ID работы: 13100511

Life brings surprises

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
lubimkins соавтор
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После того, как Томасу всё-таки удалось купить землю, ему пришлось подвести Эрику домой. Оливер решил проводить их до самой машины, ещё раз поблагодарил их за этот обед и сказал, что они прекрасная пара.       Томас и Эрика ехали молча, не говоря друг другу ни слова. Они были знакомы всего лишь два-три часа, но сказали, что они пара. Томаса не покидала мысль о том, почему девушка подыграла ему. И зачем он вообще это ляпнул? А Эрику не покидала мысль, почему он сказал, что она его девушка. Может на автомате? Хотя нет. Или да?       Они так и ехали в тишине. Пока Томас не решился прервать тишину, которая уже давит на голову, из-за чего было не комфортно им двоим. — Перед тем, как ты начнёшь кричать на меня, — Томас вёл машину, смотря прямо, иногда поворачиваясь к девушке, что сидела и смотрела в окно. Наблюдая за тем, как ездят машины, и меняется картинка. — Я хотел бы извиниться за то, что поставил тебя в неловкое положение.       Эрика была зла, но в тоже время ей было чертовски неловко. Она называла незнакомого человека «любимый»! — То есть то, что ты выставил меня перед незнакомым человеком своей девушкой, ты считаешь нормальным? — девушка повернулась лицом к мужчине, который вёл машину одной рукой, а другая расположилась на подлокотнике.       Он был такой красивый, что она и не заметила, как снова засмотрелась на него. Томас повернулся к ней лицом и увидел, что она засмотрелась на него. — Но ты подыграла мне, — Сангстер вновь отвернулся на дорогу с ухмылкой на лице. Тем самым вывел девушку из раздумий. — А что мне оставалось делать? Я просто не хотела выставлять тебя перед Оливером вруном. — Ты могла бы сказать, что ты не моя девушка, а как-нибудь выкрутилась бы, — его ухмылка стала ещё шире, на что Эрика вскинула левую бровь вверх, пристально наблюдая за его движениями рук на поворотах. Как он одной ладошкой проворачивает руль. Это так красиво и сексуально смотрится. — Ну и куда ты меня везёшь?       Девушка решила перевести тему, иначе они спорили бы так целую дорогу. Томас лишь ухмыльнулся, не понимая к чему такой глупый вопрос. — Я везу тебя домой. — Что?!.. Нет!.. Вези меня обратно, — у неё чуть глаза на лоб не вылезли. Если она сейчас уедет, а она уже уехала, то её не только уволят, но она ещё и Элисс подведёт. — Успокойся… Ты чего?.. Я везу тебя к тебе домой, — Томас не понял, что произошло, что у неё такая реакция. — Если ты меня сейчас же не отвезёшь обратно, то меня уволят! — уже чуть-ли не крича, говорила Эрика. Она переживала, что если её уволят, то она не сможет содержать их с Лили. — Так, успокойся пожалуйста. Скажешь, что тебе было плохо, — Томас пытался успокоить её, но не знал, что же сказать, чтобы она успокоилась. Эрика посмотрела на Томаса, но сразу же отвернулась, когда тот заметил её взгляд на себе.       Томас привёз девушку поздно, из-за пробок. Он подъехал к большому пятнадцати-этажному дому, в котором жила Эрика. Томас заглушил машину, вышел, обошёл её, открыл Эрике дверь и подал руку. Эрика проигнорировала этот жест и вышла сама. Томас закрыл дверь, смотря в след уходящей девушки. — Спасибо, что подвёз. Хотя, меня из-за тебя уволят завтра, — повернувшись на пятках, проговорила Эрика. Томас лишь коротко кивнул, ничего не сказав.       Девушка поднялась на лифте на свой этаж, достав ключи из сумочки, открыла дверь. В это время Лили, сидевшая в комнате, услышав открывающею дверь, побежала в прихожую встречать «маму», которая вернулась с работы.       Девочка выбежала в прихожую, где Эрика снимала обувь, сидя на пуфике, стоящем возле большого шкафа-купе. Она сняла босоножки, после чего помассировала ноги, которые просто гудели из-за усталости. Ведь целый день в таких босоножках ходить тяжело. На лице Эрики не было ни одной эмоции. Девушка была уставшей и измученной. Она хотела лишь одного, принять душ и лечь спать. Лили, стоявшая в сторонке и наблюдавшая за «мамой», решила ей помочь. Она подняла её сумку, которая валялась на полу и положила на тумбочку. — Оу, милая, прости. Я тебя не заметила. Как дела в школе?       Эрика, увидев «дочь», сразу же сделала вид, будто она не устала от сегодняшнего сумасшедшего дня. Она улыбнулась и протянула руки к Лили, чтобы обнять. — Всё хорошо. В школе тоже всё нормально. Иди, тебе нужно принять душ и лечь спать, — девочка поняла, что Эрика хочет обнять её, поэтому двинулась прямо к Эрике в объятия.       Девочка всегда заботилась об Эрике, ведь понимала, что ей тяжело одной. Эрика всегда старалась угодить Лили, но девочке не нужны подарки, ей нужно лишь одно, чтобы Эрика была рядом. Лили хочет, чтобы её «мама» была счастлива, чтобы у Эрики был муж, а у неё папа. — Милая, прости меня. Прости, что я не могу заменить тебе маму, — по щекам Эрики текли слёзы. Она винила себя каждый день за то, что не смогла уберечь мать девочки. — В-всё хорошо, правда. И ты ни в чём не виновата. Я знаю, ты пытаешься заменить мне маму. Скажу честно, у тебя это получается. Все в школе говорят, что хотели бы такую же маму как ты. И я рада, что именно у меня есть такая мама, как ты…       По щекам Эрики и Лили текли слёзы. Эрика обнимала девочку так, будто она вот-вот исчезнет. Эти слова как бальзам на душу для девушки. Всю свою жизнь она мечтала, чтобы у неё была дочь, и её мечта сбылась. Каждый день, возвращаясь домой, зная, что дома тебя ждёт твоё сокровище, на сердце становилось легче, спокойнее и теплее. — Я люблю тебя, мамочка… — А я тебя, доченька…       После того, как Эрика и Лили посидели в прихожей и поплакали. Они поужинали, после чего Лили пошла спать, а Эрика, убравшись на кухне, пошла в душ.       Девушка, сняв с себя всю одежду, залезла в душевую кабинку, закрыв дверцу и включив воду, она наконец-таки расслабилась. Все плохие мысли покинули её, она лишь чувствовала, как по её телу стекает вода, а вместе с ней стекала легкая усталость.       Но вдруг, в её голове всплыл тот самый образ незнакомца, которого она выставила своим парнем. Он так и не покидал её голову, он будто поселился в ней, но на самом деле так оно и есть. Эрика не могла забыть о нём ни на час, ни на минуту, ни на секунду, настолько сильно он заполнил её разум своим появлением в её жизни…       После душа, Эрика пошла спать, она и во сне не переставала о нём думать. Теперь, как подумала Эрика, он будет всегда в её голове…

