ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 162. Виртуальный роман

Настройки текста
       К вечеру Марволо, явно не удовлетворенный своей победой над привязанностью сына, напомнил Кадмине о необходимости устраивать ее судьбу. Рыжая ведьма потупилась и в стол проговорила, что не готова думать о помолвке. Притихшие невесты молча смотрели в тарелки. Катарина выглядела больной, она воспринимала Аврору конкуренткой больше, чем любую другую девушку, а теперь она покинула поместье, и Отбор словно лишился чего-то важного. Рыжая ведьма не знала, насколько ее чутье близко к истине: Отбор лишился своей причины. Николь, несмотря на лидерство, тоже особенно не радовалась. Как и Лоралея. Обе были уверены в провале Лисандры. Она, пожалуй, была единственной, кто сохранила бодрость духа. Довольная собой, Яксли улыбалась. Она обвела вокруг пальца Нотта и осталась в проекте. Слизерин планировал устроить им интервью, и Лиса собиралась произвести на людей налучшее впечатление. Лисандра теперь и представить не могла, что свяжет свою жизнь с Себастьяном. Ей открылась такая возможность! Салазар был не только богатым и влиятельным, он еще и внешностью вышел, а с конкурентками она как-нибудь разберется. Лее здесь вообще не место, а вот с Катариной и Николь придется повозиться. - Мина, твоя старшая сестра прислушалась к моему мнению и теперь счастлива.        Обсуждать за столом историю с Марком Миккельдсоном Волдеморт, естественно, не собирался. Однако чувства дочери к этому парню он не выпускал из поля зрения. Кадмина наверняка не забыла этого с виду приличного юнца. Йенсу нужно было воспитывать его в традициях Пожирателей Смерти, а не идти на поводу у жены. Темный Лорд уверенно выказал мнение, что дочери стоит познакомиться с выбранной им партией, она не разочаруется. Мина в этом сомневалась.        Мелисса к столу не вышла, сказалась больной и осталась лежать в постели, не желая двигаться и думать. Слишком далеко зашел этот Отбор. На секундочку в голове Мел мелькнула мысль, оправдывающая мужа, но женщина быстро выкинула ее из головы. А если Марволо выгнал Аврору, чтобы сын наконец-то понял, как сильно она ему нужна? Волдеморт и сам только так осознал свои чувства к ней. От этих выводов Мелисса горько усмехнулась. Он не пропускал ни одной симпатичной девицы.        Муж вернулся в их покои довольный собой. - Как себя чувствуешь, Лисса? Может, пригласить Драко?        Слизерин расстегивал манжеты и развязывал галстук. Мелиссу накрыла ненависть, смешанная с отвращением. Она села в постели и гневно глянула на мужа. Волдеморт усмехнулся и вздохнул. - Считаешь, это я выгнал Малфой из Отбора? - А кто же еще?        Верховный Лорд повернулся к жене, его темные глаза сузились, хотя злости в лице не было. Мелисса понимала, он очень доволен собой, настолько, что даже не будет пытаться ее угомонить. - Она сама, Лисс. Я предложил ей Метку и место в моих рядах, инициацию. Она согласилась. Не думай, что мне была приятна эта близость. Я должен был проверить, как далеко она готова зайти ради своих целей. Как видишь, Салазар ей не нужен.        Мелисса тяжело дышала, она с трудом верила мужу, однако его слова звучали убедительно. Но ведь Аврора искренне любила Салазара, Мел это видела, она сама ей помогала… - Катарина при первом же намеке Йенса на интрижку выдала ему пощечину, Николь с Драко даже разговаривать не стала, Лоралея оказалась той еще интриганкой и намекнула Барти о его связи с Джинни во время прошлого Отбора, как она об этом только узнала, чертовка? Теодор действовал слишком грубо, но Лисандра смогла выкрутиться. Теперь Нотт мечтает ей отомстить. - И кого же вы пророчите в жены сыну? – Мелисса сложила руки на груди, скандал вдруг показался ей неуместным, у нее не было доказательств подтасовки фактов. - Я, как и раньше, поддерживаю Катарину. Больше никаких измен, Лисса. Это была необходимость.        