ID работы: 13100782

Матч императрицы

Смешанная
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I "Сын Электро-архонта.."

Настройки текста
Примечания:
Будучи наследной принцессой Королевства Каенри'ах, Люмин всегда знала, что ее жизнью будут управлять обязанности, которые она выполняла перед своим народом. Она думала, что смирилась с тем фактом, что ее рука будет вынуждена принимать решения, противоречащие ее воле. Однако она никогда не ожидала, что будет так взбешена тем, как проявились эти обязательства. Когда она впервые получила приказ своей матери от Селестии, она подумала, что это плохо продуманная шутка. Что, возможно, во дворце был кто-то, достаточно склонный к самоубийству, чтобы подделать почерк Неизвестного Бога и рисковать своей головой за измену в процессе. В глубине души она знала, что такого человека не существует, поскольку указы Селестии были неоспоримы и абсолютны. Наследная принцесса и наследница престола Королевства Хаэнри'ах, гласил указ, должна возродить священную традицию с немедленным вступлением в силу: взятие гарема. Ее Королевское высочество примет гарем, состоящий из уважаемых особ, отобранных вручную из семи наций... Люмин ненавидела то, как она понимала политику. Независимо от ее мыслей по этому поводу, беспорядки уже некоторое время грохотали под поверхностью Тейвата. Сформировать лояльность к влиятельным семьям из каждой страны с помощью системы псевдоженщин было стратегическим гением и значительно уменьшило риск конфликта. Не было прецедента, когда на нее оказывали давление, чтобы она выбрала короля-консорта из гарема, защищая степень ее собственной автономии. Сами нации выиграли бы от четкой связи с неуловимым Королевством Каенри'ах, которое правило безраздельно с благословения Селестии. Сообщение было отправлено, заявки получены. Люмин хотела, чтобы Эфир был рядом, чтобы сохранить ее в здравом уме во время процесса, когда портреты мужчин со всех уголков континента начали наводнять ее стол. Был составлен короткий список, приглашения были разосланы мужчинам, которые, несомненно, будут отправлены в роскошных экипажах, украшенных нарядами и богатством, чтобы завоевать ее расположение. Инадзума, однако, отправил странную просьбу. Сегун Райден попросила, чтобы Люмин сама посетила страну, пообещав исключительные обстоятельства. Ходили слухи, что Камисато Аято - один из самых влиятельных людей в стране - должен был быть предложен ей в качестве шага, который только еще больше нарушит иерархию трех ключевых институтов страны. Люмин согласилась на том основании, что это была бы приятная возможность осмотреть достопримечательности. "Ваше Высочество, вы должны учитывать возможность того, что это ловушка", - предупредил Дейнслейф, Сумеречный Меч. "Наша разведка предполагает, что личность Электро-Архонта в последнее время претерпела радикальные изменения. После ее попытки изоляционизма ... " "Ты слишком много беспокоишься, Дейн", - мягко ответила Люмин. "Я уверена, что смогу победить архонта в бою". В то время как Архонтам было даровано господство над одним элементом, королевские близнецы Каенри'ах были благословлены силами семи. Это было то, что поставило ее Королевство выше и выше остальных. Таким образом, ей нечего было бояться. Люмин высоко держала голову перед воротами Теншукаку. _________________ Люмин не была хорошо знакома с Электро-Архонтом; в последний раз она ступала в тронный зал, когда была ребенком, столетия назад. Атмосфера была гораздо более зловещей, чем она помнила, тревожное напряжение, как воздух ночи, который был слишком тихим и тихим, чтобы быть обычным. Комната была совершенно пуста, без единого помощника или слуги; Люмин тоже была одна. Почти ни один фонарь не освещал темное пространство, темно-фиолетовые экраны и стены сливались с темными тенями, отбрасываемыми мебелью. "Для меня большая честь принимать вас, наследная принцесса Хаэнри'ах Люмин", - произнес сегун. У ее голоса был приятный, женственный тон, но монотонная интонация мало что изменила в беспокойстве Люмин. Ее тело было скрыто полупрозрачными обсидиановыми занавесками, которые были натянуты на трон, скрывая ее от посторонних глаз; ее силуэт был очерчен только свечами на помосте. "Добро пожаловать в Инадзуму". Над