ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 32. Феникс

Настройки текста
       Барти давно так не отдыхал. Темный Лорд был прав: место на берегу Венесуэлы оказалось уединенным и тихим. Жемчужный мягкий песок переливался на солнце, небо было лазурным, и лишь редко по нему проплывали облака. А ведь в Британии еще грязь и слякоть. Маленький домик встретил гостей чистотой, словно их здесь ждали и все приготовили. Еда в холодильнике не убывала, и вынужденная пара могла полностью отдаться расслаблению, не задумываясь о бытовых вопросах.        Катрина поначалу чувствовала себя неуютно. Они с Краучом общались немного. Перекидывались парой фраз, когда она приносила им с Джинни зелья, иногда встречались на сходках Пожирателей Смерти, и то Катрина не была их полноправным участником, чаще она просто встречала мужа. Крауч был для женщины малопонятным человеком. У него явно был дефицит внимания в детстве, потому что Барти не мог усидеть на месте, ему нравилось играть в волейбол, плавать, бегать по утрам по пляжу. Жилистый, подтянутый, он явно старался держать себя в форме, однако мышечной массы у него было мало. Между тем на работе мужчина всегда был самым исполнительным и четким. Его уровень образования мог дать фору многим историкам магии. Крауч отлично разбирался не только в английской, но и зарубежной истории, любил читать про тактику военных действий. Однако, как оказалось, светские встречи были для него скучны, ему не хватало живости и резкости. Именно поэтому Барти так любил охоту, и даже расстроился, когда Темный Лорд предельно ограничил, а потом и вовсе запретил преследовать магглов. Теперь Крауч с удовольствием выслеживал оленей. Он даже подумывал купить собственную лошадь. Собака у них с Джинни была – похожая на самого Барти борзая Леди. Он оказался весьма исполнительным и делал все, чтобы Катрина не вспоминала о своем положении. Поначалу женщине это не особо нравилось, она жалась и отказывалась от попыток вовлечь ее в игру, а потом просто разрешила себе расслабиться. Она здесь чтобы забыться. - Помню, как мы с мамой первый раз поехали на море в Турцию. Я еще никогда не была так рада. - Мой отец не любил отдыхать. Мне кажется, он даже не умел этого делать. Вечно в поиске темных магов, - Барти хмыкнул.        Они с Катриной сидели на краю океана, волны накатывали на ноги, приятные, теплые, солнце уже краснело и готовилось скрыться за горизонтом. Женщина чувствовала какое-то умиротворение. Полнедели они здесь, и ей, действительно, стало лучше. - Надо будет детей вывезти. – Крауч кивнул. – Твой отец был Аврором? - Нет, он был главой международного сотрудничества, даже чуть не стал Министром. - Его обошли на выборах?        Крауч усмехнулся с чуть сумасшедшим оттенком. Его легкая сумасшедшинка лишь придавала шарма мужчине. - Нет. Просто тогда нас с Беллой и Руди поймали за пытками Лонгботтомов.        Катрина раскрыла глаза. Она совсем успела забыть, что Барти не просто человек с женой и детьми, министерский работник. Крауч был чуть ли не правой рукой Волдеморта. - Он, наверное, был ужасно расстроен… - Ага. Что не получил повышения. Он был редкостным засранцем, так ему и надо. - Вы не общаетесь? – Катрина начинала жалеть Крауча. У нее были плохие отношения с отцом, он бросил их с мамой, и она ни в коем случае не хотела такого для своих детей. Однако судьба решила по-другому. Северус ушел… - Я не медиум. – Катрина вновь подняла на него взгляд. – Что? Газеты надо читать! Я убил его, когда изображал Грюма, - Крауч зевнул. – Что-то я проголодался, как насчет ужина?        Женщина только дивилась Барти. И как в нем уживались эти противоположности? Его настроение было переменчивым, совсем как женское. Он мог с воодушевлением говорить о службе Лорду, а потом его мысли съезжали куда-то, и Крауч становился тихим и задумчивым. Ему требовалось время, чтобы вновь ожить и начать бесчинствовать. Катрина была благодарна ему за отдых. Они нашли общие темы для разговоров.        Последней ночью перед отбытием Катрина проснулась с криком. Сорочка прилипла к спине. Женщина запустила руки в волосы и сжала зубы. Ей снился Северус. Она почти дотянулась до него рукой, но муж исчез, оставив ее в темноте одну, без помощи, без надежды… Тяжесть, забытая за время отпуска, вновь обвила грудь мясистой змеей. Надо не забывать, у нее есть, ради кого жить. У нее есть дети. Его дети.        В дверь постучали. Крауч спросил разрешения войти. Катрина дотянула простыню, которой укрывалась до подбородка и разрешила. Мужчина тенью скользнул в комнату. - Ты не спишь, - Катрина была смущена, она не хотела будить Крауча. - Не спится. Кошмар?        Женщина боролась с собой бесконечно долго, хоть и оказалось, что ее война шла лишь пару секунд. Слезы закапали на колени. Барти без слов обнял ее и прижал к себе. Никаких вопросов, просто молчаливое сочувствие и тепло человека, которого Катрине так не хватало со смерти мужа. Если бы было возможно, как в фильме Привидение* вновь почувствовать его руки, обнять, попросить прощения и просто сказать, что она его очень любит и скучает. Катрина даже думала отправиться за ним, но не смогла. Не хватило духу. Сама не зная, что делает, задумавшись, она сплела свои пальцы с пальцами Барти. Снейп любил держать ее именно так, замком, крепко и верно. Она медленно смогла вернуться обратно и даже дернулась, увидев вместо Северуса, которого уже успела представить во всех подробностях, Крауча. - Прости, я… - Не объясняйся. Я все понимаю.        Катрина утирала слезы. Он, действительно, странный. Безжалостно убивает врагов Хозяина, но сочувствует ей, будто понимает, как это больно. Катрина попыталась донести Барти эту мысль. - Легко убивать врагов и наказывать неверных. Но есть люди, которые нам не безразличны. Я терял близких. - У твоих врагов тоже есть близкие. - И у коров, и у свиней. Но мы же их едим.        Решив не продолжать спор, Катрина просто устроилась клубком. Барти остался ее караулить.

