ID работы: 13100805

Сердце небесной дьяволицы

Гет
NC-17
Завершён
539
автор
Размер:
177 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
539 Нравится 327 Отзывы 134 В сборник Скачать

Время, данное Эйвой

Настройки текста
Примечания:
— Слушайте меня сюда, — обеспокоенно, начал Джейк, заметив такое же состояние у жены, — уходите оттуда. Немедленно. Без единого звука, мы скоро будем. — Так точно, — сказал Ло’ак, обернувшись к Кири и Тук, которые уже принялись за выполнения приказа отца никого не предупредив. — Быстрее уходим от сюда, — шепнула младшая, убегая вперед сестры. — Тук, будь рядом, — сказала Кири, после чего из кустов выскочил аватар в форме и схватил малышку, — Тук! — выкрикнула на’ви, потянувшись к ней, но тут же была схвачена вторым солдатом. — Кири! — с дрожью в голосе крикнула Тук, которая достала миниатюрный ножик, но он тут же оказался на земле, а её руки быстро заковали в улучшенный вид наручников. — Mawey! Mawey! — приговаривала Кири, на что Лайл так же обездвижил руки девчонки, попутно тянув за косу. — Не дергайся, — сказала Здинаркс, державшая Тук — бросайте оружие, — продолжила она, наставив дуло к голове малышки, — иначе у местных падальщиков будет ночной пир сегодня. Только троих еще не схватили, да, аватары могли это сделать, но было очень смешно смотреть, как дети яростно шипят и пытаются обороняться ножами. — Ребятки, срок акции заканчивается, — сказала Здианикс, все сильнее вдавливая ружье в голову Тук, от чего малышка начала кричать. — Po lonu!, — прошипел Ло’ак, который был уже готов накинуться на аватаров, в то время как Паук так же демонстративно натягивал тетиву. — Ayfnu! — перебила их агрессивное шипение Алия, это битва было точно не на их стороне, даже самому глупому это было бы понятно, — mawey, aytsmukan! Mawey!, — уже тише и серьёзней сказала она, — po ke tspang, — девчонка воткнула нож в землю и подняла в руки в знак того, что она безоружна. К ней моментально подлетела Уокер и грубо схватила Алию, заковывая руки. — Лия! — выкрикнул Ло’ак, но в момент оказался вжат в землю Манксом, который мгновенно обезоружил его и надел наручники. А Чжан проделал ту же стратегию с Пауком, только не стал валить хрупкое человеческое тело, а то еще рассыпется. — Ayfnu oeng! Fu ayfo awnga tspang! — рявкнула на парней Алия, которые не прекращали шипеть во время задержания. — Полковник, смотрите, она полукровка, — сказал Лайл, показывая её руку с пятью пальцами. Куоритч хмыкнул и подошел к Ло’аку. — А ну покажи руки, — Манкс поднял его, на’ви поджал губы, после чего продемонстрировал возможности пятипалой руки, послав того жестом на три буквы, — значит его сынок, — Куоритч взял его косу, — отвечай, где Джейк Салли! — Ло’ак зашипел, глядя в его бешеные глаза, а улыбка, расплывшаяся по лицу полковника, пугала не меньше, — а ну отвечай! — строже и громче сказал тот. — Oe kef mi nga, — сквозь зубы сказал Ло’ак. — Вот так значит заговорил, — Куоритч стал доставать ружье, из-за чего все на’ви, Паук и Алия начали взволнованно кричать. — Oe kef mi! — выкрикнул парень. — Tsun oe ngahu nìNa’vi, — с сильным акцентом сказал полковник, после чего Ло’ак зашипел, пытаясь одновременно агрегировать, но под конец из-за боли в затылке его голос повысился, выдавая всю беспомощность. Куоритч на него так и посмотрел, как на жалкого аборигена, но решил пойти по другой дорожке. Он подал команду Лайлу и тот приставил холодное лезвие к горлу Кири. — Нет, не надо! — по волшебному щелчку, как и ожидал Куоритч, синяя обезьянка заговорила на земном языке, — не трогайте её! — Кири! — выкрикнула Тук, на что Здинаркс дернула ту, да посильнее, чтоб заткнулась, а малышка лишь обессилено зашипела, сдерживая слезы. — Mawey, Тук, mawey! — задрав голову, дрожащим голосом сказала Кири. — Убери от неё свои руки! — нагло крикнул Паук, на что Куоритч кинул на него взгляд, приподняв бровь, — пожалуйста, не трогайте её! — полковник подошел к нему, дав команду Чжану, чтобы тот отпустил человека. — Как зовут, малыш, — парень оглядел присевшего перед ним аватара. — Паук… Сокорро, — с опаской ответил тот. — Майлз? — с удивлением спросил полковник. — Я Паук, а не Майлз, — с неким отвращением к последнему слову произнес парень. — К-куоритч? — тихо вырвалось с уст Алии, они с братом переглянулись. — Черт побери, думал тебя на Землю отправили, — с ноткой оправдания сказал полковник. — Детей не