ID работы: 13100671

Фоновый шум

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

04.

Настройки текста
            Вы замечали, что когда дел не так много, рабочие часы тянутся очень медленно? У Кея была работа, где никогда не соблюдался баланс. Либо всё настолько жопно и горят дедлайны, что кажется, что ты уже сам горящая дедлайная жопа, либо делать нечего от слова совсем. Тсукишима, конечно, из тех, кто всегда находил, чем себя занять.

«Часто ли вам снятся сны? У меня они всегда с какой-то ебанцой. Готов назвать топ три самых странных сна, которые мне снились»

            Снова подкаст, снова Тетсуро. Снова Кей открывает презентацию и вносит в неё необходимую для удобства информацию.             У него есть хобби, о котором он никому не говорит — это сбор и компоновка информации разного рода в отдельные презентации. К примеру, у него уже почти что доведённый до совершенства файл с наглядной демонстрацией рекламных форматов, сырая презентация с информацией от СМИ-подрядчиков и ещё много подобного дерьма. Увлекательного дерьма. Серьёзно, это — увлекательно и интересно. Тсукишима плевать, если кто-то считает иначе.

«Первый — это когда мне приснилось, что я угнал лошадь у кого-то из-под носа и поскакал на ней спасать длинноволосую русалку. Блондинку, кстати. Всё как я люблю»

            Переходит из папки в другую в поиске необходимых файлов, задерживается взглядом на иконке Instagram. В мыслях Тсукишимы проносится Куроо верхом на лошади и русалкой в охапку.             Чё? — думает он.

«Вторым таким сном я могу назвать тот, где мой некурящий друг Бокуто берёт с меня обещание купить ему сигареты, а затем картинка резко сменяется на ту, где он играет в футбол с балериной»

            В наушниках послышался смех Тетсуро.

«Этот сон такой нелепый. Ну, типа, Бокуто и сигареты?»

                         От недоумевающего лица Тсукишимы даже Тадаши, сидящий за своим рабочим местом прямо напротив, приподнял брови в немом вопросе. Кей качнул головой и указал на наушники.

«К третьему сну могу отнести тот, где я ради мести отрубил ноги какому-то магу. Точнее, как. Сначала голову, но тот рассмеялся и такой: «Ха-ха, и что ты мне ещё сделаешь». Пришлось отрубить ему ноги лопатой»

            Во второй раз недоумевающее лицо Тсукишимы Тадаши просто проигнорировал и покачал головой.

«Собственно, бог… мозг дал — мозг взял, и я не запоминал бы сны, если бы не записывал их при первом же пробуждении»

* * *

            Рабочий день прошёл с подкастом на фоне и лёгкими задачами, не требующими сильной вдумчивости. Это было проблемно, потому что мысли уходили в другое русло.             Например, почему этот-чёртов-Тетсуро до сих пор не выпустил ни одного подкаста. Или же какого черта он вдруг пропал.             Тсукишима иногда забывал о подкастах, уходя в музыку. Вернувшись с работы домой и покормив кота, он ушёл в бытовуху. Не то чтобы его это как-то развлекало, но да, развлекало.             Тсукишима иногда забывал о многом. Например, о том, что в Instagram он заходит лишь ради того, чтобы лайкнуть фотографию брата, сделать скриншоты идущей рекламы для базы и выйти оттуда, перекрестившись. Сейчас у него напрочь вылетел из головы один момент: он не смотрит аккаунты в соцсетях тех, чьи подкасты слушает.             Не то чтобы это было каким-то табу. Совсем нет. Скорее, не было надобности. Ни разу не хотелось залезть в аккаунт к человеку, образ которого уже вырисовался в твоей голове по голосу.             Интересно, подумал Кей, интересно, а сильно ли разобьются образы в моей голове, сотканные из голоса и манеры речи, о реальность?             Начать он решил с Тетсуро, и в этом не было никакого потаённого смысла — всего-лишь последний прослушанный подкаст.             Куроо активно постил сторисы и посты. Как выяснилось, у него временные проблемы с петличкой, о чём он даже снял отдельное видео, а ещё он в Париже.             К слову, образ в голове лишь потрескался, но полноценно не разбился.             Говорит, как дебил с очень приятным голосом, — резюмировал Тсукишима, — и выглядит, как дебил. И истории у него...увлекательные и расслабляющие уставший мозг дебильные.             Налюбовавшись сторисами, наполненными прогулкой по Парижским укромным улочкам, Кей подумал о том, что хотел бы хоть раз в жизни провести отпуск вне дома. Разве он не заслужил? Заслужил. Усердным трудом, к тому же.             Стоит ли говорить о том, что утром Кей забронировал билет в Париж?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.