***

       Катрина вернулась отдохнувшая и постаралась сразу же заняться домом и детьми. Общение с Барти они продолжили. Мужчина долго и запутанно объяснял ей, что теперь глава дома – Джейкоб. Он Лорд Принц, и ему придется нести на себе всю тяжесть магии рода. Джейк Барти выслушал и вроде даже отнесся к нему уважительно. Катрина почему-то надеялась на их взаимную симпатию. Крауч знает законы семейной магии, он поможет ее сыну во всем разобраться. К весне Джейк уже читал книги по этому вопросу. Какой он стал взрослый… следующей весной парень сдаст основные серьезные экзамены – ЖАБА, и ему придется выбирать специальность. Катрина стала больше общаться с ним, и сам Джейк проявлял к матери нежный интерес. Она стала веселее, спокойнее и всеми силами желала им с Фиби добра. Джейкоб думал о технологическом профиле. Ему нравились работы Мэтта Кэрроу. А Катрина только изумлялась: и как у двух зельеваров родился технарь. Парень считал это перспективным.        К тому же зельеварка готовила Фиби к поступлению в Хогвартс, она сама занималась с ней после Альфы и настраивала на учебу.        Помимо детей Катрина вернулась к зельеварению, без нее на этом поприще было пусто. Хоть бы Фиби передать свою специальность, они с Северусом так много сделали для развития этой тонкой науки…        Пока Леди Принц налаживала жизнь без мужа, Барти пытался выжить в своей семье. Джинни его работа по сопровождению женщин на отдых, естественно, не понравилось. Она устроила скандал, и Крауч уже не в первый раз поймал себя на мысли, что неплохо было бы отправить Джинн за всеми подробностями к Темному Лорду.        Страсть, что объединила их в молодости, со временем угасла. Крауч пропадал на работе, засиживался у Катрины, общаясь с Джейком и Фиби. Джинни писала свои кислотные статьи, порой, они били по самомнению Волдеморта, и он вызывал рыжую ведьма на ковер для разговора. С возрастом женщина все больше превращалась в Риту Скитер. Хотя и Молли в ней тоже проглядывала, но и тут Джинни взяла у матери не желание заботиться о детях и помогать их друзьям, а лишь потребность управлять всеми в доме. Крауч даже завидовал дочери, которая находилась в Хогвартсе, и даже на пасхальные каникулы осталась там с друзьями. Бедного Дэвида Джинни почему-то постоянно ругала и называла бестолковым. Крауч вступался за своего наследника, за что тоже получал по шапке, выходил из себя, ругань затягивалась до вечера, иногда даже до ночи. И если раньше все их ссоры кончились бурным сексом с феерическими оргазмами, то теперь Барти чувствовал омерзение рядом с женой. Она не справлялась с ролью матери, не вдохновляла его на подвиги, а только лишь высасывала соки.        Летом Джинни вновь подняла тему отпуска. Почему-то ей казалось, что раз она может бросить работу в редакции, то и Барти может. - Ты можешь понять, что я беру отпуск тогда, когда позволит Хозяин? - Вечно под Волдемортом! Ты мужик или кто? - В твоем возрасте ПМС уже должен был кончиться! Климакс на мозги давит? - Я моложе тебя, вообще-то! Знаешь что, мне надоело. Ты совершенно не уделяешь времени семье. Мы поедем отдыхать без тебя. Только я, Дарья и Дэвид. - Я никуда не отпущу тебя с детьми, ты сделаешь из них неврастеников.        Крауч чувствовал, как сильно давит у него виски от крика Джинни. И как они вообще смогли пожениться? Похоже, он не головой думал, когда принимал это решение. Женщина взбесилась еще больше, щеки у нее покраснели. - А ты сделаешь из них жополизов!        Крауч неожиданно понял, что его терпению пришел конец. Он отмахнулся от жены и скрылся в камине. Джинни что-то кричала ему в спину. Как же его достала эта скандалистка. Нет, правы арабы. Есть женщины, на которых нельзя жениться, их можно лишь наблюдать со стороны. Такие женщины не подходят для создания семейного очага и материнства, им нужны приключения и постоянные эмоции. Она не будет ждать дома мужа с готовым обедом, ей подавай борьбу за права верблюдов в Сахаре и собирание подписей в петиции против мужчин.        