ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 144 страницы, 198 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 51 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 176. Спасение и искупление

Настройки текста
      Клио огляделась. Себастьян перенёс ее в старинную гостиную. Пол в ней составлял композицию тёмных и светлых паркетных досок и явно что-то изображал. С потолка свисала тяжёлая люстра, его подпирали колонны. Комната была уставлена диванчиками на витых ножках, такими же столиками. Вазы с цветами словно специально кто-то расставил по четкой инструкции. Девушка поморщилась, ее родители любили подобный стиль, он словно был создан для угнетения женщин и магглов. Долго глазеть Клио не дали, Себастьян достаточно грубо схватил ее за руку и потащил куда-то вглубь дома. Незваная гостья не вырывалась только потому, что сама ещё не совсем понимала, как оказалась в здесь, покинув зыбучий асфальт. Парень привёл ее в такую же антуражную комнату, попросил посидеть там и не шуметь, и скрылся. Клио какое-то время приходила в себя. Так. Пожиратель Смерти вытащил ее из ловушки и зачем-то перенёс в дом, скорее всего в свой. Хочет получить награду единолично? Эта мысль казалась неправдоподобной. Клио успела рассмотреть кровать под балдахином, совсем как в Хогвартсе, тяжёлый темного дерева комод. Девушка пребывала в одиночестве до рассвета. Она ходила туда-сюда, не зная, где Себастьян, где она сама, и чем это все чревато. Поймали ли тех, кто согласился рискнуть ради общего блага? Что с ними сделали? Пожиратели были настроены решительно. Клио ужасно устала от зудящего ожидания и неизвестности. Она уснула. Мозг явно давал понять: подобный стресс он не переживет.        Себастьян открыл комнату около шести часов утра. Он ужасно устал от допроса и постоянного поддержания барьеров окклюменции. Принц Салазар явно развил свои способности и теперь сканировал всех, кто расслаблялся. Увидев раскинувшуюся на своей постели Клио, Себастьян хмыкнул. Вот что сподвигло девушку из приличной семьи к нарушению закона?        Он слегка потряс ее за плечо, заставив подскочить. Клио с трудом поймала его в фокус и протерла глаза без следа макияжа. - Спишь, пока твоих подельников и подельниц допрашивают? - Они хотят жить лучше! - Теперь-то конечно, в камере временного изолятора куда лучше условия, чем дома, верно? Вот почему тебе не сидится ровно? Вышла бы сейчас замуж… - Клио поморщилась, и Себастьян отмахнулся. - Зачем я вообще тебя сюда притащил? У меня от этого столько проблем! - Тебя об этом никто не просил!        Девушка сложила руки на груди и гордо подняла подбородок, возможно, Уоррингтон думала, что выпрямилась, однако ее плечи оставались сутулыми. - И допрашивал бы тебя сейчас сам сын Дражайшего. - Он достаточно адекватный… - Ага, пока люди не начинают громить все, что он и его отец создавали двадцать с лишним лет. Я сейчас должен или сдать тебя Лестрейнджу и спокойно жить дальше, или… - Чего ты этим добиваешься? - Перебила Клио. - Оплаты моего «спасения»?        Себастьян поморщился. Нужна ему такая оплата от феминистки! Салазар говорил, она эпиляцию считает ненужной, может, ещё и душ презирает. И почему Клио вдруг перескочила на эту тему? Парень не всегда мог понять, какие мотивы движут Клио, и как она доходит до той или иной мысли. - Могла бы просто сказать «спасибо»!        Нотт развернулся, у него было четкое намерение остаться одному, успокоиться и решить, что дальше делать с временной девчонкой, которая по сути, его и ему подобных презирает. Зачем он, Лорд его возьми, вообще ее спас? - Схватили бы тебя те же Роули, уже бы… - Спасибо, - неожиданно ответила Клио? Заставив Себастьяна выпучить на нее глаза. Через пару секунд она добавила, - что уже?        Нотт хотел сказать, что Роули уже узнали бы ее самый главный страх, нашли бы, чем шантажировать и сделали бы это. Парень отмахнулся и сказал, что это неважно. - Ты не такой уж засранец.        Похоже, эта девица решила его убить наповал. Солнце поднялось наполовину, небо за спиной Клио, одетой в джинсы и тёплую бесформенную толстовку, еще сохраняло оттенки алого, оранжевого и золотого. Как Женщина, облачённая в солнце*. А он тогда кто? Красный дракон.** - Ты меня не выдашь? - Посмотрим на твое поведение, - ухмыльнулся Себастьян, за что получил легкий нагоняй, однако Клио улыбнулась. Нотт посерьезнел. - Тут тебе оставаться не стоит, мои родители не поймут, если я приведу домой девушку в качестве сожительницы, и особенно, боюсь, их не устроит ее статус нарушительницы закона в розыске. Я знаю, где тебя можно спрятать.        