ID работы: 13101246

Любовь вопреки

Гет
NC-17
Завершён
90
Kira Milaxa соавтор
Размер:
182 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 33 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 11. Закон подлости

Настройки текста
— Найт.. А ты ничего рассказать не хочешь?.. — обманчиво ласково спросил док. Фем в ответ вздрогнула и спряталась за подругу, даже без полей ощущая бешенство врача. Кайра, собственно, не понимала, от чего именно Рэтчет в ярости, но это явно было не у добру, поэтому она позволила Найт спрятаться на её спиной. – Ну, тише, Рэтчи, что такое? — Почему я узнаю, что Найтбёрд была тяжело ранена от пленного?! — взорвался Рэтчет. Дредвинг им все аудиосенсоры прожужжал, как Старскрим бесился из-за того, что какая-то мелочь, будучи тяжело раненной, умудрилась ускользнуть от него, не разгромив все вокруг только из-за тяжелого кулака Мегатрона, прилетевшего в лицевую сикера и вырубившего его. Об этом пленник тоже рассказал. Оказалось, что воздействие Найт на Дредвинга было не только усыпляющим. Она развязала ему глоссу, вынуждая говорить правдивые ответы на вопросы. И всплыло вот это. Кайра не ожидала, что благодаря пленному раскроется секрет Найт, и в этом она винила себя, что вообще предложила провести допрос этого деса, ведь ничего полезного он не сказал... — А ещё Старскриму приказано тебя доставить во что бы то не стало к нему, чтобы Мегатрон мог на тебя посмотреть, — нахмурился док. — А Саундвейву приказано ему помочь. Найт сглотнула. Саунд это тот, кому ей точно нечего противопоставить. А на Старскрима она еще не пробовала влиять. Однако, если эти двое будут вместе её ловить, то ни о каком влиянии на разум "Царицы небес", как Джаз обозвал серебристого сикера, речи не идёт. — А теперь мы идем в медотсек. И, если я найду серьезное ранение, то я запру тебя на четыре дня там! На сканировании док, к своему большому удивлению, не обнаружил практически ничего. — Саморемонт... — пожала плечами фем, глядя на него невинными окулярами. Рэтчет прищурился, но ничего не сказал. Он стал подозревать наличие покровителя у неё. А вот покровитель... С эмпатом по своей воле мог действовать только другой эмпат. Саундвейв?.. Док вышел из медотсека, оставляя Найт отсыпаться, чем та сразу и воспользовалась. Рэтчет отозвал Оптимуса в сторону. Тот оторвался от разговора с звонившим Альфа Трионом, предлагая дальше поболтать с ним Кайре. — Она могла связаться с кем-то из десов? С Саундом, например?.. — тихо спросил док у Прайма. Тот недоуменно поднял оптогрань. Подошёл Проул, вслушиваясь в разговор.— У неё повреждения были очень обширными. Саморемонт такое не залечил бы... Она бы не выжила без медицинской помощи... — продолжил док. Оптимус нахмурился. — Предлагаю ее прижать. Пока еще не поздно... — произнес Проул. Ему на фем было все равно. В отличии от дока и Прайма. — Или допросить так же, как деса. — Она еще спарк, — произнёс Оптимус. — Спарков нельзя трогать, — напомнил о запрете лидер. Проул на это фыркнул. — Через два дня она перестанет им являться. И твой запрет прекратит на неё распространяться, — хмыкнул Проул. Рэтчет тихо зарычал на него, а Прайм посмотрел крайне недобрым взглядом на своего тактического зама. Оптимус был в раздвоенных чувствах. С одной стороны связь с вражеским связистом — предательство. Но с другой... Он единственный, кто может помочь Найт получить контроль над всем тем, чем она обладает. А это будет выгодно их стороне. Очень выгодно. Да и проблем поменьше будет. Он запретил Проулу поднимать этот вопрос, пока он не разрешит. А закон про спарков, продавленный Оптимусом в Сенате, в данном случае дал фем как минимум два дня... Да и что бы Прайм не думал, он очень переживал за юную Найт — успел к ней привязаться. Главное, чтобы она сейчас лишнего не услышала...