ней, висела эмблема Инадзумы, величественный масштаб символа, внушительно отлитый из холодного позолоченного золота. "Это честь для меня", - нейтрально ответила она. "Ваша переписка была приятным сюрпризом, сегун. Я с нетерпением жду наших обсуждений ". Вежливый намек на то, что она предпочла бы сократить светскую беседу и получить информацию о том, почему она здесь. "Ах. Это деликатный вопрос ", - заверила она, и Люмин нахмурилась. "Наследная принцесса Люмин, тебе я доверяю самое ценное владение Электро-Архонтом. Гуджи Яэ, верховная жрица Инадзумы, будет направлять вас ". Люмин нахмурилась. Владение: значит, это не было связано с Аято. Было ли время простым совпадением? Она почувствовала, как в ней проснулось любопытство. "Ты не будешь сопровождать меня, сегун?" она спросила. Столь короткая встреча граничила с неуважением, и хотя ее саму это мало волновало, пренебрежение к ней было пренебрежением к ее Королевству. "Боюсь, у меня есть другие дела, которыми я должна заняться. Я молю вас простить мою дерзость, принцесса ", - сказала Сегун, и если бы ее голос был менее безжизненным, Люмин могла бы поверить, что в них был намек на искренность. Как бы то ни было, раздвижная дверь открылась, и появился Гуджи Яэ с поклоном. Она была красивой женщиной, ее поведение было таким же утонченным и величественным, как церемониальные шелка, которые она носила. Даже на расстоянии ее пыльные розовые волосы, эффектные серьги и эфирные уши производили впечатление. "Это большая честь, кронпринцесса", - улыбнулась она, и Люмин обнаружила, что ей скорее нравится уверенность, которую она излучала. Стремительность, с которой ее яркая личность поразила Люмин, резко контрастировала с Сегун. "Должны ли мы?" Люмин, не колеблясь, последовала за ней; чем скорее она покинет дворец и его особенно зловещую атмосферу, тем счастливее она будет. __________________________ "Не могли бы вы пояснить слова сегун, леди Яэ?" Гуджи замурлыкала, как будто ее это забавляло. "Ах, прямо к делу, не так ли? Я полагаю, что этого следует ожидать от кого-то с весом континента на плечах, хотя, похоже, не все выполняют свой долг так, как ты ", - размышляла она. В ее голосе было легкое напряжение, как будто она предполагала, что речь идет об одном и том же человеке. Люмин подумала, не имеет ли Яэ в виду некоего архонта Анемо и его либеральный подход к своему положению. "Чтобы уточнить, вопрос касается вашего императорского гарема, принцесса". "Я понимаю", - сказала Люмин, хотя, честно говоря, она совсем не понимала. Какое владение послужило бы ей в этом? Концепция драгоценностей короны не существовала в Инадзуме, и даже лучшие клинки и кимоно для украшения мужчин, которых она брала, далеко не требовали ее физического присутствия. Яэ продолжила идти вперед, ведя ее по извилистым коридорам дворца. Они поднимались этаж за этажом, к одному из самых отдаленных крыльев. "Жаль, что я не могу предложить вам руку девушки из Сангономии", - болтала Яэ. "Я слышал, ты еще не принимаешь женщин в свой гарем?" В прошлом существовали прецеденты для обоих полов, хотя часто предпочтение отдавалось одному. Однако инструкции ее матери были ясны. "В настоящее время нет", - подтвердила она. Яэ подмигнула ей. "Осведоми меня, если сделаешь". Люмин не могла не улыбнуться этому. Немногие, как правило, были такими смелыми в ее присутствии. Они достигли вершины другого лестничного пролета; последний этаж. Это был коридор без окон, странно пропитанный магией, которая не была стихийной. Люмин почувствовала, что насторожилась. В конце длинного коридора послышался шум: отрывистые команды, лязг металла. "Леди Яэ?" - спросила она. Лицо женщины побледнело. "Прости меня, принцесса", - сказала она. "Если бы я попросила тебя оставаться на месте, ты бы осталась?" Люмин покачала головой. Остаться без сопровождения в чужом дворце, таким пустым и лишенным жизни, каким он казался, было не тем, что она могла принять. "Возможно, я смогу помочь, леди Яэ". Жрица вздохнула. Когда они завернули за угол, Люмин узнала форму элитной гвардии сегун; раненые солдаты ухаживали друг за другом перед дверями, укрепленными железом. "Что это значит? Почему Микото не переместили? " - Потребовала Яэ. "Простите нас, леди Гуджи", - сказала коротко