ID работы: 13101284

Найди меня в иной жизни

Слэш
R
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Судьба, что тянется нитью

Настройки текста

***

      — Ай, ты веришь в переселение душ? — невзначай спросил Акк.       Они сидели на берегу, опираясь спинами друг о друга. Небо было слегка затянуто тучами, отчего море казалось серым и мрачным. Солёный ветер трепал волосы и обдувал прохладой.       — Да, думаю, что так оно и есть, — немного обернулся он, касаясь щеки Акка своей.       Взгляд парня был направлен к горизонту, туда, где небо и вода чертили свою грань. В его голове куча мыслей, они, как рой, гудят, не давая расслабиться, забивают собой всё пространство, не дают сделать и шага.       — К чему ты спрашиваешь? — мягко интересуется Айян, прикрывая глаза.       На мягких ресницах его оседает морская соль, принесённая бризом. Однако Акк молчит, опуская свой взгляд на тёмные волны.       — Эй, Акк, — зовёт его Ай ещё раз, но тот продолжает молча смотреть, кажется, даже не моргая. В его глазах читается тяжесть и безысходность, они уже давно потеряли свою яркость.       Айян резко раскрывает глаза и садится, пытаясь заглянуть Акку в лицо.       — Акк, не молчи так, пожалуйста.       Но тот лишь отворачивается от него, потупляя взгляд в песок. И Ай понимает, к чему начался этот разговор, понимает, но всей душой желает ошибиться.       Он разворачивается к нему, пододвигается ближе и кладёт руку на спину, чуть сжимая.       — Посмотри на меня, — просит парень, но тот лишь больше вжимается в плечи, тихо всхлипывая.       Тогда Айян второй рукой нежно прикасается к лицу, плавно разворачивая Акка к себе. Голова его остаётся опущена вниз, стараясь избежать зрительного контакта.       — Акк, взгляни на меня, — без толики агрессии проговаривает Ай, оглаживая скулу.       — Акк, — со всей нежностью обращается он, опуская ладонь на лопатки. Айян боится не меньше его, все мысли покидают разум, оставляя лишь волнение.       Наконец, сдаваясь, Акк поднимает взгляд на Айя. Глаза его наполнены слезами, что катятся по лицу вниз, капая с подбородка.       — Я больше не могу так, Ай, я не могу, — отчаянно всхлипывает он, до боли сжимая руками песок.       — У меня больше нет сил быть сильным, быть проклятьем, я хочу исчезнуть, понимаешь?       Сердце Айяна сжимается так сильно, что, кажется, разорвётся на мелкие кусочки. Он берёт руки Акка в свои, поглаживая.       — Тебе не нужно быть сильным, Акк. Ты можешь быть слабым, по крайней мере рядом со мной. Их глаза замирают друг на друге, разражаясь слезами намного сильнее, чем раньше.       Айян кладёт руку на шею Акка, притягивая его голову к себе на плечо, а затем опускает ладони на спину, поглаживая в попытках утешить.       — Я могу помочь тебе, Акк, слышишь? Я буду рядом, я всегда буду рядом с тобой, только не оставляй меня, пожалуйста, — его дыхание сбивается в попытках говорить чётко.       Вокруг них останавливается мир, и кажется, что никого другого в нём не осталось. Шум моря, ветра и всего живого прекращается, Ай слышит только одно — всхлипы Акка на его плече.

