ID работы: 13101499

Путь непредсказуемого ниндзя

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
232 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 10. Сложный выбор

Настройки текста
Примечания:
С принятием обязанностей главы деревни, Цунаде приняла на себя значительный объём работы, особенно из-за вторжения деревни Песка и Звука, которые подкосили мощь Конохи. Также женщина позвала двух Генинов, а именно Наруто и Шикамару в резиденцию. После её долгой и скучной речи, она выдала им бронежилеты Чунина и поздравила ребят с повышением. Шикамару решил примерить жилет, а Наруто не стал этого делать и поэтому запечатал бронежилет в свиток. Блондин отправился на встречу к своей команде и, придя на запланированное время, он увидел их. — Ну что? Зачем тебя вызывала Хокаге-сама, — с интересом спросила Сакура. — Ну… дело в том, что меня повысили до звания Чунина. Саске и Сакура поздравили Наруто и недолго думая отправились всей компанией в заведение. Позже к ним присоединился Какаши, который тоже поздравил своего ученика с повышением. В общем они хорошо проводили время вместе, при этом вспоминая тот самый экзамен, из которого вынесли несколько уроков. Заплатив за обед, группа разошлась по своим делам. После тренировки Саске решил пойти к себе домой, потому что уже наступил вечер. Во время тренировки, Саске размышлял о своей встрече с Итачи и он был расстроен тем, что после всех изнурительных тренировок, через которые он прошёл, старший брат по-прежнему сильнее его. После того случая его ненависть росла, а ведь раньше он обожал проводить время со своим братом и никогда не упускал такую возможность. С того самого случая, как Итачи вырезал собственный клан, Саске посвящает годы своей жизни тому, чтобы отомстить ему. За всё время в Академии Ниндзя он был холоден к другим, равнодушен и не интересовался тем, что делали его одноклассники. Но когда Саске вступил в команду номер семь, то он стал привязываться к своим товарищам и начал забывать о мести. Ему даже понемногу стала нравиться Сакура, которая за то время изменилась в лучшую сторону. Она больше не бегала за ним и не доставала его. Стала более серьёзнее что ли или просто повзрослела. Однако после встречи с Итачи, его мировоззрение стало меняться. Постепенно Саске начинает конфликтовать между своими желаниями отомстить и своей дружбой с Наруто и Сакурой. С такими мыслями он шёл к себе домой, как вдруг ему преграждают дорогу четыре Ниндзя и судя по их протекторам они из деревни Звука. — А вы ещё кто? — не успев что-либо сказать, на него напал парень со светло-серебристыми волосами. Саске спокойно отражает его удары, нанося при этом сильный удар отчего тот отлетел в дерево. Трое из них не заставили долго ждать и вскоре они напали на него. По началу всё было даже очень хорошо, так как им не удавалось задеть его. Саске удавалось защищаться от их атак и вести бой в свою пользу, но вскоре нападающие стали наращивать преимущество. Ниндзя Звука смогли несколько раз нанести ему увечья и в итоге откинули его в дерево. — Если ты останешься в этой деревни, то ты не станешь сильным и по-прежнему будешь слабым. Пошли с нами и тогда Орочимару-сама даст тебе силу, которую ты так жаждешь, — сказала девушка с длинными красными волосами. Саске высвобождает проклятую печать и снова атакует четвёрку, но они останавливают его, демонстрируя наличие такой же печати. Тогда четвёрка Звука рассказывает, что в обмен на силу они подчиняются приказам Орочимару. — Сможешь ли ты всё забыть, продолжать жить в этой деревни и плакаться со своими друзьями? А как же Учиха Итачи? — девушке