***

      Когда Томас довёз Эрику домой, он поехал к родителям, так как госпожа Таша попросила сына заехать на ужин.       Он ехал не спеша, так как предупредил, что опоздает. Его голова была заполнена мыслями об одной красивой девушке.       Он думал о ней всю дорогу, пока не подъехал к большому загородному дому, который принадлежал его родителям.       Он вышел из машины и пошёл через небольшую полянку на задний двор, где был стол, за которым сидели родители. Томас, дойдя до стола, сел за него. — Привет, сынок, как дела? — за столом, по левую руку от Томаса, сидела госпожа Таша, а по правую господин Марк. Госпожа Таша сидела и пила чай, наблюдая как её сыну, их дворецкий, почти «член семьи», приносит ужин. — Привет, всё как всегда, — ответил Томас, пожал плечами и коротким кивком поблагодарил дворецкого по имени Вильям за то, что принёс ужин.       Вильям работает в семье Сангстеров с рождения Авы. Так как господин Марк работал днями и ночами, а госпожа Таша сидела с малышкой, но так как за Томасом тоже надо было следить, то решили нанять дворецкого, чтобы помогал по дому и помогал с детьми. Вильяму сорок лет, с Томасом и Авой у него хорошие отношения. Сангстеры младшие уважают Вильяма и считают частью семьи. А господин Марк воспринимает его как родного брата и дядей своих детей.       Пока Вильям приносил ужин, отец Томаса уходил разговаривать по телефону. Вернувшись, на его лице была улыбка. Он улыбался во все тридцать два зуба. — Томас, могу тебя поздравить! — радостно воскликнул господин Марк. — Ты продал землю! — Ага, спасибо, — с ноткой безразличия ответил Томас. — За это надо выпить! — не унимался господин Марк. — Вильям, принеси шампанское, — попросила дворецкого госпожа Таша, и тот поспешно удалился. Через пять минут в бокалах было налито шампанское, и семейство Сангстеров пило за очень важную состоявшуюся сделку. — Сынок, как у тебя с личной жизнью? — перевела тему госпожа Таша.       При вопросе госпожи Таши, сердце парня замерло. Он вспомнил девушку из кафе, которая чуть не сорвала сделку, вспомнил ту, о которой думал всю дорогу. — Никак, — ответил Томас, встал из-за стола, поблагодарил всех за ужин и направился в свою комнату…

