ID работы: 13100433

Королева. Король. Принцесса

Смешанная
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 183 страницы, 205 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 52 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 182. Меж двух змей

Настройки текста
      Настроение Салазара после отъезда Лоралеи ухудшилось. Он снова стал раздражительным, и если бы Николь вовремя не оттащила Лисандру от принца, она бы уже ревела в три ручья после попыток наследника Слизерина снять стресс. Кэрроу сама не до конца понимала, зачем это сделала. Яксли умом не отличалась, доведи она Салазара до точки кипения, у него окончательно сорвет крышу, и тогда достанется всем.        Очередной выпуск магических новостей об Отборе рассказал о выбывшей участнице, а еще о том, что она совершенно забросила учебу из-за гонки за принца и была отчислена. Салазар прокомментировал случившееся, сказав, что никогда не ограничивал своих избранниц в образовании, и если Лоралея решила пойти путем выгодного замужества, он с этим ничего сделать не может. Через неделю планировалось интервью с оставшимися тремя невестами. А пока принца донимали расспросами о компании на день Святого Валентина, юноша раскрывать карты не стал, но явно успокоился переменой темы. Мелисса с Волдемортом на съемках также присутствовали. Слизерин старший вел себя так, словно у них с женой нет размолвок, хотя на самом деле, предпочел бы не брать ее в студию вовсе. Мелисса его невероятно раздражала. Из-за ее слабостей и неумения себя сдерживать, он поссорился с Региной. Заавадить ее, и дело с концом. Однако убивать супругу Волдеморт не торопился. Он горел злостью, обидой и желанием отомстить. План у Темного Лорда был уже готов.        Ведущая первого магического канала продемонстрировала рейтинг девушек. Он никого не удивил: лидировала Катарина, следом шла Николь и замыкала Лисандра. И ей это определенно не нравилось.        По окончании съемок Салазар поблагодарил невест, подошел к Катарине и поставил ее в известность о своем намерении провести день влюбленных с ней. Не пригласил, а именно уведомил. Нико и Лиса бросили на нее недовольные взгляды. Лемм, хоть и могла бы порадоваться своей популярности среди народа Британии и у самого августейшего семейства, никаких положительных эмоций не испытала. Она боялась, как бы принц вновь не выбрал ее просто слить злость. Выглядел он не очень довольным. Катарина уже собиралась догнать Салазара и попытаться прощупать почву, возможно, даже переубедить его. Правда, девушка сама в это не верила. Она почти сорвалась с места, как ее плеча коснулась холодная рука. - Я сама, он… не в настроении.        Катарина изумленно посмотрела на Леди Мелиссу. Королева выглядела усталой, даже косметика не могла скрыть ее бессонных ночей. Она переехала в спальню Регины, и ее страшно ломало одну. Вернулись кошмары. Рег старалась носа не совать в поместье, и Мел не могла ее за это винить, Кадмина была с матерью во вне учебное время, Марволо же загружал ее до невозможности. Он был в курсе холодности младшей дочери к Адаму, и явно подозревал что-то нехорошее, вот и занимал Мину всеми возможными способами. Мелисса тоже посоветовала паре быть осторожными. Сейчас, когда ее жизнь рушилась, Мел необходимо было какое-либо дело. Даже если она помогает протеже Волдеморта. Догнать Салазара Мелисса смогла лишь дома. - Сын, - Принц повернулся, но увидев мать, побелел и сжал кулаки, - понимаю, сейчас ты видишь во мне лишь предательницу… - А кто ты есть?        Мелисса прикрыла глаза, стараясь сдержать подступающую истерику. Ее взгляд подернулся пеленой слез, и Салазар отчего-то растерялся. - Действительно. Я забылась. Это вам с отцом можно спать со всеми, кто приглянется, мое же дело ждать его дома и не возникать. Я только хотела попросить, не срывай злость на этих девочках. Катарина уж точно не виновата в романе Леи с Барти Краучем. Ты и так заставляешь Крауча чувствовать себя сидящим на пороховой бочке. Хватит.        Салазар уже успел наведаться к главе отдела международного магического сотрудничества и намекнуть ему о своей осведомленности насчет Лоралеи. А еще о том, что он может невзначай просветить Катрину, находящуюся на сохранении. И его близнецы (Краучи уже знали о двойне) вряд ли выдержат такой удар. Да и Катрина тоже. Белый как саван Барти не преминул чистосердечно во всем признаться, покаяться, пожаловаться на Лею и услышать задумчивое «Я подумаю» от принца. Да, от отца тот почти не отличался. - Сам решу, - ответил Салазар. - Естественно. Только твои решения идут вслед за эмоциями… - Я разберусь! – Повысил голос принц. - Разобрался уже! – Не удержалась Мелисса, ей так надоели эти самоуверенные мальчишки, что сил сдерживаться не было, - выгнал ту, из-за которой… - Не вспоминай о ней! Аврора в прошлом! Она могла бы стать позором для нашей семьи! - Посмотрела бы я, каким позором стали бы вы, ваше величество, под заклятием Империус, - холодно ответила Мел, развернулась, шурша юбками, и полетела прочь.        Салазар не сразу осознал слова матери, они достигли его мозга спустя минуту или две. Он замер, ему в спину словно воткнули сосульку. Он попытался сглотнуть, но не смог. Моргана, в этом доме просто невозможно жить без интриг!

