ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 97. Элита

Настройки текста
       Рэндальф Лестрейндж закончил писать зачетную работу и только что сдал ее Дане Миккельдсон. Блондинка хоть и занималась бумагами и не раздавала им перья без возможности списывать, все равно боковым зрением успевала за всеми следить. И если девушки этому не удивлялись – в них словно природой вложен обзор на все 360 градусов, то парни периодически впадали в ступор, искренне уверенные, что смогли незаметно достать шпаргалку. Парень облегченно передернул плечами. Боевая магия была предметом интересным и весьма энергозатратным. Те маги, что были послабее, порой падали после занятий без сил, не говоря уже о беспалочковой магии. Некоторым вообще подобное было не под силу. Рэндальфу временами приходилось тяжело, вряд ли он смог бы выдать без палочки что-то очень сложное. А вот Редж мануальная магия давалась просто, она словно была женским вариантом Волдеморта. Мелисса это признавала и готовила юношу к тяжелой работе: Регину придется приручать. Несмотря на свои чувства, от которых принцесса вроде как не отказывалась, она не подчинялась будущему жениху. Могла, даже не поведя бровью, выдать что-нибудь абсолютно неадекватное. Лестрейндж несколько успокоился, Мелисса обещала помочь, и она поможет. Пока же Редж сдавала летнюю сессию и обсуждала отношения подруги с Гойлом. Это была ее любимая тема. Вот как Перси к этому пришла? Пауль, конечно, сильный волшебник, симпатичный (в этом месте Рэнди хмуро глянул на нареченную), и все-таки он же помолвлен! Как будто помолвка когда-то кому-то мешала. Лестрейндж уже пару раз прогонял Поттера от Регины. Похоже, парень решил, что раз побывал на войне, то теперь ему можно вновь лезть к Редж. Она, конечно, жутко на него обижена, однако от девушки чего угодно можно ожидать, и Рэнди бы не взялся просто оставлять ситуацию, как есть. Нужно будет как-нибудь поговорить с Поттером и объяснить ему по-мужски, чтобы не лез на чужую женщину. Это может плохо для него закончиться. Зачет по боевой магии был последним. В следующем году они сдают экзамен. Вот тебе и заклинатель…        Дана собрала работы и сбросила с лица волосы. Ей полночи теперь проверять записки студентов. Некоторые из них отчего-то уверены, что она их не читает. Наивные. Не видать им зачета, как фиджета на месте. Женщина с трудом сдержала зевок. Они с Йенсом полвечера разговаривали по телефону с Симоной (Джейкоб готовился к экзамену и попросил жену не мелькать перед ним и не отвлекать его, а то он вообще не сосредоточится). Дочь светилась счастьем. Глаза блестели. И как бы Йенс не хотел этого признавать, Симона была на своем месте. И если с браком демонолог смирился, то теперь придумал себе новую тему для ворчания: а если их дочь решит родить ребенка? Она ведь еще не закончила Супербию. Дана предположила, что тогда дочь уйдет в академ, или будет оставлять им внуков… и тут женщина замерла. Ей не хотелось покидать работу. Они с Ноттом восстанавливали и совершенствовали боевые отряды, Дана вела лекции и даже нескольких аспирантов. Нет уж, пусть дочь уходит в академ. Это все-таки будет ее ребенок. А она доброй бабушкой будет забирать его на выходные и баловать. Ее родители до последнего работали аврорами, даже во время войны не захотели сидеть в тени.        Выпустив студентов из аудитории, Дана тоже направилась к выходу и замерла. В коридоре ее уже ждал один из аспирантов. Высокий, худощавый, в очках, забавной жилетке, такую могла связать ему бабуля, он терпеливо ждал свою научную руководительницу. Дана приуныла. Парень хоть и учился на последнем курсе, в боевой магии был слабоват, а менять специализацию не хотел. Женщина его всеми силами поддерживала и, похоже, ни к чему хорошему это не привело. Теперь студент проявлял к ней повышенный интерес. Хорошо, что Йенс этого не видел: принял бы все близко к сердцу и прибил ненароком ее поклонника. Мерлиновы кальсоны! Поклонник! Да он вчера из памперсов вылез. Недавно они общались с Мелиссой, и выяснилось: женщина так сдружилась с будущим зятем, что вспоминала о нем через каждые пять минут. Может, это возраст такой?.. Ники вообще пошутила, как бы Мел не наклонило в сторону мальчиков. А то все дедушки да дедушки…       Дана постаралась принять на себя безразличный вид. - Добрый вечер, Джеффри. - О, профессор Миккельдсон, я хотел показать вам исправленный вариант моей работы, вы сказали переписать четвертый пункт… - Я дома посмотрю, сейчас уже поздно. Оперативно работаешь.        Парень засиял от счастья. Он все еще стоял на месте, Дана подняла брови. - Когда мы сможем с вами все обсудить? - Ой, вы знаете, думаю, не раньше следующей недели. - Конечно, посидим все обговорим. Может, я кофе возьму. - Это излишне. Простите, мне пора бежать. - Конечно, профессор Миккельдсон! Я буду ждать!        Дана только головой покачала. Она чувствовала себя неуютно. Как бы сместить его мысли в другую сторону? И почему у него до сих пор нет девушки или жены? Женщина оглянулась и пожалела об этом, Джеффри ей помахал. Что она делает?! Или Ники права, и это возраст?

