ID работы: 13100799

Скажи мне

Слэш
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минхо очень хотел подружиться с Чаном. Но он не знал как. Они были одногруппниками, но практически не разговаривали. Только обменивались сухими «привет» и «пока». Чана всегда окружали люди. И это не удивляло, потому что он был душой компании. Все вокруг него становились искренними. За каждым человеком он присматривал и немного, скрывая этот факт, заботился. Минхо очень хотел быть одним из тех людей, на которых Чан смотрит с улыбкой, раскрывая миру свои красивые ямочки. Ли хотел, чтобы Чан улыбался и ему тоже. Чтобы рассказывал как прошёл его день, что ему нравится, а что он терпеть не может. Минхо давно смирился со своей любовью к Чану и не пытался её раскрыть, боясь столкнутся с презрением и ненавистью в сверкающих карих глазах. Сейчас Ли сидел на паре и пытался вникать в монолог преподавателя. Выходило плохо, но он старался. Правда, старался не отвлекаться на сосредоточенное лицо Бан Чана. На то, как он прикладывает пальцы к своим пухлым губам, когда над чем-то задумывается. На то, как пушистые волосы падали на глаза. Неожиданно Чан повернулся в сторону Минхо и столкнулся с его взглядом. Младший опешил, но тут же отвел взгляд на преподавателя, пытаясь унять своё сердцебиение. Чего это он посмотрел на него? Никогда же не обращал внимания. Минхо надулся и уткнулся в тетрадь, не заметив, как Чан улыбнулся.

***

Бан Чан постоянно чувствовал на себе кошачий взгляд Минхо. Чан с ним никогда не разговаривал, но казалось, что Минхо не подпускал к себе никого. Единственный с кем он общался это Ли Феликс, который был на год младше их. Феликс был очень хорошим человеком, а ещё солнышком. Он будто светился. Чан тоже с ним общался, да только в последнее время ему стала мешать излишняя тактильность Феликса. Хотя Чан обратил внимание, что Феликс пытается касается только его. Бан Чан не хотел этого признавать, но он считал, что Феликс проявляет к нему определённый интерес. И казалось бы, Феликс — добрый, милый, красивый, смешной, умный, Чан готов ещё долго нахваливать младшего. Вот только он был для него всего лишь другом. Бан Чан хотел, чтобы кое-кто другой проявлял к нему интерес. Кое-кто по имени Ли Минхо. Хотя если учитывать постоянный взгляд, то, наверно, это можно считать за интерес. Вновь почувствовав на себе взгляд, Чан заведомо знал, кто это. Он повернулся, натыкаясь на глаза Минхо. Чан уже давно раздумывал, как ему подступиться к нему. Нужен был какой-то случай. — Темы я вам дал, разбейтесь на пары, завтра жду от вас хороших проектов, — последнее, что сказал преподаватель перед тем, как прозвенел звонок. Чан ухмыльнулся, понимая, что вот — случай. Все встали со своих мест, начали собирать рюкзаки, последняя пара как никак. Чан обернулся к Минхо, который медленнее всех собирался. Бан Чан дождался, когда все выйдут из кабинета, и подошёл к Минхо. — Минхо? — младший вздрогнул и повернулся к Чану, — Прости, я не хотел тебя напугать. — Ничего, всё нормально, ты что-то хотел? — Минхо всё время пытался избегать чужого взгляда. Он старательно делал вид, что собрать вещи, это самая главная его задача. — У тебя есть партнёр по проекту? — Э, — Минхо поднял голову и взглянул на Чана, — Нет. — Тогда можно к тебе присоединиться? У меня уже есть несколько идей, — Чан улыбнулся, а Минхо застыл на месте. — Конечно, — кивнул младший, даже не осознавая до конца. Это не сон? Бан Чан сам к нему подошёл и предложил вместе делать проект? — К тебе или ко мне? — Что? — удивился Ли, выронив из рук тетрадь. — Что? — Чан опустился, чтобы поднять тетрадь, — У кого проект будем делать? Минхо смутился собственной глупости. — Ну, можно у меня. Я живу один, так что проблем нет, — Минхо пожал плечами, аккуратно забирая свою тетрадь из чужих рук. — Хорошо, тогда идём, — и снова Чан покорил его своей улыбкой.

***

У выхода из школы неожиданно они встретили Феликса. — Чан-хён! — воскликнул Феликс и прыгнул на Чана, обнимая. Минхо стало от чего-то неуютно и неприятно. — Эм, привет, Феликс, — Чан неловко улыбнулся и убрал чужие руки со своей шеи. — О! Минхо-хён, рад тебя видеть, — Феликс, наконец, заметил другого человека и улыбнулся ему. — Привет, — кивнул Минхо, чувствуя себя третьим лишним. — Феликс, прости, но нам надо идти, мы торопимся. — Да, конечно, только можно я всего минутку поговорю с Минхо-хёном? Хён, иди сюда, — Феликс отошел на пару метров, оставив Чана одного ждать. — Ты что-то хотел? — Минхо иногда бросал взгляды на Чана. — Сегодня я признаюсь Чану-хёну в любви, — очень тихо сказал Феликс, пряча красные щёки. — Что? — ошарашенно спросил Минхо, не веря своим ушам. Вот у кого хватает смелости не молчать о своих чувствах. Минхо на секунду позавидовал. Феликс был очень хорошим человеком. Минхо уверен, что Чан ответит ему взаимностью, ведь тот всегда поддерживал младшего, веселил, защищал. — Удачи тебе, — смиренно выдохнул Минхо, натягивая на лицо улыбку. — Можно тебя кое о чём попросить? — Феликс начал теребить кольца на своих пальцах. — Конечно. — Спроси у хёна, есть ли у него человек, который ему нравится. Что ж, его ждёт двойная порция боли. Сначала он узнает, что у Чана есть человек, которого он любит, а потом, что Феликс и Чан официально встречаются. — Хорошо, я узнаю. Мне уже пара идти. — Спасибо, хён! — воскликнул Феликс. Он быстро его обнял и тут же убежал. Минхо подошёл к Чану, который выглядел немного обеспокоенно. — Всё хорошо? — Да, всё нормально, идём, — Минхо отмахнулся, как сделал и со своими собственными чувствами, и пошёл вперёд.

