ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 171. Как спрятать дракона

Настройки текста
      Регина просидела в алексинской клинике первые сутки, пока Драко и еще несколько маститых целителей боролись за жизнь Мелиссы. Ее разместили в ожоговой палате интенсивной терапии. Редж могла видеть, как мать висит в воздухе, не касаясь обугленной спиной постели, в горло вставлена трубка от аппарата ИВЛ, к катетеру подсоединено несколько капельниц. Сама дочь Волдеморта донором магической энергии уже поработала и чувствовала себя выжитой как лимон. Утром рядом с палатой Мел появилась профессор Сейвор. Вид у нее был напряженный и напуганный. Увидев Мелиссу, она прикрыла глаза и сжала губы. Лана предполагала, что Темный Лорд не баллы из личного рейтинга Пожирателей вычитать будет. Она видела его на войне, но там он карал рассудительно, считая каждого человека полезным и нужным. Чем же собственная супруга могла так насолить Министру? На ней же живого места не было. Лана покинула палату, и Регина поднялась на ноги. - Иди домой, сейчас остается только ждать. – Взгляд Регины стал злобным. Как она не понимает: ее мать лежит здесь на грани жизни и смерти, а она должна… - ты ничем не поможешь, Мел сама должна выбраться, мы делаем все возможное. Похоже, она не очень хочет жить… - Откуда вам знать? Она…        Редж вдруг замерла и тяжело сглотнула. Глаза матери в момент открытия правды были полны боли и раскаяния. Она этого даже не заметила тогда, только теперь. Да Мелисса ненавидела себя за эту слабость и не считала достойной жить. Принцесса опустила голову, с трудом сдерживая вновь подкатывающие слезы. Если она будет так постоянно реветь, то ее тоже придется капать. Лана помогла ей трансгрессировать, потому что у Регины сил не было совершенно. К Рэндальфу девушка идти не хотела. Отец разрешил сделать с ним все, что она захочет. Но Редж ничего не хотела делать. Руки стали ватными и удивительно тяжелыми. Ей вдруг показалось, что у этой глупой измены была причина. Не просто вдруг вспыхнувшая страсть. Принцесса Слизерина никого не встретила на своем пути. Дом словно замер без хозяйки. Интересно, где отец? Невесты? Салазар и Кадмина? Они в больнице так и не появились, похоже, не знают о случившемся. Обитатели поместья появились ближе к вечеру. Девушки Салазара собрались в мятной гостиной, Беллатриса учила их легиллеменции, но ни Темного Лорда, ни его супруги они утром не видели.        Потенциальные невесты теперь жили поодиночке и, точно почувствовав, изменившуюся дома атмосферу, старались держаться вместе.        Лоралее досталась синяя спальня с большими окнами, укрытыми белыми тяжелыми портьерами. Над королевского вида кроватью на чуть зеркалящем потолке висела хрустальная люстра, изящная мебель на тонких ножках окончательно придавала комнате вид покоев. Лея даже поверить не могла, что может жить в такой красоте.        Катарина переехала в зеленую спальню. В ней на стенах росли цветы, постель была застелена изумрудным шелком, в резных рамах стояли зеркала, под потолком извивалась лепнина, несмотря на свои рокерские замашке, рыжей ведьме комната очень понравилась.        В спальне Нико уже успел побывать Волдеморт, и девушка выглядела пришибленнее других. Больше Хозяина поместья она не видела, и сомневалась, что хочет повторить подобную встречу. Однако в словах мага прозвучал намек на не единственное рандеву подобного рода.        Лисандра стала обладательницей красной спальни. Одна из стен была полностью выполнена окнами с видом на сад, к ночи ее можно было закрыть шторами. Бархатное покрывало и множество подушек придавали комнате своеобразный уют. Одна из стен была покрыта черным кружевом, черным был и рабочий стол, рядом с которыми стояли современного вида кресла – одно кожаное и одно круглое. Ноги утопали в мягком светло-сером ковре. Лиса осталась довольной, что для ее притязательности было редкостью.        