* * *
Как оказалось приятный ночью город пустует даже утром. И если бы еще и не надоедливый “ папаша ” , разбудивший ее в такую рань, день мог бы быть весьма хорошим. - Какая школа, псих? Я окончила Хогвартс, а это дорогого стоит. Отцепись! Отцепись говорю, пока не придушила! - Ты пойдешь в школу, как бы сильно ты не хотела спать. - Не пойду! У меня есть дела поважнее. Кстати, где ты ножи прячешь? - Ишь, что удумала. Какие это, интересно, дела? - Мне нужно вернуться на войну. Война! Я совершенно о ней забыла! Лорд, ждите меня. - А ну стоять…Часть 1
22 октября 2013 г., 20:28
Настал решающий момент – еще секунда и ее пронзит парализующее заклинание Молли Уизли. Вот она долгожданная участь убийцы, ее конец на крестном одре. В такой момент, пока в тебя летит яркая искра, испепеляющая все на своем пути, перед глазами всплывают размытые картины из прошлого. Грустное детство, уютный Хогвартс, и он… Темный Лорд. Она бы отдала сейчас душу, если бы та была, лишь бы признаться ему в своих чувствах.
Вот и все, настал конец. Хотела бы она раскаяться? Нет. А что толку, Бог вряд ли ее примет, да и там, внизу, у нее слишком много друзей и родных, чтобы отказаться от всего этого, ради белого света. Последнее, что она почувствует – боль, ужасную и мучительную.
Беллатриса закрывает глаза в надежде на скорую смерть. Миг за мигом она ожидает финала.
- Дочь, проснись, мы уже приехали, - некто теребит ее по плечу.
Женщина в растерянности оглянулась. Да, она сидит в машине, вот только какой-то слишком старой. А рядом – мужчина лет сорока, явно не очень нормальный.
Срабатывает рефлекс – рука машинально кидается к палочке, вот только вместо кожаного платья на ней одета дрянная магловская одежда.
- Магл, отвечай мне, где мы?
- Белла, с тобой все в порядке? Мы едем домой, - он сутулится. - И я не магл, что бы это жаргонное слово не значило.
- Смертный, ты даже не представляешь, что тебя ожидает, если ты не вернешь мне волшебную палочку. Круциатус покажется тебе игрой.
- Я понятия не имею о чем ты. Ну все выходи, мы приехали.
Наша героиня стояла напротив небольшого дома, таких много в Лондоне. Вот только окрестности казались мрачными, словно траурными. Это только к лучшему – убивать лучше в дождь, так кровь растекается, образуя большое алое пятно приятное глазу.
Далее ее проводник, считающий себя ее отцом, отвел ее в комнату, как он выразился, “ не изменившуюся с ее детства ”. Ну да, видел бы он ее комнату в поместье Блэков. Такую аристократическую черноту еще поискать надо.
- Ты что, смеешься? Я не собираюсь почивать на этих перьях. Немедленно покрась все в черный, грязный гном.
- Белла, я все же твой отец, поэтому попытайся быть вежливой. Я вообще тебя не узнаю.
- Ненавижу сокращения. Называй меня - Мисс Лестрейндж. Тогда я возможно не убью тебя.
- Современная молодежь вся такая, или ты в панки заделалась?
- Я устала. Оставь меня, нудный.
Возможно она перенеслась во времени или пространстве. Самым плохим было то, что она не чувствовала присутствия магии внутри себя, будто та просто взяла и растворилась.