Утром Катя проснулась с сильным желанием выпить целое озеро. Голова раскалывалась, и каждое движение отдавалось звоном в ушах. С трудом ей удалось открыть глаза. Она почувствовала чью-то руку на своей талии и, повернувшись, увидела рядом с собой блондина. С тяжёлым вздохом она аккуратно освободилась от его объятий и встала с кровати. Быстро собрав свои вещи, она вышла из комнаты, стараясь не разбудить Пашу.
Она хотела сразу уйти, но её остановила бутылка воды, стоявшая на столе и словно призывающая её к себе. Она жадно выпила воду, быстро оделась и тихо вышла из квартиры.
Было раннее утро, алкоголь ещё не продавали, поэтому она поспешила домой и сразу направилась в ванную. После горячего душа ей стало легче, но всё же пришлось выпить таблетку от головной боли.
Куликова долго думала, как провести этот день, и тут её осенила идея: нужно позвонить подруге. В памяти всплыли подробности прошлой ночи, и она, жалобно проскулив, достала телефон, чтобы написать СМС Насте.
Девушка лежала на кровати, мысленно ругая себя за то, что переспала с Вершининым. Как это вообще пришло ей в голову? Хотя, по правде говоря, он первый начал.
Из задумчивости её вывел дверной звонок. Катя медленно поднялась с кровати и пошла открывать дверь.
— Ну привет, алкоголик, — радостно сказала Настя, передавая подруге бутылку пива.
— Спасибо, брат, ты лучшая, — Катя сразу же открыла бутылку и, отпив половину, зашла на кухню.
— Ну рассказывай, что натворила?
— Почему это сразу натворила?
— Ну, например, потому что у тебя рука перебинтована.
— Гопников порезать пыталась.
— Катя, в глаза мне смотри, — девушка закатила глаза, но всё-таки посмотрела на Настю. — Да ладно? Даже так? Я знаю этот взгляд! Вы переспали с Пашей?
— Даже не смей об этом рассказывать Лёше, поняла?!
— Охренеть! Ну и что? Как вы дальше?
— Никак. Это ошибка. Переспали по пьяне, с кем не бывает.
— То есть ты хочешь сказать, что у тебя есть парень, но ты спишь с другим, который тебе безразличен?
Катя на мгновение застыла, обдумывая слова о парне. За этими мыслями она совсем забыла о Диме. Меньше всего ей хотелось, чтобы он что-то заподозрил, особенно учитывая то, чем они занимаются.
— Он тебе нравится же да?
— Симпатичный.
— Симпатичный? Да я же по лицу твоему вижу, что ты всё утро мозг себе выносишь. Если всё так, тогда бери быка за рога, пока он с Аней не сошёлся.
— Насть, ты ничего не забыла? У меня Дима есть. Ты сама про него напомнила только что. И учитывая то, в чём мы завязаны, с ним лучше не шутить.
— Ну вот тебе и повод бросить эту «работу». Я знаю Пашу достаточно хорошо, если у вас вчера всё так закрутилось, то, видимо, ты тоже вызываешь в нём какие-то чувства.
***
— Держи, страдалец, — Лёша протянул другу пиво и сел за стол напротив. — Рассказывай, было что-то у вас?
— Ты о чём вообще?
— Братан, только не надо мне врать, хорошо? Никогда не поверю в то, что ты упустил бы такой шанс.
— Не было ничего. И вообще, ты забыл, что я с Аней?
— В каком смысле, с Аней? Вы же там вроде просто за ручку в парке ходите.
— Я вчера ей предложил встречаться, — произнеся это вслух, Паше стало ещё противнее от самого себя, и он закрыл лицо рукой.
— Не хило, а мне почему не сказал?
— А смысл?
— Смысл? Я вообще-то думал, что мы друзья, а друзья обычно таким делятся.
— Хорош, не скули, мне и так хреново, — Лёша перестал ходить по кухне и снова сел за стол. Он внимательно посмотрел на друга.
— Было что-то?
— Было.
— Так и знал. Дальше что?
— Надо поговорить, дальше видно будет.
***
Через несколько часов, когда боль в голове утихла, Куликова решила навестить своих друзей в автосервисе. Взяв ключи от мотоцикла и шлем с тумбочки, она спустилась вниз.
Прямо напротив подъезда стоял её мотоцикл, а рядом с ним, облокотившись на сидушку, стоял Вершинин, улыбаясь с явным удовольствием. У Куликовой мелькнула мысль развернуться и уйти домой, но она понимала, что не в её характере убегать от проблем.
— Ты чо тут делаешь? — недовольно спросила девушка, подойдя ближе.
— Думаю, нам надо кое-что обсудить.
— Сомневаюсь.
— Ты всегда сбегаешь по утрам?
— Паш, что ты хочешь? У тебя есть та блондинка, у меня Дима. Между нами ничего не было, нет и не будет, окей?
— Интересно, Дима тоже так посчитает?
— Даже не смей ему ничего говорить, понял? Иначе я тогда расскажу всё твоей мать Терезе.
— Ты же нормальная девчонка, вроде. Нахуя тебе это? — в этот момент к ним подъехала машина, за рулём которой был Дима. Он приоткрыл окно и недоверчиво посмотрел на пару.
— Привет, молодёжь. Чем занимаетесь?
— Да ни чем. Паша просто мимо проходил, решил поздороваться.
— Я вообще за тобой, — улыбнувшись, сказал Дима.
Катя бросила шлем на заднее сиденье машины и, усевшись на пассажирское место, уехала. Блондин постоял ещё пару минут, а затем пошёл домой.
Зачем он сюда пришёл? Ведь утром он говорил Лёше, что ему не нравится эта брюнетка. Вспомнив милое лицо Антоновой, он почувствовал теплоту на душе и одновременно стыд.
Но если ему нравится Аня, то почему тогда Катя так и не выходит из его головы? Почему он позволил себе переспать с этой девушкой? Она, словно фурия, сметает всё на своём пути. Её стройная фигура притягивает взгляд, громкий смех вызывает улыбку, а дерзкие фразы и поступки будоражат воображение, заставляют сердце биться быстрее и зажигают внутри азарт.