***

Закон подлости сработал как надо... Найт не смогла уснуть сразу, а потому решила передвинуть защитные экраны, мозолившие ей окуляры, предварительно отключив их. И она услышала всё. Она понимала, что Проул посеял зерно сомнения в доке и лидере. А это значит всё... Ей нет смысла оставаться здесь, потому что больше ей не поверят, будут во всём подозревать. Найт всхлипнула, закрывая манипулятором своё лицо. "Ты когда вернешься на базу?.." — Найтбёрд отправила сообщение брату. Тот ответил очень быстро. "Через минут пятнадцать. Что случилось? " "Расскажу при встрече... буду ждать около лифта снаружи..." "Хорошо" Найт вздохнула. Она очень тихо вышла из медотсека. Отвела от себя взгляды других, поднимаясь в лифте на поверхность. "Кайра... Нам нужно поговорить... Когда ты освободишься?" Розовая фем в это время с удовольствием разговаривала с Альфа Трионом, однако, получив сообщение Найт, фемма тут же отреагировала. "Для тебя в любое время. Что случилось???" "Они меня теперь всегда подозревать будут... Я хочу уйти... Я не выдержу косых взглядов ещё и при том, что я слышу мысли и эмоции... Я наверху. Если хочешь, приходи...'' Найт сидела на крыше базы, на поверхности. Ей было плохо, но не от чужих эмоций, находящихся сейчас практически вне зоны досягаемости, а от своих. Кайра, хоть и очень соскучилась по опи, быстро завершила с ним звонок, извинившись, и тут же поднимаясь наверх, к Найт. Увидев её, фембот села рядом с ней и коснулась её плечевого сегмента, нежно поглаживая. – Найт, не торопи события... Я же тоже хотела уйти, помнишь?.. В любом случае я не дам тебя в обиду. Я не верю, что Оптимус тебя выгонет, а за косые оптики не беспокойся. Сразу сообщай мне. Я не дам тебя обижать, ясно? – фемма заключила юную фем к себе в объятия, поглаживая её по шлему. – Но... это твой выбор. Если ты решишь всё же уйти, знай, я пойду с тобой, – это был не вопрос, а уверенное утверждение. — А тебе то зачем уходить?.. — тихо спросила Найт, прижимаясь к корпусу подруги. — Тебя то Проул в измене не подозревает... — она притушила оптику, кладя шлем на плечо Кайры. Она устала. Спать на платформе в медотсек она не пойдёт, потому что сейчас на неё давит осознание собственной беспомощности. – Найт... Порой нам просто необходимо быть слабыми. Чтобы потом стать сильнее, — старшая продолжала успокаивающе поглаживать по корпусу. — Я себя такой слабой еще никогда не чувствовала... — младшая слегка расслабилась. – И что? Я не брошу тебя как товарища и как подругу. Мы все здесь один за всех и все за одного. По крайне мере я буду придерживаться этому правила. Уйдёшь ты, уйду и я. Не могу тебя одну отпустить, – Кайра трепетно прижимала к себе юную фем, поглаживая её по спине.