***

       Регина все свое время проводила в клинике. Пока ей разрешали заниматься только сестринской работой, но уже со следующего года можно будет вести легких пациентов. Девушка заполняла истории болезни и что-то напевала себе под нос.        Тесса прошла мимо поста, что-то ворча. Следом пролетела Лана, они о чем-то тихо спорили в конце коридора. Регина даже приподнялась, а потом быстро вернулась на место, чтобы не выдать своего интереса. Лана направлялась к ней. Спалили. - Регина, Беккенса анализы еще не пришли? Диагноза до сих пор нет. - Пока нет. - Летом всегда так, все по отпускам! – Лана сжала губы в нитку.        Пожирательство добавило ей работы, теперь женщина, как и все, по субботам посещала собрания, находила людей для работы на Лорда и отвечала за медицинскую часть отчетов. Регина колебалась, но любопытство оказалось сильнее: - Все в порядке?        Женщина прикрыла глаза и вздохнула. - Тесс все еще числится молодым целителем. За ней приглядывают, и полный объем работы она не выполняет, сама знаешь, опыта набирается. Контракт клиника подписывать не торопится. - Почему? У нее же диплом с отличием, специализация в терапии и кардиологии… - И она до сих пор не замужем. А начальство считает, что получив работу, Тесс тут же скаканет под венец и уйдет в декрет. Сама знаешь, как Темный Лорд оплачивает декретные, это даже выгоднее, чем работать. А у клиники дыра в мед персонале. - А если она не хочет замуж? – Изумилась Регина. В глазах у нее где-то на самом дне появилась напряженность. - Я в ее дела не лезу. Еще и Метку ей хочется, - Лана покачала головой, - какие вы еще дети!        Доктор Сейвер взяла несколько историй болезни и поспешила скрыться в ближайшей палате. Регина изумленно смотрела перед собой. Вот тебе и закончить универ и устроиться в жизни для начала. Девушка вернулась домой жутко задумчивой, даже не уколола брата, собиравшегося на съемки новой программы о выборе наследником престола невесты. Программу назвали «Элита». Салазар был бледен, но выглядел относительно уверенно. Мелисса крепко обняла сына и опустила на удобный диван, где они с ведущей – Марго Селвин тихонько заговорили об эфире. Мел с мужем устроились в первом ряду. Интересно, а невест они когда увидят? Чем вообще все это чревато?..        Приготовления завершились, установили свет, режиссер махал руками, поправляя камеру, гримеры спрятались в темных углах площадки. Марго улыбнулась и поздоровалась со зрителями. - Кажется, только вчера Британия обсуждала Отбор Лорда Волдеморта, и вот перед нами его взрослый сын!        Салазар выглядел раскованно. Он улыбался, с легкостью копируя улыбку отца. - Салазар, чего ты ожидаешь от этого Отбора? По каким критериям будешь оценивать невест? - Хотелось бы, как и отец, встретить свою половинку. Надеюсь, что не ослепну от их красоты и достоинств, а сохраню холодную голову. - Ты знаешь, сколько девушек хотят стать твоей суженной? - Я удивился, когда узнал, что настолько популярен. Мы посовещались и решили, что в Элиту войдет восемь девушек. Этот выбор доверили Кубку Огня. Так меньше вероятности исключить сомнительные помыслы относительно нашей семьи.        Марго кивнула и подробно рассказала, как обрабатывались анкеты девушек на стадии приема. Пожиратели Смерти собрали их так много, что обработка заняла около месяца. - Скажи мне вот еще что, зрители будут принимать участие в Отборе? - Не хочется обижать наших любимых подданных, но нет. Это только мой выбор, и мне бы хотелось сделать его самому. Думаю, зрители полюбят участниц, и после Отбора, даже если он закончится не предложением руки и сердца от меня, и них будет множество дорог открыто. - А тебе бы какую девушку хотелось? – Марго усмехнулась. - Я за традиционные ценности. Мне бы хотелось, чтобы моя невеста на первое место ставила семью и детей, чтобы с ней было о чем поговорить, и чтобы она могла оказать мне поддержку в нелегком служении людям. - Что ж, давай не будем томить зрителей и приступим!        Салазар поднялся на ноги и элегантно поправил темно-синий пиджак. В студию вынесли кубок, горящий холодным голубым пламенем. Его установили на постамент. На какое-то время в студии стало тихо, казалось, что даже зрители перед телевизорами и компьютерами, напряглись и затаили дыхание. Пламя окрасилось в алый, однако оставалось таким же холодным. Салазар поймал себя на мысли, что хотел бы оставить таким же чистым свой разум на время Отбора. Ему нужно помнить об Авроре. Теперь идея с восемью женщинами не казалась принцу такой уж безупречной. Он фактически ставил себя в позицию необходимости замечать и оценивать других девушек. Из пламени вылетел свернутый треугольником листочек. Салазар поймал его и развернул. - Николь Кэрроу! – Громко и четко произнес он под аплодисменты присутствующих в студии. Они быстро угасли, потому что тех поддержка включила короткий ролик Николь. - Привет! Меня зовут Николь Кэрроу, мне двадцать один год, я люблю составлять ароматы и играть в драконобол. Принц со мной точно не соскучится!        