Крауч вышел из камина в Министерстве Магии и задумался. Просидеть всю ночь у себя в кабинете? Он сейчас неконтролируемой магией разнесет все вокруг. Если бы можно было с кем-нибудь поговорить…        Барти, только трансгрессировав, понял, что направляется к дому Катрины у маленького ручья. Весной он разливался и слегка топил Снейпам угол садика. Крауч остановился у калитки, размышляя, стоит ли ему заходить без приглашения. Может, позвонить Катрине и сказать, будто он случайно оказался недалеко от них? Мужчина помотал головой. И с чего, собственно, он должен оправдываться? Просто зашел пожаловаться на жену. А если она спросит, почему он не пошел к друзьям?..        Барти постучал по калитке палочкой. Катрина выглянула в окно. Брови у нее поднялись, но она с радостью вышла его встречать. - Привет, неожиданно ты. - Я…прости за визит, Джинни бушует. - Чай будешь? Я суп варю, если голодный, поужинаешь с нами.        Крауч не смог отказаться от предложения перекусить. Они с женой так увлеклись руганью, что он даже не поел. Джейк еще не вернулся домой на каникулы. Он сдавал экзамены. - Завтра сдает темные искусства, - Катрина теребила рукав, она явно волновалась. - Сдаст. – Уверенно ответил Барти.        Катрина накрыла на стол, поставила перед Барти тарелку ароматного куриного супа с лапшой, нарезала хлеба и овощей в салат. Барти с благодарностью набросился на еду. - А где Фиби? - У Миккельдсонов. У них там посиделки детские.        Крауч закивал. Суп был вкусным, в Катрине угадывалась зельеварка. Покончив с едой, Барти принялся жаловаться на Джинни. Катрина устроилась напротив и просто слушала. Эмоциональный мужчина ярко жестикулировал и грозил сдать Джинни Темного Лорду. Ему надоела эта вечная жизнь рядом с вулканом. Так мало того, она еще и детей плохо воспитывает… - Ну, где это видано, чтобы мать смела орать на сына? Это мое дело его воспитывать! У нее есть дочь, вот пусть с ней и возится.        Катрина покачала головой. Именно поэтому она радовалась общению Джейка с Барти. Ему не хватало строгости, женщина жалела детей, они тяжело переносили смерть отца. Катрина бы не смогла их за что-то ругать, а Барти мог поставить дома дисциплину. - Она с ними больше времени проводит, она их воспитывает. - Женщина всегда должна оставаться женщиной, - глубокомысленно заметил Крауч. – В доме не может быть двух мужчин.        Катрина согласилась, они еще долго обсуждали вопросы семьи, женщина даже забыла, что уже поздно и нужно бы позвать дочь домой. Барти расслабился и уже улыбался. Они даже достали бутылочку вина и с удовольствием выпили по паре бокалов. - Северусу повезло с тобой, – Катрина улыбнулась в стол.        Барти взял ее за руку и сжал ее. - Спасибо. Что выслушала.        Женщина взглянула Барти в глаза, незабудково-голубые, прямо как небо над пляжем в Венесуэле. Он слегка наклонился к ней и приоткрыл губы, словно собирался рассказать Катрине какой-то свой секрет. Женщина тоже слегка наклонилась к нему, ей натерпелось его услышать.        Полыхнуло зеленое пламя в камине, раздался звук топота детских ног. Фиби, довольная заскочила в кухню-столовую и поприветствовала сначала мать, а потом и Крауча. - Фиби! Ты поздно… - Катрина заправила прядь светлых волос за ухо и поднялась на ноги, Барти тоже встал. Фиби дружески стукнула ему по руке маленькой ладошкой. - Мне пора. - Если нужна помощь… - Спасибо, Кэти, но пока я справлюсь сам. Не хочу оставлять сына с этой женщиной.        Барти осторожно поцеловал Катрину в щеку, помахал Фиби и покинул дом Снейпов. Он чувствовал себя несколько странно. Словно какое-то его желание не исполнилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.