ID работы: 13101343

Москва -Ленинград.

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
После школы Кирилл вернулся домой и пообедав стал ждать рабочих про которых говорила мама. И вот ровно в назначенное время рабочие позвонили в дверь. Кирилл открыл им. ---Проходите впустил их он. ---А взрослые дома есть? ---спросил один из рабочих. ---Нет ---ответил Кирилл ---родители на работе. Мама сказала, чтобы я впустил вас. ---Хорошо ---кивнул рабочий --а,ты знаешь как с мамой связаться? Всё таки пусть она подтвердит, что просила тебя нас впустить. Кирилл согласился. Он взял телефон и набрал номер матери. ---Да, сынок --сняла трубку Светлана Петровна. ---Мам тут рабочие пришли. Я их впустил но они хотят с тобой поговорить. Чтобы ты подтвердила что мы их звали. ---Какие молодцы --сказала мать Кирилла ---хорошо я поговорю с ними. Кирилл протянул трубку рабочиму. Тот поговорив сказал ---хорошо всё подтвердилось. Мужики приступайте к работе. И они принялись за дело. Через два часа обои были поклеенны. Ещё они покрасили пол в комнатах и отодрали старый линолеум. ---Завтра придём и доделаем остальное --сказал их бригадир. Рабочие ушли. Кирилл вынес мусор который они оставили. Потом он сел за уроки. Сделав их Кирилл взял книгу и стал её читать. Вдруг раздался звонок телефона. ---Да ---ответил Кирилл. Звонила его мама. ---Ну,как там всё в порядке?---спросила она. --Да ,мам всё в порядке --заверил её Кирилл. ---Ну и хорошо ---ответила Светлана Петровна --кстати ты уроки сделал? --Да я всё сделал ---ответил Кирилл. -Ну молодец --похвалила его мать. Кирилл положил трубку,как звонок раздался снова. --Да мам,ты что-то забыла? --он подумал,что звонит мать. --Я Соня Малышева --услышал он незнакомый голос. --Я вас не знаю --ответил мальчик. Вы наверное ошиблись номером. --Может быть --согласилась его собеседница --это номер.. --она назвала его телефон. --Да это наш номер --сказал Кирилл --но кто вы такая? --Я из Ленинрада. --Из Питера? -удивился Кирилл -вроде у мамы там родственники есть. --Почему вы так странно называете Ленинград? --удивилась его собеседница. --Его так все называют --ответил подросток. -- А какой у вас год? -Как какой? -не понял Кирилл --2010-й. --Какой? -не поняла девушка. --2010-й -повторил мальчик -а,при чем здесь год? --Просто у нас сейчас 42-рой. --Это шутка? --опешил Кирилл. --Нет какие шутки -серьезно ответила Соня. -Ничего себе -прошептал Кирилл. --Нет не шутка --ответила Соня -у нас блокада. --Господи -вырвалось у Кирилла --не может быть. Фантастика. Как же ты мне звонишь? -У нас еще телефон работает. Я хотела позвонить своей подруге Ларисе. А соединилась почему -то с тобой. Тебя,как зовут? -- Кирилл. --Очень приятно. --Мне тоже.Знаешь у меня дедушка был офицером. Всю войну прошел. --Правда? --Ага. И звали его,как меня. Он недавно умер. Болел. --Сочувствую --ответила Соня --скажи,а мы победим? --Да --ответил Кирилл --победа наступит в мае сорок пятого. Девятого мая 1945. Запомни. --Запомню --ответила Соня --а,ты не врешь? --Нет.Это все знают. -- Ну ладно. Будем ждать --ответила Соня --а,можно я иногда буду тебе звонить? --Звони. Вот как сейчас. Родители на работе. --Хорошо. Они стали часто перезваниваться. Кирилл ничего не говорил про эти звонки родителям. Мало ли,что они могут подумать. У них с Соней завязалась самая настоящая дружба. Он много рассказывал ей про жизнь после победы. --Ты верь --сказал он --победа будет наша. И вот Соня радостная позвонила ему и прокричала одно слово --Победа! --Урааа! --подхватил Кирилл. А за окном полыхал салют.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.