Мелисса заплакала и отвернулась. Волдеморт сел рядом и обнял ее, затем взял за подбородок и заглянул в глаза. Мел была рада, что слила воспоминания о Лестрейндже в Омут. Слизерин разглядывал лицо жены, мокрое от слез. Ни у одной его любовницы не было таких глаз, ни одна из них не давала ему такого удовлетворения и такой свободы. - Я по-прежнему считаю: ты – лучшее, что могло со мной случиться, Лисс. Но мое желание все контролировать… - Там и без вас справятся! - Возможно, как только я найду решение, тебе больше не придется беспокоиться. - И за Кадмину? - Мелисса! – Волдеморт закатил глаза, - нашей дочери давно пора остепениться. Я знаю, чего она хочет: строит оленьи глазки, пытаясь меня разжалобить и добиться разрешения встречаться с Миккельдсоном! - Она же…        Слизерин поморщился. Он терпеливо пытался объяснить жене, насколько еще маленькая их дочь. Да, она влюбилась. Далеко не в первый и не в последний раз. Регина в ее возрасте тоже гуляла, а потом сошлась с Рэндальфом и вышла за него замуж! Неужели Мел не видела, насколько довольной смотрелась Редж? Конечно, ее нужно было остепенить, а Кадмину - отвлечь от мыслей о Миккельдсоне. - И здесь я надеюсь на тебя, ты ее лучше понимаешь. Убеди Мину не зацикливаться на прошлом. Если она будет слушать меня, то станет счастливой.        Мелисса поднялась на ноги и без слов отправилась в комнату к дочери. Ей хотелось обнять человека, такого же несчастного, как она сама. Кадмина сидела в ноутбуке и приход матери заставил ее закрыть компьютер. - Как ты?        Девушка пожала плечами. Мелиссе Кадмина всегда казалась слишком худенькой и хрупкой для этих интриг. Регина была такого же телосложения, но от нее словно веяло слизеринской силой, она бы не дала себя в обиду в отличие от маленькой Кадмины. Женщина присела на сиреневое покрывало и провела по нему рукой, ей вспомнилась женская гостиная времен ее Отбора. Теперь там все поменялось…        Мел хотела сказать дочери, как она ее поддерживает, как хочет, чтобы Кадмина была с тем, кого любит, несмотря на отца и его выдумки. Сам-то Марволо не больно женился на той, кого сам оставил к концу Отбора. Вместо этого Мелисса вдруг сказала: - Я хочу рассказать тебе сказку.        Они с дочерью устроились на кровати, обнявшись, и Мелисса рассказала сказку о красавице и чудовище, которую когда-то поведал ей демонолог Йенс. Как расколдовала красавица чудище, тот вообразил себя непогрешимым, а услышав критику, задрал ее. Кадмина прикрыла рот руками. Мел вдруг ощутила, что Йенс как будто знал, чем кончится дело. Неужели ее ждет смерть в браке с этим человеком?.. Мел сглотнула. - Мам, он не заслужил такую жену! - Конечно, не заслужил, детка, просто она была доброй и верила, что в нем тоже есть что-то хорошее. - Я тоже верю. Правда, папа меня и слышать не хочет. - У него есть на то причины, родная. - Но…- Кадмина хотела начать спорить, но не стала. Это бы значило опровергнуть свою теорию об инициации и вновь навлечь на себя возможность организации чего-то подобного. – Я не хочу насильно. - Я знаю. Я уже помогла твоему брату с Отбором. Ты видишь, что из этого вышло. Мало того, что он стал влюбляться во всех подряд, так еще и потерял Аврору.        Кадмина грустно кивнула. - Я не хочу вас расстраивать, но и забывать Марка я тоже не хочу. Он ничего плохого не делал. Не волнуйся, я что-нибудь придумаю! - Вы уже придумали один раз с Йенсом, - не удержалась Мелисса, - прошу, будь благоразумна. Редж тоже сначала буянила…        Мел в голову пришли слова «кошка сначала тоже пылесоса боялась, а потом ничего, втянулась». Она поцеловала дочь в лоб и пожелала ей спокойной ночи. Мина ответила тем же, но прежде чем лечь спать, не забыла написать ночное письмо Пирату.