***

       Катарина сидела у Миккельдсонов, на следующий день ей предстояло пойти на свидание с принцем. Официально девушка была в Хогвартсе. Времени на общение с Марком, Элис и Йенсом у нее всегда было катастрофически мало. Марк был хмурым, он поправлял пальцы Катарины, казавшиеся ей дубовыми палками, на гитаре. Они играли где-то час, и девушка успела вымотаться. Она сняла гитару и положила на диван. - Что-то случилось?        Миккельдсон бросил осторожный взгляд на Катарину. Она знала о чувствах парня к дочери Волдеморта, знала о запрете встречаться. Поначалу Марк не хотел делиться личным с той, кто находится под боком у Слизерина, это могло выйти боком всем и еще больше ухудшить и так плачевное положение. Теперь же, когда Катарина показала, что ей можно доверять, он периодически позволял ей узнавать кое-что. - За Миной ухаживает Кэрроу, она его отвергает, конечно, но он настойчив, без предрассудков, которые… нас держат на некотором расстоянии с Кадминой. К тому же сейчас она завалена учебой. Мы почти не видимся, даже переписываемся вяло. - Без предрассудков… по темной магии? - Как минимум. У меня ощущения нехорошие насчет этого парня. - Может, вы просто поговорите? Вдруг он не знает о твоем существовании. Официально ведь вы не вместе, - уточнила Катарина. - Пожалуй. Я не хочу этого делать по множеству причин. Он может донести Темному Лорду, Кадмина может подумать, что я вновь ее притесняю. У нас с ней все не просто. - По-любому проще, чем в Отборе, - усмехнулась рыжая ведьма.        Они вышли во двор и устроились на крыльце в плетеных качелях. Йенс принес их для Даны, когда та была беременна и не могла долго гулять, а дышать свежим воздухом было необходимо. Дану всегда огорчала необходимость сидеть на месте. - Точно, я видел последний выпуск новостей, - Катарина изумленно глянула на Марка, - ну да, решил посмотреть. Борьба нешуточная? - Она… странная. Лоралея ушла со скандалом. Его замяли, однако на Салазаре это очень сильно отразилось. Когда он злится, то становится похожим на отца. И это…        Катарина замолчала. Ее пробила дрожь. Хотелось рассказать Марку о риске стать штатной любовницей Волдеморта, но что бы он сделал? Подверг опасности себя или кого-то из своей семьи? Микельдсоны хорошо к ней относились, она не отплатит им такими неприятностями. - Он еще не знает о твоих настоящих увлечениях? - Нет, я боюсь ему открывать глаза. Не хочу вылететь сейчас. Может, если мы останемся в финале, тогда… - Это глупо, - поморщился Марк. – Он ведь не тебя полюбит, а созданный образ. По мне, ты такая куда интереснее и живее, чем когда притворяешься принцессой. Мне тогда вообще казалось, что ты… ну, фальшивая.        Катарина кивнула. Она начала мерзнуть и наколдовала им по чашке какао с маршмеллоу. Марк довольно втянул запах горячего шоколада. - Я боюсь, что Салазар превратится в Темного Лорда из-за постоянных предательств со стороны невест. Сначала Аврора, теперь Лея. Он не выдержит еще одного обмана. - А чего он ждал, размениваясь на такое количество девушек? Я вон с одной не могу справиться. - Ты можешь. – Катарина сочувственно сжала ему плечо, - просто обстоятельства… слушай, а давай я перетяну внимание этого Адама Кэрроу на себя, он в меня влюбится и оставит Кадмину в покое!        Марк с недоумением посмотрел на довольную Катарину. - План дурацкий, ты знаешь об этом? Тебе смешно? – Рыжая ведьма уже хохотала в голос, да так заразительно, что Марк не смог к ней не присоединиться, - а потом ты что будешь делать, когда он влюбится? - Об этом я не подумала.        Невероятно путанный и совершенно бессмысленный план Катарины было решено отложить на неопределённый срок. Ведьма вышла из камина в достаточно хорошем настроении. Она предлагала Марку передать что-нибудь Кадмине, но парень пока не рисковал. Хотя идея ему понравилась, возможно когда-нибудь он ей воспользуется. Сейчас его в жизни Кадмины должно быть больше, чем Адама. К ведьме подошла Асси: - Хозяин просил вас зайти к нему, когда вы вернетесь из Хогвартса. – пропищала эльф.        У Катарины расширились от ужаса глаза, она часто задышала, стало жарко. Пойти, рассказать обо всем Салазару? Они поругаются с отцом, и крайней окажется она сама. «Не отказывай Волдеморту!» - промелькнули в голове слова бабушки. Моргана, во что она ввязалась? Катарина с трудом превратила свое рокерское платье в длинный наряд из синего шелка. Что с ней будет?..        