стриженная женщина, кланяясь с выражением страдания. Люмин узнала в ней Кудзе Сару из брифинга, подготовленную Дейнслейф; компетентный военный стратег и отчаянно преданный. "Он проснулся. Мы... Мы не смогли подчинить его ". "Он?", подумала Люмин. "Откройте двери", - скомандовала Яэ. "Принцесса Люмин, я прошу вас отступить". Выражения лиц солдат сменились на ошеломленные простыни, и Люмин почувствовал разочарование из-за странной природы ситуации. Теперь она была достаточно близко, чтобы почувствовать потоки, которые двери не смогли полностью остановить. За ними она чувствовала вязкую, сокрушительную ярость мощной стихийной энергии. "Как прикажете", - неохотно согласилась Кудзе. Она взмахнула рукой, и Люмин наблюдала, как трое солдат открывают каждую дверь. Глаза Люмин привыкли видеть пространство, которое выглядело почти идентично тронному залу, без окон, мрачное и пустое. Были установлены четыре колонны, образующие углы квадрата, поддерживающие высокий потолок самой высокой комнаты замка. В центре было тело, худое, бледное и молодое. Короткие прямые волосы темно-фиолетового оттенка ягод волчьего крюка контрастировали с безупречно белой одеждой, которая облегала его фигуру. Он не стоял на коленях, добровольно. Толстые, темные, как сажа, цепи были подвешены к потолку, вытягивая его руки в противоположных направлениях высоко над головой, откуда черные металлические наручники охватывали его запястья. Темно-фиолетовые струйки исходили от цепей, как дым, темная сила, которую Люмин быстро связала с Бездной. "Заключенный..?" И когда он поднял голову, чтобы встретиться яростным взглядом с Яэ Мико, он зарычал с яростью мстительного зверя. "Ведьма!" - выплюнул он хриплым голосом. Люмин была потрясена, осознав, что его внешность была такой же юной, как у подростка; какова бы ни была его продолжительность жизни, он был молод. Он потянул за цепи, которые не давали его телу броситься на нее, их насмешливый скрежет эхом разнесся по комнате. "Я разорву тебя в клочья!" Яэ подняла руку. Ее глаза светились розовым от силы, которой не обладало ее Электрическое зрение; Люмин распознала это как владение божественностью. Ее уши немного раскрыли секрет, но, похоже, Яэ была необычным существом. Внезапно заключенный начал хватать ртом воздух, его тело корчилось от боли, когда он стонал: сдавленные, мучительные звуки. Только его связанные руки не позволяли его торсу соприкоснуться с твердым полом внизу, когда его плечи напряглись в суставах. "Ты можешь контролировать мое тело", - усмехнулся он. "Но ты никогда не получишь моего подчинения. Однажды я выцарапаю тебе глаза из..." "Тишина", - сказал Яэ, и заключенный повиновался. Или, скорее, он не мог ничего сделать, кроме как подчиниться; Люмин наблюдала, как его рот безмолвно открывался и закрывался, прежде чем он снова яростно уставился на жрицу. Как раненый зверь в клетке, готовый к ее приближению, несмотря на его неизбежно беспомощное положение. "Спи", - сказала она, и теперь ее голос звучал мягче. Голова заключенного упала, и штормовое сияние, которое Люмин едва заметила, пока оно не исчезло, мгновенно рассеялось. Яэ повернулась к Кудзе. "Вина была моей собственной. Эффект, когда я впервые успокоила его, прошел... Ему нужен более сильный мастер, чем я.Сообщите Сегун". Кудзе кивнула, настороженно взглянув на Люмин. Затем, с еще одним поклоном, она и ее люди вышли так же быстро, как яблоко, падающее с дерева. "Я надеюсь, что есть объяснение, леди Яэ", - холодно сказала Люмин. "Да. Пожалуйста, прости нас, принцесса ", - сказала Яэ с низким поклоном. "Какими бы необычными и неожиданными ни были обстоятельства, они, тем не менее, закрепились в реальности. Я могу только попросить у вас прощения за нашу грубость. Однако ... " Она указала на пленника, подзывая Люмин вперед. "Молодой человек, которого вы видите перед собой, - сын Электро-Архонта. Некоторые могут описать его как потерянное сокровище Инадзумы. Микото исключительно силен, и это объясняет его настолько удачное продемонстрирование; однако определенные обстоятельства его прошлого сделали его... Громоздкий. " Она виновато улыбнулась. "Я не слышал, что у Электро-архонта есть сын", - сказал Люмин. Новости были по-настоящему шокирующими. Хаенри'ах была далека