Days seem sometimes as if they'll never end Sun digs its heels to taunt you But after sunlit days, one thing stays the same Rises the moon
Тихая январская ночь. За окном медленно и легко кружатся в танце крупные снежинки и с такой же лёгкостью приземляются на землю. Они бережно укрывают землю своим белым ковром. Иногда слышится хриплый голос холодного ветра. А на улицах горят лампы, проникая своим светом в окна домов, которые находились поблизости. Луна на небе нежно покрывала верхушки всего города, пока он спал.
Бледная восковая свечка освещает тёплым огоньком кромешную тьму в помещение, в котором находится Аллан. Перед ним лежит чистый листок бумаги, а в руках находится перо с чернилами на остром конце. Он никогда не спит в такое позднее время, поскольку ему нужно работать и писать больше детективов. Но что-то ему не даёт сейчас этим заниматься. Уныние отражается на открытой части задумчивого лица, остальная же половина вместе с глазами закрыта длинной чёлкой. Вскоре губы начинают нервно дёргаться, а позже рот приоткрывается, показывая стиснутые в недовольстве зубы. Его злит то, что сидит у него в голове. Вернее...кто. Мгновенно пришло прекрасное осознание про этого «кто».
Его соперник — великий детектив Эдогава Рампо. Своей сверхдедукцией он вмиг раскрывает любое абсолютно преступление. Даже полиции не стоит так сильно напрягаться, ведь как говорил сам детектив: «Они никуда не годные». Как же это раздражает. Это всегда выводило из себя писателя Гильдии, ведь все это время он всегда тратит на то, чтобы наконец-то затмить славу этого сладкоежки и доказать лично себе и ему, что он тоже хорош. Но в том же время По восхищался своим его способности. В последнее время за собой он начал замечать, как он расслабляется в компании Эдогавы. Конечно, не до такой степени, но он не чувствует зависть или ненависть. Нет, нет, совсем не до такой. Но конечно же все это про себя он пытался отрицать, но что-то явно было не так. Даже сейчас задумываясь о нем — в груди начинается переполох. Пунцовый румянец моментально появился на щеках, а в груди приятное жжение. Сердце начинает биться быстрее. Руки сжались в кулаки, а мелкая дрожь начала распространяться по всему телу, как какая-то сыпь.
Хочется верить, что это просто эффект того, что он не спал уже которые сутки, поэтому и начинает бредить.
Пушистый и откормленный енот по имени Карл наблюдал со стола за внезапной реакцией хозяина. А вскоре его кукольные глазки начали наблюдать интересную картину: рука Эдгара По начала водить пером по листу, старательно что-то выводя. Скорее всего это были какие-нибудь строчки вдохновения к его новому детективу.
Но это далеко не так.
Сам того не заметив, По помотал головой и будто опомнился. Он с приоткрытым ртом от удивления смотрел на заполненный листок. Он действительно не помнил то, как начал писать. Нет, даже не писать… творить. Бумага была полностью залита непонятными и корявыми предложениями о какой-то неизвестной симпатии. Об этих поющих чувствах, которые вылились из груди писателя. Нет… Не может быть… Все таки эти чувства начали перерастать в нечто большее?
≪Да не может такого быть», думал про себя гильдиец. Или все-таки может? М-да, после того дня его отношение весьма начало меняться...
