобы он упал, парень быстро встал и переместился за спину Рене, но она быстро повернулась и неожиданно повалила его на мат, по пути заламывая руки, Уокер выиграла. Они отдышались и выпили воды. — Ну как тебе Нил? — спокойно спросила христианка. — Неплохо, интересно тоже попробовать, — он давно ни с кем не сражался. — Я уже не смогу, спроси у Эндрю, — Рене и вправду выдохлась. — Давай, наркоман, — отозвался блондин. Джостен снял толстовку, оставшись в спортивных штанах и майке без рукавов. Они встали на мат и начали отсчёт, Нил вспомнил всё то, чему его учил Диммачио, было неприятно, но это реально помогало ему не раз в бегах. — Эндрю, troppo lento! — прокричал голубоглазый. Из-за быстроты, Нил и выиграл. — Молодец, Нил, но что значат те слова, что ты сказал в битве? — поинтересовалась Уокер, это ни немецкий, ни французкий, и даже не русский, она не знала, что Джостен знает больше языков. — Извините, это был итальянский, почему-то последним временем я путаю слова на разных языках, — пояснил Нил. — Думаю это не так плохо, — улыбнулась Рене. — Кролик, сколько же ещё у тебя секретов? Я не знал, что ты так хорошо дерёшься, ещё и полиглот. — Я просто не думал, что это так важно, — он пожал плечами. — Ну, теперь будем знать. Они ещё поговорили и разошлись, Уокер прошла в комнату девочек, а Нил с Эндрю, в комнату «монстров».

***

Ваймак

Утро, как всегда тренировка, все сонные после вечера кино пришли на стадион. Ваймак сказал провести разминку и поделиться на команды чтобы сыграть игру. Нила поместили в команду с новичком Джеком, он ненавидел Джостена, поэтому когда они начали играть, то эти двое не могли нормально играть в паре, постоянно ссорясь. — Так, хватит грызться! — прокричал Дэвид. — Он не умеет играть! Почему Веснински стал вице капитаном? —もう黙ってろ、お前は自分を屈服させたくないだろうが、いつものように俺のせいだ、そんな風に呼ばないでくれ! — пожаловался Джостен, о да, его язык — его враг. Ваймак и Джек странно на него посмотрели. — Нил, что это был за язык? — тренер был привык к кузенам и немецкому, к Кевину и Нилу с французским, и даже к Эндрю и Нилу с русским, но этого языка он ещё не слышал, хотя было что-то знакомое. — Японский, — прошипел рыжеволосый в лицо Джеку. — Он так зассал, что боится на нормальном языке мне что-то сказать, — посмеивался новенький. — Так, Джек, на скамейку! Нил, иди тренируй пасы, не хватало мне ещё ссор тут, — потирая переносицу проговорил Ваймак. — Почему?! Пусть он идёт! — Джек опять начал кричать. Тренер его выпроводил, а Джостен ушёл к друзьям, которые с интересом его рассматривали. — Так ты ещё и японский знаешь? Реально полиглот, — просвистела Элисон. — Это так круто, бро! — широко улыбнулся Мэтт. Остальные только кивнули. — Наркоман, — окликнул его Эндрю, — всё нормально? — может показаться что ему все равно, но это не так, его плечи и челюсть были напряжены, руки сжимали клюшку до побеления костяшек, а глаза были готовы убивать, Нил поспешил его успокоить. — Дрю, всё хорошо, не переживай, я в порядке, — повторил свою фразу голубоглазый. Миньярд закатил глаза, но расслабился. Дэвид вышел на поле и просвистел в свисток. — Чего стоим? Работаем! — строго проговорил Ваймак. — Да, тренер! — хором ответили «Лисы» — Мне за это не платят... — пробубнил на последок тренер. Без Джека тренировка прошла быстро и успешно, Кевин как всегда покричал, но все уже привыкли, поэтому никто не обращал внимания. После неё все устали, пошли в душ, а потом в свои комнаты спать или заниматься своими делами. В эту ночь Нил и Эндрю спали вместе с переплетёнными пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.