Все принцессы видели, как за завтраком, где старших Слизеринов не было, к принцу подошла Виола и сказала ему что-то, от чего у парня округлились глаза. Он в спешке закончил трапезу и улетел куда-то на всех парусах. Регина не стала ничего говорить невестам, просто устроилась на другом конце дивана и уставилась в пустоту. Девушки тихо переговаривались, старшую сестру Салазара они слегка побаивались. Редж бы и рада просканировать их всех да разослать по домам, но сейчас у нее не было сил на легиллеменцию. Салазар вернулся к обеду, с расслабленным галстуком. Он скинул мантию прямо на одно из кресел и встал перед ними, словно собирался говорить речь. - Сегодня я исполнял обязанности Верховного Лорда. С моей мамой произошел несчастный случай, и отцу пока не до управления делами государства.        Девушки начали прикладывать ладони к губам. Редж хотела фыркнуть, но сдержалась. Николь подняла голову, поведение Волдеморта вдруг объяснилось. - Времени на общение с вами у меня пока не так много. Не знаю, сколько это займет, прошу меня извинить, что растягиваю Отбор. - У тебя получится, ты сильный правитель, - вдруг сказала Лисандра, и Салазар с благодарностью на нее посмотрел. - Мы все понимаем, - заверила Катарина. - Тогда поужинайте в своих комнатах, мне нужно закончить работу.        Принц взмахнул палочкой, выпуская Патронуса, белый медведь одним прыжком скрылся за окном. Принц развернулся уходить, Регина бросилась за ним, похоже, у Салазара была только выверенная информация. Юноша и так сегодня потратил уйму времени с Йенсом Миккельдсоном, чтобы разобраться в делах и ничего не испортить. Единственное, что он знал – мама серьезно пострадала, отец в каком-то совершенно неадекватном состоянии, и если общественность узнает об этом, им придется долго объяснять, что случилось с Мелиссой. Сестра догнала его в коридоре и затащила в ближайшую нишу, поставив Оглохни с помощью палочки. - У тебя проблемы с магией, Редж… - Еще бы! Знаешь, как мама попала в больницу?..        Быстрым шепотом Регина рассказала брату все. Салазар с каждой секундой белел, губы и кулаки у него сжимались. - Отец сорвался с катушек, раньше он таким не был. Жестким всегда, но чтобы так… Рег, мне жаль, насчет Рэнди, я бы никогда не подумал… а тут еще и мама… вы, женщины, вообще не способны быть верными?! - Замолчи! Не становись отцом! – На глазах сестры появились слезы. – Ты всегда был таким понимающим, а теперь сам стараешься всем побольнее сделать! Салазар, все ошибаются, и ты тоже. - Тебя ли я слышу? - Меня! Это я виновата в том, что случилось с мамой… - Нет, ты сама сказала. Все ошибаются, - покачал головой принц. – Если даже мама способна на измену, то я вообще не вижу смысла в этих девицах! Аврора и та…        Салазар замолчал, ему было невыносимо больно вспоминать об Авроре. Его тихая гавань была залита Цунами. И принц больше не хотел кому-то верить. - Рора, кажется, была папой соблазнена? – Прищурилась Редж, - я бы задумалась. Ему нельзя сказать «нет», либо даешь, либо умираешь. - Прекрати! Не хочу об этом говорить. Сейчас нужно сделать так, чтобы наши подданные не узнали истинных причин случившегося. Так… мы с мамой, нужно еще Кадмину предупредить, ездили в заповедник драконов, провожатых не взяли, и мама нас героически защитила. - Бред! - Придумай лучше! - В твоей ситуации слишком много белых пятен! - Пойдем, я хочу, чтобы ты помогла мне с делами государства, - Салазар кивнул сестре. – Я позову Кадмину домой и Беллатрису, пусть присмотрит за девочками.        Еще два медведя скрылись за окнами. - Как ты можешь вызывать Патронуса в такой момент? – С горечью спросила Регина. - Я надеюсь, что не придется хоронить мать.

