ID работы: 13100722

Сохрани меня в своем сердце, я буду в нем навеки!

Гет
NC-17
Завершён
20
Горячая работа! 19
автор
Размер:
181 страница, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Сегодня я решила позволить себе просто отдохнуть. Провалялась в кровати до полудня, понежилась в ванне, вместо душа. Потом завтракала, сидя на широком подоконнике в кухне, наслаждаясь ароматным кофе и пончиками в шоколадной глазури. - Елена, тут к тебе молодой человек пришел, - позвала тетя, и тихо добавила, - С цветами, - многозначительно подняв бровь. - Хорошо. Джена, не впускай, я сама к нему выйду. - Я его уже пригласила. Не могу же оставить его на крыльце?! - Зачем? А если он вор, мошенник? Мало ли кто явится к Елене Гилберт! - Не знала, что у тебя такие знакомые,- с улыбкой произнесла Джена. «Мои знакомые похуже будут», подумала, а вслух пояснила, - Я хотела сказать, что всякий может заявиться, сославшись на знакомство со мной или с тобой, если бы дверь открыла я. - Иди, зануда. Так всех женихов распугаешь, - вздохнув, Джена вытолкала меня из кухни. В прихожей меня ждал Стефан. - Привет, Елена. Я хотел извиниться за вчерашнее, - улыбаясь, он протянул мне букет. - Спасибо. А Деймон знает, что ты здесь? – меня немного напрягало его присутствие. - Я не отчитываюсь перед ним. Может прогуляемся? - Стефан, я не…вряд ли … - Елена, что же ты гостя тут маринуешь! – вмешалась моя тетя, - Пригласи его на кофе. - Джена, он уже уходит, - я поспешила прервать ее навязчивое гостеприимство, - Правда, Стефан? - Да, спасибо. Я уже ухожу. Точнее, мы уходим! Погода прекрасная, решили прогуляться, - взяв за руку, он потащил меня за собой на выход. Я еле успела схватить сумочку. - Елена, расслабься, пожалуйста. Я не трону тебя, - мягко произнес Стефан, слегка поглаживая меня по спине, когда мы оказались за воротами дома Джены. - Еще вчера ты хотел меня придушить. Что изменилось? – я недоверчиво посмотрела не него. - Все! Мне достаточно было побыть рядом с тобой, чтобы понять – ты не она. Ты совсем другая. Милая, добрая, нежная. Я вижу это в твоих глазах, слышу в твоем голосе. Пожалуйста, прости, что наговорил кучу ерунды, что напугал тебя, и вообще, вел себя как придурок! – его лицо выражало полное раскаяние. Ему хотелось верить. - Ладно, - я вздохнула, - Тогда давай начнем все сначала, - протянув ему руку, представилась, - Елена Гилберт. - Очень приятно. Стефан Сальваторе, - с воодушевлением произнес парень, взяв мою руку в свои ладони, и сияя, как медный таз. - Оу, какая идиллия! Простите, что помешал, - послышался такой знакомый и долгожданный голос, с нотками сарказма. - Деймон! – радостно воскликнула я. – Почему ты не позвонил? - Хотел дать тебе время побыть одной, отдохнуть. Видимо, я ошибся… - он зло сверкнул глазами на брата. - Ты прав, Деймон. Ей нужно расслабиться. И лучше всего это делать на природе в приятной компании. Поэтому я пригласил Елену погулять со мной, - принял вызов Стефан. - Только вчера объявился и уже знает, что ей нужно! - Да! Потому, что я думаю о ее потребностях, а не о том, что у меня в штанах! - Ну разумеется, братец. Каждый раз, когда ты об этом думаешь, у меня пропадают запасы алкоголя, - хмыкнул Деймон. - Так, хватит! – я поняла, что если не встряну, то это может закончится дракой. – Пойдемте гулять вместе. Оба удивленно уставились на меня. - Ну уж нет, пусть он уходит! – упрямо заявил Деймон. - Почему это, я первый ее пригласил! Что-то подсказывало мне, что Стефан будет стоять тут до последнего, а вот Деймон может взбрыкнуть и уйти. Поэтому я крепко взяла его за руку и объявила о своем решении: - Мы идем гулять втроем. И это не обсуждается! Возражений я не принимаю! - Ладно, - вяло согласились оба. Мы прогуливались по живописным улочкам Мистик Фоллс, наслаждаясь теплой, солнечной погодой. Я держала братьев под руки, но