Девушка с трудом поднялась на второй этаж и подошла к покоям Темного Лорда. Чтобы постучать, ей понадобилось собрать все свое самообладание. Послышалось тихое «входите». Она заглянула и замерла. Здесь была и Леди Мелисса. Катарина расслабилась. Похоже, сегодня ей не нужно будет заменять Волдеморту жену. Тогда, зачем ее позвали? Узнали о помощи Леди Слизерин? Мел злилась, она с трудом сдерживала желание сжать кулаки. Они с мужем как раз выясняли отношения. Волдеморт не желал оставлять жену дома надолго. Ведь она влияла на детей. Доводы Мелиссы до его ума не доходили. - Катарина, - Слизерин поднялся с дивана, - наконец-то, - мужчина приманил из шкафа коробку и вручил ее девушке.        Ведьма поблагодарила, ей хотелось бросить взгляд на Мел, но она не решалась этого сделать. - Открой, тебе понравится.        Катарина подчинилась. В коробке лежал кружевной пеньюар бордового цвета, он был почти прозрачным. Девушка вздрогнула и поспешила вернуть кружево в коробку. - Ну, что же ты! Нам всем интересно!        Девушка чувствовала себя отвратительно. Ей было жарко, точно ее загнали в сауну. Тут же было и белье в тон: несколько кусочков кружева и веревочки. - Я уверена, Салазару понравится, - с трудом выдавила Катарина. - Детка, это для не принца. Это, - глаза мужчины блеснули алым, - для меня. Завтра вы отметите день всех влюбленных, выспишься, и на следующий день будь добра порадовать меня.        Катарина чуть рот не раскрыла. Мелисса слилась бы со снежным пейзажем, не будь февраль таким теплым и слякотным. Она ни слова не говорила, не смотрела на Катарину, просто превратилась в каменное изваяние. Довольный собой и своей местью Волдеморт стоял с ровной спиной и глядел на сжавшуюся в комок Катарину. Да, он чувствовал себя королем, он мог издеваться над неверной женой, сколько угодно, и она никак не могла на это ответить.        Зазвонил телефон, и Слизерину пришлось всех выгнать. Он еще раз напомнил Катарине время и ответил.        Девушка покинула покои Волдеморта на негнущихся ногах. Ее пальцы до сих пор сжимали кружево. Мелисса вышла следом, она старалась сохранять гордый и неприступный вид. Катарина прижалась спиной к стене, она тяжело дышала и надеялась, что Мел сейчас уйдет и не будет с ней разговаривать. Катарина чувствовала себя отвратительно. Она попала в такую западню, будучи похожей на жену Темного Лорда. Девушка непроизвольно открыла глаза. Мелиссе шел образ королевы, образ подруги рядом с сильным мужчиной, ей же было в нем тяжело. Женщина ее взгляд перехватила. Катарина тут же опустила глаза и мысленно выругалась. Теперь она будет думать, почему девушка так ее разглядывает, возможно, она предполагает причины такого пренебрежения. - На твоем месте я бы не отказывала, хуже будет.        Голос у женщины звучал напряженно, но ровно. Катарина в ужасе глянула на жену Волдеморта. Как может она так спокойно реагировать на происходящее?! Вид у нее был усталый, словно подобные вещи не были для Мелиссы новостью или неожиданностью. Катарине захотелось истерически засмеяться. На ее месте! Да она бы вообще не хотела быть на своем месте, лучше уж оказаться на месте Леди Мелиссы. Катарина резко выдохнула. Мел уже уходила. Сейчас или под Волдеморта. - Я бы на вашем месте, - тихо заговорила она, - нашла бы способ предотвратить подобный… эксперимент.        Мелисса остановилась, плечи у нее приподнялись, кулаки сжались. Она повернулась, будучи уже злой и собираясь высказать Катарине все, что думала о ней и ее советах. - Я бы задействовала всех участников события, - неожиданно продолжила Катарина, не дав Мелиссе открыть рот, - я из кожи бы вон вылезла, чтобы мой муж не смотрел на чужую женщину.        Мел выглядела так, словно ее рыжие волосы сейчас задымятся. Она сделал еще один шаг к нахальной девице. Интересно, почему она думает, что может так с ней разговаривать? Копия Каро в поведении! Из кожи вон она бы вылезла! Катарина смотрела ей в лицо напряженно, но уверенно. И тут Мелисса замерла. - Ты думаешь? – Спросила королева задумчиво.        Катарина кивнула. Мел усмехнулась, обнажив белые зубы, вид у нее стал хитрым и отчего-то болезненно довольным. Она незаметно кивнула и быстрым шагом покинула коридор. Катарина облегченно выдохнула. Если они правильно друг друга поняли, то можно слегка расслабить оказавшуюся на шее петлю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.