ID работы: 13101352

Апельсиновые корки

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Тц! 38.7, — Фэн Сишь убрал градусник, меняя мокрую тряпку. — Я же говорил тебе не перетруждаться.       — Мгм.       После череды не особо удачных дней Му Цин не чувствовал, что в состоянии придумать хоть одну язву. Он лишь бессознательно прижимался к холодной руке Фэн Синя щекой и промычал что-то невнятное, когда он ушёл открыть дверь. Перевернувшись на бок, Му Цин обнял одеяло, стягивая его с себя и роняя тряпку со лба. Заставший это Фэн Синь с пакетом продуктов в руках вздохнул и вернул своего парня обратно на спину, поправляя одеяло и мокрую тряпку.       Фэн Синь пробормотал что-то непонятное и находящемуся между сном и реальностью Му Цину было уже не до разбора его возмущений. Он прикрыл глаза, проваливаясь в сон…

***

      Десять лет назад. Третий год средней школы «Сяньлэ».       Класс залил закат, когда туда пробрался худощавый низкий мальчишка. Он крался, будто задумал недоброе. Именно такие мысли возникли у Му Цина, который показался за ним, разрушая планы:       — Что ты здесь забыл?       — Т-ты!..       — не «тыкай» старшим!       — …       Мальчишка опустил взгляд, пряча что-то за спиной. Му Цин оглядел класс. Как он и думал, осталась сумка Се Ляня и его клуба кендо, за которой пришёл Му Цин, сетуя на забывчивость друга. Ещё раз посмотрев на мальчишку, он всё же узнал его. Вернее закрывающую его глаз медицинскую повязку, прячущуюся за отросшей чёлкой.       — Ты… ты тот первогодка, что таскается за Се Лянем?       Мальчишка густо покраснел и засуетился, пытаясь сбежать, но Му Цин схватил его за несоразмерный воротник.       — Да не буду я тебя пугать!       — Я не доставлю хлопот!       — Да послушай же меня…       *рвак*       Му Цин уставился на кусок ткани в руках. О, мало того, что она была не по размеру, но и очень хрупкой. Схватив растерянного мальчишку за руку, он усадил его на стул, доставая из своей сумки набор для шитья.       — Тебя же волнует твоя форма, так? — кивок. — Тогда сиди и помалкивай.       Му Цин продел нитку в иголку и принялся штопать разошедшийся шов на спине. Это было не так сложно для почётного члена клуба рукоделия. Закончив с починкой, он убрал набор и продолжил разговор с мальчишкой:       — Я не собираюсь тебя бить или говорить, чтобы ты прекратил. Хотя, — он зыркнул на него с прищуром. — Это похоже на сталкерство. Лучше поговори с ним напрямую.       — К-как я могу!..       — Это же печенье для Се Ляня? - он глянул на мешочек за его спиной.       — …да.       Му Цин немного подумал. Ему действительно было жалко мальчишку-младшего, что с таким восхищением, будто на божество, смотрит на Се Ляня. Ну, оно и неудивительно. Тот спас того, когда мальчишку столкнули с крыши, и пострадал сам, пролежав в больнице. Тогда мальчишка ошивался рядом с ней и боялся зайти, а потом его отпугивал Фэн Синь.       Му Цину это было закомо.       — Дай сюда, — на прочитанное опасение в глаза, он лишь фыркнул. — Да передам я их Се Ляню! Но говорить, что от тебя не буду, иначе этот идиот, Фэн Синь, их выкинет.       — Правда?..       В глазах ребёнка зажглась надежда. Му Цину даже было как-то неловко. Он не собирался играть в героя или что-то в этом роде.       Просто прихоть.       В тот день Му Цин проверил печенье и, оценив их вид, просто отдал Се Ляню, сказав, что это от кружка кулинарии. По странной улыбке, направленной на него, Му Цин понял, что произошло недопонимание, но распинаться не стал.       Но вот по рукам Фэн Синя, который тоже хотел попробовать, он надавал. Это печенье предназначалось не для него.       С тех пор Му Цин довольно часто ловил взглядом мальчишку в толпе и он не казался простой массой. Иногда они встречались и Му Цин, закатив глаза, снова передавал посылку Се Ляню, уже в открытую проверяя её на опасность. Также он думал, что мальчишка проникся к нему особой симпатией…       — Старый ворчун.       Но это оказалось не так. Он был дерзким мальчишкой, что почитал, как верный последователь, лишь одного Се Ляня. Он даже прослышал как они называют его с Фэн Синем и теперь вовсю восклицал:       — Его Высочество был так величественен на новых соревнованиях!       — Да-да.       Му Цин штопал форму по кендо этого великого и прекрасного. Сейчас дела у конгломерата Сяньлэ, который отстроил эту школу для своего сыночки, идут не очень, но неряшливость Се Ляня никуда не делась, хотя он старается. Вон, в этот раз вещь можно хотя бы восстановить этими золотыми руками.       — Так ты передашь печенье?       — Угу, — он откусил нитку, переводя заспанный взгляд на ребёнка. — Ты постоянно это спрашиваешь.       — Потому что ты непостоянный.       — А ты грёбаный сталкер.       Му Цин не знал как характеризовать их отношения. Они могли кидаться в друга друга обвинениями. Иногда обсуждать Се Ляня. А порой…       — Так тот большой парень опять был груб?       — Не понимаю о чём ты.       — Ну, тот вечно хмурый. Имени не помню.       … порой они говорили о Фэн Сине. Му Цин не знал как они к этому пришли, но этот мальчонка начал что-то подозревать, проявляя инетерес не только к теме Се Ляня. Му Цин сам только начал это понимать, под конец средней школы, когда они разойдутся.       Его сердце забилось при воспоминании об этой улыбке и он сжал иглу, ранясь.       Мальчишка смотрел как Му Цин залепил палец пластырем и начал собираться, положив его печенье в сумку.       — Не попробуешь?       — Не хочу. Всё равно с твоей зависимостью к Се Ляну ты вряд ли что-то подсыпал, а готовка точно лучше, чем у него самого.       — М-м-м.       Мальчишка смотрел, как Му Цин поплёлся к выходу, с задумчивым взглядом. Правда в том, что он никогда не готовил что-то для Му Цина, несмотря на его помощь. Как говорится, сам согласился задаром. Но сегодня он задумался и добавил в печение начинку, которая нравится и Му Цину, апельсиновые корки.       Откуда он знает? Ну…              Хуа-Хуа заботится о людях, которые проявили к нему милость, как и Его Высочество.