***

      Утро Эрики началось с того, что её разбудил дверной звонок. Девушка встала с кровати, обула тапочки и пошла смотреть, кто же пришёл к ней в такую рань, ведь на часах было только девять утра, и была суббота. Перед тем как пойти и открыть дверь, Эрика заглянула в комнату Лили. Девочка ещё спала. Эрика тихонько закрыла дверь и пошла открывать входную, в которую до сих пор звонили.       Когда Эрика открыла дверь, на пороге стояли Бет и Элисс с двумя бутылками вина. Девушка впустила сестёр Мэнсон, показав им, чтобы они вели себя тихо, так как дочь ещё спит. Сёстры прошли на кухню, поставили вино на стол и сели напротив друг-друга. Эрика зашла на кухню и, без лишних вопросов, достала три бокала, поставила их и села за стол. — Что же случилось такого, что вы пришли ко мне в девять утра в субботу? — Эрика сидела, облокотившись на локти, смотря, как старшая Мэнсон открывает бутылку вина. — А случилось то, дорогая наша Эрика, что нашу Элизабет бросили, — рассказывала Элисс, открыв вино и наливая его в бокалы. — Да, меня бросили. — сказала младшая Мэнсон, параллельно попивая вино. В её речи не было ни капли печали. Она говорила эти слова с радостью, будто всю жизнь мечтала это сказать. — Вот значит как. Значит сегодня вы хотите повеселится? — говорила Эрика, встав с бокалом, и облокотилась о столешницу. — Да! — хором проговорили сёстры. — Ну тогда, сегодня мы будем веселиться у меня! Просто, мне не с кем оставить Лили, — сказав это, Эрика сделала глоток вина. Сёстры Мэнсон переглянулись, хитро ухмыльнувшись, посмотрели на Эрику. И в квартире раздался звук цоканья бокалов.