***

Оптимус тоже поднялся наверх, в последний момент замечая, куда пошла Кайра. Тихо выйдя снаружи, он застал двух обнимающихся фем. Пазл в голове сложился моментально. Он провентилировал и тихонько подошел ним. Младшая фем его почувствовала сразу, но ничего не стала говорить. Кайра не ожидала, что Оптимус придёт, но она улыбнулась, зная, что он никогда не предаст своих товарищей и не позволит им навредить, поэтому фембот продолжала обнимать Найт, поглаживая её по плечевому сегменту. — Найт... — Прайм присел на колено около них. Он положил свой манипулятор на серво юной фем. Сейчас было главной задачей — не дать ей сделать глупостей в виде ухода с их базы, где она окажется в опасности, став легкой добычей для десов. — Ты не обижайся на Проула... Это просто...такой бот... — он не мог подобрать слов, чтобы объяснить всю ситуацию. Он перевел взгляд на старшую фем и надеялся, что Кайра поможет ему. И Джаз, который скоро вернется, тоже. — Я не умею выражать свои чувства... — признался неожиданно Оптимус. — Но я надеюсь, что ты чувствуешь, что я тебе не враг... – Найт, Оптимус прав, мы всегда будем рядом, если понадобится, а о том, что думают другие, не переживай. Это их дело. А ты одна из нас. Слышишь?.. — добавила Кайра, продолжая мягко поглаживать броню эмпатки. Найт заплакала. Ее трясло. Сейчас она не могла контролировать свои поля, поэтому они распластались по довольно большому радиусу. Оптимус обнял обеих фем, заключая в объятиях. Он хотел хоть как то облегчить состояние маленькой. Взгляд на Кайру. "Она действительно связалась с Саундвейвом? Я не ругаю и не буду этого делать, просто я должен для себя знать" — отослал старшей фем, глядя ей в оптику. Она не успела ответить, просто посмотрела на него, а Прайм уже понял ответ, тихо кивая. Значит, Саунд... Что ж, ему самому не выгодно иметь необученного эмпата, тем более, что их и так очень мало. — Всё будет хорошо, Найт... Мы сделаем всё, чтобы так и было, слышишь?.. — лидер погладил юную фем по шлему. Кайра была рада, что он всё понял и поддержал юную фем, поэтому она расплылась в улыбке и поцеловала её в шлем как подругу. – Всё будет хорошо... Найт плакала до тех пор, пока не уснула в двойных объятиях от усталости. "Её Саундвейв вылечил?.. Только честно, пожалуйста..." Оптимус коснулся манипулятора Кайры. Он прекрасно понимал, что это была необходимость для юного эмпата. Он её не винил. Кайра просто молча кивнула, прижимая к себе Найт и не беспокоя её, дабы она спокойно оффила. Старшая фем для Оптимуса сейчас была почему-то невероятно красивой. Не хотелось отпускать ее манипулятор. Глядя на Прайма, фембот в который раз пленялась светом, цветом и глубиной его окуляр, попадая словно под чары и ответно сжимая его ладонь своей. Они бы так и глядели друг на друга, но Найт чуть поёрзала в их объятиях. Оптимус из-за этого перевел взгляд на неё. — Надо её на платформу... Иначе она не восстановится... — вздохнул лидер. Он аккуратно поднял юную фем одним манипулятором, второй подал Кайре, помогая ей встать. Кайра согласилась и кивнула, взяв Оптимуса за манипулятор и вставая. Вскоре они отнесли Найт в медотсек и уложили на платформу. А чтобы её никто не обижал, фембот села на соседнюю платформу, мало ли... Минут через пять после этого в медотсек забежал Джаз. Он выдохнул, увидев сестру здесь. Боялся не успеть. — Кто и что ей сказал?.. Проул? — бот обернулся к Кайре. Диверсант был готов рвать и метать. – Джаз, успокойся, мы более-менее её успокоили. Да, он, Дредвинг проболтался про её ранение, а остальное уже додумали. Но я, и Оптимус тоже, не позволим её обижать, всё хорошо, – Кайра поднялась и подошла к Джазу, положив манипулятор на его плечевый сегмент. Кайре еле удалось утихомирить диверсанта. Тот зло провентилировал, но стал успокаиваться. — Присмотришь сейчас за ней?.. — Джаз немного расслабился и стал выглядеть сильно уставшим. Он не спал трое суток, добывая информацию и устраивая крупную пакость десам. И его по возвращению встречают такие новости. Он даже к Прайму еще сходить не успел, доложиться, что он пришёл и очень важную информацию принес. Кайра видела как Джаз устал, поэтому всё понимала и кивнула, тем более она не собиралась оффлайн, поэтому фембот уселась обратно на платформу и наблюдала за Найт. Джаз упёрся к Оптимусу, рассказывать что да как. Проулу, который сидел там же, очень повезло, что Прайм почувствовал настроение диверсанта, поэтому он мягко положил манупулятор ему на плечо, успокаивая и молча поддерживая. Джаз тяжело вздохнул, кидая уничтожительный взгляд на Проула, а потом повернулся к Оптимусу, полностью игнорируя существование тактика. Информацию он принес полезную. И важную. Хранилище энергона, огромное. И план одной из центральных баз десов.