Девушка игриво подмигнула. Салазар улыбнулся. Темноволосая, с ярко накрашенными почти черными глазами. Николь показалась Салазару милой, тем более, он знал ее с детства, правда, видел считанное количество раз, потому что ее родители приезжали в Лондон исключительно редко.        Марго объявила, как она рада первой участнице и заверила всех, что Салазару не терпится увидеть ее вживую. Парень только и мог, что держать уже механическую улыбку. Пламя вновь окрасилось в алый, второй треугольник слегка обжог пальцы принца. Он прочитал имя, и технари вновь запустили досье. - Всем здравствуйте, я Мишель Коннер, мне шестнадцать лет, я люблю книги и верю в настоящую любовь. Если ты мой единственный, мы обязательно встретимся.        Мишель была кудрявой настолько, что могла бы напомнить Беллатрису, если бы не выглядела такой милой и доброй. Она была девушкой с формами, что даже заинтриговало Салазара. Мода на худышек его изрядно раздражала.       Сердце потихоньку ускорялось, Авроры еще не было. Третий заход кубка, и третий ролик под гомон аплодисментов. - Привет! Меня зовут Лоралея Миллис, мне восемнадцать лет, я мечтаю стать хирургом и люблю добиваться побед. Выбери меня, и мы пойдем к новым целям вместе.        Лоралея имела длинные каштановые волосы, светлые глаза блестели серебристыми тенями. Салазар даже изумился: пухлые губы, уверенный взгляд. Да она просто красавица. Объективно, конечно.        Дальше все шло как по накатанной. Четвертой девушкой стала: - Всем здравствуйте, меня зовут Лисандра Яксли, девятнадцать лет. Я хочу сделать этот мир красивым и готова рука об руку идти с принцем к лучшему будущему.        Салазар усмехнулся. Они с Лисандрой семь лет вместе учились. Близко, конечно, не общались, но он ей, похоже, нравился. Будет повод узнать ее поближе. Невероятно стройная, даже чересчур, вечно бросающаяся в крайности, темноволосая, причем ее волосы всегда красиво блестели, Лисандра хорошо училась и по характеру была типичной слизеринкой.        Очередная вспышка кубка. - Доброго времени суток, меня зовут Катарина Лэмм, мне семнадцать лет. Я из тех, кто готов разделить трудный путь мужчины и помогать ему до конца.        Салазар не удержался и изумленно открыл рот. Он был уверен, что мать тоже так сделала. Катарина была ярко рыжей, волосы собраны в косу – копия Мелисса. Похоже, отец невесту сына под себя выбирал. - Я Клио Уоррингтон, двадцать лет. Считаю, что в мире не уважают природу и женщин, и готова бороться с этим.        Аргумента, почему Салазар должен выбрать блондинку Клио не приводилось. Она выглядела очень серьезной, и это несколько обескураживало. Вот уж точно с кем не соскучиться. Оставалось всего две позиции, и Салазар с трудом сдерживал панику. Интересно, Аврора смотрит шоу? Что она думает обо всем этом? Предпоследняя невеста: - Здравствуйте, - она говорила с акцентом, - меня зовут Йоко Оками, мне семнадцать лет, я очень люблю английскую культуру и готова учиться быть англичанкой.        Йоко была милой японочкой, больше Салазар ничего не мог пока о ней сказать. Они ведь все на одно лицо.        Последний треугольник летел ему в руки невероятно долго, сердце стучало где-то в голове, заслоняя собою все. Он медленно, казалось, прошли годы, развернулся бумажку и прочитал: - Аврора Малфой! - Всем привет, я Аврора Малфой, девятнадцать лет. Я очень люблю животных и мечтаю стать ветеринаром, я открыта всему новому и, если на то моя судьба, стану тебе подругой жизни.        У принца екнуло сердце, когда он увидел легкий взгляд Авроры с экрана. Он облегченно выдохнул. Как закончилось шоу уже не помнил. Родители обнимали его, Мелисса нервничала, теребя волосы, отец возмущался появлению в шоу Авроры. - Захотела – подала анкету, - пожал плечами Салазар как можно безразличнее.        Волдеморт фыркнул и выразил мнение, что она в Отборе долго не продержится. У Салазара на это были свои мысли. Теперь начинается самый трудный период его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.