всё никак не уймётся и поэтому она решила вынудить его. — Эта деревня только сковывает тебя. Если ты разорвёшь эти узы, то сможешь обрести великую силу. Сказав последние слова, подручные Орочимару отступили, чтобы Саске смог самостоятельно обдумать предложение. Придя домой, он собрал свои вещи и уже хотел было покинуть особняк, как его взгляд остановился на одну из фотографий. Посмотрев на неё какое-то время, Саске вышел из дома и отправился к выходу из деревни. Он сделал свой выбор. Отчаявшись стать сильнее своего старшего брата, Саске решает принять предложение Орочимару. Когда он прибыл к воротам деревни, его встретила Сакура. — Что ты тут шатаешься в середине ночи? — спросил он. — Из деревни всего один выход… поэтому я ждала здесь. — Иди домой Сакура, уже слишком поздно, — Саске прошёл мимо неё. — И ты так просто уйдёшь от нас? — девушка с трудом сдерживала слёзы. — Я не могу следовать по тому же пути, что и вы… До сих пор я думал, что рядом с вами я иду верной дорогой и поступаю правильно, но сейчас мне надо сделать кое-что самому, без чьей-либо помощи, — Саске стоял спиной к Сакуре, у которой уже текли слезы. — Я же правда тебя люблю! Прошу тебя останься со мной… Я даже помогу тебе отомстить… А если ты не можешь остаться, то возьми меня с собой! — тихо всхлипывала она, медленно роняя слезы. В этот момент Саске переместился к ней за спину. — Спасибо тебе… Сакура! — он вырубил девушку и положил её на скамейку, а сам отправился на встречу к четвёрке Звука за пределами деревни. Сакуру находят на скамейке на следующее утро, и она сообщает Цунаде о том, что Саске покинул деревню. После Пятая Хокаге вызвала к себе в кабинет Чунинов новичков, которые вчера получили повышение. — Вызывали, Хокаге-сама? — спросил Наруто со скучающим лицом. — Вызывала… Прошлой ночью Учиха Саске покинул деревню, — Наруто удивлённо поднял бровь от услышаеного. — Я не сомневаюсь, что он направился к Орочимару в деревню Звука. «Так значит он выбрал месть», — Наруто сжал кулаки и закрыл глаза. — Покинул? Но почему он так поступил? — недоумевал Шикамару. — Его переманил Орочимару… Я поручаю вам первое задание. Вы должны вернуть его обратно в деревню. Скорее всего Саске сопровождают подручные Орочимару, — скрестив руки в замок сказала Цунаде. — Тогда для выполнения этого задания нам понадобится команда, составленная только из Чунинов и Джонинов. — Боюсь, это невозможно. Сейчас большая часть наших Ниндзя выполняют миссии за пределами деревни… Даю вам полчаса. За это время соберите как можно больше способных Генинов, и немедленно отправляйтесь, — дав им указания, ребята отправились за своими друзьями. Спустя полчаса у главных ворот деревни — Отправляемся немедленно! Вернём этого придурка обратно в деревню! — воскликнул Наруто, выставив руку вперёд. — А где Шино? — поинтересовался Шикамару у своей команды. — Он с отцом на задание, — коротко ответил Киба. Как только команда разработала план действий и уже собиралась отправиться на задание, их кто-то окликнул. — Что ты здесь делаешь, Сакура? — спросил Наруто, замечая на её щеках засохшие слезы. — Наруто, прошу тебя… Пожалуйста, верни Саске! Никто кроме тебя не сможет его спасти! — Сакура, а ведь ты правда любишь Саске. Я постараюсь вернуть его обратно, но ничего не обещаю, — от этого заявления не только удивилась Сакура, но и его команда. — Если Саске покинул деревню по своей воли, значит это его выбор, — Наруто отвернулся от неё, смотря в сторону леса. — Ладно! Нам нужно идти. Мы и так потеряли кучу времени, — решил нарушить тишину Шикамару. После ребята отправились за своим товарищам.

