ID работы: 13100671

Фоновый шум

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
            Ледяной воздух вгрызается в неприкрытые участки тела, и Кей ёжится, засовывая руки поглубже в карманы. Единственный на всю улицу фонарь подмигивал, словно желая согреть своим флиртом. Подняв глаза к небу, Тсукишима не знал, что хотел там увидеть. Знак?             Он завидовал людям, которые так просто находили дело всей своей жизни и стремились к нему. У него же было достаточное количество опробованного и ничего словно не подходило. Всё казалось каким-то скучным, каким-то пресным.             Весь мир был скучным и пресным.             Нет, он не всегда ощущал мир так. Иногда бывали просветы. Иногда он выходил на улицу и находил красоту в стоящем неподалёку фудтраке. Какой интересный дизайн, думал он. Или же вдыхал полной грудью туманный воздух, прикрывал глаза и молился, чтобы этот момент продлился чуть дольше.             Иначе какого, блин, черта, этот мир был к нему так неприветлив?             Тсукишима Кей добровольно отдалился от своего круга общения, занимал всё своё время работой и неохотно общался с коллегами. Ему было куда приятнее времяпровождение со своей кошкой и подкастами на фоне. Тсукишиму не интересовал остальной мир, и он хотел, чтобы тот оставил его в покое.             Возможно, это такой период, думал он. Возможно, я просто немного устал.             Нащупав в кармане телефон, Кей прижал подушечку пальца к углублению, и дисплей осветил его хмурое лицо.             Он не сразу проникся в мир подкастов и окончательно подсел на такой вид получения информации благодаря ютубу. Далее в ход пошли сервисы. Когда Кей слушал подкасты, то представлял, словно находится вместе с ведущим за одним столом. Сидит напротив него, внимательно слушает и иногда вставляет свои две копейки.             Подкаст мог настолько увлечь или заставить задуматься, переосмыслить свои взгляды, что Тсукишима, бывало, ставил на паузу и задумчиво закуривал. Заменяло ли это ему общество? Вполне.             Да, он не мог обсудить свои мысли, но он мог услышать чужие, а собственные записать в закрытый канал. Это было удобно.             Вот и сейчас он, прежде чем продолжить путь к дому, включил один из подкастов, где вчера вышел новый выпуск. В наушниках тут же заиграла приветственная музыка, и ведущий, поздоровавшись со своей аудиторией, начал вещать о подготовленной теме.             Теперь возвращаться домой приятнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.