Себастьян поманил Клио за собой, они тихонько выбрались обратно в большую комнату с камином, Клио на ходу надевала куртку, больше похожую на фуфайку. Парень залез в камин и поманил феминистку за собой, она не с первого раза согласилась. Сначала нахмурилась, и зашла в огонь, только когда Себастьян закатил глаза. Изумрудное пламя выкинуло их в домике с обшитыми деревом стенами. Обстановка здесь была уютной, Клио она понравилась куда больше старинного замка Ноттов. - Обычно мы тут с друзьями гуляем… - Уоррингтон недовольно на него посмотрела, похоже, она услышала «водим баб», - в ближайшее время тут вряд ли кто появится. В последний раз левую часть дома засыпало лавиной, выйти из него будет сложно, а толку в горном домике без лыж Пожиратели Смерти особенно не видят. Но камин я все-таки заколдую…        Пока Нотт колдовал над камином, Клио осматривалась. Она догадывалась, что одежда и еда здесь наверняка есть. Необходимость какое-то время посидеть в изоляции девушка восприняла спокойно, хотя особенно ей это не нравилось. Интересно, насколько растянется ее отшельничество? Нотт обещал разобраться с этим вопросом как можно скорее, правда, Себастьян понимал: без Клио дело само собой не ликвидируется. - Я пропущу столько занятий в Супербии! - Об этом надо было думать до, или вы, женщины, сначала делаете, а потом включаете голову? - Кто бы говорил!        Себастьян не стал отвечать, ответ Клио вполне логично описывал случившееся, и Нотт не переставал себя ругать. - Слушай, я могу спросить? - Как стать нормальной бабой? - Девушка цокнула языком, - да ладно! Пора бы уже привыкнуть к подобным шуточкам, вон, Симона Миккельдсон тоже была объектом насмешек, она выдержала, даже замуж вышла, причём не за последнего лошка. - Это же ненормально шутить над человеком, если он не хочет спать с кем попало! Хотя я бы не стала ждать до свадьбы. Это архаизм. Я хотела спросить, почему ты не помолвлен или не женат? Ваши же все… - Не только наши, твоя сестра уже в восемнадцать миссис Селвин. - Себастьян немного помолчал, собираясь с мыслями, - я хотел заключить помолвку. У меня была девушка, из хорошей семьи, я ее любил! Но она постоянно предъявляла ко мне все новые и новые требования, это ей не так, то не нравится, спать со мной она не хочет, потому что не разменивается на абы кого. При этом я был ее парнем. А потом… - Нотт поднял на Клио вдруг ставший замерзшим взгляд, - потом ты знаешь, она окончательно со мной порвала, потому что появилась возможность продаться принцу.        Клио молча выслушала Себастьяна. Парень махнул рукой и озвучил планы на день: он уходит, ему в отличие от Клио нельзя пропускать пары. Уже стоя одной ногой в камине, Нотт услышал. - Зря она так поступила.        Он сделал вид, что не услышал и улетел в мэнор. Возможно, Клио умеет защищать не только взбалмошных девиц.

***

       Аннет дрожала, стоя со связанными антимагическими путами руками посреди просторной комнаты. Не будь ей так страшно, она бы насладилась видом сада за окнами, который продолжался в самый настоящий лес. Аннет бывала в родовом поместье Принцев, но оно было новым и ни в какое сравнение не шло под дом даже такого не очень богатого (по меркам Лестрейнджей и Малфоев) семейства как Роули. В гостиной, совмещенной с холлом была винтовая лестница, балконы, обшитые светлым дубом стены. Белые старомодные кресла и более современный серый в узор диванчик толпились вокруг журнального столика и ковра. Здесь было много самых разных вещичек, способных украсить интерьер: картины, вазочки, цветы, легкие светло-бежевые шторы. Неполной стеной от гостиной отделялась столовая. Здесь чувствовалась женская рука, хотя именно женщины в семействе Роули и не было. Мать близнецов погибла в войне с Маркусом. В доме остался созданный ей уют, который хозяин жилья - Торффин Роули, не хотел нарушать. Ночью мужчина спал и не слышал, как сын привёл с пожирательской вылазки бунтовщицу,        Эвил скрестил руки на груди и глянул на Аннет темными глазами. Губы у него дрогнули в усмешке. - Что же мне с тобой делать? Может, оставить себе в качестве домового эльфа? Или это слишком мелко? Что-нибудь еще ты умеешь?        