ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 91. Семейные тайны

Настройки текста
       Пожиратели Смерти уже отвыкли от того, что общий сбор проводится раз в неделю по субботним вечерам, и уж тем более от всевозможных мероприятий в вечерних туалетах, где было шампанское, музыка и светские беседы. Темный Лорд открыл эту традицию заново, сказав, что не против отметить свой день рождения и сопроводить все это благотворительной вечеринкой. Собранные средства пойдут на помощь пострадавшим во время бомбежек повстанцев. Не все приняли идею хорошо. Некоторых не устраивали торжества, когда их дома были разрушены. Темный Лорд лишь головой покачал: они же волшебники! Министерство и так восстановило все материальное, что смогло. Компенсации подразумевались больше символическими. Да и Пожиратели Смерти, нехило вложившиеся в войну, не могли позволить себе грандиозных трат. Поэтому и праздновали более-менее скромно. По меркам Темного Лорда, конечно. Мелисса вновь почувствовала себя под прицелом папарацци, которым поснимать разрешили только первый официальный час мероприятия. Позже Слизерин даже галстук распустил. Ему стало сложнее держать эмоции под контролем, зато, казалось, будто сняли какой-то ограничитель. Его поздравляли, желали долгих лет жизни, о да, теперь они у него будут. И разработки генетиков можно приберечь на худшие времена. Лорд Блэк не стал оригинальничать, пожелал другу всего лучшего, послушных детей (Лорд хмыкнул, он все еще не трогал Регину, только потому что предоставил шанс Лестрейнджу самому воспитать будущую супругу, хочет она этого или нет), и скорейшего восстановления накренившейся на бок экономики. - И прибавила же тебе война седых волос! Постой, где они? Красишься? - Поттер, у тебя с возрастом чувство самосохранение ликвидировалось окончательно? – Хотя злости в голосе Волдеморта не было. Он кивнул на танцующих на другом конце холла сына и Аврору, - невеста твоего сына приглашена другим? Взялся бы ты за него, а то, смотрю, опять уходит из-под контроля… - О Регине подумай.        Слизерин поморщился и отмахнулся. Рядом с ними стояли Мелисса с собранными наверх локонами, и Хелена, никогда не понимавшая, почему Гарри не видит границ в общении с Темным Лордом. Они совершенно по-мальчишески шутили, Слизерин жаловался на дочь. - Я могу поговорить с ней, я все-таки ее крестный. - Удачи, - Лорд похлопал Поттера по плечу, - она меня не боится, тебя и подавно слушать не станет. Что-то я упустил… - Говорят, первого ребенка всегда воспитываешь неправильно. - Кто говорит? - Статистика. - Будем надеяться, что остальные двое у нас удались. Кстати, я совершенно забыл с этим зоопарком. Нужно устраивать судьбу Салазара. Ему нужна хорошая жена. - Есть идеи?        Мелисса напряглась. Если лет десять назад Гарри бы стал возмущаться и требовать дать парню самостоятельно сделать выбор, то теперь, наученный горьким опытом с Энтони, вполне мог поддержать Лорда в его замыслах. Салазар только начал нормально учиться после войны. Хотя Редж он нашел партию по инициации, странно, что с сыном так не поступил. Да у него даже девушки нет, вечно учится, постоянно с отцом на собраниях. Салазар так сильно уставал, что порой Мелиссе казалось: жена ему нужна будет только в качестве подушки. Сил и времени на какое-то внимание у него не останется. Может, со временем попроще? О чем это она? Станет еще хуже. - У меня есть одна мысль… попробую договориться. - Вам ведь не отказывают. - Здесь все куда интереснее, Гарри. Если дело выгорит, я вас обязательно познакомлю. Нетривиальная магия, весьма любопытная.        Волдеморт с Поттером ушли в обсуждение темных искусств. Мелисса наблюдала за гостями. Видеть Крауча с Катриной ей все еще было непривычно. Регина вращалась в компании подруг, мальчишки в другом углу обсуждали что-то свое. Временами компании перемешивались, рождая пары для танцев. Рядом с ней появился Йенс. - Позволите, Миледи?        Дана о чем-то разговаривала с Виолой, выглядели они напряженно, Мел согласилась. Йенс тихо объяснил, что они никак не могут договориться. Ви достаточно перспективна в плане работы на Лорда, она отрабатывает такие заклятия, которые не всем даются, правда, они темные настолько, что Дану это раздражает. А еще, Йенс долго не мог подобрать слов, похоже, его дочь окончательно сошла с ума. Она так увлеклась менторством, что не прочь вновь взять на себя эту роль. Уж не поэтому ли она не хочет замуж? - Лисс, если сможешь… - Я поговорю с Марволо, но ничего не обещаю. Он в последнее время… несговорчивый. - Это заметно. – Кивнул демонолог, выводя Мелиссу в пике, - я не хочу, чтобы Ви этим занималась. Хозяин пусть, если ему нравится… - Он этим и не занимается. - Да? О, это отлично!        