замораживают, тупица, — позволил себе грубость Паук, чувствуя, что ему аватар никак не навредит. Куоритч перевел взгляд на девчонку. — Полковник, хотите посмеяться? — усмехнулась Уокер, заметив взгляд командира на своей заложнице, — эта тоже косу отрастила, — она подняла заплетенные волосы девчонки вверх, заставив её подняться на носочки, дабы не испытывать сильной боли. — Знакомая мордашка, — Куорич дал солдату команду, чтобы та прекратила ребячество, и подошел к ним, — Алия? — Какая встреча, — с саркастичной радостью сказала она. — Вижу ты среди всех самая умная, раз бросила оружие, — когда он присел, то его позабавило, насколько же она маленькая, по сравнению даже с Пауком, — вся в мать. — Не смей даже говорить о ней, демон, — прошипела та, делая акцент на последнем слове. — А ведь она была моей самой лучшей медицинской сестрой, — он ехидно переглянулся с другими аватарами, из-за чего все немного посмеялись. Они знали подтекст его слов, от чего на душе стало противно. — Вот мразь, — сказала Алия, которую просто переполняла злость, скопившуюся толи от этой фразы, толи от беспомощности. — Я бы на твоем месте не разбрасывался такими словечками, милая, — Уокер, прикусив нижнюю губу, ткнула дулом ружья в её спину, — мои солдаты безжалостны. Алия знала это, и её это страшило. Она не могла держать рот закрытым, и это могло её погубить. Буквально одно нажатие на курок, и в теле появится отверстие, из которого польются ало-бордовые ручьи. Страшно, просто неимоверно страшно, но нельзя было этого показывать. И умирать сейчас тоже нельзя.

Что же делать. Что же делать. Что же делать.

— Какие указания, полковник? — спросила Уокер, — пристрелить? — «Синий» вызывает «Купол», — сказал Куоритч, коснувшись своей шеи и мотнув головой в знак отказа солдату, — готовы к возвращению, прием, — он оглядел детишек Салли, — у нас есть пленные, представляющие особую ценность.

«Принял, «Синий», летим вас забирать»

— Убери свои руки! — начала брыкаться Кири, когда аватары стали собираться ближе, дабы подготовиться к отправке. Куоритч лишь усмехнулся, а Лайл в свою очередь подхватил настрой полковника, толкая ту к нужному месту. — Не стоит мне указывать, милая, — сказал он, а для убедительности своих слов солдат с помощью ножа провел по её шее багровую линию. — Кири! — расплакавшись, крикнула Тук, с которой одновременно это же выкрикнул Паук. — Ты что творишь! — выкрикнула Алия, — сволочь, только посмей! — Слушайте, полковник, эти тоже представляют особую ценность? — спросил Чжан, кивая в сторону людей, — они же не его дети, зачем нам их держать. — Тем более эта слишком буйная, — сказала Уокер. — Не спеши, капрал, — Куоритч подошел к Чжану, с пугающей улыбкой оглядывая Паука, — мясо нам тоже пригодится. — Только посмей нас тронуть, — рявкнула Алия, даже не задумываясь о последствиях, — если хоть кто-то из нас пострадает, то Нейтири и папа… — Погоди, — с усмешкой перебил её полковник, не веря своим ушам, — ты называешь Джейка Салли «папой»? — поняв, что он не ослышался, засмеялся, да погромче. — Смейся, пока можешь, демон, — продолжила она, — они убьют тебя снова. И снова. И снова, — самовнушенная уверенность с каждым словом натягивала улыбку все шире и шире, адреналин совсем затуманил здравый рассудок. Куоритч присел перед ней, пристально глядя в её глаза. — Твой папа на Земле, может уже сдох, — начал он, наблюдая за реакцией Алии, в которой было что-то не так, и ему нужно было выяснить, что именно, — для Джейка Салли ты — никто, как и тот мальчишка. Ты не на’ви, ты — жалкий человек, расходный материал на Пандоре, — он приблизился к её лицу, — даже мне не удалось выжить здесь, что уж говорить о тебе. — Вот именно, — шепнула та, приподняв брови и сведя их к центру, выражая наигранное сожаление, — ты не смог выжить, а Нейтири убьет тебя еще раз, — после её слов послышался птичий выкрик, от чего уши на’ви навострились, — и еще раз, — выкрик повторился, Паук взглянул на Ло’ака, который незаметно качнул головой, — и еще раз, пока ты наконец не сдохнешь окончательно. Голос Алии был настолько точным, словно сейчас внутри неё не было нарастающего страха при виде улыбки полковника, от которой по телу бежали мурашки. В голове была кипа мыслей, которые нужно было быстро собрать и разложить, чтобы все было без единой ошибки, ценой которой может стать жизнь её братьев и сестер. Синдром спасателя и бьющая по