***

— Я тебя обманул, я живу не один, — сказал Минхо, когда уже вставлял ключ в замочную скважину. — Не один? — удивился Чан. — Дети, я дома! — сказал Минхо, когда вошёл внутрь, а Чан следом за ним. Через пару секунд к ним выбежали три кота: два из них были рыжимы, а третьи тёмненький. — Привет, мои хорошие, — Минхо быстро скинул обувь и присел перед котами, чтобы их погладить. Чан всё ещё был удивлён, но тоже быстро разделся и опустился на колени. — Знакомьтесь, это — Чан, он очень хороший человек и вас не обидит. Я же верно говорю?— Минхо с радостной улыбкой обернулся на Чана. Бан Чан не сдержал ответной улыбки и кивнул. — Чан, знакомься, это — Суни, Дуни и Дори, — Минхо поочерёдно указал на каждого кота. Они, как заметили нового гостя, стали медленно и осторожно крутиться вокруг него. Чан же пытался не двигаться, чтобы не спугнуть. Через пару минут он решил попытать удачу и протянул руку к Дори. Тот сперва обнюхал его пальцы и дал себя погладить. Чан не переставал улыбаться. Он совершенно забыл, где находится, потому и не обратил внимание, каким счастливым выглядел Минхо в окружении его котов. На душе сразу становилось так тепло и легко. Вот бы этот момент никогда не заканчивался. Суни забрался к Чану на колени, заставив того пискнуть от умиления. — Какие же вы милашки, прямо как ваш папа, — пролепетал Чан, поглаживая Дуни за ушком. Минхо покраснел и поднялся с пола. — Будешь чай? — спросил Минхо, оставляя рюкзак в гостиной и сразу направляясь на кухню. — Да, — поспешно ответил Бан, не двигаясь с места. Через несколько минут, когда чай заварился и уже был разлит по чашкам, Минхо оставил их на столе. За это время Чан ни разу не показался. Был слышен только тихий бубнешь из коридора. Минхо вернулся туда. Чан всё так же сидел на коленях, только вместо Суни, теперь на нём лежал Дори, а два других кота расположились рядом. — Ты здесь так и останешься сидеть? — Минхо пытался скрыть улыбку, но это вышло очень-не очень. — Я не против, — Чан поднял голову и столкнулся с взглядом Минхо, — Я им нравлюсь. — И не только им, — Минхо был уверен, что сказал это мысленно, но судя по выражению лица Чана, он случайно произнёс это вслух. — Правда? — удивился Чан, — Кому же ещё я нравлюсь? — коварная улыбка, словно затягивала, заставляла лично попасться в ловушку, зная о ней. — Много кому, — буркнул Минхо и развернулся, — Пошли, чай остынет. — Так, очаровашки, ваш папа-зануда зовёт меня, так что я обязан послушаться. Чан аккуратно переложил Дори на пол и встал, слегка отряхиваясь. Проходя на кухню, он заметил, как в квартире было уютно, хоть и большую часть занимали вещи для котов. Но это по-своему было уютно, и так в стиле Ли Минхо. Он сам был как кот. Казался холодным и неприступным, начнёшь его гладить, так улизнёт в другой угол, чтобы его не трогали, и придёт тогда, когда сам того захочет. — У тебя уютно, — тут же поделился Чан, садясь рядом с Минхо. — Спасибо. Коты раположились поблизости, но старались не мешаться. Чан всё равно периодически гладил одного из них, словно его это успокаивало.

***

Прошло несколько часов как они начали проект. Он был практически закончен, так что они решили сделать перерыв. — Ох, как же я устал, — Минхо откинулся на спинку стула, отбрасывая карандаш. — Ты хорошо постарался, — сказал Чан, отодвигая ноутбук. — Всё благодаря тебе, — сказал Минхо, включая телефон, чтобы узнать время и проверить сообщения. И очень вовремя — только что пришло сообщение от Феликса. YongbukFelix: Узнал? Минхо закусил губу, вспоминая о просьбе Ликса. Из-за проекта он совершенно забыл об этом. А ведь всё было так хорошо — Чан впервые был к нему так близко, от него приятно пахло, его аура создавала определённую приятную атмосферу. Минхо было очень приятно находиться рядом с Чаном. — Хён, — начал Минхо, откладывая телефон. — Да? — Чан, до этого гладивший Суни, поднял голову. — Тебе кто-нибудь нравится?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.