ID работы: 13101377

Синяя роза

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Синего цвета платье в пол, с многочисленными подъюбниками из лёгкой, летящей ткани. Туго затянутый корсет с глубоким V-вырезом со шнуровкой и косточками, который перекрывает доступ кислорода в легкие. Рукава-фонарики из прозрачной ткани, которая неприятно щекочет кожу. Красиво убраны длинные волосы в аккуратный пучок, оголяя шею и ключицы. Если бы кто-то попросил бы охарактеризовать мою семью одним цветом, то все б без раздумий назвали б синий. Этот цвет воспринимается как спокойный и сильный. Он призван расслаблять и приносить ощущение мира и гармонии. Бескрайнее небо, глубокий океан, прохлада и свежесть — это ассоциации, которые у человека вызывает синий. Кто-то считает, что он влияет и на эмоции: успокаивает чувства и снижает тревогу. Но мало кто знает, что этот цвет имеет и другое значение. Из традиции культур этот цвет ассоциируется с королевской кровью,таким образом его можно обозначить как королевское величие или великолепие. -Госпожа, вы готовы? Карета уже ждёт. Линда-весьма милая рыжая девушка, с небольшими зелёными глазами и россыпью веснушек под ними, с ямочками на пухлых щеках. Отчего-то она мне всегда напоминала маленького бурундука. Наверно, потому что она такая же шустрая и проворная, но при этом очень робкая и неуклюжая. Несмотря на это, с ней весьма комфортно находиться, она очень сообразительная и понимающая. Если бы я хотела охарактеризовать ее каким-то цветом, то думаю это был бы песочный. Он символизирует комфорт и расслабленность, помогает разгрузить нервную систему, отвлечься от негативных мыслей. -Да,я уже готова. Матушка у себя? -Мадам ждёт вас внизу. Длинный светлый коридор, окна которого выходили во внутренний двор. Ни одной картины, ни одной вазы с цветами- пустое и серое помещение, от стен которого веет холодом. Так было, так есть и, к сожалению, так будет всегда. -Почему так долго? Или решила выделиться на фоне остальных, опоздав на такое важное мероприятие? Особенной себя почувствовала?-как обычно, возмущенный и раздражительный тон с упрёком. Моя мама-старшая дочь маркиза Картера Миллера. Красивая и высокая женщина. Годы ее совсем не испортили, а даже наоборот, местами приукрасили. На темных волосах виднеются ряды седых волос. Еле заметные морщинки в уголках голубых глаз, ровный прямой нос, высокие скулы и тонкие губы, которые практически не улыбаются. Всегда прямая осанка, порой мне кажется, что к ее спине привязали металлический стержень,который не позволяет ей хоть немножечко согнуться. Весьма красивая женщина,которая с каждым годом будет становиться все краше. Если охарактеризовать ее цветом, то пожалуй это будет бордовый. Он означает внутреннюю силу, целеустремленность, стойкость и умение добиваться своих целей. Этот цвет- один из символов власти. Он сочетает в себе напористость и сдержанность. Люди,которых можно охарактеризовать таким цветом, очень скупы на эмоции, для них на первом месте стабильность и самодостаточность. -Малия Лайтвуд, ты меня вообще слушаешь? Нашей семье выпал такой шанс, ты не имеешь права нас подвести на сегодняшнем вечере. Слушай меня внимательно! Когда-то она совершила огромную ошибку, в результате чего, ей пришлось выйти замуж за виконта Эдмунда Лайтвуда, моего отца. С тех пор она из-за всех сил старается ради нашей семьи. Уже столько лет прошло, а она все никак не успокоится. Да, возможно, если бы не тот злополучный вечер, то она б вышла замуж за какого-нибудь герцога и жила бы себе в шоколаде. Но судьба зла, за все в этом мире нужно платить. У всего есть своя цена. Я бы не сказала, что она несчастна, наоборот, тихая мирная жизнь на окраине королевства. Вдали от городской суматохи, в окружении живой природы. Ей самой это нравится, но она это почему-то активно пытается скрыть. С моим отцом у нее тоже весьма прекрасные отношения. Папин цвет, пожалуй, серебряный. Этот цвет освобождает от эмоциональной скованности. Он отличается стойкостью и уменьшает волнение. Но в негативном значении серебряный цвет обычно связан с неспособностью принимать решения, с самообманом, с иллюзиями по поводу происходящих событий. Наверно поэтому мои родители хорошо ладят. Такие разные, но все равно чем-то похожи. Они никогда не ссорятся, возможно, это потому, что серебряный цвет обладает умением прекращать споры. -Ты все поняла? -Да, матушка. Я должна буду вести себя скромно и прилично. Всем приветливо улыбаться, никому не надоедать и быть ненавязчивой. Ни с кем не пререкаться и не спорить. Внимание к себе не привлекать. И ни в коем случае не опозорить семью. Я все поняла, поэтому не волнуйтесь, матушка, я все сделаю так, как вы сказали.- то, что я должна сделать и как себя вести на столь важном мероприятие, я вызубрила ещё 3 месяца назад, когда пришло приглашение от семьи Сакамаки. Раз в пять лет герцогство семьи Сакамаки устраивает "Вечер цветов". Говорят, что это мероприятие очень схоже на бал дебютанток. Получить приглашение на такое событие-это невероятная удача для любой семьи, ведь приглашений не больше 25 на все королевство. А если ты,вдруг, приглянешься кому-то из братьев, то считай, что долгая и счастливая, а самое главное, наверно, богатая жизнь тебе обеспечена. Да и не только тебе, а всему последующему поколению. Только вот проблема в том, если верить слухам, то очень трудно обратить на себя внимание кого-то из столь знатного герцогства. -Хорошо, мы надеемся на тебя. Произведи хорошее впечатление. Иди. Конец весны прекрасен. Теплый лёгкий ветер несёт аромат цветов и каждый наполнен своим неповторимым вкусом. Именно весной природа начинает окрашиваться в различные цвета. У природы тоже есть свой цвет-зеленый. Цвет жизни, цвет всего живого. Как только карета тронулась, весенний ветер донес до моего слуха тихое " Береги себя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.