***

— Плохо дело. Из нас высасывают чакру, — сказал Неджи, сканирую своим Додзюцу стену. Ребята попались в технику одного из подчинённых Орочимару. — Чтобы мы не делали, стены всё равно восстанавливаются. — Неджи, осмотри пожалуйста стенку за собой и Чоджи, — Шикамару указал пальцем на стену. Просмотрев всю стену, ему удалось что-то обнаружить. — Вижу. Вон там, — Неджи кинул кунай в то место, где, по его словам, чакры меньше, чем в других местах. Ребятам удалось найти слабое место и вложив силу в одну точку, им удалось пробить стену. — Значит всё-таки выбрались из моей темницы, — слегка удивился ниндзя Звука. Наруто достал из подсумка кастеты, проводя по ним чакру и нахмурился. — Не вмешивайтесь! Я разберусь с ним, — он медленным шагом шёл в сторону Ниндзя. На его действия Ниндзя только усмехнулся. — Хах… разберёшься? Никто из вас меня не сможет ост... — не успел он договорить, как Наруто на огромной скорости появился рядом с ним и проткнул ему сердце кастетами. Ниндзя Звука выплюнул кровь, а после его бездыханное тело упало на землю. — Продолжим погоню, — сказал он холодным тоном, отчего его друзья вздрогнули, не веря тому, что сейчас произошло. Лишь шок читался на их лицах. Недолго думая, команда отправилась за Саске. Друзья Наруто удивились тем, как тот спокойно разобрался с тем парнем, даже и глазом не моргнув. Всё же рядом с ним они чувствуют себя более уверенно.

***

— Я о нём позабочусь. Идите за Саске. Только я с ним справлюсь, потому что его паутина сделана из чакры и её так просто не разорвать, — крикнул Неджи. — Мы тебя не бросим здесь одного. — Если мы задержимся здесь, то не догоним Саске… Идите же, я вас потом догоню, — ребята решили продолжить преследование, а Наруто оставил Неджи небольшую поддержку в виде нескольких Теневых Клонов. В ходе их продолжительного боя, Ниндзя Звука предотвращает эту атаку, с помощью брони и решает вести бой на расстоянии. Теневые Клоны Наруто окружают его, тем самым отвлекая того, чтобы Неджи смог подойти к противнику вплотную и нанести несколько сокрушительных ударов. Кашляя кровью перед смертью, Ниндзя Звука предупреждает, что они не смогут вернуть Саске в деревню, но Неджи не стал его слушать и поэтому отправился к своей команде, а клоны развеялись, тем самым передавая информацию оригиналу. Через несколько минут он всё-таки смог догнать своих товарищей. — А ты быстро, Неджи, я знал, что ты справишься, — на его лице появилась лёгкая улыбка. — Если бы твои Теневые Клоны его бы не отвлекли, то кто знает, как бы развернулась схватка, — улыбнулся ему в ответ Неджи, перепрыгивая с ветки на ветку. Вскоре команде Листа удаётся догнать оставшихся членов команды Звука, тем самым закрывая им путь. Они слегка удивились тому, что эти Генины были в полном составе и без единой царапины, да ещё смогли догнать их. — Чёрт, куда делись Джиробо и Кидомару. — Скоро вы с ними встретитесь, — сказал Наруто, беря в руки кунай. Тем не менее ребятам удалось их перехитрить, чтобы захватить бочку, в которой находился Саске. Пытаясь вернуть его, Таюя была отделена от своего напарника. Неджи и Киба вступили в бой с Ниндзя Звука. В этот момент появляется ещё один подчинённый Орочимару и ему удаётся забрать у команды бочку вместе с Саске. Наруто отправился за ним, а Шикамару и Чоджи вступили в бой с Таюей. В ходе битвы Таюя использует призыв Доков, которых она контролирует мелодиями своей флейты. Шикамару удаётся взять тех в свою технику, а Чоджи воспользовался этим и атаковал их. Однако Доки оказались слишком крепкими и Чоджи не удалось сильно ранить их. Шикамару удаётся разгадать команды для великанов, которые они получают в зависимости от мелодии, и благодаря этим знаниям избавиться от них. Тогда Таюя активирует проклятую печать второго уровня и начинает сражение, используя Гендзюцу. Тем временем во всю шла битва между последним из четвёрки Звука. Киба и Неджи в начале битвы доминировали над своим противником, но после того, как их противник воспользовался приобретённой силой, то он стал намного сильнее. Ниндзя Звука разделил своё тело надвое, при этом входя во второй уровень проклятой печати. Киба в паре с Акамару использовал технику Пронзающего Клыка, чтобы разорвать противников на куски, однако братья разделились. Генинам Листа удаётся нанести небольшие увечья противникам, однако им тоже досталось от них, да и чакра уже была на исходе. Наруто наконец догнал Кимимаро и, сделав около пятидесяти Теневых клонов, отправил тех на него. Кимимаро вступил с ними в схватку, тем самым спокойно одолевая клонов. Наруто же сделал ещё нескольких клонов, чтобы его отлечь. «Стихия Ветра: Вакуумные Пули». — техника направилась в сторону Ниндзя. Клоны смогли взять его на себя, тем самым техника Наруто достигла цели. Шикамару и Чоджи попали в Гендзюцу и они ничего не могли сделать. Таюя убила бы их, если бы к ним на помощь не пришла девушка со светлыми волосами. Темари использует технику стихии ветра, которая сдувает противницу и разрезает её флейту напополам, тем самым освобождая ребят от Гендзюцу. Шикамару использует выигранное время и рассказывает Темари о способностях Таюи. Далее Темари использует свой призыв Ласки, чтобы сравнять с землёй окружающий лес, в результате чего на Таюю упало огромное дерево, тем самым убив её. На помощь Кибе, Акамару и Неджи приходит Канкуро. Один из братьев попытался убить их, но был остановлен кукольником, который использовал свою марионетку Карасу. Тогда ниндзя использует свою технику, чтобы слиться с телом Канкуро, однако тот вынырнул из рюкзака на спине и пронзил его клинками на руках марионетки. Киба нанёс сокрушительный удар подчинённому Орочимару, позволяя Неджи добить раненного Ниндзя Звука прямо в грудь. Во время боя Наруто и Кимиморо из сосуда появляется Саске. Наруто пытался до него докричаться, но тот просто проигнорировал его и продолжил уже самостоятельный путь к Орочимару. Кимиморо пользуется положением и пытается убить Наруто, но его останавливает вовремя прибывший Рок Ли, который смог восстановиться и встать на ноги. — Всё в порядке! Наруто, оставь его мне, я с ним справлюсь. Тогда Наруто вкратце рассказал ему о способностях противника. После он отправился прямиком за Саске. Кимимаро отражал все удары Ли, потому что тот недавно перенёс операцию и поэтому не до конца восстановился. Тогда он решает применить своё лекарство, которое ему выписала Цунаде. Однако вместо того самого лекарства, Ли выпивает саке.