извилинам ответственность за младших выстраивала лишь один план, который и воплощался в явь. Норм и Джейк рассказывали про Куоритча, а именно то, что он как бездушная машина, которая запрограммирована только на выполнение приказов, практически, как и каждый морпех. Однако можно поймать единственную нотку, выдающую его за человека. Именно её Алия и пыталась найти рисковыми словами. И она нашла. — Мне удалось прожить на Пандоре семнадцать лет, а тебе, полковник? — Куоритча одновременно охватывала досадная злоба и дикий интерес. Насколько же она смела, чтобы говорить ему такое в лицо… а хотя нет, она полная дура. Он, смотря на её попытки казаться уверенной и бесстрашной, хотел лишь от души посмеяться, но сдержался легкой усмешкой. Наивная дура. — Я думал, что ты умнее, — с досадой сказал полковник. Алия от удивления она распахнула глаза, но не стала отрекаться от роли, думая, что это провокация, и сделала вид, что плюнула в него. Лишь сделала вид, ведь перед её лицом был пластик. Так она пыталась продемонстрировать свое отвращение к нему. Но когда холодный взгляд полковника пронзил её насквозь, тело словно сковало тяжелыми цепями, даже дышать стало трудно, а сердце невольно замерло, от чего мысли отключились мгновенно. Он видит её насквозь. Он, словно зверь, чувствует её страх. — Жаль, — тихо сказал Куоритч, встав на ноги, — снять маску. — Чт… — успела сказать Алия, как Уокер уже потянулась к экзокомплекту. Девчонка сорвала камень вместе с авоськой со своего пояса и ударила прямо между пястными костями синей ладони, на что солдат отдернула её. — Вот мелкая тварь, — Уокер прошипела от резкой боли, сковывающей движение пальцев, и второй рукой с легкостью повалила девчонку на землю, толкнув со всей силы. После жесткой посадки Алия попыталась подняться, но тут же была обездвижена. Солдат перевернула её на спину, сжав ногами по бокам, чтобы та перестала брыкаться, и выполнила приказ полковника. В последние секунды Алия успела сделать глубокий вдох, но из-за того, что тот был сделан слишком резко, его не хватит на те две с половиной минуты. Маска лежит рядом, так близко, но это расстояние было непостижимым из-за Уокер, которая прижала трубки к земле, а второй стала медленно давить на её грудь, создавая дикое давление, распирающее изнутри все сильнее и сильнее. Еще несколько секунд и легкие просто разорвет. Куоритч с каменным лицом смотрел на это представление, пока Уокер улыбалась все сильнее и сильнее, ведь ждала этого момента с начала захвата пленных. Ло’ак, Паук, Кири и Тук стали кричать, не обращая внимания на боль, которую им причиняли аватары, чтобы те заткнулись. Выдох и, спустя пару секунд, неосознанный вдох. Уокер перестала давить на её грудь, услышав покашливание. Солдат только продолжала держать ноги Алии меж своих, пока руки девчонки то закрывали рот, то хватались за горло, то пытались достать до маски. — Лия! Она же умрет! — изо всех сил кричал Ло’ак, после чего Минкс впечатал его в землю и поднял голову за волосы, чтобы тот наблюдал за мучениями подруги. — Смотри, сученок, — сказал капрал, — хочешь, чтобы других ждала такая же судьба? — Прекратите! — выкрикнул Паук, глядя на Куоритча, — пожалуйста! — с некой надеждой в голосе продолжил он. Полковник на это лишь повел ухом, продолжая наблюдать за ухудшающимся состоянием девчонки, которая уже начала дышать, подобно псине, которую одолела жажда. — Уокер, достаточно, — сказал полковник, после чего та, недовольно цокнув, освободила Алию, и девчонка из последних сил кинулась к маске. Какое жалкое зрелище, ведь всего пол минуты назад та изображала из себя такую бесстрашную и смелую. Алия надела маску, еле сжав клапан, но… Кислород не пошел. Баллон же был пуст. Она стянула с себя экзокомплект, ложась на спину. Дыхание становилось все чаще, по легким прошлась дикая боль, а после заболело сердце. На лицо приземлились капли дождя, которые смешались со слезами, текущими сами по себе. Она даже не знала, что сейчас страшнее: умереть, или то, что её смерть увидят родные. Уже даже не было сил думать, Алия устремила взгляд в небо, которое уже осыпало звездами, но четко разглядеть девчонка их не могла, все начало мылиться. Она слышала крики Кири, Тук, Паука и Ло’ака, их взволнованные яростные голоса эхом отдавались где-то далеко. Её голова обессиленно повернулась на бок, зрачки расширились, последний скрипящий вдох, вызывающий боль.

