ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 15. Во все тяжкие

Настройки текста
       Регина в срочном порядке приехала домой. Ей было абсолютно все равно на оставленные занятия. Ее словно второй раз опустили головой в таз с каким-то убивающим зельем. Снейп вытащил ее из депрессии, дал подышать воздухом, даже почувствовать вкус жизни… а теперь он мертв. Человек, которому Рег могла доверять, к которому по-своему привязалась… Пустота давила на нее со всех сторон, девочка не хотела выходить из своей комнаты. Она постоянно мерзла и старалась больше спать, напившись остатков зелья для сна без сновидений. Слишком тяжелым оказался для нее этот удар…        Стук в дверь прервал череду мыслей, где уже бледный Снейп читал ей стихи. Рыжая голова появилась в комнате. Мать собрала волосы и прикрыла их черной шляпкой. Регина не без удовлетворения заметила, что глаза у Мелиссы припухли. Сама она вообще больше не видела никакого смысла ни в чем. Все вокруг словно сорвалось с веревки, на которой висело, и упало. - Нам пора, Редж. – Хрипло позвала Мелисса. – Отец ждет внизу.        Девочка безэмоционально натянула кофту поверх платья и последовала за матерью. Слизерин выглядел не так спокойно, как обычно. Темные глаза бегали, периодически Министр Магии заламывал руки. Ему самому было жаль Снейпа. Сколько проблем теперь придется решать, начиная от поиска нового ректора для Супербии, штатного зельевара, ментора для дочери, и заканчивая помощью оставшимся детям Снейпа и его жене.        Семья трансгрессировала в дом к вдове. Катрина выглядела ничуть не лучше Регины. Наследнице Слизерина показалось, будто в глазах Катрины мелькнула неприкрытая ненависть, когда она на нее посмотрела. А что Рег такого сделала? Это был приказ отца, вот ему пусть претензии и озвучивает. Хотя вряд ли Катрина на это решится. Волдеморта все еще побаивались. Мелисса тут же устроилась рядом с Кэт и крепко сжала ее ледяную маленькую ручку. Женщина словно тонула в черных кружевах. - Миссис Паркер, мои соболезнования вашей утрате. – Темный Лорд слегка склонил голову. Джуди Паркер сжала губы. Женщина почти не изменилась, разве что теперь чаще красила волосы, маскируя седину. И лицо ее покрыла рябь морщинок.        Катрина всхлипнула и спрятала лицо между коленями, накрыв руками голову. - Пойдемте лучше на кухню… - Джуди тревожно посмотрела на дочь.        Лорд вместе с дочерью и сыном переместились в другую комнату. Мелисса осталась утешать Катрину. Они пришли первыми. Слизерину хотелось поговорить без свидетелей до начала похорон. Регина шла словно в тумане. В окно она увидела открытый гроб и остановилась. В груди что-то взорвалось, пришлось до крови укусить щеку, чтобы не заплакать. Она не видела Снейпа, но представляла, как он лежит с закрытыми глазами, сложенными на груди руками… умиротворенное лицо. Не очень красивое: длинный крючковатый нос, впалые щеки, чуть высокий лоб, желтоватый оттенок кожи, хмурые брови. Но какой огонек блестел в этих черных глазах! Регина не знала Северуса до встречи с Катриной, только слышала, как сильно преобразился зельевар. Сердце болезненно сжалось. Кэт искренне его любила, она убивалась от горя. И Регина чувствовала часть ее страданий. Ей тоже будет не хватать этих рук, этой улыбки, циничных шуточек… - Спасибо. – Девочка моргнула. Джуди налила Салазару и отцу по чашке кофе. Последний вел себя невероятно сдержанно, будто копировал отца.        Регина хорошо знала Волдеморта. Слишком сильно маг любил дочь, слишком многое позволял ей видеть. Лучше нее Лорда знала разве что Мелисса. Сейчас девочка видела в глазах отца искреннюю грусть. Словно из нескольких лампочек одна перегорела. - Тебе налить кофе?        