Деймона прижимала к себе чуть сильнее. - Мы вчера со Стефаном подумали и решили, что тебе стоит носить вербену. Он предложил кулон, но его можно легко сорвать, поэтому я считаю, что кольцо будет лучше. - Кольцо тоже снять проще простого, сразу вместе с пальцем, - Стефан сложил руки на груди и уставился на брата. - Ну и голову вообще оторвать не проблема! – парировал Деймон, - Мы же не от этого вербену предлагаем. - Может, лучше ее пить? - Это самой собой… - Вообще-то я здесь и хочу знать, о чем речь, - подала голос я, - Мне не очень нравиться быть подопытным кроликом. - Елена, под не опытным кроликом быть значительно хуже. - Вот именно, - на автомате согласился Стефан, и встрепенулся, осознав сказанное. - Деймон! – почти одновременно воскликнули мы. На это мужчина самодовольно ухмыльнулся, достал ромашку из моего букета и засунул ее в волосы Стефану. Затем взял мою руку и надел кольцо. - Постарайся не снимать. Если повстречается вампир, он не сможет тебе внушать. Смотри, тут все просто, крышечка открывается, и вербена насыпается. - Екатерина Медичи новоявленная,- хмыкнул Стефан. - Сплюнь, - шикнул Деймон. - Зачем? Мне не следует вам доверять? – удивленно спросила, рассматривая кольцо. - Кроме нас тут могут появиться какие-нибудь залетные гастролеры. Кто знает… Лучше скажи, как тебе, нравиться? - Простенько, но со вкусом, - прокомментировал Стефан. - Когда ты стал Еленой? Или я что-то пропустил за время твоего отсутствия? - Очень смешно, - скривился парень. - Дей, - я впервые назвала его так. Он одобряюще улыбнулся, и я продолжила, - Кольцо очень красивое. Спасибо тебе за заботу…вам. Когда мы возвращались с прогулки, недалеко от моего дома к нам подъехал парень на велосипеде. - Вы Елена Гилберт? – обратился он ко мне. - Да. - Вам посылка, распишитесь, пожалуйста. - Спасибо. А от кого? - спросила я, поставив подпись. - Я только курьер, - пожал плечами худощавый паренек и уехал. - И кто это тебе посылки посылает, интересно? – Деймон забрал у меня коробку и стал открывать. - Не возражаешь? - А есть смысл? – вздохнула я. - Ну…можешь попытаться…- протянул он в ответ, продолжая распаковывать посылку. - Деймон, правда, это же не твое, - вступился Стефан, - Куда делись твои манеры, а, впрочем, … Но он не успел договорить, раздался хлопок и коробка, с искрами фейерверка, упала на землю. Я вскрикнула и в ужасе уставилась на Деймона: его руки были в ожогах. - Курьер, - морщась, произнес Деймон. Стефан кивнул и быстро скрылся из виду. - Очень больно? Потерпи, - я бережно взяла его ладони и стала тихонько дуть, - Пойдем к нам, я обработаю… - Елена, все хорошо. Ничего не надо, не волнуйся, - тихо произнес он. - Но, как же…- на моих глазах все раны полностью исчезли. - Вампирские бонусы, - улыбнулся Деймон. Я задумчиво водила пальцами по его коже, еще недавно покрытой красными пятнами. А ведь это мне предназначалась посылка. Если бы не Деймон… Поддавшись внезапному порыву, я прижала его ладонь к своей щеке. - Елена, - выдохнул мужчина. Медленно, словно давая возможность отстраниться, он склонился надо мной, практически касаясь моих губ своими. В этот момент я почти не дышала. Закрыла глаза, в предвкушении, и ждала. - У вас посттравматический шок? – раздался голос Стефана. Я глубоко вздохнула и отошла от Деймона, смутившись. - Ты поймал мальчишку? – не поворачиваясь к брату, сквозь зубы процедил мужчина. - Пф.., обижаешь. Он, действительно, просто курьер. Сказал, что какой-то мужик оплатил заказ для мисс Гилберт. Парень был уверен, что есть имя отправителя, но бумаги оказались пустыми. А тот факт, что ему явно указали к кому подъехать, он не помнит. Видимо, кто-то ему внушил. - У нас же есть его послание, - Деймон поднял с земли открытку и прочитал, - Добро пожаловать в Мистик Фоллс. С любовью, К.М.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.