ID работы: 13101434

Кулинарный поединок

Джен
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кулинарный поединок

Настройки текста
Однажды в один зимний выходной день юный блоггер по имени Соня решила устроить новый челлендж со своими друзьями. Для начала она отправилась в Мир Снов к одному из них – духу Баку. Для этого она использовала специальное заклинание. - Баку, ты где? – крикнула девочка, оказавшись на месте. - Соня? Что ты здесь делаешь? – удивлённо спросил дух, увидев свою подружку. - Хочу пригласить тебя на новый челлендж. Сможешь через два часа прийти ко мне домой? – спросила она. - Конечно! – ответил ей Пожиратель Снов. - Отлично! Осталось только сообщить Насте, - обрадовалась Соня. - Хорошо, моя милая. Я не против. Будете хоть под моим присмотром. После того, как они договорились о встрече, девочка отправилась обратно в свой мир. Попав домой, она позвонила Насте. - Привет, Насть. Как дела? Чем занимаешься? - Привет, Сонь. Всё хорошо. Заняться нечем. Что-то случилось? – спросила младшая Майер. - Нет, ничего серьёзного не случилось. Хочу пригласить тебя на новый челлендж. - Отлично. Куда и когда приходить? - Через два часа ко мне домой. Баку тоже будет, - ответила блогер. - Жди. Буду обязательно. У тебя всё необходимое есть? Соня задумалась. Вроде всё было, только оставалось вставить новую батарейку в камеру. - У меня всё есть. Буду тебя ждать. - Хорошо, сестрёнка. Увидимся. - Пока. Как только девочка договорилась с друзьями, она начала готовить всё необходимое для проведения челленджа. Поставила три тарелки на стол в комнате, подготовила бумажки с названиями продуктов и вытащила все ингредиенты для бургеров, оставив их на кухне. После этого вставила новую батарейку в камеру и настроила её. Друзья пришли ровно через два часа. Соня увидела их в окно и сразу открыла дверь. - Привет, - поздоровались ребята. - Привет. Вымойте руки и проходите в комнату. - Без проблем, - хором ответили они. Когда всё было сделано, девочка спросила: - Готовы к челленджу? - Да, - ответила Настя. - Конечно, - отозвался дух. - Тогда начнём. Сейчас принесу продукты. Соня уже хотела пойти за ингредиентами, как её остановил Баку. - Давай помогу. Похоже, у тебя много всего в этот раз. - Спасибо. Подожди немного, Насть. - Не волнуйся, сестрёнка. Через несколько минут Соня и Баку принесли все продукты с кухни и положили на стол. - Сейчас включу камеру и начинаем, - сказала блогер. Спустя минуту всё было готово. Девочка начала видео с приветствия и представления друзей. Потом начала рассказывать правила. - Правила челленджа простые. Мы по очереди вытягиваем по одной бумажке и кладём попавшийся ингредиент на булочку. Но попасться могут и сладкие продукты. Вытягиваем по пять бумажек. Кто откажется есть получившийся бургер, проигрывает, - объяснила Соня. - Всё понятно, - ответила Настя. - Начинаем? – спросил Баку. - Да. Кто будет первым? – спросила старшая сестра. - Давай ты. Потом Настя. В конце я, - ответил демон. - Хорошо. Когда челлендж уже был на середине и ребята вытянули по третьей бумажке, они услышали стук кроличьих лап. - Ой! Я забыла покормить моего питомца! Он сейчас начнёт грызть все вещи! – в панике крикнула Соня. - Не беспокойся. Чем ты его будешь кормить? – спросил Баку. - Морковкой. Или цветной капустой. И обязательно дам лакомство. - А виноградных листочков ему можно дать? - Да. Ляля их обожает. Только где их взять зимой? - Я без проблем их раздобуду или наколдую, - ответил дух. Как только кролик это услышал, сразу подбежал к хозяйке и прыгнул к ней на руки. - Что это с ним? – удивилась Настя. - Он просто немного боится. Надеюсь, скоро мой любимец начнёт доверять Баку. - Я всё принесу. Подождите меня здесь, - попросил сестёр парень. Девочки согласились. Прошло минут семь и дух вернулся с тарелкой. На ней лежала морковка, виноградные листья и запечатанное лакомство. - Спасибо тебе, Баку. Я думаю, скоро вы подружитесь. Постарайся его больше не пугать, - попросила своего друга Хранительница артефактов. - Договорились. После того, как друзья покормили кролика, все продолжили вытягивать бумажки. Когда у всех было по пять листочков, ребята стали собирать бургеры. - У кого что попалось? – спросила блогер. – Мне кетчуп, сгущёнка, колбаса, сыр и помидоры. - Мне майонез, кетчуп, колбаса, сыр и малиновый джем, - ответила ей сестра. - Похоже, вам не очень повезло. Видимо, самый удачный у меня. - Правда? Неужели не попалось ничего сладкого? – удивилась Соня. - Да. Получился самый обычный бургер. - Везёт. А нам придётся есть со сгущёнкой и джемом, - сказала Настя. Ребята съели свои бургеры и Соня закончила съёмку, сказав заключительные фразы. - Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и пишите комментарии. Спасибо за просмотр и всем пока. После этого девочка выключила камеру и пошла относить тарелки и оставшиеся продукты на кухню. Друзья ей помогали. Настя решила спросить у сестры насчёт новых видео. - Сонь, твои идеи для съёмок всегда такие интересные. Какой новый ролик планируешь? - Ещё не знаю. Но он будет с родителями. Они скоро приедут из командировки. А этот ещё смонтировать нужно. - Помочь? – спросил дух. - Спасибо, но с монтажом я справлюсь. Только не сегодня я этим заниматься буду. А с посудой помогите, пожалуйста. - Конечно поможем, - хором ответили Настя и Баку. Когда всё было вымыто и расставлено по местам, Соня убрала камеру, вытащив из неё карту памяти. - Как тебе челлендж? – спросила она у Баку. - Очень интересный. Спасибо, что пригласила, - ответил ей Пожиратель Снов. - Не за что. Рада, что вам всё понравилось. И спасибо вам за помощь, - поблагодарила друзей девочка. - Пожалуйста! – ответила Настя. - Похоже, с посудой всё закончено. Отдыхай. Ты нормально не спишь уже третий день. Неужели что-то случилось? – решил уточнить демон. - Нет. Всё нормально. Просто много домашней работы в 7 классе задают, - ответила она. - Да. Это правда. Мне пора домой идти. Уроки делать. И дополнительно доклад по биологии, - сказала Настя. - Хорошо. Удачи с докладом! – пожелала ей сестра. - Спасибо. Всем пока! – попрощалась девочка. - Пока! – крикнули ей Баку и Соня. Когда она ушла, демон тоже стал прощаться с подругой. - Мне тоже пора. Много дел в Мире Снов. Надо проверить новую систему безопасности, - объяснил он. - Я понимаю. - Пока, милая. Будь осторожна. И удачи с уроками. - Спасибо. И тебе удачи с новой системой безопасности. Пока, Баку. - Спасибо, Сонь. Пока. После этого демон исчез в портале, который появился в стене. А Соня ещё раз покормила кролика, доделала уроки и легла отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.