«Какая глупая смерть»

Последнее, что она смогла разобрать, так это как Чжан упал на землю, вспышками пули начали вылетать из ружья. Мышцы заболели от того, что её кто-то начал тащить, но спустя секунды она ничего не чувствовала и не видела. Сознание покинуло её тело, словно вырываясь из неимоверно болезненных пыток, которые обеспечила Пандора. — Не умирай, пожалуйста, — приговаривал Паук, оттаскивая её в кусты от боевой суматохи, пока рядом с ними пало еще одно тело аватара, который попытался помешать побегу, — только не умирай. С каждой секундой шанс того, что она очнется, был меньше и меньше. Паук перекрыл одну из трубок экзокомплекта, откручивая баллон от своего фильтра, проделывая то же самое с её комплектом. Из-за волнения руки просто не слушались, так и норовили что-то выронить, но парень все-таки смог прикрепить свой баллон к её трубке. Паук приподнял её голову, натянув на её лицо маску, и нажал на клапан. Поступила большая доза кислорода, от чего глаза Алии распахнулись, а тело сковала болезненная судорога, от чего ты выкрикнула и расслабленно пала в руки брата. Кири забежала в кусты, испугавшись их двоих, после обеспокоенно глядя на эту картину. Однако времени на разговоры не было. — Паук, бежим, — сказала она, оттягивая того за собой. — Помоги, забрось её на меня как-то, — быстро пробубнил он, пытаясь не дать новым слезинкам выбиться. Паук слишком сильно любил сестру, чтобы так рано её потерять, поэтому эмоции взяли вверх, и парень позволил себе заплакать. Тем более было темно, и ничего, кроме дрожи в голосе, их не выдало. — У нас мало времени, — глядя на бродящих вокруг аватаров сказала Кири, после чего она подхватила Алию и положила тому на плечо. Из-за связанных рук эта спасательная операция была под большим риском, даже бежать так будет трудно, не то, еще и нести кого-то. Но выбора у них не было, очередная глушащая очередь словно дала заряд сил, чтобы бежать, бежать и не думать. Лишь бы выжить. В такие моменты кажется, что ноги сейчас переплетутся, словно косы, и ты упадешь, собирая лицом все, по чему бежал. Крики солдат были слышны уже далеко, но нельзя сбавлять оборот. В прошлый раз они тоже были уверенны, что они не окружены. Перед глазами темнота, спасибо Пандоре за светящуюся флору, иначе бы те двое упали нескончаемое количество раз. Помимо их пар ног послышалась еще одна позади. Куоритч… А что с Ло’аком и Тук? За ними так же гнались выжившие солдаты? Пока они бежали, Кири молилась Эйве, чтобы вся её семья выжила, жаль, что не было сил это проговорить вслух, лишь на коротком выдохе удавалось упомянуть имя божества. Посторонние шаги были все ближе и ближе, сердцу хотелось просто остановиться, но то просто не могло, ведь было загружено настолько, что его сокращения были слышны в ушах и чувствовались в висках. Их рук коснулись чужие, в этот момент словно время застыло, а по телу от страха прошел ток. Паук из последних сил попытался вырваться и, резко обернувшись, зашипел, но, когда увидел, кто перед ним на самом деле, в миг изменил свою физиономию. — Мам! — Кири, дочка моя, — Нейтири на мгновение прижала ту к себе, — спасибо тебе, Эйва, что сохранила её жизнь, — она взглянула на Паука, на плече которого после такой пробежки еще как-то осталась Алия, — она ранена? — Нет, или да… она без сознания, — в его голове была каша, он просто не знал, что ответить на такой, казалось бы, простой вопрос, — я-я пустил ей кислород, но она все равно не…. — Дай её сюда, — сказала Нейтири, присев и взяв девчонку на руки, после чего она направилась дальше, издав звуки птицы, чтобы дети пошли за ней. Некогда было медлить, Паук с сестрой на руках был бы балластом, а так тот хотя бы сравнялся с ними по скорости. Но его тело стало неряшливее после небольшой передышки, ноги заплетались все сильнее, что и дало повод дальнейшей беде. Парень поскользнулся, пока перебегал по дереву и упал с небольшого обрыва. Приземлившись на землю, он не смог пошевелиться, силы покинули его еще в последние минуты бега, так еще парень, пока падал, зацепил не один каменный выступ. Все тело было покрыто кровавыми пятнами и ссадинами, а как экзокомплект не пострадал, осталось большой загадкой. Паук слышал, как его окликнула Кири, бежавшая впереди. Паук видел, как