ID работы: 13100862

Кукла

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

*.*.*

Настройки текста
      — Хм? Подарок на день рождения? Внутри же ничего странного нет?       Он почти ненавидел себя за это детское поддразнивание, но ничего не мог с собой поделать. День рождения… Кабукимоно, Куникудзуши, Сказитель, Скарамучча или Странник… Не важно, какое имя он носил — правда была в том, что он не знал, что это.       Для начала он понятия не имел, когда родился. Да и праздновать день появления на свет, день, когда та, что бросила его… создала его… было почти отвратительно. Когда он носил имя Куникудзуши, ему предложили считать днём рождения день, когда его нашли. Чтобы не выделяться, он согласился, хотя и смутно понимал смысл этого празднования. Радоваться тому, что ты на ещё один год ближе к смерти от старости? Люди такие странные.       Пока он с подозрением развязывал бант и заглядывал в подарочную коробку, Паймон выглядела так, будто ещё немного, и лопнет со смеху. Люмин смотрела на него взглядом, полным ожидания.       — Чего смеёшься?! — прорычал он, стаскивая, наконец, проклятый бант — очень хотелось завязать его на шее Паймон, но он сдержался. С некоторых пор он старался не потакать всем тем низменным желаниям, которым давал волю, пока состоял в Фатуи. Нахида говорила, те, кто встал на путь исправления, не должны были возвращаться к тому, от чего отказались.       Учитывая, что вся жизнь была ложью, и отказываться-то было не от чего. Был ли он собой хоть когда-то?..       — Кукла? — нахмурившись, уточнил он. Кукла была одета в одежды Инадзумы, имела широкополую шляпу и пустые чёрные глаза.       Паймон захохотала в голос и радостно сообщила:       — Паймон специально выбрала её для тебя. Похожа, скажи?! Она фарфоровая и такая же холодная, как ты!       Фея показала язык, и он, недоумевая, перевёл взгляд на Люмин. Та смотрела на свою спутницу с осуждением.       — Я не умею выбирать подарки, поэтому попросила Паймон помочь с этим, — Люмин отвернулась от феи, которая продолжала хохотать, довольная собственной местью. — Кажется, это было ошибкой, можешь выбросить. Давай лучше съедим что-нибудь вкусное. Как насчёт мясного пирога вместо праздничного торта? Ты же не любишь сладкое.       Как давно никто не говорил ему о том, что помнит, что он чего-то не любит…       Кукла, выпавшая из пальцев, разлетелась на мелкие осколки, он равнодушно выкинул коробку в ближайшую урну.       — Платишь ты.       — Конечно, — Люмин слабо улыбнулась. — И… Прости за подарок, Паймон иногда бывает несносна…       — Мне нет дела до писка муравьёв.       Их путь за мясным пирогом сопровождался руганью возмущённой летающей малявки, и он привычно пропускал все слова мимо ушей. Чему он точно смог научиться за прошедшие столетия, так это тому, что нет смысла тратить время на того, кому ты не нравишься.       То, что Люмин помнит о его предпочтениях, было куда лучшим подарком, чем нечто материальное. Тепло, разливающееся в груди, было почти осязаемым.       Возможно, использовать «день рождения» как повод провести день в году с кем-то приятным, было не так уж и плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.