***
Days fade into a watercolour blue Memories swim and haunt you But look into the lake, shimmering like smoke Rises the moon
***
Не так давно был Новый Год. Все веселились и праздновали, провожая старый год. Многие люди наливали шампанского в бокалы и держа их в руках, начинали петь песни. Либо велась беседа о достижениях, взлётах и падениях каждого человека. Атмосфера праздника так и вырывалась из всех щелей, которые только могли Это же идеальная картина! Вот так собраться в кругу комфортных тебе людей, но… К сожалению, По слегка не повезло в этом плане. Он всегда отмечал праздники в одиночку, даже сейчас собирался со спокойной душой, в полной тишине отмечать очередной год. Даже сейчас в гостиной накрыт небольшой круглый стол праздничной скатертью. На нём стоит стеклянная чаша, набитая сладостями. Хоть Аллан не любил сладкое, но пожалуй сегодня можно было бы поесть его. Но вдруг в дверь постучались. По неловко окинул взглядом дверь. Это было настолько неожиданно, что аж бедный парень вздрогнул, а сердце будто отвалилось и на миг улетело куда-то вниз. Недовольно поморщив лицо, но с осторожностью Эдгар подходит к двери и своим тихим, низким голосом спрашивает: — Кто там? . — Открывай уже-е-е Это был он. Конечно же писатель впал в ещё большее недоумение и удивление. Ещё ни разу такого не встречал. Так что описать замешательство По совсем не трудно. Собравшись с мыслями, все-таки дверь открывается и перед глазами предстаёт силуэт человека. Конечно же он ниже Эдгара, одет в красное пончо с белым мехом на конце, а остальная одежда состояла из тёплого, штанов и милых сапожек. На чёрных волосах красовался новогодний колпак с помпоном и оленьими рожками. — Хе-ей! По-кун! Я так рад тебя видеть! Я пройду, спасибо! Уверенные шаги прошли внутрь дома, пока По пытался переварить все то, что сейчас происходит. Сам соперник... В его доме? Ха-ха, какая незадача. — Я принёс тебе подарок. Всё таки на носу Новый Год... А ещё ты должен будешь мне оплатить такси. — А-ах... Спасибо. Это так приятно..., — По взял в руки небольшую коробку, обвёрнутую в рождественскую бумагу, но неожиданно пискнул, — Что я должен?! — Оплатить такси не забудь, говорю. — Какого дьявола я должен буду- — Я смотрю, что у тебя как-то стол скудно украшен, — ну вот... снова его перебили. А речь Рампо прервалась, как только он обратил внимание, что стоит по середине, — сладости!!! Ха-ха-ха! Детектив тут же ринулся к этой таре и через несколько секунд большая половины чаши опустела. В руках уже красовалась горсть конфет, а улыбка расползлась по всему лицу. Надо же... Насколько же сильно этот человек любит эти кондитерские изделия? Больше своей жизни, скорее всего? Уже пару конфет были приговорены к смертной казне в виде поедания. Но хозяин дома даже не злится на незваного гостя. Весьма странно, не правда ли? Его взгляд прикован к нему, а лёгкая и нежная улыбка не заставила себя долго ждать. Она была настолько лёгкой, что изумрудные глаза заметили это и зажмурились в хитрости. — Я смотрю, что ты тоже решил сделать мне подарок на Новый год, — протараторил Рампо, — это очень мило с твоей стороны! Я наконец-то увидел твою улыбку.
***
Каждый день января пролетает все быстрее и быстрее. Стол, на котором во всю красу царит бардак из помятых и порванных на маленькие кусочки листов, слегка потрескивал от такой нагрузки. Или из-за ударов кулаком по столу? Бутылка с остатками красного вина стоит на столе, отражая приглушенный свет от все той же свечи. Бокал пуст и лишь на стенках виднеются алые следы жидкости.
Карл спокойно лежал на коленках своего хозяина, пока тот, откинув голову назад, обдумывает все, что он может вспомнить о Рампо. Очередной вытащенный из тумбочки лист бумаги. Очередная капля чернил и в очередной раз буквенная волна разносится, как по шершавому холсту. Глаза, которые минуту назад были совсем уставшие, а синяки разрослись почти, как у панды, воодушевились и с огоньком в глазах наблюдали за каждой появляющейся буквой. Прозрачная и чистая слеза вытекает из одного глаза По и попадает на край бумаги. Оно готово. Признание, которое уже совсем скоро будет красоваться в руках у великого детектива. Остаётся лишь только это все послать. Но как бы преподнести это? Или всё же стоит самому? Лично в руки, при встрече где-нибудь...Пожалуй этим вопросом нужно заняться позже, поскольку стоило бы выспаться.