та хотела пойти за ним, но Нейтири её увела. Слева зачавкала влажная земля, множество шагов. И вот над ним уже стояли аватары. Куоритч взглянул на мальченку и, услышав приближающийся «Купол», поднял его, забрав с собой на корабль. Однако Пауку не было страшно, единственной причиной страха была бы смерть сестры. В голове крутились ужасные мысли: «а если бы Нейтири не пришла?», «а если бы Нейтири не забрала Алию, и он упал вместе с ней?», «а если ей не сможет помочь Норм?». Но она просто не могла умереть, нет. И парень в это верил несмотря на то, что творится в голове. Глубоко верил… так же, как и любил. Без неё его жизнь могла оборваться множество раз. Даже смерть не могла их разлучить, и сейчас этого не случится. — Мой Джейк, — вырвалось у Нейтири, когда та добежала до них и увидела, что все её дети живы. — Давай её сюда, — сказал он, увидев Алию на руках жены. Когда та оказалась у него, то Джейк присел, дабы удобно её расположить уже у себя на руках. К нему подбежали сыновья, обеспокоенно смотря на человеческое тело, еле подающее признаки жизни. — Где Паук? — спросил Ло’ак, глядя на плачущую Кири, прикрывающую лицо руками. — Они забрали его… — Нейтири приобняла дочь, начав приговаривать, что все будет хорошо. — А ну тихо, — строго сказал Джейк, измеряя пульс на её запястье, после чего прислонился ухом к её груди, — у неё сердце почти не бьется, — он издал звук, чтобы икран прилетел к нему, после чего такие же послышались от Нейтири и Нетейама. — Пап, давай её мне, мой икран быстрее, — сказал старший, видя растерянность отца. — Исключено, — когда зверь прилетел, Джейк моментально залез на него, создавая связь, — «Антро», прием, код красный, готовьте реанимацию. — Принял, — без лишних вопросов ответил Норм. Хотя, какие могут быть вопросы? Красный код в «Адских вратах» означал отравление углекислым газом, а, сложив один и один, было не трудно догадаться, что надышались либо Алия, либо Паук, а реанимация не говорила о чем-то хорошем. Сквозь рассеивающийся туман в голове было слышно раздражающее пиканье, веки словно были налиты осмием, даже голос было тяжело подать. Все-таки, найдя в себе силы, Алия приоткрыла глаза, вокруг все было светлым. «Так вот, как выглядит Рай» — пронеслось в её голове. Последнее, что ей удалось вспомнить, так это разговор с Куоритчем, дальше все было словно покрыто непроглядной пеленой. Она лежала на спине, под одеялом, в длинной футболке, на Рай уже не похоже. Опустив взгляд влево, она заметила в руке катетер, после почувствовала, что кто-то держит её правую ладонь. Повернув голову, Алия увидела дремлющего Норма. Согнувшись в три погибели, он сложил руки на кровати, а на них положил голову. Она попыталась сжать пальцы, и у неё вышло. Норм моментально вскочил, от чего аж голова заболела, и с надеждой взглянул на девчонку. — Дорогая, — шепнул он, увидев легкую улыбку на её губах, — живая… — Спеллман приобнял её, жаль, что та не могла сделать так же, — я чуть с ума не сошел. — Па… — все-таки смогла сказать Алия, — что… — Родная, не напрягайся, — Норм отпустил её, после чего протянув стакан с водой, где была трубочка, — попей, а то ты пролежала уже двое суток, наверно жажда мучает, — хоть все это время она получала препараты для поддержания водно-солевого баланса, в горле все равно было сухо, словно в пустыне. — Спасибо, — сделав пару глотков сказала она, от этой воды даже силы говорить появились. — Отдыхай, — Норм поставил стакан на тумбочку, после чего взял из нее небольшой пакет с лекарством и, обойдя кровать, заменил уже практически закончившийся медикамент на новый, установив все на штатив для капельницы, — через пару минут тебе станет получше, и когда лекарство кончится, я скажу остальным, что ты очнулась, — заметив на себе обеспокоенный взгляд девчонки, он опередил её вопрос, — с ними все в порядке, не волнуйся. Они даже хотели остаться с тобой, пока ты была без сознания, но-о-о я им не разрешил. — Кто бы сомневался, — усмехнулась Алия. — Как лекарство хорошо подействовало, — продолжил Норм, глядя на её улыбку, после чего он сел на стул около кровати, — можешь поспать немного, будет больше сил для разговоров. Та кивнула, прикрыв глаза, пока внутри Спеллмана был парад эмоций. Ведь она могла впасть в