от постоянного общения с Семью Нациями, но как она могла быть настолько дезинформирована? Архонты жили веками. Концепция королевской семьи была редкой, практически эксклюзивной для Хаэнри'ах. Чтобы был принц... Яэ проигнорировала скрытый вопрос. "Микото не был назван официальным наследником, и он не появлялся публично. На самом деле, я должна рассказать вам, что он провел большую часть своей жизни за пределами Инадзумы до его возвращения. Тем не менее... Сегун Райден хочет предложить его в качестве кандидата в императорский гарем ". Люмин уставилась на него. "Простите?" "Да, это довольно эксцентрично, не так ли?" Сочувственно сказала Яэ. "Ну, вы обнаружите, что он довольно красив, и его смелая личность, вероятно, будет интересной, если ничего другого". "Кажется, он хочет убить тебя", - сказала она категорически. Тон Яэ стал осторожно, холодно нейтральным. "Микото, как я уже упоминала, чрезвычайно могущественное существо, каким был бы любой сын архонта. Он обучен бою, и его элементарное мастерство над Анемо не имеет себе равных без гнозиса. Держу пари, его сила может сравниться с силой архонта. Сегун Райден тоже. Таким образом, мы считаем, что он может быть полезным... При условии, что его способности контролируются. "Микото в настоящее время подвержен удобному заклинанию, усиленному божественной силой. Благодаря этому он должен подчиняться любой команде подрядчика. Более того, он физически не может причинить вред своему хозяину. Эти способности делают его чрезвычайно полезным. Наследная принцесса Каенри'ах, ты обладаешь божественной силой в избытке. Как только я передам вам контракт, он станет инструментом полного повиновения и лояльности ". Люмин медленно дышала, чувствуя, как будто ее тело приросло к земле. Она оставалась совершенно неподвижной, ее лицо было спокойным, как фарфор, пока она пыталась переварить шокирующую информацию. Она знала, что Инадзума была землей со своим собственным колдовством и магией, где Екаи когда-то населяли каждый уголок, а кицунэ наблюдала за смертными и духовными делами. Она никогда не знала, что существует заклинание, настолько мощное, чтобы подчинить одну волю другой. Услышав об этом, она почувствовала, как к горлу подступает кислота. Ужасное ощущение скрутило ее внутренности, когда она уставилась на бессознательное тело Микото. Он был сыном архонта, но был заключен в тюрьму в своем собственном доме. Она не могла понять, почему сегун Райдэн позволила так обращаться с ним. Что произошло, чтобы вызвать такую крайнюю ненависть к Инадзуме в его сердце? Она часто жаловалась на стальное правление своей матери над ней и ее братом. Возможно, она была мягкой, но она почувствовала, как ее сердце сжалось из-за незнакомца перед ней. "Хаенри'ах не практикует рабство", - сказала она, произнося каждое слово своим ледяным голосом. "Заклинание уникально для Микото. Он не может быть воспроизведен ни на какой другой ", - заверила Яэ. "Вы вольны никогда не навязывать ему ни одного приказа, принцесса. Контракт - это всего лишь гарантия вашего благополучия и его полезности ". "Почему?" Спросила Люмин. "Вы говорите, что он ценен. Сын архонта будет иметь ценность сверх всякой меры. Почему же тогда ты предлагаешь его мне, используя магию, которую он так явно ненавидит? " Жрица промурлыкала, глядя на отпрыска Архонта. Она, казалось, на мгновение задумалась, как будто с клинической точностью формулируя свои следующие слова. Было ясно, что Яэ Мико говорила не от чистого сердца, когда сказала: "Предложить руку Микото - это высшая честь, которую мы можем оказать наследной принцессе Хаэнри'ах. Сегун Райдэн желает, чтобы этот жест символизировал мир между нашими народами. Контракт в ваших интересах; иметь такого сильного, верного помощника под рукой... Что ж, это действительно бесценно, ты так не думаешь? " Взгляд Люмин переместился с выражения лица Яэ на Микото, упавшего на колени. Насколько она была невежественна? Было невозможно разобраться в ситуации вместе. Одна на незнакомой территории Инадзумы, впервые в жизни, она чувствовала себя совершенно не в своей тарелке. Однако в одном она была уверена. Микото был опасен. И Яэ Мико была далека от того, чтобы сказать ей правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.