В голосе Роули прозвучал ни с чем несравнимый оттенок. Аннет сделала шаг назад и с писком упала в одно из кресел. Парень подошёл к ней ближе и снял заклятие немоты, взяв обещание, что кричать девушка не будет. Максимум, кто ее услышит - Лорд Роули. - Скажи мне, - парень опустился на диван, разглядывая свою гостью без зазрения совести, - как ты до такого докатилась? Рассказывай, чем честнее расскажешь, тем лучше. А то, знаешь, могу не сдержать порывов…        В пальцах Эвила крутилась волшебная палочка. Аннет чувствовала, с какой скоростью бьется сердце. Она вдруг ощутила себя невероятно глупой. Говорила ей сестра, не лезть в промагловскую организацию, нет, ведь, влезла. Сидит теперь связанная в доме Пожирателя Смерти, который отпускает склизкие намеки. Аннет инстинктивно сжала колени. Она чувствовала: если начнёт хамить или огрызаться, может схлопотать заклятие или еще как похуже спровоцировать парня. Сумасшедшим он не выглядел, просто сидел, смотрел на нее и ждал ответа. - Чистосердечное признание облегчает вашу участь, - напомнил Эвил. - Я, конечно, могу дать тебе Веритессерум, но какое от этого удовольствие? - Я почти ничего не знаю. - А ты подумай, детали лишними не будут. Я ведь найду способ тебя разговорить…        Кончик палочки коснулся щеки Аннет и слегка в нее воткнулся. Она поморщилась и заглянула Эвилу в глаза. Это произошло случайно и заставило Аннет вздрогнуть. Ничего хорошего в этом взгляде она не увидела. Девушка вздохнула и без имён рассказала, как в школе попала к промагглам. Эвил щурился, внимательно слушал, а когда Аннет замолчала, спросил: - Все? - Все. - С трудом верится. Где имена, пароли, явки? - Я не была лидером, я не знаю… - А твоя сестра? - Не трогай мою сестру, она тут не при чем! - Не выдержала Ричи и повысила голос. Роули улыбнулся. - Спасибо за содействие.        Он на удивление грациозно поднялся на ноги и направился в сторону лестницы. Аннет изумленно смотрела ему вслед. Парень повернулся, как будто что-то забыв. - Точно!        Волшебные путы слетели с ее рук, Аннет смогла двигаться. - Палочка твоя побудет у меня, а ты, посиди, подумай, может, что еще вспомнишь. Бежать даже не пробуй, без Чёрной Метки дом тебя не выпустит. А будешь членовредительством заниматься, так я тебе лично объясню, что с ним на самом деле нужно делать, - глаза у Роули сверкнули. - Природа тебя красотой не обделила. Может, договоримся?        Аннет настороженно глядела на парня, но в этот момент не смогла сдержаться и фыркнула. Он серьезно надеялся на ее согласие? - Так я и думал, - выдохнул Эвил и направился верх по лестнице, видимо, к себе в комнату. - Стой…те! - Можно на «ты», - Каковы цели? Что еще ты хочешь от меня услышать? Я все рассказала! - Скажем так, - Эвил перевесился с перил, - официально у тебя потеря памяти, и ты с трудом пытаешься извлечь из головы список имён, и он, в самом деле, мне очень пригодится. Формально же побудешь здесь, как это говорится, куртизанкой. - Да ты с ума сошёл! - Один трах за твою свободу, это не так уж много. Мне торопиться некуда, я подожду. Захочешь поспать - вторая дверь слева, не перепутай, а то зайдёшь ко мне или к брату, и мы примем это за согласие. - Ты извращенец! - В голосе Аннет все-таки послышались слезы, она даже ногой топнула. - Зачем так грубо? Я показал тебе твою востребованность как женщины, не предлагал испражняться на моих глазах или еще что, а ты меня уже ругаешь! Подумай. Может, и без пыток обойдёмся. Знаешь, память лучше всего круциатусы возвращают…        Эвил ушёл наверх, что-то напевая себе под нос. Аннет запустил руки в волосы и сжала их. Лучше бы он оставил ее в КПЗ со всеми остальными. Моргана. Будь проклят день, когда она случайно влезла в эту контору! Теперь ненормальный, уверенный, что ему все можно, Пожиратель Смерти, заявляет на нее свои права. Он всерьёз считает, что она выберет близость с ним в обмен на свободу? Пусть ждёт! Она найдёт способ связаться с сестрой или с родителями и выбраться из этого дома.        Аннет всю ночь пробыла в гостиной, когда Эвил вернулся, она вскрикнула от неожиданности. - Чего орешь? Мой брат тебя уже запугал, да?        Это был Дэвил, конечно. Они ведь одинаковые. Близнец усмехнулся и скрылся в районе столовой. Оттуда вкусно запахло макаронами с сыром. - Чего стоишь, иди есть!        Девушка настороженно подошла, Дэвил заверил, что кушанье не отравлено. Она с благодарностью набросилась на еду. - Не бойся, он тебя не обидит. Просто расскажешь нам все.        Аннет почувствовала к близнецу еще больше симпатии. Она еще не знала, что Дэвил думает, как уломать брата поделиться добычей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.