глубокую кому на месяцы или даже годы, но очнулась спустя мучительные два дня. Это было самое ужасное время в его жизни. Спустя пару часов Норм снял медикаменты с капельницы, от которых Алия даже стала выглядеть более живой, но катетер пока что не убирал, ведь после встречи с на’ви нужно будет ввести еще несколько лекарств. Спеллман все-таки сообщил Джейку, что девчонка очнулась, и не прошло и полу часа, как оло’эйктан бросил все дела и оказался около её кровати. — Эй, милая, — сказал Салли, присев на полу. Он коснулся её руки, и та сразу открыла глаза после небольшой дремы. — Пап, — Алия сжала его пальцы, чуть не заплакав, ведь при виде него она вспомнила о том, что чуть не умерла, но мозг словно заблокировал причину. — Эй, ну чего ты, — нежно сказал Джейк, поднеся её пальцы к своим губам, — ты очень сильная, Алия. — Я… нет, — она протерла глаза свободной рукой, вытирая выбившиеся слезинки, — все хорошо. После этих слов дверь палаты открылась, и около кровати уже было четверо на’ви. Алия с трудом присела, хоть мышцы до сих пор и побаливали, но лежать уже было невозможно, да и лекарства придали небольшой заряд энергии, которую надо было куда-то деть. — Алия! — Тук, которая прибежала быстрее всех, чуть ли не заползла к ней, но Норм её остановил, от чего малышка просто расположилась на краю и взяла девчонку за руку. Рядом так же встала Кири, придерживая младшую за плечи и натягивая улыбку. Мысль о потере Паука, и то, что Алия еще об этом не знает, просто не давала покоя. — Лия, — обеспокоенно сказал Ло’ак, сев на пол рядом с отцом, — как ты? — Да все в порядке, не волнуйся, — она заметила, как тот поджал губы и начал прятать взгляд, — ох, Ло’ак, — Алия придвинулась ближе к краю, вытащив свою ладонь из руки Джейка, и хотела обнять Ло’ака, но тот среагировал быстрее: в момент парень поднялся на колени и крепко прижал к себе, — кх, не так сильно, братишка. — П-прости, — он немного ослабил хватку, — я… я сильно испугался за тебя, — Ло’ак не смог сдержать дрожь в голосе, да и черт с ней. — Малыш, не стоило, — она медленно стала поглаживать его по лопаткам, боль в мышцах медленно спадала, — главное, что с вами все хорошо. — Только благодаря тебе, — прикрыв рот, сказала Кири, вспоминая неприятные моменты, которые им пришлось пережить два дня назад. — Я мало что помню, — Алия отпустила Ло’ака, и тот снова присел на пол, — последнее, что вспомнилось, так это взгляд Куоритча… — представив это, по её телу пробежало стадо мурашек, а в груди слабо заныло, — как он ожил? — Макс сказал, что это он стал рекомбинантым организмом, — начал Джейк, — говоря по простому, память Куоритча поместили в тело аватара. — Вот же… — она невольно начала постукивать пальцами по своим ногам, — ну ничего, мы справимся, так ведь? — Так точно, — сказал Джейк, — он не посмеет тронуть кого-то из вас. Я не позволю. — Спасибо, пап, — с улыбкой сказала она, после решив закрыть эту тему, и взглянула на дверь, — а где Паук и Нетейам? Когда они подойдут? — Нетейам сейчас вместе с мамой на разведке, — сказал Ло’ак, после чего немного замялся, опустив взгляд. — А Паук? — уже обеспокоенно спросила она, оглядывая всех, у на’ви были поджаты уши, что не говорило о чем-то хорошем, — что с ним? У него что-то случилось с экзокомплектом? Его ранили? — начала тараторить Алия, пока её ритм сердца на экране заметно подскочил. — Родная, успокойся, — сказал Норман, подойдя к кровати, — тебе нельзя сейчас волноваться. — Спасибо за совет, пап, — грубо ответила она, уже после поняв, что выдала, — прости… я не хотела, — Алия виновато опустила взгляд, — он хотя бы жив? — шепотом продолжила та. — Да, конечно, жив, — сказал Джейк. — Тогда, где же он? — она посмотрела на него, а глаза уже блестели от слез. — Его забрали, — прикрыв рот, сказала Кири, которая еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Оло’эйктан поджал губы, ведь не эту тему нужно было говорить сразу после пробуждения. — Что? — тихо вырвалось у Алии. — Мы не успели помочь ему, — продолжила на’ви, попутно вытирая влажную дорожку под глазом. — Как же так, — Алия оперлась спиной о заднюю стенку кровати, прикрыв лицо руками, — как…

«Такого просто не может быть, нет…»