***

      Звонок на телефон Айяна раздаётся глубокой ночью. Возможно, он упустил бы это, но в этот раз что-то было не так. Это был Акк.       — Что случилось? — сонно спрашивает парень, с трудом размыкая глаза.       — Разве я сделал недостаточно? — только после этих слов Ай замечает, как дрожит голос, и как тяжело дышит Акк.       — О чём ты говоришь? — он резко садится на кровати, рукой ища выключатель светильника.       — Ай, я правда больше так не могу, я не выдерживаю.       — Где ты сейчас? — разум быстро отходит ото сна, стараясь придумать хоть что-то.       — Представь себе, как все возненавидят меня, если узнают, что я был проклятием.       — Прошу, скажи мне где ты, я сейчас буду, только дождись меня, — на другом конце слышались всхлипы.       — Ничего уже не изменить, Ай, я виноват во всём этом, я ужасный, я — разочарование.       — Это не так. Акк, слушай меня, мой голос, всё будет хорошо, слышишь? Ты справишься, мы с тобой справимся. Скажи мне, куда приехать, — но звучала лишь тишина.       — Не молчи, только не молчи, прошу.       — Ты можешь дать мне обещание? — неожиданно спросили на том конце.       — Акк. — Пообещай, что найдёшь меня в следующей жизни.       — Акк, не смей ничего делать.       — Пообещай мне, что найдёшь.       — Акк, пожалуйста.       — Прошу, пообещай.       Айян до боли сдавливал переносицу, он готов отдать всё в этом мире, лишь бы с парнем всё было хорошо.       — Ай?..       — Хорошо, ладно. Я обещаю, что найду тебя в следующей жизни, Акк. А теперь скажи, где ты.       Волнение зашкаливало, но он не мог ничего поделать, лишь стараться узнать у Акка его местоположение.       — Спасибо тебе. Спасибо, что пообещал.       — Акк, нет.       — Я люблю тебя, Ай, спасибо, что ты появился в моей жизни.       Айян хотел сказать многое, однако связь прервалась. Он пытался звонить раз за разом, но гудки никак не кончались.       В голове метались мысли. Где он мог быть? Куда пошёл? Но было лишь одно место, которое имело бы смысл. Обрыв.       Хватая ключи, Ай вылетел из дома, заводя мотор машины. Он летел, нарушая все ограничения, но это не имело значения. Руки дрожали, а в голове ещё теплилась надежда: «Он может быть жив».       Однако, добравшись до места, все было кончено. Телефон Акка лежал около самого края. Картина сама складывалась в цельную. Его парня больше нет. Это место забрало слишком много дорогих ему людей, эта школа толкнула их в пропасть. Истерика накрыла с головой, перекрывая доступ к кислороду. Его депрессия оставалась с ним, пожирая из глубины, и это дало ей новый толчок. Теперь в голове крутился вопрос: «А есть ли смысл жить без Акка?». Он подарил ему второе дыхание, впоследствии, сбивая с ног ударом в солнечное сплетение.       Близился рассвет, первые лучи начали падать на скалы. Но без него этот мир не имеет смысла.       — Я пообещал, что найду тебя в следующей жизни, — шаг за шагом Айян приближался к обрыву, он не думал ни о чём другом. Солнце поднималось всё выше из-за горизонта. Последний шаг.       В этом мире от них остались только воспоминания.

***

      Совсем скоро должен был подойти Тинн — школьный президент, который решит судьбу музыкального клуба. Ган невероятно нервничал.       — Да что он о себе возомнил?! Не может прийти пораньше?! — паренёк ходил кругами по комнате так напряжённо и быстро, что кружилась голова.       — Между прочим, моё время дорогого стоит, — Тинн появился в дверях именно в момент агрессивных высказываний Гана.       — Ты, наконец, пришёл, — он сложил руки на груди, демонстрируя недовольство.       В маленькой подсобке пахло грилем и пылью, повсюду стояли шкафы, скамейки, а в середине располагалась сцена с инструментами.       — Осторожней, шпала, не задень тут чего-нибудь, — язвил Ган.       — Хорошо, коротышка, задену я тут только твою гордость.       И после этих слов перед глазами пронеслись кучи картинок. Это было похоже на воспоминания. Их воспоминания. Суппало, поездка, отношения. Всё это заполоняло голову. Пара мгновений прошла молча, однако Ган прервал тишину.       — Акк?.. — неуверенно спросил он.       — Ай…              Слёзы полились мгновенно, освобождая эмоции. Их души вновь вместе.       — Я обещал, что найду тебя, извини, что это было так долго.       — Моё время дорогого стоит, идиот, — сквозь слёзы лепетал Тинн, не веря, что он снова обнимает своего родного человека.       Их связь была неподвластна мирозданию. Не важно, в этой жизни или в иной. Во всех вселенных они найдут друг друга, во что бы то ни стало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.