Регина кивнула. - Я обеспечу вашим внукам образование и от имени Министерства выплачу помощь… - Вы в этом не виноваты, хотя спасибо. Правда, думаю, Катрине это все равно не поможет. - Поэтому я сейчас разговариваю с вами, а не с ней. Вы сможете рационально распорядиться всем. Полагаю, Джейкоб и Фиби какое-то время поживут с вами? - Полагаю, я какое-то время поживу с ними. Боюсь, как бы Катрина не забыла о наличии у себя детей. Не скажу, что была в восторге от Снейпа. Но он делал ее счастливой. А это самое главное. - Не представляете, сколько проблем мне доставит его преждевременный уход. – Покачал головой Волдеморт. – И ведь никто не знал. - Мы тоже не знали. Он никому ничего не говорил. Ночью ему стало плохо, Катрина вызвала колдомедиков. Из язвы в желудке открылось кровотечение. Его остановили, однако язва показалась медикам очень странной. Они поили его кровевосполняющим, эффекта не было. А потом пришли результаты гистологии… тогда уже врачи сделали МРТ: метастазов где только не было…        Регина чуть не отломила у своей чашки ручку. Так это был рак? И Северус столько времени скрывал свою болезнь? Девочка отчего-то была уверена в осведомленности зельевара. Как же он так ушел от них?.. - Никому ни слова. Колдомедики сказали, ему должно было быть невыносимо больно. - Он столько всего пережил, что какой-то рак мог его убить, но не замучить. – Слизерин не сразу понял, насколько сентиментальную вещь он сказал. Мужчина поспешил сделать глоток кофе. - Он ведь был твоим ментором? – После небольшой паузы спросила Джуди. Рег с трудом сдержалась, чтобы не вздрогнуть. Ей отчего-то казалось, будто все хотят ее пристыдить. Она гордо расправила плечи. - Да. – Но бравада спала сама собой. – Мне его очень не хватает… - А я-то думала, из него дурной воспитатель.        Гости потихоньку наполняли дом. Катрина держалась на ногах только благодаря концентрату Умиротворяющего бальзама, который они с мужем когда-то модифицировали. Пожиратели Смерти были озадаченными, грустными. Все то и дело подходили к телу и прощались. Регина не могла себя заставить это сделать. - Боишься? – Рэндальф Лестрейндж появился, словно из ниоткуда. - Я не хочу верить в его смерть.        Снейп пропустил урок в вечер их свидания. Пока она ужинала и смеялась шуткам Лестрейнджа, Северус умирал в больнице от кровопотери и раковой интоксикации… Регина сжала кулаки. Ей хотелось кинуться на Рэндальфа и придушить его. - Пошли, я с тобой, все будет хорошо… - Ничего уже не будет хорошо! – Прошипела Регина, скидывая с плеча руку Рэндальфа. – Оставь меня, я хочу побыть одна!        Девушка быстрым шагом, насколько позволяла узкая юбка, забежала в дом и поднялась на самый верх. На чердаке уже были люди: Джейкоб Снейп с ополовиненной бутылкой коньяка в руках смотрел на прощание с отцом через небольшое окошко. Регина замялась, имеет ли она вообще право здесь находиться? - Что тоже невмоготу смотреть на этот фарс? - Почему же фарс? – Регина подошла ближе к юноше, он как раз сделал солидный глоток и поморщился. – Они искренне опечалены. - Они его не любили. Некоторые – презирали. Полукровка! – Выплюнул Джейкоб. – А в рядах Лорда. Они ненавидели моего отца за его успех!        Рег не знала, что сказать. - Ты можешь меня понять. Ты ведь к нему тоже что-то чувствуешь…        Регина почувствовала, как на чердаке поднимается температура. Ее бледные щеки окрасились в розовый. - С чего ты взял? Северус был моим ментором… - Именно с этого и взял. Нельзя забыть человека, с которым спал. - У многих получается… - Ты не такая. Ты не маггла, которая ходит по клубам, снимая мужиков.        Рег наконец-то позволила себе расслабиться. Она ссутулилась, закрыла лицо руками и шумно выдохнула. Слезы покатились по щекам впервые с момента прихода этой страшной новости. Джейкоб обнял ее за плечи и протянул бутылку, из которой девочка тут же глотнула и закашлялась. - Я не могу мир без него представить! - Ага, вот и мы тоже…

***

       Регина с трудом выдержала похороны. Все эти высокие слова после беседы с Джейкобом казались ей пустыми. Они мало знали настоящего Северуса Снейпа. Никто из них не заметил его болезни. А теперь его нет… - Тебе надо поспать. – Сказал Регине отец, когда семья наконец-то вернулась в поместье. - Я не…        Девочка замерла. Мелисса с Салазаром ушли на кухню распоряжаться об ужине. Рег смотрела куда-то вдаль, не видя перед собой ровным счетом ничего. Ее заполняла тревога, она нервничала несколько дней к ряду и ужасно устала от этого постоянного напряжения. Ей необходимо было расслабиться и отдохнуть. Возможно, отвлечься