— Лия, мы обязательно вернем его… — Я убью Куоритча, — сквозь тихие всхлипы перебила его Алия, вытирая резко накатившие слезы, — если он что-то сделает с Пауком, я убью его. — Он не посмеет, — Джейк положил руку ей на ногу, чуть сжав, — нам все равно придется покончить с ним. — Значит сделаем это вместе, — дрожащим голосом ответила Алия, задрав голову назад, чтобы слезы не душили так сильно. Глубокий вдох и выдох. Черт, она просто не могла поверить, что брата сейчас нет рядом. Как бы ей хотелось видеть около кровати именно его, целого и… живого. Сначала даже она пыталась внушить себе, что это очень плохая шутка, прямо в духе Паука, но, поглядывая на Кири, капилляры на глазах которой уже полопались от пролитых слез, да ей плакать уже было нечем, но все равно сейчас находилось, чему течь по щекам, было ясно, что никакая это не шутка. — Давайте, народ, пойдем от сюда, — сказал Джейк, попутно вставая и хлопнув по плечу сына, — нам нужно идти. — Ну пап! — возмутилась Тук. — Без лишних разговоров. Малышка приобняла Алию, после чего слезла с кровати. Ло’ак, так же нехотя, встал и пошел за отцом, сказав, что вернется чуть позже. — Норм, можно тебя на пару слов? — спросил Джейк, пригнувшись, чтобы пройти через дверной проем. — Кири, ну хоть ты перестань плакать, — сказала Тук, держа сестру за руку, пока те шли к выходу. — Да, сейчас, — она обернулась на Алию, которая качнула головой и улыбнулась в знак того, что с ним все будет хорошо. Хотя, девчонка сама в это не верила, но само собой получилось успокоиться в этот момент, чтобы Кири стало легче. — Родная, я скоро вернусь, — сказал Норм, закрыв за собой дверь. Алия осталась наедине с мыслями о брате. Слезы, которые дали пару секунд отдыха, стали течь снова. На этот раз она не стала сдерживать звуки, которые так и рвались в прошлый раз. Больно, страшно больно, сердце просто разрывается, пока аппарат пищал все интенсивнее. Это выбешивало настолько, что Алия просто сорвала с своего тела датчики и с криком бросила их на пол, снова уткнувшись лицом в ладони. В коридоре послышались голоса Джейка и Норма, которые что-то громко обсуждали, но все равно было непонятно, что именно. Потом они на момент прервались, ведь появился кто-то третий. Дверь палаты открылась, и на’ви пролез сквозь маленький дверной проем. — Алия, я вернулся, как только смог, — сказал Нетейам, но когда увидел, как она плачет, не думая подбежал и сел на кровать, которая сильно заскрипела от его веса, — они рассказали тебе? Девчонка опустила ладони, прикрывая только рот, и посмотрела в обеспокоенные глаза Нетейама, после просто кинувшись к нему, обняв. Ей уже было все равно на еще имеющуюся боль от резких движений, было все равно на все, кроме брата. — Они забрали его, — словно щенок, проскулила она. Алия ненавидела это состояние, но сейчас просто было некуда деваться. Если бы Джейк с остальными задержались на пару минут, то та бы сорвалась при них, просто повезло, что сейчас с ней только один. — Тише, моя хорошая, — слыша то, с какой болью она это сказала, его уши поджались, а сам Нетейам аккуратно прижал её к себе, не находя больше слов, хотя, они были не нужны. Иногда в жизни происходят такие моменты, когда нужен не голос, а присутствие. Прямо сейчас был именно он. Ему не нужно было повторять «тише», не нужно говорить, что «все будет хорошо», а просто молча сидеть рядом, просто быть. На самом деле, это довольно тонкая грань, которую можно разрушить в момент и сделать только хуже. Хорошо, что Нетейам видел её и знал, как по ней идти. — А если они с ним что-то сделают? — продолжила Алия тянуть на высоком тоне через всхлипы, уткнувшись в его грудь, пока по синей коже стекали её слезы. — Прекрати думать о плохом, — Нетейам начал медленно поглаживать её по спине, — вы с Пауком сильны сердцем и духом, вас обоих тяжело сломить, даже убить, — под конец слегка усмехнулся он. — Ага, — слегка улыбнувшись, но не прекращая всхлипывать, сказала Алия, — и в правду тяжело. — Ну вот, — он чуть отодвинул её за плечи, чтобы посмотреть на лицо: покрасневшие глаза, под которыми были подсушенные и свежие блестящие дорожки, прерывистое дыхание и дрожащие губы, — мама когда-то сказала отцу, что у него сильное сердце, — Нетейам не мог позволить себе коснуться её груди, дабы почувствовать ритм под ладонью, поэтому