ID работы: 13100664

23.10.21

Слэш
R
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

утопленник.

Настройки текста
Примечания:
когда тело юры нашли в озере на самом краю лесопосадки у города, было сложно. никита стал бояться спать. потому что каждую ночь он возвращался к берегу небольшого водоема, где около воды стоял высокий парень, смотря сквозь никиту пустым взглядом карих глаз. глаз, что всегда горели, будто маяк, освещая путь затерявшимся кораблям. никита тонул, но до последнего плыл ко свету. бледные, обветренные губы юноши у берега были приоткрыты и каждый сон беззвучно шептали что-то. никита не мог разобрать, но ему и не нужно. от того юры несло холодом. так, что сквозь пелену кошмара прохладные мурашки бегали по коже. обычно русый обжигал прикосновениями широких ладоней. дарил тепло, когда это было так необходимо. сны каждый раз убеждали, что юры нет. как и нет теперь никиты. нет того никиты с искренней улыбкой. нет даже того, который сдерживает слезы и кривит губы из-за горечи на языке. остался только пустой, у которого ребра можно пересчитать подушечками пальцев. с мешками под глазами от недосыпа и недостатка света. настоящий никита утонул вместе с русым. очередной раз просыпаясь в кровати один, с прилипшей из-за холодного пота футболкой, черноволосый вздыхает. он медленно встает с кровати наступая на кусочек разорванной фотографии. такие по всему полу. еще в первый месяц никита разорвал все фотографии, сделанные на полароид. куски бумаги так и валяются по всей квартире, сил прибраться не было. дрожащими пальцами поднимает с линолеума единственный целый снимок. там они с юрой в обнимку сидят на диване левой квартиры, которую компания их друзей сняла для посиделок. юра кажется смеется с какой-то шутки и никита непроизвольно воспроизводит смех русого у себя в голове. сердце неприятно ноет. с этой фотографией он выходит в коридор и выходит из квартиры, в которой кажется слишком много воспоминаний. на улице осень. желтые листья давно не блестят красотой на деревьях, они затопленные постоянными дождями и затоптанные грубой обувью валяются на земле. никита босыми ногами шлепает по лужам, бежит изо всех сил, которых, оказывается, если не есть и лежать целыми днями в кровати, не так много. он бредет между похожих между собой домов. ветер длинными пальцами зарывается в итак непослушные черные локоны, а дождь ласково смывает соленые дорожки слез. серые прохожие смотрят на него безразлично, будто каждый день видят такое. хотя у них есть проблемы поважнее босоногого парня, бегущего по направлению, которое не знает сам. никита не знает дорогу, но сейчас ему кажется это мелочью. ведь через несколько дней те самые серые прохожие увидят на берегу озера, на грязном песке фотографию счастливых парней, а на обратной стороне неаккуратно будет выведено "ты - мой личный маяк. мне не важно куда плыть, лишь бы ты не дал мне утонуть. 23.10.21"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.