ID работы: 13101423

Утопая в былом

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Роскошными прядями стелется лето, Зелёной листвой в волосах. Я был так влюблён, мне виделось это В тенях от столбов полосах. Ты вся так нежна и красива тем летом, Там мои чувства застыли на век. И пусть мне всё кажется мороком это В дурмане всех зимних утех. В любви платонизма не смел удержать я, И плачу, ибо я слеп. Ведь променял я на тело поэта, Возненавидев строк романтики слеп, Я долго скитался по тихой поляне И лето себе представлял, Вот земляники роскошный багрянец... Всё бред, я в снегу утопал. Трогал я пальцами бархат соцветий, Нет, жалил мне руки мороз. Вот красный жук, что летал здесь в моменте Под вязаный тонкими нитями листик заполз. Нет, кажется это, ведь всё снежинки, Что падают с неба холодным дождем, Морщин моих старческих мелкие впадинки Нещадно болезненно жгут. Всё в память о нем, Молодом, опрометчивом. Парне, Что раньше не видел разбитых сердец, Здесь всё обо мне, На полянке мерещится, где, Против мне сидя, плачет мертвец. Ты так же жива, снова пахнешь цветами, Увядшими в августе том. Ты снова обижена, кидаешь клеймами. Уж всё не меня. Нет, меня, но того. Кто бросил тебя далеко где-то в прошлом, Заставивши слиться с рекой. Забывши на год о поляне заросшей, Где город огромный метель заметет. Прошло тридцать лет, но я не забуду Твой радостный чувственный смех. Мне больно, мне жалко, упущено лето. Теперь всё, прощай, война для потех. Пора и мне слиться с природой зыбучей, Со старой заросшей рекой. Прощай моя память, под ивой гремучей На веки сольюсь я с тобой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.