он стал аккуратно вытирать следы от слез, — txe’lan txopu, — шепнул парень, продолжая не сводить взгляд с её лица, — и сейчас я это говорю тебе. Я лишь могу представить ту боль, которую ты сейчас испытываешь, но знай, я потрачу всё время, данное мне Эйвой, чтобы быть с тобой… в трудный момент. — Нетей, — Алия положила свою ладонь на его, — спасибо, — снова чуть не пустив слезы сказала она, глубоко вздыхая, — обожаю тебя, — девчонка улыбнулась дрожащими губами, всхлипывая уже тише, казалось, что дыхание практически стало ровным. — И я тебя, — со всей нежностью сказал он, пропитав свой взгляд всей любовью, которая только могла уместиться в его сердце, — ты даже не представляешь, как, — на выдохе протараторил Нетейам, скрывая слова скрипом кровати, и снова притянул ту к себе, обняв. Из коридора послышались крики Джейка, который твердил о некой «Nove», что та почти готова, а Норм пытался его заткнуть. — Что-то они там не поделили, — предположила Алия, чей голос уже не дрожал. — Не обращай внимания, — сказал Нетейам. Он понятия не имел, о чем они говорили сейчас, но знал, что они обсуждали до этого. Точнее, пока парень шел к палате, то услышал пару фраз, которые его очень заинтересовали и пугали одновременно, но сейчас затрагивать их не было смысла. — Слушай, Нетей, — начала Алия, практически успокоившись, — что тогда произошло? Я… я не помню. — Ты уверена, что хочешь это услышать? — спросил он, — может не стоит? — Я хочу знать, Нетей. — Не будешь плакать? — с усмешкой спросил парень, продолжая её обнимать. — Ну перестань, — она очень слабо ударила того по руке, что тот даже не почувствовал, — не буду, честно. — Хорошо, — Нетейам стал перебирать события того вечера, пытаясь рассказать ей все максимально безопасно, — когда мы прилетели, то отец пошел по периметру, а мы с мамой пошли прямо к вам. Когда я услышал крики Ло’ака, Кири, Тук и… — Паука, — сказала Алия, заметив, как тот не хотел ей напоминать о нём. — Да… прости, — Нетейам прижал её к себе чуть сильнее, — я увидел, как ты лежишь на земле без маски. Я не знал, сколько, но по тому, как часто ты дышала, думаю достаточно, — нараставший ком в горле мешал говорить дальше, поэтому он делал небольшие паузы через каждые несколько слов, — мама выстрелила в голову тому, кто держал Паука… и он сразу побежал к тебе и потащил подальше от аватаров… я же стрелял по тем, кто пытался ему помешать… — Я услышала, — перебила его Алия, — можешь больше не говорить, — по его голосу она чувствовала, как тягостно ему дается каждое слово, поэтому решила прекратить это. Все таки девчонка приврала, пока Нетейам рассказывал ей о событиях того вечера, и в правду хотелось проронить пару слез, ведь фантазия все представляла в самом мрачном варианте. — Сейчас уже вечер, — решил сменить тему он, — тебе нужно поспать. — Нетейам, я спала двое суток, тем более папа Норм ввел мне что-то, и я просто не могу спокойно лежать. — Не заставляй меня укладывать тебя насильно, — сказал он чуть серьезнее. — Не-ет, — протянула та, — ты не посмеешь, — покрасневшие глаза взглянули на ухмылку на синем лице. — Ты так действительно думаешь? — Нетейам выпустил её из своих объятий, переложив руки на плечи, чуть прилагая силу, намекая, что он лишь одно его движение, и та будет повалена на кровать без возможности вырваться, — я могу еще и рядом прилечь. — Ты тут не поместишься, большой брат, — нехотя, Алия, придерживаясь за его руки, легла сама, а после Нетейам встал с кровати, что сопровождалось скрипом и треском, — давай, иди уже. — А может мне все-таки остаться? — он сел на корточки, наклонив голову на бок. — Не стоит, у тебя, наверное, свои дела, — на её слова парень с улыбкой закатил глаза. — Все время, данное мне Эйвой, — шепотом повторил Нетейам, — абсолютно все. — Малыш Нетей, — начала Алия, — со мной все хорошо, честно, иди. — Хорошо, — пока парень вставал, то пригнулся, поцеловав её в лоб, — я вернусь завтра. — Я буду ждать, — в след сказала ему Алия, а уже после того, как он закрыл дверь, осознала, что на’ви её поцеловал, и коснулась своего лба, — skxawng, — с улыбкой шепнула девчонка.

«Я потрачу всё время, данное мне Эйвой, чтобы быть с тобой» «Обожаю этого придурка»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.