***

— Саске! Ты что, так и сбежишь? — громко крикнул Наруто, смотря тому в спину. — Я уже всё сказал Сакуре. Это мой путь, и никто не заставит меня с него сойти, — Саске повернулся в его сторону, однако как раз в этот момент Наруто сбивает его с ног. — Орочимару использует твоё тело как контейнер для своей души. Ты это понимаешь? — Наруто не сдерживал себя, поэтому серьёзно бил ему по лицу, пытаясь его вразумить. — Мне всё равно. Я добьюсь своего любой ценой. И ты не сможешь мне помешать, — выплюнув кровь изо рта, Саске взял Наруто за куртку, а после откинул его от себя. Начался бой между Наруто и Саске. Блондин начинает нападать на него, готовый силой вернуть своего друга обратно в Коноху. Саске отвечает, используя свою Проклятую Печать первого уровня, нанося серию ударов по нему. Однако Наруто с трудом, но блокирует все его удары, а после контратакует, нанося тому коленом прямо в челюсть. Не выдержав такого удара, Саске отлетел на несколько метров и, не успев подняться, ему тут же пролетает ещё один удар в ребро. Сделав шаг вперёд, Наруто в прыжке нанёс ему удар ногой в грудь, выбивая из него воздух. — Я не позволю тебе примкнуть к Орочимару! — крикнул Наруто, не отводя от него взгляд. — Я уже всё сказал, Наруто! — корчась от боли, Саске поднялся на ноги.

