ID работы: 13100645

Стать хорошим?

Слэш
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ничтожен

Настройки текста
      «Мне некуда идти. Мои ноги не слушаются меня. В голове туман и только одно слово: "Ничтожен". Я ничтожен во всём, собственная создательница бросила меня, посчитав никчёмной куклой, наплевав на мои такие же никчёмный чувства. Мои руки по локоть в крови, я убил их так же, как убили и меня когда-то. Того, кого я считал дорогим мне, покинул меня как подлый трус, он не пытался бороться со смертью, он бросил меня, не попрощавшись. Я возомнил себя богом, думая, что смогу получить всеобщего признания, что смогу утереть нос Сёгуну и наконец-то справиться со своим прошлым, но я подвёл сам себя. Напридумывал невозможного, а что теперь? Нахида дала мне второй шанс, но я струсил. Я вернулся в эту дыру, которую когда-то звал своим домом. Колени мои изодраны, я сбежал, я не смог вынести этого позора. И снова меня притянуло сюда, я полное ничтожество, я слаб, Сёгун была права, лучше бы она убила меня при "рождении", я не достоин жизни».             Странник продолжал причитать, спрятав лицо в руках. С его волос обильно лилась вода, он пытался доплыть до Инадзумы и у него получилось, он чудом смог выжить в этом шторме. Даже родные края препятствовали его возвращению, не желая подпускать к берегам. Возможно он бы утонул, если бы не «он».             Рядом с ним сидел кучерявый парень, он внимательно слушал своего приятеля, не смея перебить. Осторожно поглаживал его по голове, боясь спугнуть бедного ребенка. Сейчас синеволосый очень сильно напоминал ребенка, которого обидели другие дети, и он прибежал домой в поисках утешения.       — Неужели тебе не противно находиться рядом со мной? Я так жалок сейчас, почему же ты продолжаешь слушать всё, что я говорю, почему ещё не отправил меня под стражу? - Скарамучча отодрал ладони от своего заплаканного лица и взглянул на рядом сидящего юношу. Тот всё так же мягко смотрел на него, ни капли отвращения, только теплота была в его глазах. Прошла еще секунда, и парень прикоснулся к холодной щеке Путника, приблизив свое лицо еще немного. — Ты совсем мне не противен, Скарамучча, - парень вздохнул и прикрыл глаза. - Ты совсем не жалок, но тебе нет прощения за то, что ты сотворил, ты можешь раскаяться, заглушить эту боль, я буду рядом, я помогу тебе справиться с этим, больше ты не почувствуешь себя ничтожным. Я больше не позволю Сёгуну сотворить такое.       Парень еще немного погладил щеку Странника и поднялся на ноги, прихватывая с собой чужую шляпу.       — Я буду ждать тебя рядом с кораблем, мой дорогой Скарамучча! Никогда не поздно стать хорошим человеком и я тебе в этом помогу...- он надел на себя шляпу и одарил парня самой искренней улыбкой, которую он когда-либо видел. Посмотрев еще немного на юношу, он отправился в сторону судна, изредка оглядываясь назад. — «Никогда не поздно стать хорошим человеком...» Так ли это, Кадзуха?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.