***

Найт снились кошмары, от этого она ворочалась и металась по платформе. Кайра заметила, что Найт снятся кошмары, поэтому подсела к ней на платформу. Фембот, хоть и не была эмпатом, но тоже знала пару приёмов, поэтому стала нежно поглаживать мизинецем то место, где у юной фем должен был быть нос, успокаивая её этим поглаживанием и отгоняя кошмары. Найт невольно прижалась к Кайре, дарящей спокойствие. Она постепенно расслабилась под ее манипуляциями. Кайра улыбнулась, когда заметила, что Найт начала успокаиваться. Её способ всегда работал, и она в этом не сомневалась. Фембот убрала манипулятор, но уходить не стала, сидя рядом с юной фем. Когда старшая фем убрала манипулятор, но осталась сидеть рядом, младшая внезапно выдохнула: — ...Саундвейв... Услышав знакомый позывной, фемма тихо усмехнулась, беззлобно улыбаясь. Найт действительно снился десептиконский связист. Во сне он учил ее не только тому, что умел только он, но и учил сражаться, уворачиваться и тому подобное. И фем его позвала по имени, когда у нее почти получилось выбить клинок из его манипулятора (хотя она понимала, что он поддается ей). Однако, сон почти тут же исказился из-за посторонних шумов: экраны не были включены, отчего вернувшуюся неразлучную троицу было очень хорошо "слышно". От этого юная фем заворочалась, цепляясь тонкими пальцами за выступ брони на серво Кайры. Розовая фем понимала и чувствовала, что между этими двумя эмпатами явно происходит самая настоящая химия, которая либо взорвётся, сметая всё на своём пути, либо превратиться в прекрасную формулу, очарующую всех. Но это было видано только судьбе, не им, к сожалению. Фембот почувствовала прикосновение и продолжала нежно улыбаться, так же ласково поглаживая юную фем по шлему, дабы она сладко спала. Спустя пару часов Найт включила оптику. Ее не отпустило, но стало полегче. Она по прежнему сжимала краешек брони Кайры. Юная фем села, прижимаясь к теплому боку старшей фем. — Спасибо... Кайра, увидев, что она вернулась в онлайн, фембот нежно улыбнулась и прижала её к своему корпусу, охотно обнимая. – Не за что. Как ты?.. — Не очень... — тихо призналась фем. Она всё равно боялась, что к ней будут предвзято теперь относиться. Но она вспомнила и главное: Оптимус, Кайра, Джаз и Рэтчет на ее стороне... А это многое значит... – Всё будет хорошо, слышишь? мы не дадим тебя в обиду. Найт кивнула. Она верила Кайре. — А Джаз приходил?.. — внезапно спросила фем, вспоминая, что с братом она тоже хотела поговорить, как тот приедет. Кайра положительно кивнула. – Да, он очень устал, поэтому я осталась с тобой, ему нужно отдохнуть после задания. Найт кивнула, потягиваясь всем корпусом. — Погоняем на полигоне?.. Хочу размяться... — фем было любопытно увидеть еще одну альт-форму Кайры, поэтому она состроила умоляющую моську. Кайра тоже незамедлительно поднялась и потянулась. – Да, конечно. Только я без колёс, я на лапах, помни, – фембот усмехнулась, потискав юную фем за щёки, ведь просто не могла ей отказать. Найт чуть смутилась от тисканий. Было непривычно, что кто-то, кроме брата, её тискал. Но ей было приятно. Она улыбалась. Кайра умилялась с этой недоумённой, но довольной мордашки, всё-таки с трудом отпустив Найт. — Кошечка, а тебе нравится, когда тебя за "ушком" чешут? — внезапно спросила Найт с хитрой улыбкой. – Смотря кто и как! – усмехнулась фембот, навострив антенны. Улыбка юной фем стала еще шире. Пальцы легли на манипулятор Кайры. — А Оптимус тебя чесал? — задала невинный вопрос фем, а её оптика засияла. Сейчас эмпат не