***

Вернувшись в Коноху после задания, Какаши узнаёт от Цунаде о том, что Саске перешёл на сторону Орочимару. Какаши был очень расстроен этой новостью. Его опасения сбылись, и он не смог спасти своего ученика от мести. Недолго думая, Джонин призывает своих псов Ниндзя, чтобы те смогли отследить Наруто и Саске по запаху. Тем временем в разгар битвы Саске пробуждает третий Томоэ Шарингана, что позволяет ему предугадывать действия Наруто. Они продолжают обмениваться ударами и вскоре блондин пропускает несколько ударов от него. «Стихия Огня: Техника Пламени Феникса», — несколько небольших огненных шаров направились в сторону Наруто Парень с лёгкостью увернулся от этой техники в сторону, и вдруг рядом с ним появляется Саске и ударом ноги откидывает его подальше от себя. — Если не будешь сражаться всерьёз, то потерпишь неудачу. Саске кинул в него сюрикены. Наруто увернулся от всех снарядов, а после сделал двадцать Теневых Клонов, чтобы те смогли отвлечь Саске. Он с легкостью выносил всех клонов и тут в него летит огромный шар из ветра. Тогда Саске подпрыгнул высоко вверх, тем самым выпустив изо рта огненный шар, который развеял оставшихся клонов. — Наруто! Воспользуйся моей чакрой , — обратился к нему Курама. Оранжевая чакра покрыла тело Наруто. Его зрачки стали вертикальными, а радужки поменяли свой цвет с голубого на красный. После этого его ногти и клыки становятся длиннее и острее, также волосы начинают расти, а его отметины на щеках становятся более заметными, темнеют и углубляются. «Что это за чакра», — пока Саске размышлял о своём противнике, в этот момент Наруто на огромной скорости приблизился к нему и нанёс ему сильный удар. «Что это было? Я по-прежнему могу предсказывать все его движения, только я не успевая среагировать. Значит ты обладаешь особой силой», — сделав несколько ручных печатей, Саске выпустил изо рта огромный огненный шар. В этой форме Наруто спокойно побеждал Саске как в скорости, так и в силе. Его друг просто не успевал среагировать на стремительные удары. Тогда Саске решает активировать Проклятую Печать второго уровня, которая сильно изменяет его внешность. Кожа стала тёмно-серой, а удлинившиеся волосы приобрели тёмно-синий оттенок. Кроме того у него выросли крылья в форме перепончатого когтя, а на переносице образовалась тëмная звездообразная маркировка. Наруто нападает на Саске и, сделав несколько оборотов, они врезаются в статую. От серьёзных повреждений Саске спасают его крылья и с помощью них он откидывает Наруто в другую статую. Из-за долго использования печати Саске ощущает боль во всём теле. Бой приближается к своему концу и как раз начинается дождь. Наруто создает в правой руке Расенган, а Саске создает Чидори в левой руке. После создания своих техник они мчатся друг на друга. При столкновении они создают мощный взрыв. Вокруг них образовывается сфера черной чакры. Наруто наносит сильный удар Саске, а тот теряет силу печати и падает на землю. Сам же Узумаки с трудом стоит на ногах, получив при этом тоже достаточные ранения. В этот момент рядом с ними появляется Кабуто и отбрасывает ослабшего Наруто в сторону лёгким пинком. Кабуто положил Саске на плечо, а после исчез с ним в тёмном лесу. Наруто не был в силах их преследовать, потому что сильно вымотался. На место боя прибыли Какаши и его призывной пёс. — Вы опаздали... Какаши-сенсей, — с трудом вставая с земли, сказал Наруто. Какаши взял его на руки, направляясь обратно в Коноху. — Прости, что опаздал. — Я...я не смог его вернуть, — стиснув зубы, Наруто не желал выдавать свои эмоции. Он мысленно выругался про себя, не веря всему происходящему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.