Мелисса прищурилась, даже прекратив шаги. Миккельдсон слегка налетел на нее. К ним подошла Дана, щеки ее горели, она уперлась руками в бока. - Ни в какую! Обозвала меня старовером и динозавром и ушла… Мел? - Что он сделал? - Я ничего не знаю. - Это приказ! – Повысила голос Мелисса, так что несколько танцующих пар вокруг них повернули головы и посмотрели на рассерженную жену Верховного Лорда. Она сжала кулаки и теперь, казалось, будто ее голова горит.        Йенс так обреченно выдохнул, что Дана ухватила его за рукав и изумленно глянула на подругу. - Я только слышал, я не уверен… Инициация Фиби…        Мелисса кивнула и быстрым шагом пошла прочь от Миккельдсонов. Злость была где-то на самом дне, ее захлестывало разочарование и обида. Она подлетела к мужу, вокруг которого были Гарри и Рабастан. - Да? - Ничего… - Говори, Лисса.        Мел закрыла глаза, пытаясь сдержать крик. Она давно не теряла самообладания, война научила ее держать эмоции при себе, но теперь Мелиссу разрывало на части от негодования. Вместо того, чтобы устроить скандал, она просто сказала: - Вы же мне обещали! Неужели нельзя было найти никого другого для Фиби?        Глаза Слизерина сощурились. В одной руке он держал бокал с вином, вторую спрятал в карман. Выглядел он расслабленным и явно не ощущал никакого чувства вины. Мелисса поймала себя на мысли, что это все крестраж. - Барти меня попросил, - не моргнув глазом, ответил муж и вернулся к беседе. Гарри смотрел то на Мел, то на Лорда.        Окончательно растерявшаяся от такого ответа женщина поспешила покинуть зал. Ей здесь больше нечего делать.

***

       Рэндальф с друзьями обсуждали Регину. Поклонников у нее было много, а вот быть ее мужем, помимо Рэнди, не захотел бы стать никто. Страстная, но обладающая просто невыносимым характером девушка, нужна была скорее для компании, а не для семьи. - Ты можешь просто забыть об этом, а пока придумать план. - Регина что-нибудь заподозрит. Это девушки умеют, а уж легиллементы… нет уж, она полагает, что переиграет меня, не в этот раз…        Лестрейндж уже продумал, что просить помощи у Лорда – последнее дело. Он опять напомнит ему об его обязанностях и своей угрозе, как сделает, если Рэндальфу не удастся угомонить Регину. Рэнди надеялся, что о своем обещании Темный Лорд не вспомнит, иначе ему мало не покажется. Может, подменить ей контрацептив? Забеременеет, выйдет замуж. Она медик, в два щелчка его раскусит, у нее «П» по зельям. Нужно придумать что-нибудь еще…       Поттер этот отирается возле нее, как будто его не видно. Размечтался, так Регина и обратила на него внимание. Хотя разве что ему на зло… Рэндальф подошел к невесте. Рядом с ней были брат и Энтони Поттер. Редж избегала его с момента предложения, вот и сейчас планировала сбежать. - Я не за разборками, дай хоть сегодня отдохнуть, - девушка расслабилась, а Лестрейндж подумал, что тактика верная.        Она стряхнула черный локон с лица, Салазар улыбался ей, явно вновь обмениваются полными сарказма и подколов шутками. - Подожди, братишка, сейчас тебе невесту найдут, вот и посмотрим. Поди уже забыл, чему тебя Виола учила. - А ты на поток снейповские навыки поставила? – Не моргнув, ответил Салазар.        Рэндальф усмехнулся. Сали извинился и пригласил на танец оказавшуюся поблизости Муну. Они не разговаривали во время танца. Парень думал о словах сестры. Она никогда не отличалась чувством такта, ее шутки даже обидными уже не были. Но и в них была крупица правды. С той ночи с Виолой у него не было женщин. Сама Виола с кем-то болтала. Вот интересно, если он… это глупость.       Песня закончилась, Салазар вышел из холла, скрывшись в большом полутемном коридоре. Пол был исчерчен тенями оконных рам. У него ведь, действительно, нет невесты. Когда отец собирается заняться ее поисками? Его хотя бы спросят о параметрах? Кто-то закрыл ему глаза руками. - Эй, ты же легиллемент! - Я задумался, прости. - Все в порядке? – Аврора выглядела настороженно. Ее коричнево-бордовое кружевное платье с чуть спущенными плечами казалось почти черным. - Поговорим?        Аврора пожала плечами и согласилась. Пока они шли в комнату, где смогут спокойно пообщаться, Салазар поймал себя на мысли, что однажды уже попросил девушку ему помочь, почему бы ни сделать этого теперь. Ага, только тогда ему нужен был всего поцелуй, а сейчас… а где Аврора?        Кончики серебристых волос слегка светились в лунном свете, девушка даже ногу кокетливо подняла. Как они ходят на каблуках? Да еще и таких тоненьких. Аврора засунула голову, видимо, в незакрытую большую ванну. - Бассейн, да?        