***

       Покинув спальню Николь, Волдеморт прижался к ближайшей стене. Его трясло от злости и ужаса. Грудь разрывало на куски. Он с трудом держался на ногах, на лбу каплями выступил пот. Да что с ним происходит? Он кликнул эльфа и попросил принести ему Умиротворяющий бальзам. Выпив около четырех стаканов (убойная доза даже для него), мужчина кое-как добрался до своей спальни и уснул.        Проснувшись, Верховный Лорд несколько секунд чувствовал себя хорошо, а затем воспоминания вернулись, заставив его выбросить огромное количество магии и вдребезги разнести окно. Ледяной ветер ворвался в комнату. Как она могла так с ним поступить? Как осмелилась предпочесть Рэндальфа? Хотя после демонолога это неудивительно. До чего же женщины гулящие существа, ни одна из них не может быть верна собственному слову. Вечно они идут на поводу у эмоций, не в силах сдержаться, не в силах побороть. Кому можно верить, если даже жена не заслуживает доверия?        Второй причиной невозможной боли, и Волдеморт, никогда бы в этом себе не признался, было сожаление о содеянном. Он так сильно наказал Мелиссу, что она могла умереть. Да и черт с ней, пусть дохнет! Моргана, как он будет без нее жить? Вчера изнасиловав картонную Николь, он готов был передернуться от омерзения. Сколько женщин побывало в его объятиях, и ни одна даже рядом с Мелиссой не стояла. Ни одна не имела такого таланта его успокоить, ни одна не готовила так шедеврально. А ведь Лисса даже не пыталась защититься. Знает, стерва, что виновата! Его тянуло узнать, что с женой, и в то же время, что-то не давало ему туда пойти. Так сохраняется надежда, что Мелисса жива. Он даже себе не мог ответить, хочет ли этого или нет.        К вечеру он позвал дочь. Регина вошла к нему с похоронным видом. Задавать прямой вопрос темный маг не хотел. Редж тоже не спешила начинать разговор. - Разобралась с Лестрейнджем? - Нет, его совесть замучает. Больно дорого обошлась ему минутная слабость. - Зря. Так и будет вытирать об тебя ноги. - А я до твоего уровня опускаться не собираюсь! – Сектумсемпра просвистела возле ее уха, Редж отшатнулась. – Ты и так уже всем показал, кто ты есть! – Вдруг всегда эгоистичная дочь начала защищать других, - Теперь мама на грани жизни и смерти! И за что? За то, что ты делаешь каждый месяц! Да ей памятник надо ставить, что тебя терпит! Я бы уже повесилась, если бы меня…        Регина сглотнула. А ведь еще вчера она рассказывала Кадмине, как круто спать с Волдемортом. Девушка смахнула слезы. К ее удивлению Слизерин молчал. Он опустил голову и не отвечал на ее выпады. - Я рада, что я Лестрейндж!        Редж развернулась и, не дожидаясь разрешения, ушла, громко хлопнув дверью. Волдеморт прикрыл глаза. Он ни слова не сказал дочери. Мужчина подсознательно чувствовал: Регина права. Министр поднялся на ноги и разбил телефон, стоявший на столе, затем принялся крушить все вокруг, даже не прибегая к магии. Он всегда, каждый раз говорил Мелиссе, чтобы держалась от него подальше. И почему она его не послушалась? Нельзя связываться с Лордом Волдемортом! Он ведь не годится в мужья, в отцы. Чуть не угробил жену, дети его ненавидят. Мелисса предпочла другого… Слизерин упал прямо посреди комнаты, тяжело дыша. Его волшебная идиллия рухнула за несколько часов. Он вдруг схватил бутылку огневиски и рванул в камин, вывалившись в доме Гарри Поттера.        Хелена вскрикнула, увидев жуткое зрелище. Гарри тут же, громко топая, появился в гостиной. - Марволо? Что… сегодня не Хэллоуин, чтобы пугать всех. - Выпьем?        Гарри даже рот раскрыл от изумления. Он подошел к жене и мягко попросил ее не переживать и накрыть детям ужин где-нибудь в другом месте, они с Министром посидят на кухне и… обсудят кое-какие вопросы. Хелена с ужасом в глазах покинула гостиную, и вскоре Лорд Блэк пригласил Слизерина на уютную кухоньку с занавесками в цветочек, круглым семейным столом и отличной духовкой. Моргана, ему Мел все уши прожужжала когда-то про конвекционные печи.        Волдеморт тут же налил им по целому стакану, как только Гарри достал бокалы, и выпил свой. Поттер недоуменно смотрел на своего бывшего врага. Он был в ужасном состоянии. - Расскажешь, что случилось? – Осторожно спросил он. - Нет.        