пыталась пользоваться своими способностями, проверяя свою интуицию. Кайра обняла Найт в ответ за манипулятор, но от такого вопроса фембот ярко запылала синим пламенем. – Н-ну... Бывало.. Найт довольно улыбнулась, хихикая. Она нашла "слабую" зону старшей фем. Хотя, будь она на месте Кайры, от такой "слабости" она не отказалась бы... Только вот незадача: на месте Прайма для себя она отчетливо видела другого меха... — Ты такая милая, когда смущаешься! Кайра посинела ещё больше от комплимента и смущённо опустила антенны, отмахиваясь. – Ой, да ладно... Ты тут главная милашка, Найт, – хихикнула фембот. — Пойдём кататься, кошечка! — синие окуляры задорно блеснули. Кайра смущённо, но с улыбкой закатила окуляры, последовав за Найт. – Иди, иди, птичка, – фембот подмигнула ей и шла рядом, позволяя ей командовать и вести её, дабы юная фем чувствовала себя увереннее и привыкала к тому, что происходит. Найт засмеялась, отгоняя от себя плохие мысли. — Кто последний до полигона, тот будет катать другого! — задорно выкрикнула юная фем, переходя на бег. Она сейчас ребячилась, несмотря на то, что послезавтра она будет совершеннолетней. Она просто забыла про это, наслаждаясь моментом. Кайра удивлённо уставилась вслед Найт от такой новости, но потом азартно усмехнулась и незамедлительно ускорилась, но она поддавалась юной фем, что делая это почти незаметно. Найт ворвалась на полигон первая, широко улыбаясь. Мыслей Кайры про то, чтобы поддаться ей, она предпочла не замечать. Однако на поле уже во всю шла тренировка, отчего Найт быстро нахмурилась, останавливаясь. Хайд и неразлучная троица тренировались под предводительством незнакомого ей меха. Мысли Кайры подсказали ей его имя: Ультра Магнус... Она несколько раз слышала о нем из мыслей окружающих на этой базе, но вживую его видела впервые. Кайра совсем забыла о тренировке, поэтому тут же скукужилась и опустила антенны. – Ой ёёёёй... Магнус заметил двух фем. Он узнал опоздавшую, поэтому незамедлительно подошёл к ним. Его центром внимания была розовая. На серебристо-синюю он не обрашал внимания, словно она была пустым местом (на что Найт обиделась). Потом он обратился к Кайре как и со всем уверенным и грозным тоном командира. – Объясни, солдат, почему ты прогуливаешь тренировки? Я мало тебя погонял в прошлый раз? "Точнее и мокрого места не оставил..." - внутренне фембот на него бурчала. – Никак нет сэр, прошу прощения, но мне поручено от Оптимуса Прайма приглядывать за Найтбёрд и учить её. – В свободное от тренировок и миссий время, – процедил мех, слегка накловнившись к фесплейту феммы. Нахмурившись сильнее, он отстранился и провентилировал, мотнув шлемом. – Чтоб после "обучения" пришла на индивидуальную тренировку, я с тебя все 7 транс-жидкостей (потов) сгоню! – закончив наставление, Ультра Магнус вернулся к тренировке, напоследок презрительно глянув на младшую фем, как на помеху. А Кайра, как только он отвернулся, безшумно его пародировала, кривляя фесплейт и злясь. – Прости за это. Пошли... Найт проводила этого зануду долгим и пронзительным взглядом, полностью соглашаясь с Кайрой и ее кривляниями. Развернувшись, с гордо поднятой головой она пошла обратно, в главный зал, утягивая за собой старшую фем. Кайра пошла следом, тоже гордой походкой, хотя Магнус этого не видел. Слава Праймусу... Иначе их бы заставили бежать 700 кругов и отжиматься 400 раз... — Зануда... — произнесла младшая, когда дверь за ними закрылась, отрезая их от полигона. – Это точное определение, – усмехнулась фембот. – Даже Прайм не такой