ID работы: 1310073

Прощай навсегда!

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вереск склонялся до самой земли. Холодные ветры гуляли по пустоши, будто освободившиеся из заточения, кони. Тишина наполняла воздух и неслась под деревья. Там она превращалась в гудение широких крон деревьев, щебетание и пощёлкивание птиц, ласковое журчание ручья. Именно там, на границе двух стихий, сидели кот и кошка. Сидели молча, обвив хвостами лапы и глядя друг на друга. Потом кот спросил – «Видишь те горы?» - кошка ответила: – «Да… Так ты живёшь там?» - «Нет. Возле них есть большая территория двуногих. Многие из людей бросают свои гнёзда, но только когда те будут очень старыми. В них можно найти защиту от дождя, а мыши там бегают по комнатам.» - «Значит в одном из таких гнёзд… Но почему бы тебе не жить в нашем лесу? Тут так уютно и свежо!» - с надеждой сказала она. Глаза её просветлели и кошка подалась вперёд. - «Не думаю, что племена захотят видеть меня тут снова.» - усмехнулся кот. Ветер ерошил его шерсть и он подставил морду западному вихрю. Потом повернулся лицом к своей подруге. – «Но ты можешь жить со мной.» - «С тобой?» - удивилась кошка. Она прикрыла глаза и хвост заходил ходуном. А кот продолжал говорить: - «Подумай хорошенько. Ведь ты столько приобретёшь – тёплую постель и кров, всегда будешь сыта…» - он помедлил и тихо сказал – «Ты всегда будешь рядом со мной. Ты будешь счастлива!» - и кот с надеждой посмотрел на кошку. Та смотрела на него. В её голубых и светлых глазах светилась такая нежность и печаль, что он еле удержался, что - бы не отвести взгляд. - «Нет. Я не могу бросить своё племя.» - кошка отвернулась, сгорбив плечи. Кот сжал зубы. Он не смел оспаривать желание кошки. Потом встал и произнёс. – «Ну что ж, ты сделала свой выбор…» - он повернулся и пошёл в сторону гор, но не выдержал и, обернувшись, сказал – «Прощай, Пеплогривка.» - Пеплогривка упрямо молчала. Кот уныло опустил голову и прошествовал мимо тёмных стволов деревьев, где оставил многое. Неожиданно кошка обернулась и тихо, но уверенно ответила. – «Прощай навсегда, Сол!» Пеплогривка плелась в сторону лагеря. В кустах завозилась полёвка. Серая кошка присела, заняв охотничью стойку. После быстрой работы в острых зубах болталось крошечное тельце. Вот показался вход в лагерь. Крепкие стены надёжно защищали котов. Ежевичные плети оцарапают любого чужака. Пеплогривка положила добычу в кучу. Зайдя в палатку воинов, она заметила Лвиносвета. Тот посапывал в мягком гнёздышке. Кошка устроилась под его боком. Золотистая шерсть приятно щекотала лоб. Укаченная мерным дыханием кота, она начала дремать. Львиносвет приоткрыл глаза. Осторожно повернувшись, что бы не разбудить серую кошку, он лизнул её в кончики ушей. В то время Пеплогривка вспомнила последнюю встречу с Солом и поняла, что не жалеет о случившимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.