от происходящего. Но теперь у нее нет такой возможности. Она исчезла вместе с зельеваром…        Регина глянула на отца. Слизерин смотрел на дочь с легким прищуром, будто оценивая ее состояние. Девочка подошла к нему и обняла. Живое тепло придавало сил, которых, как ей казалось, больше никогда не будет. Волдеморт ответил на объятия не сразу. Какое-то время он надеялся, что чувствительность дочери будет недолговременной. Однако потом все-таки положил руки ей на спину. - Нам нужно найти тебе нового ментора. Признаться, я не хочу особенно усердствовать и сразу предложу тебе Миккельдсона. Он отлично справляется с Салазаром и Кадминой. - Как тебе угодно.        Регина не хотела возвращаться в жестокий мир. Ее сердце набирало скорость, а мысли в голове совершенно перепутались. Лорд легко отодвинул дочь от себя и заглянул ей в глаза. Рег выглядела задумчиво и слегка взволнованно. - Если не хочешь спать – отвлекись, - спокойно предложил Слизерин. - Пожалуй, я последую твоему совету. – Регина как-то странно улыбнулась. Лорду показалось, что он уже видел где-то подобный взгляд. И, когда осознание пришло, он чуть не выругался.        Министру удалось поймать руки дочери на полпути к своей шее. - Я тебе объяснял, кажется, что это непозволительно? - Ну, пап… - простонала Регина. - И речи быть не может! И дело тут даже не в законах природы. Я не Снейп, нежности от меня ты не получишь, а вот травмы – вполне вероятно. Не веришь мне, спроси у своей матери.        Слова Лорда нисколько не пугали девушку, напротив, они будили в ней интерес. И его она подавляла в себе уже давно. Сейчас, когда Снейпа не стало, Регина словно вновь вернулась к своим отложенным и ненормальным желаниям. Головой она понимала, что они именно ненормальные, однако отчего-то как раз это придавало им своеобразной пикантности. К тому же кое-что из Персефоны вытянуть девушка смогла, и ей ужасно хотелось узнать, настолько ли отец хорош, как все о нем говорят. - Я выдержу, я сильная! – Тонкие руки все-таки легли Волдеморту на шею.        Мужчина смотрел на дочь с интересом, не выдержав, он усмехнулся. - Мне любопытно, где я допустил оплошность в воспитании? Почему ты решила, что домогаться можно до любых особей мужского пола?        Слизерин сверкнул глазами, голос у него из бархатного превратился в высокий и властный. Рег успела лишь моргнуть, из симпатичного мужчины Волдеморт превратился в ящера. Руки девушки чуть дрогнули. Однако фокус не сработал. Регина слишком часто видела его таким в детстве.        Разозленный неудавшейся попыткой Темный Лорд щелкнул зубами и развернул дочь к себе спиной. Регина ойкнула, оказавшись прижатой к стене. Опыт Волдеморта позволял ему почти обездвижить девушку. - Ты когда-нибудь напросишься, Редж, и тогда я уже не буду к тебе столь мягок. – Тихо прошептал он Регине на ухо. – Я могу тебя наказать.        Слизерин отступил, Редж тут же развернулась к нему. Ей было несколько жутко. Алые глаза смотрели на нее все с тем же интересом. Они так бы и играли в переглядки, если бы из другого крыла дома не вернулись Мелисса с Салазаром. - Что происходит? - Попалась на косяке, сестричка? – Хихикнул Салазар. - Я тебя предупредил. - Но не запретил. – Бесстрашно парировала Регина.        Ей показалось, будто уголок безгубого рта Волдеморта дрогнул вверх. Он ничего ей не ответил, просто подошел к жене и поманил ее за собой наверх. Салазар изумленно смотрел за происходящим. - Поделишься? - Мал еще. – Регина сбросила волосы за спину и тоже поспешила к себе в комнату. У нее было в голове несколько мыслей, оставалось только придать им вид более-менее продуманного плана.        Вся эта ситуация напоминала ей уже бывшую в детстве. Тогда она попросила посмотреть на их с мамой любовные игры. Став старше, Рег не забыла о том, что когда-то видела, и теперь хотела взглянуть еще раз. Мелисса была в ужасе и запретила, даже не дав мужу слова сказать. Отец тоже ответил отказом, но, когда мать ушла, добавил, чтобы Рег не заходила сегодня вечером в их спальню. В тот-то момент Регина и научилась понимать полутона в голосе отца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.