Обычно они не шатались по дому, если подруге нужна была уборная, она посещала ее в комнате Салазара, там же они и общались. Водная гладь играла тенями, от нее веяло прохладой и какой-то легкостью. Аврора улыбнулась и зашла в комнату. Она остановилась на самом краю бассейна и теперь смотрела на свое отражение. Немного помедлив, Салазар подошел к ней. - Ну?        Парень уже и забыл, что хотел поговорить. Почему-то взгляд на воду его успокоил, проблема не была такой уж серьезной. Наверное, здесь как с метлой, научился летать один раз, больше не разучишься. - Поттер к моей сестре клеится, - Аврора отмахнулась, - вы же помолвлены. - Но еще не женаты. Имеем право погулять. Что? - Ничего. – Усмехнулся Сали. – Вдруг ты ревнуешь? - С чего бы? Нет, не смейся, правда, нет! А ты? - В смысле?        Аврора даже глаза закатила: мальчишки никогда не понимают, что ты хочешь от них услышать. - Ревнуешь?        Салазар уже хотел спросить, кого он должен ревновать, Поттера что ли, но понял. Похоже, подруга имела в виду себя. Он смешался и вновь уставился на воду. Все мысли и чувства вдруг перепутались. А должен? Что она хочет сейчас услышать? Аврора хихикнула, увидев его растерянный вид, и сделала шаг назад. Каблук поехал, девушка поскользнулась и ухватилась за рукав его рубашки. Салазар старался ее поддержать, но вместо этого только перевесил их. Вода брызнула во все стороны, когда они с громким плеском повалились в бассейн. Аврора вынырнула и скинула намокшие волоса с лица. Она открыла рот и теперь старалась выгнать воду из носа. - Сдурел? – Салазар только вынырнул, две руки легли ему на макушку и легко надавили, опуская вниз в воду, пальцы немного потянули волосы, напоминая…        Парень вынырнул и поспешил унять разбушевавшуюся девушку. Злой она не выглядела, наоборот, улыбалась и тяжело дышала. И здесь просто нельзя было действовать по-другому. Салазар поцеловал ее, сразу же глубоко, не давая вырваться. Аврора закинула ему руки за шею и оплела под водой ногами. Что-то перевернулось в мире. Захотелось прижать ее к бортику, затормозить мгновение и забыться в объятиях девушки. Он уже провел руками ей по спине и остановился на ягодицах. Аврора прильнула к нему плотнее. - Лорд тебя возьми!        Аврора дернулась отпрянуть. Салазар, тяжело дыша, нашел пришельца. Вода все еще застилала ему глаза. Мелисса удивленно смотрела на открывшуюся ей почти постельную (хотя лучше бассейную) сцену. Она приложила ладонь ко лбу. - Мама… - День удивлений какой-то!        Мелисса быстрым шагом, цокая каблуками покинула ванную. Салазар колебался. - Иди! – Шепотом подсказала ему Аврора.        Кое-как выбравшись из бассейна в мокром костюме, парень выбежал из комнаты. Ну почему именно сейчас? Когда все его мысли не сосредоточены в голове, а сердце бьется со скоростью гепарда. Парень поверил интуиции и не ошибся. Мать сидела в кухне, зарывшись пальцами в распущенные волосы. Вскоре за Салазаром появилась и мокрая до нитки Аврора. Мелисса подняла взгляд на сына и девочку Малфой. К изумлению обоих улыбнулась. - Ты не говорил, что у тебя есть девушка.        Салазар немного помялся, он только сам об этом сегодня узнал. Если они, конечно, теперь пара. Он оглянулся на застывшую Аврору, и решение вновь пришло само собой. - Тебе первой говорю.        Мелисса кивнула. - Папу пока не радуй. Вы бы хоть не капали здесь везде… - Мам, что случилось? – Мелисса отмахнулась. – Я сам могу узнать… - Бестактный, как твой отец! Будь с ним осторожна, у тебя совершенно не останется личного пространства. - Он опять что-то натворил? - Салазар сел напротив матери и взял ее за руки.        Аврора коснулась палочкой чайника и теперь разливала чай. Мелисса благодарно глянула на потенциальную невестку. Почему бы и нет? Салазар какое-то время молча смотрел Мелиссе в глаза. Губы его сжались, Мел глянула в сторону, утирая редкие слезы. - Это нечестно. Я… хочешь, я поговорю с ним? - Не надо, ми… сын. – Мел почему-то показалось неуместным называть сына при его девушке «милый». – Это наша с ним история. - Но тебя он не послушает! - И тебя не послушает тем более! Скажет, что яйца дракона не учат. Пусть это останется нашим с тобой секретом. Как и это.        Мелисса глянула на Аврору, которая чувствовала себя слегка неуютно, хотя всегда находила общий язык с Мел и никогда не испытывала каких-то проблем в общении с ней. Одно дело быть подругой сыну Министра, и совсем другое… да неужели это правда? Салазар усадил ее рядом с собой. - Ну, - Мелисса взяла чашку и вдохнула аромат травяного чая, - не будем о плохом, давайте лучше, расскажите, как докатились до этого.        Дети переглянулись с улыбками, не зная, как объяснить так резко изменившуюся между ними атмосферу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.