***

       Рождественские каникулы для Кадмины несколько усложняли встречи с Марком. Ускользнуть из дома, когда в нем каждый день появлялись гости, Пожиратели, чиновники, послы, было невероятно сложно. Салазар их не встречал. Он вообще не выходил из комнаты. Темный Лорд даже придумал легенду, что отправил сына на каникулы в другую страну, немного отдохнуть от невест и подумать, кому именно отдать предпочтение. Послы с пониманием кивали. Девушки при встречах всегда присутствовали и улыбались. Мине приходилось стоять рядом с отцом. Она осталась единственным ребенком в поместье. Девушка попробовала поговорить с братом, чтобы хоть как-то ускользнуть из поля зрения отца, но он попросил ее оставить его в покое и не докучать. - Сали, я понимаю… - Скройся, я сказал!        От Салазара полетел такой заряд магии, что Мина с трудом удержалась на ногах. Брат поднял голову, и рыжая ведьма раскрыла глаза. Его взгляд был копией отцовского в моменты гнева. Она даже зрачков не могла различить. Девушка скрылась за дверью. - Я переживаю за тебя! Если тебе что-то понадобится…        Накануне своего дня рождения Слизерин все-таки дал обитателям поместья выдохнуть. Они с Мелиссой собирались провести время вдвоем вне дома. Невесты могли отдохнуть, после нового года им предстояло начать осваивать темную магию. Кадмина тут же воспряла духом. Стоило родителям трансгрессировать, она обмотала вокруг шеи шарф, накинула шубу и понеслась прочь.        Во время отсидки дома Кадмину спасали только переписки с пиратом. Общаться с Марком было тяжело, дома отец серьезно относился к ее письмам даже от Элис. А с окклюменцией Мина все еще дружила плохо. Она начинала волноваться перед лицом отца. Йенс часто говорил, что Мине нужно делать упор на проникновение в сознание, тогда она сможет отвлекать противника необходимостью защиты своих мыслей и не давать копаться в ее. Мина и Марк встречались в городе или в пригороде. В этот раз они договорились провести время в Ливерпуле. Они увидели друг друга на площади, где находилась колонна Ватерлоо. Кадмина куталась в шарф от ветра. Как и большинство городов Англии, Ливерпуль стоял на реке, и ветра здесь гуляли повсюду. Пират прислал ей очередное сообщение, и девушка бросилась отвечать. Они как будто знали друг друга уже несколько лет. Мине было легко с ним общаться. Не ощущалось ответственности за свои слова, ведь она не знала, кто такой Пират. Отец бы, конечно, такого не оценил. Мало ли как будет использована эта информации. Но ведь Мина с ним только о себе разговаривает… и о нем. - Привет! – Марк обняла ее со спины.        Они легко поцеловались, девушка взяла Марка под руку, и пара направилась гулять. Кадмина пожаловалась на невозможность выбраться из поместья. - А мы сейчас дома одни с Элис, мама с папой решили устроить себе еще один медовый месяц, приятно видеть, что через столько лет они не потеряли интереса друг к другу.        Мина кивнула. Ей казалось, ее родители тоже любили друг друга, просто их отношения порой подвергались серьезным испытаниям. Интересно, каково это жить двадцать лет с одним человеком? Наверное, здорово. Телефон завибрировал, и девушка тут же полезла отвечать. - А? – Марк о чем-то спросил девушку, но она не услышала вопрос, будучи занятой ответом Пирату. - Ты сегодня вся в телефоне. Что-то важное?        Кадмина помотала головой и спрятала мобильник в карман. Ей ужасно хотелось ответить, но она терпела. Они с Марком зашли погреться в кондитерскую. Парень думал, как им все-таки добиться благосклонности Волдеморта, хотя прекрасно понимал: если Слизерин сам такого решения не примет, у них ничего не получится. - Тебя что-то беспокоит? - Да, - призналась Кадмина. – Салазар очень… тяжело переживает уход Авроры из Отбора. Из комнаты не выходит, видеть никого не желает, злится… я не знаю, что там было, меня не посвящают… я волнуюсь. - Она ему небезразлична?        