***

      Томас не спал всю ночь. Не из-за того, что думал об Эрике. Нет. А может и из-за неё тоже. Он не спал потому, что работал над новым проектом. Он работал над чертежами, документами и ландшафтным дизайном. Сегодня суббота, девять утра. Может для кого-то это и выходной, но не для Томаса и его компании. Даже в выходные в офисе кипит работа. Но сегодня Томас решил поработать из дома, не потому, что ему так захотелось, а потому, что так захотела госпожа Таша. Господин Марк уехал в холдинг, так как без него там ничего не получается.       Госпожа Таша сидела на заднем дворе за столом и пила кофе, которое ей сделал Вильям. — Здравствуйте, господин Дилан. — Вильям стоял возле стола, за которым сидела госпожа Таша спиной к гостью. Поэтому он видел кто пришёл, а она нет.       Услышав, что Вильям с кем то разговаривает, госпожа Таша подняла голову и повернулась, чтобы посмотреть кто пришёл. — Здравствуй, Вильям. Как настроение? — Дилан шёл с папкой в руках. Наверное что-то по работе было в папке. Вильям лишь кивнул в знак, что всё хорошо. — Дилан!.. Здравствуй!.. Как твои дела?.. Как в компании?.. Что-то случилось?.. — засыпала вопросами Дилана госпожа Таша. Занервничала. Вдруг что-то с компанией. — Здравствуйте, госпожа Таша. Нет-нет, что вы, всё хорошо. Томас сегодня не появился в офисе, вот я и решил приехать и узнать, всё ли хорошо. И документы заодно привёз, — быстро проговорил Дилан, чтобы успокоить госпожу Ташу. — Ну слава Богу. А то я уже переживать начала. Кофе будешь? — успокоившись, госпожа Таша пригласила Дилана присесть за стол. — Нет-нет, спасибо. Я уже пил кофе. Томас у себя? — вежливо отказался Дилан, но всё-таки за стол сел. — Да, он у себя, — кивнула женщина в знак согласия.       Томас сидел и работал за ноутбуком. В своём кабинете. В кабинете был большой книжный шкаф, мини бар и стол, за которым работал Томас. Также в этом кабинете стоял большой кожаный диван коричневого цвета. Когда заходишь в кабинет, напротив сразу бросается большое панорамное окно как стена.       Совсем заработавшись, Томас потёр переносицу и откинулся на спинку чёрного кожаного кресла, закрыв глаза. Когда он принял тоже самое положение, что и принимал до этого, он увидел перед собой Дилана, который сидел напротив него. — О Господи! Дилан! Ты, что тут делаешь вообще?! — увидев Дилана, Томас чуть не подпрыгнул на потолок от испуга. — Ты не приехал сегодня в офис. Поэтому я решил привезти тебе документы, — говорил Дилан, наблюдая, как Томас брал минералку из мини бара, при этом крутил папку у себя в руках. — Спасибо. За то, что привёз документы, — с непонятной досадой проговорил Томас, садясь обратно в кресло. — Что с тобой, брат? — вполголоса пробормотал Дилан, прильнув вперёд, опираясь на локти. — Всё нормально… С чего ты взял, что со мной что-то не так?.. — запинаясь, проговорил Томас, бегая глазами то на Дилана, то на ноутбук. — Ты так и не рассказал о вчерашнем дне. Как прошёл обед с господином Оливером?.. Ты получил землю? — оживлённо начал задавать кучу вопросов Дилан. — Брат, в последние дни ты думаешь только о работе!.. Подумай о чём нибудь другом кроме работы.       Томас сидел и слушал Дилана. Ну как слушал. Делал вид, что слушал. Он думал о вчерашнем дне, когда он познакомился с Эрикой. Его не покидали мысли о девушке. Только работа помогала забыть о ней и то ненадолго. С одной стороны: что в ней такого, что он не может перестать о ней думать?.. С другой стороны: ему нравилось думать о ней. А её запах, который он чувствовал, когда подхватил девушку после того, как она упала в обморок…       Из мыслей Томаса вывел Дилан, пощёлкав пальцами у него перед носом. Томас помотал головой, тем самым вышел из так называемого транса. Томас, выровнявшись, продолжил работать на ноутбуке, а Дилан просматривал чертежи, которые сделал Томас. — Ну рассказывай давай, что было вчера? — Дилан отложил бумаги и внимательно посмотрел на, всё ещё работающего, Томаса. — Нечего рассказывать, — быстро посмотрев на друга, Томас продолжил писать что-то в бумагах. — Пришёл на место встречи. Там была девушка, которая упала в обморок. Потом пришёл Оливер. Он сказал, что у меня красивая девушка, а имел ввиду он эту девушку. А я не знаю, что на меня нашло, но я согласился с ним. Нам с ней пришлось играть пару! Весь вечер мы это делали. А потом, мне пришлось довозить эту девушку до дома.       Дилан сидел в шоке от всего услышанного. Он не ожидал, что его друг будет притворяться парой с незнакомой девушкой, хотя он против таких игр. Но что же случилось с ним, раз он на это пошёл? — Ой, брат, даже не знаю, что сказать, — озадаченно произнёс Дилан. — А кто эта девушка, и почему она упала в обморок?       Томас для Дилана был как брат. Они в первый же день учёбы в колледже подружились. И Томас никого не может представить на месте друга. Дилан был для него не просто лучшим другом, он всегда был для него братом, О’Брайн его поддерживал, помогал ему.       Кая тоже была для них как старшая сестра. Девушка всегда переживала за этих двоих, она место себе не находила, когда эти парнишки находили приключения.       Семья Томаса считала их своими, ведь каждый был готов придти к друг другу на помощь. Для кого-то они были просто партнёрами, но а для них самих… они были семьей. — Это девушка. Дилан… Управляющая ресторана… А почему она упала в обморок, я без понятия! — Томас рассердился не на шутку, что встал с кресла и начал ходить туда-сюда. А Дилан сидел и не понимал, что друга так разозлило. — Ладно-ладно, брат. Я понял. Ты только успокойся пожалуйста, — Дилан выставил перед собой руки, мол, я сдаюсь, всё-всё. — А с чего ты взял, что я не спокоен?! — чуть громче, чем раньше, сказал Томас, ударив кулаком об спинку кресла. — Что же это за девушка, что ты так злишься? — сказал Дилан, после чего пожалел о своих словах. — Дилан, вот только не начинай! Я не из-за неё злюсь. Я злюсь, потому что она чуть не сорвала мне сделку, но слава богу всё обошлось! — Да всё, молчу я, молчу. Только успокойся. Раскричался он… — последние слова Дилан пробурчал себе под нос. А после посмотрел на Томаса, услышал он или нет, и опустил взгляд вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.