зануда... – на мгновение щёки феммы запылали синим огнём. Найт пораженно замерла на полушаге, оборачиваясь. Её окуляры как будто стали больше от удивления. — Ты серьезно сейчас?.. Когда это этот красавчик занудой стал то? Кайра усмехнулась, запылав щеками ещё сильнее. – Ну, бывает, правда, это уже не так обострено и выражено, как в начале войны. Тогда он чуть ли не хуже Магнуса в этом плане был, да и время было, действительно, не лёгкое. А так они же главари... Найт вздохнула и улыбнулась. — Не кисни, кошечка! Мы их всех уделаем еще! Вот увидишь! — окуляры мелкой засветились ярче, показывая решительный настрой. — Давай ему пакость устроим? — с хитрой улыбкой добавила синяя, сверкнув окулярами. Кайра усмехнулась и кивнула. – Моя школа! Я рада, что тебе повезло, и я сама рада, что ты обучаешься у меня, а не Магнуса. Если честно, это мой первый опыт в обучении, – фембот усмехнулась, помня, что ей вначале было очень тяжело: ей вообще не доверяли, из-за того, что она делает совершенно по-другому, по-своему, но это же чаще всего помогало... – Магнус слишком предусмотрителен, мы далеко не первые желающие, да и за спиной Прайма тут уже не спрячемся. Он потом такую тренировку устроит... – фемма сделала жест пушки в шлем. — А я не скажу, что это ты! — улыбнулась Найт, сверкнув окулярами. — А мне, пока что, ничего не грозит. Поэтому скажи, как и что можно сделать! — фем сверкала улыбкой. Мстить она будет не только за Кайру, но и за себя, за то пренебрежение, с которым смотрели на неё. – Дело не в этом. Магнус предусмотрителен, он узнает, что это мы. Он настолько занудный, что мы не единственные, кто хочет напакостить ему. Но я всё ещё планирую в наказание обокрасть его склад оружия. Это единственное, что он ценит! – Кайра усмехнулась и положила манипуляторы на бока. Найт усмехнулась от заявления старшей фем. Она похлопала в ладоши. А потом она поняла, что смогла "отключиться" от окружения во время того разговора, эмоции Магнуса не повлияли на нее, это было как белый шум. Это получилось непроизвольно, на что она внимание обратила только сейчас. Надо будет Саундвейву сказать об этом, спросить, норма это или нет. Десептиконский связист был лёгок на помине: послал Найтбёрд сообщение, которое сообщало время и место встречи. Сегодня. На том же месте. Найт, не ожидавшая сегодня вообще сообщения от него, вздрогнула, а потом улыбнулась, прочитав сообщение. — Я пойду летать... — подняла оптику на Кайру младшая, надеясь, что старшая ее поймет. — Сама пойду... А то тебя потом тоже съедят... Кайра сначала не поняла, а потом ухмыльнулась. – Да, да, конечно! Спасибо, что "волнуешься", но иди уже к своему ночному герою в маске, – фембот хитро подмигнула Найт и пожелала ей удачи. — А.. Почему ты его так назвала?.. — склонила шлем набок Найт, интересуясь неизвестным до этого ей прозвищем. Она раскрыла крылья, тряхнув ими. — Маска это понятно... А ночной почему? Кайра усмехнулась. – Потому что он недавно спас тебя, носит маску, ещё и учит постоянно в ночное, либо вечернее время. Чем не ночной герой в маске? — ухмылка стала шире. — Иди уже, а то он заждался, спасать некого, – фембот подмигнула и легонько подтолкнула Найт к лифту. Теперь уже, впервые на памяти Кайры, появилась запись синеющей Найт. Фем закрыла лицо манипуляторами, пытаясь спрятать смущение. Она развернулась и пошла к лифту. Успокоиться она смогла только на поверхности. Вбив координаты, указанные в сообщении, фем взмыла в воздух растворяясь в наступающей ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.