***

      *тук*       *звеньк*       *шух*       Му Цин открыл глаза. Пропотев, он чувствовал себя лучше, но желание сходить и смыть с себя эту липкость преобладало над тем, чтобы оставаться в кровати. Сходив в душ, он перекинул через плечи полотенце и пришлёпал на кухню, наблюдая за странной картиной.       — Что тебе сделал этот пакет?       — Му Цин! — казалось, в его голосе была обида. — Он опять прислал пакет!       — Кто «он»?       — Ну, тот одноглазый.       А, Хуа Чэн и по совместительству парень Се Ляня. Он имел протез на один глаз, но Фэн Синь всё равно звал его одноглазым. Пройдя за стол, Му Цин просто разобрал пакет, подмечая, что здесь много цитрусовых.       — А что было в первом пакете? Он же был?       — Противовирусные. Будто у нас их нет, — пробурчал он. — И вообще, откуда к тебе такое хорошее отношение?       — Просто надо уметь общаться с людьми.       — Кто бы говорил.       — По крайней мере, я не набрасываюсь на них с кулаками.       — Но он сказал, что п-па… Короче, что он с Се Лянем!       — А я с тобой, и? — Му Цин нарезал апельсин, откусывая дольку и довольствуясь вкусом. — Не нуди и ешь.       Фэн Синь, всё ещё не понимающий почему же Хуа Чэн оказывает столько внимания — прислал аж пакет с продуктами! — Му Цину. Он даже не насмехается над ним с такой частотой, как над Фэн Синем. Он беспокоился во чтобы это не вылилось…       Му Цин покопался ещё в пакете и помимо других фруктов нашёл формочки для печенья. Они не были новыми, но хорошими, крепкими. Посмотрев на апельсиновые корки, он пробормотал в задумчивости:       — Приготовить печенья, что ли?       — Лучше иди и долечись.       — Ты курица-наседка или кто?       Казалось, Му Цин давно не ел печенья с апельсиновыми корками, которые ему готовила его мама, когда была здорова. Решено, он будет готовить сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.