ID работы: 13101246

Любовь вопреки

Гет
NC-17
Завершён
90
Kira Milaxa соавтор
Размер:
182 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 2. Восстановление

Настройки текста
Джаз ночью проснулся от того, что Ада скулила от боли. Диверсант скрипнул дентопластинами, укачивая фем, у которой из окуляров текли слезы. Бот выругался, вызывая по комму Рэтчета. Тот быстро прибежал, делая инъекцию обезболивающего. Через несколько минут боль раненой улеглась. Джаз устало мотнул шлемом другу на платформу, тот кивнул, заваливаясь рядом с ними. Так они и провели всю ночь. Прайм утром проснулся от заведенного таймера. Увидев фем в своих объятиях, он удивился, но так, как такое было большой редкостью, запечатлел это себе в архив. Аккуратно переложив её, Оптимус встал, тихо отходя от платформы. Несмотря на свои габариты он умел быть совершенно бесшумным. Он достал из энергария два куба, ставя их греться, сам сел за стол, рисуя в датпаде план. Кайра пришла в онлайн почти сразу после Оптимуса, зевнув в свой кулак, и грациозно потянулась на платформе. Фембот не спешила вставать. Она повернулась на бок, в сторону Прайма, протирая окуляры. – В тихом омуте черти водятся... Доброе утро! – ещё раз зевнув, фем улыбнулась и ловко скатилась с платформы на пол, практически сразу начиная отжиматься, так как Ультра Магнус давал такое распоряжение до утренних тренировок. Оптимус тихо усмехнулся, краем окуляров наблюдая за фем. — Доброе. Имей в виду, это твоё, — он постучал по кубу, возвращаясь к плану, изучая его. Как только Кайра закончила, она ловко поднялась, оттолкнувшись от пола и глубоко вентилируя. – Нет, спасибо, я не буду, – обворожительно улыбнулась фем, облокотившись манипуляторами на стол и придерживая одним из них шлем. Розовая посмотрела в датапад лидера автоботов. – Что у нас сегодня по плану? — Будешь, — Прайм посерьезнел, проигнорировав вопрос. — Если ты так хочешь, то это приказ. А приказы не обсуждаются, — он посмотрел прямо в чужие окуляры. — Пей! — он пододвинул куб, выключая датпад. Кайра ухмыльнулась, посмотрев на Оптимуса. – А когдя их исполняла? Нет, ну, были, конечно, случаи... – фембот усмехнулась и погладила по-дружески Прайма по манипулятору, хотя в искре как-то закололо. – Спасибо за заботу, дружок, но я редко питаюсь, ты это знаешь, а вот, тебе, нашему великому герою, силы не помешают, – фемка подвинула второй куб лидеру автоботов. Тот в ответ сложил манипуляторы на грудных пластинах, качая шлемом. Ему не нравилось то, что Кайра вечно функционировала на грани критического уровня энергона. – Про Аду ничего не было слышно? Ты ещё не встречался с Рэтчи? – фемма перевела тему, так как такие разговоры ничем не заканчивались, да и за юную фем она действительно волновалась. — Судя по крикам обитателей базы Рэтчет не выспался. А значит, всё не очень там... — вздохнул Прайм, открывая оба куба. — Хотя бы половину нужно выпить. Или отправлю к Рэтчету на срочную проверку, — хмыкнул лидер, беря в руки один, начиная его пить. Он знал управу на эту упрямицу. Кайра же второй куб пододвинула обратно к Оптимусу. – Вот, я уже убегаю именно туда, поэтому не заставишь, – довольно усмехнувшись, фембот быстро ретировалась из отсека Прайма.

***

Рэтчет с Джазом еще дважды просыпались ночью, успокаивая фем, подскочившую один раз от кошмара из-за пережитого, а второй раз из-за боли. Док не злился на фем, а вот к другим он так добр не был, поэтому он за первые 10 минут вне медотсека успел кинуть инструметы в троих ботов. Джаза он оставил отсыпаться рядом с Аделиной. Кайра зашла в медотсек, постучавшись и заглянув туда полностью. – Доброе утро, как наш пациент? — громко произнесла улыбающаяся фем. Рэтчет быстро, почти мгновенно вытащил из медотсека пришедшую, тихо закрывая за собой дверь. — Процессор поехал?.. — док был очень зол. — Ты в курсе, что в больные в медотсеке могут оффить намного дольше чем все остальные на базе?! И их не надо будить вместе со своим приходом! — Рэтчет не кричал, потому что медотсек рядом, но голубые окуляры метали молнии. — Они оба спят, потому что ночью поспать не удалось! Кайра говорила не так уж громко для себя обычной, поэтому с улыбкой закатила окуляры на слова Рэтчета. – Оба? – изогнула оптогрань фембот, ухмыльнувшись. – Джаз тоже там? — улыбка стала шире и довольнее. Док тихо зарычал. В этот момент Оптимус скинул на комм Рэтчету, что Кайра опять не ела. — А я смотрю, кто-то на диагностику внеплановую хочет ко мне... — оптика врача стала еще строже, потому что его уже до глубины души достало наплевательское отношение этой фем к своему здоровью. Кайра сменилась в фесплейте, когда лидер Автоботов её спалил. – Вот же ж... – фемма перевела оптику на Рэтчета. – Эм... Мне на тренировку пора, Ути Маги не терпит опоздания, пока-пока!! – она махнула манипулятором и мгновенно смылась в тренировочный зал. Рэтчет вернулся в медотсек, тяжело вздыхая: Джаз, который вчера вернулся из многодневной разведки, был разбужен голосом Кайры, однако, по прежнему лежал, не шевелясь. Он скосил окуляры на дока, тот в ответ махнул манипулятором. Рэтчет начал проводить диагностику систем фем, пока та в оффе. — Крылья можно начать чинить сегодня... — едва слышно произнёс док. Диверсант кивнул, а потом осторожно отцепил свой поврежденный манипулятор от корпуса фем, показывая свой шарнир, где кисть соединяется с предплечьем. Док усмехнулся, кивая: диверсант ненавидел проводить время в медотсеке и уж тем более лечиться здесь. Но сейчас они оба понимали, что без помощи Джаза Ада не выкарабкается. А для этого бот нужен полностью исправный.