Кадмина закивала. Телефон в который раз завибрировал. Марк недовольно на него посмотрел. Он предложил Мине проявлять заботу, но не навязываться, Салазару надо пережить эту ситуацию, решить, как действовать дальше. Девушке стало немного легче. Они уже собирались продолжить прогулку, принцесса ушла в дамскую комнату, а ее телефон словно с ума сошел. Марк честно держался, но все-таки взглянул на экран. Он увидел часть сообщения весьма откровенного содержания и решил не читать его. Кадмина вернулась как раз вовремя. - Что ты делаешь? - Он не замолкал. Прости. Но я не могу оставить увиденное без вопросов…        К удивлению Марка девушка тут же спрятала телефон в карман и покраснела. - Это моя личная переписка! Какое право ты… - Мина! У нас не должно быть секретов друг от друга, мы ведь так хотели… - Их и нет! Это всего лишь переписка! – Отчего-то злилась девушка, она вылетела на улицу, ее чуть не сдул ветер, но она упорно шла быстрым шагом.        Марку стоило большого труда ее догнать. - Я поступил некрасиво, и я прошу прощения. Постой! Ты не хочешь объяснить, кто это? Почему ты обсуждаешь с ним… постельные темы? - Это просто друг! Ты ведь с друзьями меня обсуждаешь! - Нет. – Честно ответил Марк.        Слегка ошарашенная Кадмина пожала плечами. Она отчего-то была зла, сердце билось чаще обычного. - Мне бы не хотелось, чтобы моя девушка обсуждала такие вещи с другими парнями. Это как-то… - Как?        Глаза Кадмины блеснули опасным огнем, Марк постарался ее успокоить, погладил по плечам, они больше не гуляли, а стояли посреди улицы и разбирались в происходящем. - Ты ведь не такая. - А что мне делать, если ты не говоришь со мной об этом, не показываешь своего интереса? - Да что ты, Кадмина! Да я чуть не сорвался после концерта, - Марк слегка смутился. – Ты мне очень нравишься, я мечтаю о развитии наших отношений, но все должно быть в свое время. Мы с тобой уже это обсуждали. А подобное общение… ничего хорошего в себе не несет. - Мне решать, несет или нет.        Марк отпустил ее. - Мне жаль, если ты не понимаешь, как мне неприятно это. Прошу, подумай об этом.        Кадмина не выдержала. - Почему вы все диктуете мне, как жить и что делать?! - Мина… - Хватит! Мне надоело, я хочу сама распоряжаться своей жизнью!        Она стояла с надутыми губами и плакала, а потом достала телефон и стала строчить сообщение. Марк тяжело вздохнул. Всегда взрослая и рассудительная Кадмина вдруг предстала перед ним подростком. Марк надеялся, что это временная слабость, стоило девушке убрать смартфон, он обнял ее, и Мина уткнулась ему носом в плечо. Кажется, ее психика не выдерживала происходящего. Пожалуй, стоит постепенно работать с этим, попытаться заменить ей эту переписку чем-нибудь, Марк пока не знал, чем. Если они начнут обсуждать их потенциальную близость, им будет еще тяжелее. А так она переписывается с каким-то пиратом и обсуждает с ним все интимные подробности. Марк крепче обнял Кадмину. Она хорошая. Она молодец, просто ей сейчас плохо. Он вытер ей слезы. - Я с тобой, все наладится.        Прогулка кончилась на минорной ноте. Мина была молчаливой, и Марку это не понравилось. Что-то с ней творилось, и к этому явно был причастен Темный Лорд. Если бы парень мог, он бы постарался избавить Мину от такого навязчивого внимания отца. Но как он мог туда вмешаться? И почему ему не довелось полюбить простую девушку?        Пока Марк думал, как бы успокоить любимую и вернуть ей ту чистоту, которой она отличалась, Кадмина жаловалась Пирату на свою жизнь и вдруг поняла, что хотела бы пообщаться с ним вживую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.