Гарри кивнул, ему не нравилось смотреть в алые глаза, в них ему порой все еще мерещился убийца, а вот в черноволосом Риддле мужчина вполне мог видеть адекватного Министра Магии. Случайно подняв взгляд из любопытства, Гарри увидел, какой болью исказилось маскообразное лицо, Волдеморт вдруг снял барьеры разума, и Лорд Блэк словно провалился в омут памяти. Он видел, как Рэндальф простонал имя Мелиссы, чувствовал как сжимаются его собственные кулаки от злости на женщину, которой он доверял, но которая его подвела. Как обычное получаемое от пыток и кары удовольствие не пришло, а пришли боль и мучения. Гарри и сам в последнее время был каким-то нервным, все-таки что-то связывающее их с Волдемортом осталось. Когда воспоминание кончилось, Поттер какое-то время молчал, затем подобно гостю опрокинул сразу целый бокал огневиски. - Мне жаль… и ты урод, знаешь! Я бы понял, если бы ты ее выгнал, но нельзя же отправлять жену в реанимацию. И я понимаю твоих де… - Поттер, давай без правды, мне и так хреново.        Гарри даже рот раскрыл. Слизерин редко позволял себя слэнг и откровенную ругань. - Я самого себя не понимаю. Хочу, чтобы она сдохла, тварь, но если с ней что случится по моей вине… Поттер, какого я вообще тебя притащил на кладбище? Жил бы себе спокойно, не умея любить и все, а тут кровь мамаши твоей… - Не думаю, что ты полюбил Мелиссу из-за моей матери. – Гарри говорил серьезно. – Иначе выбрал бы кого-то типа моего отца. Ну, знаешь, без тормозов и с жестокими шуточками. Типа Беллатрисы… кстати, история с Беллой подтверждает мои слова. Сколько лет она около тебя крутилась? А ты даже внимания не обратил. Мелисса – та самая…        Волдеморт поморщился. Они заспорили. Бутылка пустела и тут же наполнялась заклятием. Слизерин в упор не верил в существование тех самых, не тех самых, хотя что-то внутри него отозвалось на слова мальчишки Поттера. Никто другой не был для него так дорог, кроме детей разве что. Да и с ними у него проблемы. - Кто бы говорил! Ты знаешь, что мой сын в твои ряды мылится?        Слизерин бы сделал из этого событие века, подкалывал бы Гарри каждый раз, когда всплывала эта тема, но сейчас ему совершенно не хотелось подобных развлечений. - Будет полезным делом занят. Ты ведь тоже стараешься для них, а они отворачиваются? - Конечно. Они учатся жить самостоятельно. Тони очень изменился, вообразил себя взрослым. И с каждым днем я понимаю, что не должен лезть в его жизнь. - Он же облажается! - И Хелена так говорит, но я чувствую. Магия подсказывает. - Я для сына всегда хотел счастья! Жену ему нашел, так ему же этот Отбор захотелось провести. И знаешь, кого он там навыбирал? Невесту твоего Тони! Мне проблем от Малфоев вот так хватило, - Слизерин нарисовал на горле полосу, - я все силы положил, чтобы показать ему, кто она. Так еще девчонка упертая попалась, без Империуса никуда…        Гарри раскрыл глаза, Волдеморт замер. Он, кажется, впервые в жизни сказал что-то, чего не хотел говорить. Слизерин сжал длинными пальцами лысую голову. Дожили. Он напился. Эта мысль заставила его засмеяться. Поттеру этот хохот казался жутким. Так Аврора не сама согласилась на этот балаган, Марволо поддал ей магического пинка. - Я тебе говорил, что ты хреновый стратег? Ты можешь просчитать тактику развития для страны, экономики и бла-бла-бла, но ни черта не смыслишь в собственных детях. - Почему я тебя не заавадил? - Болтал много. - Пожалуй, - мужчины чокнулись и выпили. - Скажи сыну об Империусе. - Еще чего! - Огребешься! И… я уверен, Мелисса тебя простит. Никого лучше нее ты не найдешь. - Хватит с меня женщин! – Поморщился Темный Лорд. - Я бы от тебя ушел вообще за твои выкрутасы, Марволо! Очнись, ты ведь раньше таким не был, что изменилось? С войны какой-то неадекватный вернулся… Или пишем все на посттравматический синдром?        Верховный Лорд не стал отвечать на этот вопрос, а Гарри почувствовал, что Волдеморт не просто так потерял границы дозволенного. Пожалуй ему стоит навестить Мелиссу в больнице. Тоже самое Поттер посоветовал сделать и Слизерину. Пока его советы принимались в штыки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.