***

Оптимус пришел в зал, садясь доделывать то, что вчера притащил диверсант. Сведения оказались очень ценными, хотя бы потому что один из добытых файлов был забит сведениями о базах хранения энергона. В этой комнате собралась основа команды, за исключением Кайры, сбежавшей на тренировку, и Рэтчета с Джазом, находящихся рядом с раненной. Сегодня на разведку Оптимус отправил Би, Арси и Клиффа. Кайра ненавидела тренировки, предпочитая ходить в разведку, а не "бессмысленное" изматывание корпуса с Ультра Магнусом. Однако, Прайм и Магнус были неприклонны: либо и тренировки, и тогда миссии, либо ничего. После тренировки Кайра помылась в душевой, выстояв очередь из таких же замученных, как и она, а затем уставшая, но чистая приползла в главный зал. – Ада ещё не проснулась? — Не знаю, поинтересуйся у Рэтчета. Он в медотсеке как раз, — пожал плечами Оптимус, зарисовывая себе план для доработки. Кайра кивнула, улыбаясь и уходя в медотсек, но столкнулась с доком прямо перед ним.

***

...Парой часов ранее...

Ада проснулась ближе к 10 утра. Джаз всё еще сидел рядом, держа её за кисть. Фем ему за это была очень благодарна. На второй кисти разведчика-диверсанта были свежие швы — Рэтчет успел починить поврежденный шарнир. — Как самочувствие? — увидев, что фем в онлайне, спросил док. Та кивнула. — Не так плохо, как вчера... — Крылья пробуем чинить сегодня хорошо? Пока там нейросеть не коротнула — это был один из немногих разов, когда Рэтчет действовал уговорами. Фем неуверенно кивнула. Всё необходимое док уже приготовил. Помощником будет Джаз. Чтобы никто не ворвался посреди операции, дверь закрыли на замок. — Погнали... — док вколол в магистраль обезболивающие и наркоз, фем снова уснула. Через два часа крылья были восстановлены, однако, сама фем еще спала. Рэтчет вышел в хорошем настроении. Ребра получилось восстановить все, куски крыльев, которые были оторваны, приделаны на место. Нейросеть восстановлена. Теперь всё дело за саморегенерацией фем. Кайра задала вопрос по поводу раненной, док отрицательно покачал головой. — Она спит после операции. Её сейчас лучше не беспокоить. Кайра была рада, что Рэтчет прекрасно справляется и новенькая в хороших манипуляторах, поэтому улыбнулась. – Хорошо, сообщи мне, пожалуйста, когда она очнётся, – фембот развернулась и пошла обратно в зал. Там она подошла к Оптимусу, оперевшись на его плечевой сегмент манипуляторами. – Что сегодня? Куда я? — она растянула губы в улыбке. — Ты? — Прайм усмехнулся. — На осмотр к Рэтчету, — он мог наблюдать округлившиеся окуляры. — Я ведь не шутил, Кайра. Фем реально удивилась, округлив окуляры и отрицательно мотнув шлемом. – Нет! Отправь меня куда-нибудь, я хочу на задание, а осмотр мне не нужен... – заныла фембот, тихо рыча. Она ненавидела казаться слабой. Сзади подошел бесшумно подошел Рэтчет, складывая руки на груди. Затем он схватил фем за манипулятор, утаскивая во второй медблок. – Да, шлак, Рэтчи! Я в порядке, отпусти!!! – фемка вела себя словно бета, активно сопротивляясь. – А ну выпусти! Это нарушение моих прав свободы! – фемма опустила антенны, хмурясь. — Допрыгалась? — кровожадно ухмыльнулся док, закрывая на электронный замок дверь. — Попытаешься сбежать, и я аннулирую твой допуск к миссиям, а Оптимус меня только поддержит в этом. Так что сиди и не дергайся, — Рэтчет подтолкнул к платформе строптивую фем. — Будь паинькой, Кайра, а то действительно сделаю недопуск, — окуляры дока загадочно блестнули. — А теперь ложись. Манипуляторы вдоль корпуса... Кайра недовольно и мучительно промычала, вяло завалившись на платформу и полностью расслабившись. — Так и заоффить опять недолго... – пробурчала фем. — Вот и оффь, давай! — док подключал приборы, сканируя корпус Кайры. Она в ответ демонстративно зевнула, а потом улыбнулась, всё-таки сдавшись и позволяя Рэтчету осмотреть своё состояние. – Как там Ада? — Узнаем, когда от наркоза отойдет. По идее, как с тобой