ID работы: 13100580

Имя на коже набито

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 / Прощание, но надолго ли оно

Настройки текста
Взяв Сонечку на руки, я боясь посмотрела на Влада. Парень стоял, как вкопанный и наблюдал за малышкой. Его глаза начинали слезиться, от того, что парень не моргал. — Наверное, тебе пора, — тихо проговорила я. Признаю, мне не хотелось его прогонять. Наоборот, мне хотелось бы побыть с ним чуть подольше. — Да, конечно, — промямлил Владислав и поторопился выйти из моей квартиры. Я лишь усмехнулась, от того, как быстро он решил выбежать. — Вот такие сейчас мужчины, Сонечка, — проговорила я, натянув улыбку. — А может все вместе погуляем? — раздался голос сзади. Я резко обернулась и улыбалась, увидев Рамма. — Как хочешь, — я старалась держаться стойко и равнодушно. Через пятнадцать минут мы уже стояли на улице внутри нашего двора. Вдыхая освежающий воздух, я старалась расслабиться, хотя, честно говоря, у меня не получалось. Только от одной мысли, что рядом со мной Влад, с которым мы не виделись четыре года, меня бросало в дрожь. Соня побежала на ее любимую маленькую горку, а мы с Раммом присели на лавочку. — Хорошенькая у тебя дочка, — с болью произнёс Рамм, а я лишь улыбнулась. Знал бы ты, Влад, что это и твоя дочь. Если бы не твои прошлые, необдуманные поступки и погоня за славой, то мы бы не были сейчас в таком положении. — Да, спасибо, — тихо произнесла, а про себя сказала: «спасибо за дочь, Рамм» Владислав не особо был разговорчив. Парень лишь наблюдал за девочкой и улыбался. — Соня, — резко прокричал тот и сорвался с места. Подбежав к девочке, взял ее на руки. — Упадешь же! Я следом сорвалась за ним, но увидев, что все в порядке, остановилась. — Успел, — проговорил тот, выдыхая. — Чуть не улетела с этой горки. Я усмехнулась, ведь это похоже на дочь. Соня очень активный ребенок и постоянно ударяется об какой-либо предмет. — Папа! — прокричала Сонечка и сорвалась с рук Рамма. Тот лишь с недоумением остался смотреть в след своей дочери. Степанова побежала на дорогу и запрыгнула на руки к Святику. Я лишь повернулась на Рамма, который наблюдал за этой картиной. — Моя хорошая, — проговорил блондин и направился в нашу сторону. — Следи лучше за ней, — сделал он мне замечание, а Влада с осуждением и ненавистью оглядел с ног до головы. В глазах Степанова не читалось никаких вопросов о том, что же здесь делает Владислав. Он лишь брезгливо посмотрел в нашу сторону и опустил малышку на песок. — Папа, я с тобой, — трепетала Соня. — Извини, но тебе хватает тут нянек, — по-доброму, но с такой брезгливостью произнёс Степа. — Вечером заберу тебя. — Мы уезжаем вечером, — встряла я в разговор. Степанов повернулся на меня с вопросом «и куда же?» Я застыла на месте, ведь я не придумала оправдание. Мне просто не хотелось отдавать дочь Степе. — В детский торговый центр, — резко сказал Влад и мы вдвоем со Святом повернулись на него с недоумением. — Хочу Соню сводить повеселиться. — Я, как отец, сам смогу это сделать, Влад, — ответил Степа. Я лишь стояла между двух огней. Я заметила, как сжались кулаки у Рамма. По нему было видно, что парень хотел провести с нами время, но не мог ничего сделать против «отца» Сони. — Пусть Сонечка сама решит, — предложила я и улыбнулась. — Доченька, ты куда хочешь? — С Владом, — воскликнула малышка. Посмотрев на него, я улыбнулась во все зубы и заметила, что он сделал тоже это взамен. — Вот и решили, — взяв девочку за руку, мы с Раммом скрылись за углом. * — Я думала ты уже прикупил машину по-новее, — усмехнулась я, увидев черную бестию Рамма. — Так и есть, но эту никакая другая не заменит. Так же, как и тебя, — Рамм дотронулся своей рукой до моей талии. Я немного сжалась. — Это все хорошо, но лучше поехать на моей. Детское кресло, — ответила я заранее на вопрос Влада. Рамм согласился и мы дошли до моей ауди. Да, как только я вернулась из Америки, то сразу же купила себе машину, как у Влада. Я была помешана на этом молодом человеке и его машина для меня была идеалом. — Я смотрю ты тоже прикупила, — усмехнулся Рамм, как только мы подошли к моей ауди. Я немного смутилась. Посадив дочку на заднее сиденье, я направилась за руль, но Рамм меня остановил. — За рулём мужчина, — сказал он и забрал у меня ключи. Я лишь посмеялась и дала добро этому мужчине. * В детском центре мы очень хорошо проводили время. Влад возился с Соней и ходил на все детские аттракционы, а девочка выглядела очень счастливой. Детские глаза блестели от счастья и шалости. Я смотрела на собственную дочь и понимала, как же ей не хватает родного отца. Святик тоже очень много времени проводил с Соней, но такой связи, как у Влада, у них не было. Взяв телефон, я потихоньку сфотографировала, как Влад садится на аттракцион — мотоцикл и садит впереди себя Соню, они начинают свою гонку. Теперь на моем айфоне будет красоваться эта семейная, уютная, но настолько неловкая фотография. — Спасибо тебе за вечер, — сказала я, подойдя к Рамму. — Соня выглядит очень счастливой. — Я готов постоянно с ней находиться и играть, — посмеялся Влад, ведя девочку за руку. Я лишь улыбнулась. Влад и правда был бы хорошим отцом, но наше прошлое очень много испортило нам в будущем. Я корю себя и корю его за то упущенное время. Представив какая у нас была бы сейчас счастливая семья, я поджала губы. «Лера, стоп», — сказала я сама себе. Какой толк думать о том, что было бы, если бы было по другому. — Уснула, — сказала я, посмотрев на заднее сиденье, как только мы заехали во двор. — Умотал ты ее. — Скорее она меня, — посмеялся Влад. Я улыбнулась взамен и ещё минуты три мы сидели в полной тишине. Каждый из нас думал о своем, но никто не смог осмелиться прервать эту тишину. — Влад, — резко сказала я. — Лер, — одновременно сказал парень, а я посмеялась. — Ты первая. — Нет, давай ты, — я улыбнулась. Влад повернулся ко мне лицом и стал снова изучать мои эмоции. — Столько времени прошло, а мои чувства все такие же… — Влад стал заикаться от неудобства. — Ты прав. Столько времени прошло. Оставим все в прошлом, — я улыбнулась и накрыла его руку своей ладонью. — Нам пора, — мы вышли из машины. Взяв Соню на руки, я направилась к подъезду, сказав Владу лишь «прощай» Я не хотела прощаться с ним, но внутренний голос и понимание того, что прошло слишком много времени, дало мне силу воли попрощаться с ним навсегда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.