ID работы: 13100580

Имя на коже набито

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 38 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7 / Копия отца

Настройки текста
глава 7 POV ВЛАД — Какие странные у вас теперь мультики, — тяжело вздохнул я, смотря на монитор. — Владик, не завидуй, — посмеялась девочка, а мои глаза расширились от удивления. Сразу видно, что Соня дочь Валерии. Усмехнулся. — Может сходим погулять? — Да! — прокричала Соня и побежала к входной двери. Я улыбнулся и пошел за ней. Надев на девочку ее розовенькую курточку, мы принялись обуваться. Услышав щелчок входной двери, я посмотрел на нее. Затаил дыхание, в ожидании появления Миранды. Брюнетка открыла дверь и первым кого она увидела — была Соня. Девушка сильно удивилась и при этом в ее глазах читалась злость и недопонимание. — Ми, — прошептал я, взяв девочку на руки. Брюнетка встала в позу руки в бок, ожидания моего ответа на ее вопрос. — Лера попросила посидеть с Соней. — Лера? — удивилась моя девушка. — Вы с ней… — Просто у них со Святославом дела и я единственный, кто был свободен. Шелия тяжело вздохнула и после улыбнулась. Подойдя поближе поцеловала меня в губы и улыбнулась девочке. — Тогда вместе идем гулять, — радостно проговорила Миранда и мы вместе вышли из дома. Я был немного удивлен реакции Шелии. Я ожидал скандал, ссору, истерики, но никак не радость. Смирившись с ее эмоциями, я улыбнулся и мы вместе вышли на улицу. Всю прогулку я сидел на лавочке, а Ми бегала за Соней по двору, играя в догонялки. Я наблюдал за девочками и улыбался. Моя улыбка не сходила с моего лица. Мне было приятно видеть Миранду такой счастливой. Девушка и вправду вела себя, как молодая мамочка. Я знал, как сильно она хочет детей, но также знал, как сильно она отвергает это. За эти года, когда я отказался от известности, я предлагал Шелии завести ребенка, но та начала ссылаться на карьеру, которая сейчас не позволяет ей ходить с круглым животом. После этого наш разговор о детях больше не заводился. — Какая она прекрасная, — Миранда села на лавочку с отдышкой. — Энергия у ней, конечно, бесконечна. Вымотала меня. — А ты как хотела. Ребенок, — я усмехнулся. Шелия улыбнулась и обняла меня, а я ее взамен. От нашей идиллии меня отвлёк рингтон моего телефона. Достав его из кармана, я увидел на дисплее «Лера». Улыбнулся. Встав с лавочки, я ответил на ее звонок. — Да, Лер, — сказал я. — Все хорошо, да. Гуляем. Хорошо, привезу через час. Вернувшись к Миранде, я увидел, как Соня уже сидела рядом с ней. Девочка была очень аккуратна рядом с брюнеткой. Она не вешалась на нее, как на меня. Соня чего-то боялась рядом с Мирандой. — Мама зовёт тебя домой, — проговорил я Соне. Девочка надула губы. — Мир, я поеду отвезу ее, ты с нами? — Рамм, я очень устала. Пойду домой отдыхать, — Шелия подошла ко мне и поцеловала в щеку. Чуть приобняв Соню, скрылась в подъезде. — Домой? — Домой, — грустно проговорила малышка. * Припарковавшись во дворе прямо напротив подъезда, мы вышли из машины. Усмехнулся от того, что теперь я не скрываюсь за углом этого двора. На этот раз я была не на ауди, чтобы Миранда ничего не заподозрила. Соня сразу же побежала вновь на горку, а я лишь усмехнулся. И правда сколько энергии в этой девчонке и когда она вообще отдыхает. — Соня, — прокричал я. — Какие люди, — проговорил голос сзади меня. Я резко обернулся и увидел Святослава. — Привет, — кинул я ему. — Ты с Соней? — с презрением спросил он, а я лишь кивнул. Странные у него вопросы. Зачем задавать вопрос, если ты знаешь на него ответ. — Влад, — прокричала Соня и подбежала ко мне. Запрыгнув ко мне на руки, малышка обхватила мою шею своими маленькими руками. — Привет, — спокойно сказала она своему отцу. Святослав тяжело вздохнул. Я почувствовал, как ему было неприятна эта ситуация. Раньше Соня всегда бежала к Святу, а сейчас ко мне. Странно. Для меня это тоже было удивлением. — Сонечка, беги к подъезду, я сейчас подойду, — проговорил я спокойно и отпустил малышку на асфальт. — Значит, теперь все встало на свои места, — Свят прикусил нижнюю губу, а я лишь с недопониманием посмотрел на него. — Рано или поздно правда всегда вскроется и я это знал. Я молчал. Я не хотел перебивать Степанова, чтобы дальше получить информацию от него и получить ответы на мои вопросы. — Поздравляю, отец. Соня и правда очень характерная и сразу видно, кто ее родители. — Свят, — тихо проговорил я, сморщив брови. — Рамм, береги Леру и свою дочь. Реши уже все ее проблемы и не будь таким подонком, как был раньше. И простите меня, я не смог принять чужую дочь, — Степанов еле улыбнулся, сел в свою машину и скрылся за поворотом, оставляя меня наедине со своими вопросами. Покачнувший с ноги на ногу, я запустил пальцы в волосы. Дико усмехнулся. Я отец. Эта новость не давала мне покоя. — Ну Влад, — прервал меня голос Сони. Девочка подбежала ко мне и, взяв за руку, потянула к подъезде. — Мама ждёт! Я перевел свой взгляд на малышку и заглянул в ее коричневые, как горький шоколад, глаза. Как же я раньше не замечал этот взгляд, который был точь-в-точь, как у меня. Опять смешок. — Мама ждёт, — ещё раз повторила Соня. Я прикусил нижнюю губу. Ее слова. Ее глаза. Ее пухлые губы и только нос, который был мамин. Это была женская и маленькая версия меня. Я всегда мечтал о сыне, но встретив свою дочь, вся моя жизнь пролетела перед глазами. Так же я вспоминал и Николь, но она была копия Вероники, а Соня моя копия. Существует ли принтер, который делает такую точную копию родителей? Я опять усмехнулся. — Влад, мама… — девочка продолжала тянуть меня к подъезду. Подняв свои глаза на этаж Леры, я заметил ее в окне. Та стояла и наблюдала за нами. — Да, мама… — тихо проговорил я, приводя себя в чувства. — Пошли. Соня улыбнулась и мы направились домой. Поднявшись на нужный этаж, уже в подъезде нас ждала Никольская. Дочка подбежала к матери и крепко ее обняла. Я заметил между ними особенную связь, которую не всегда можно увидеть между родителями и детьми. Я понимал, что Валерия хорошо воспитала девочку, несмотря на все тяжелые ситуации в ее жизни. — Привет, — тихо проговорил я. Я не мог удержаться на ногах, они были ватные. — Спасибо, что помог, — Валерия улыбнулась и запустила Соню в квартиру. Я криво улыбнулся. — Надо поговорить, — выдавил я. — Влад, — девушка сморщилась. — Впустишь? — Лера лишь опять сморщилась. Я знал, что она не хочет впускать меня в квартиру, в ее сердце, в ее жизнь. — Хорошо, — вздохнул я. — Но тебе придется меня впустить. Впустить к моей дочери.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.