закончим, к ней можно будет сходить. – Хорошо... Рэтчет третировал Кайру почти час, найдя несколько мелких поломок. Он их устранял, даже не спрашивая мнения этой наглой фем на этот счет. Кайра чуть и правда не заоффила. — А теперь пошли к ней. Только тихо. – Спасибо. Рэтчи, – снова назвав дока его нелюбимым прозвищем и усмехнувшись, фембот слезла с платформы и кивнула, направляясь к Аде. — Если она спит, не буди... — напоследок произнёс врач. Увидев, что младшая ещё в оффлайне, фембот улыбнулась и заметила Джаза, который сидел рядом ней, на полу, сидел Джаз, уложив шлем на манипуляторы. Окуляры бота были потушены. Умилившись и снова их сфоткав до того, как бот открыл окуляры. Через секунду после того, как Кайра вошла, Джаз поднял голову, активируя оптику и оглядывая вошедшего. Он кивнул фем в знак приветствия. Юная фем начала ворочиться от посторонних звуков, ее окуляры медленно засветились пока ещё бледным синим светом. Джаз обернулся к ней, вставая на колено и оказываясь на одном уровне с лицом фем. — С добрым утром, сестрёнка... Ада чуть повернула голову. Джаз погладил ее по шлему. Она слегка улыбнулась. — Братик... — Всё будет хорошо, милая, — диверсант взял руку фем. Фем чуть сжала в ответ. Бот помог ей сесть. — Покажешь?... — он тихо коснулся крыльев. Фем тихо расправила их. Они были со швами, ещё не обработанными до конца, но... — Я их чувствую! Чувствую! — Ада заплакала. Джаз прижал её к себе, поглаживая дрожащую спину. Кайра счастливо улыбнулась, не став мешать их идиллии. Юная фем уже расцвела, тем более её крылья почти починили. Она не сомневалась, что всё будет хорошо, потому что Рэтчет хороший медик, а сама Кайра какой-никакой летун, поэтому поможет, если что, размять крылья. Фем доверилась Джазу и вышла из медотсека. Издалека увидев лидера автоботов за компьютерами, она бесшумно подкралась к нему и резко положила манипулятор на спину Прайма. – Знай, я тебе этого никогда не прощу.... – недовольно молвила фемма, хотя на самом деле она на него никогда не обижалась, но ведь Оптимус сегодня её спалил! — Зато док тебя починил, — пожал плечами Оптимус. Вздрогнуть ему не дала только железная выдержка. – В следующий раз я тоже пожалуюсь ему, что ты мало оффишь! – фембот тяжело провентилировала. Кайра отстранилась от Оптимуса и скрестила манипуляторы на грудных пластинах. Прайм усмехнулся в ответ: Рэтчет как раз знает, что он мало спит. Но у них договор есть, согласно которому за семь дней нужно прооффить определённое количество часов, и медик от него отстаёт. – Что сегодня? — поинтересовалась Кайра, заинтересованно заглядывая в экран. — Сегодня отдыхай. Завтра в патруль пойдешь, если захочешь. Через пару дней Джаз снова сходит в разведку, тогда будет тебе счастье, — усмехнувшись, – А сегодня патруля нет? Не хочу отдыхать... — Я уже отправил нашу троицу неразлучную. Поэтому пока с новенькой побудь просто... — Прайм усмехнулся. — Подумай пока над позывным для новенькой на тот случай, если она останется с нами. Как только Рэтчет её выпустит из медблока ты лично будешь её тренировать, пока не догонишь ее до приемлимого уровня, — он развернулся в сторону фем. — Джаз тебе в помощь. Выслушав указания насчёт Ады, фемма только обрадовалась, кивнув. – Хорошо, пристрою её под своё крыло, — улыбнулась фем. Однако, сейчас Ада сейчас с Джазом. – Кайра провентилировала и ушла вглубь коридора. – И где бы я не крутилась, везде лишняя... – фембот неудивлённо хмыкнула и ушла позже на вечернюю тренировку.

***

— Оптимус, — Джаз вышел в коридор. — А где Кайра? Она у нас единственная летучка в команде, Ада хочет с ней посоветоваться... — Куда-то ушла, вроде, на тренировку, — вздохнул Прайм, глядя на диверсанта. Тот тоже вздохнул. — Когда она придет, скажешь ей, что Ада её ждет? — Хорошо. — А вообще она имя менять хотела, — Джаз пожал дверками, усмехнувшись. Оптимус улыбнулся в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.