ID работы: 13101499

Путь непредсказуемого ниндзя

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
232 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 26 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 19. Поле боя

Настройки текста
Примечания:
Тем временем, заменив свой левый Шаринган одним из Риннеганов Нагато, Тоби получает сообщение от Кисаме о местонахождении Джинчурики Восьмихвостого и Девятихвостого. Кабуто, который заключил союз с Тоби, предлагает захватить оставшихся Джинчурики. В конечном счёте от терпит неудачу, но ему удаётся доставить Ямато, с помощью которого они усиливают армию Белых Зецу. Далее Кабуто, с помощью техники Эдо Тенсей, призывает множество умерших Шиноби, включая бывших Каге. Также ему удаётся воскресить умерших Ниндзя из Акацуки. Между тем каждому Шиноби раздаются протекторы Альянса. На холме появляются командиры дивизий, которые предстают перед всем Альянсом. Многие Ниндзя из других стран начинают ссориться из-за прежних разногласий между их деревнями. Гаара разнимает их своим песком, а затем произносит речь перед собравшиеся армией, прося из оставить в сторону прежние обиды и разногласия, и сосредоточиться на цели, которая их сейчас объединяет. Шиноби, вдохновлённые речью, мобилизуются для битвы. После речи Казекаге, Какаши выдвигается на поле боя вместе со своей дивизией. Придя на помощь одной из дивизии, перед ним предстают старые знакомые в лице Забузы и Хаку. Также появляются Семь Мечников Тумана и тогда Какаши отдаëт приказ атаковать одновременно. В ходе битвы дивизия терпит большие потери, тогда Какаши придумывают стратегию по устранению воскрешëнных Ниндзя. К счастью, его план срабатывает, и дивизия запечатывает Забузу и Хаку. Выйдя из Водопада Истины, Би следует за Наруто, чтобы уберечь его. Вместе им удаётся прорваться через самовосстанавливающийся барьер, покрывающего остров Черепахи. Узнав о побеге Джинчурики, Чëрный Зецу сообщает Тоби об этой новости. С этой новой информацией Тоби решает выйти на линию фронта, одновременно отдавая Чёрному Зецу новые приказы. Прибыв на побережье земли Молнии, когда подразделения Даруи и Кицучи разгромили всех Белых Зецу, и запечатали большинство перевоплощëнных Ниндзя, включая Какузу, Тоби призывает Демоническую Статую Внешнего Пути. Узнав о появлении Тоби и Демонической Статуи на поле боя вместе с Наруто и Би, покидающими остров Черепах, Райкаге Эй оставляет Шикаку за главного, в то время как он и Цунаде уходят, чтобы остановить Джинчурики. С приближением ночи Тоби заявляет, что его план "Глаз Луны" будет реализован на следующий день. По пути на поле боя Наруто и Би были встречены Четвёртым Райкаге, чья чакра сравнима с чакрой Хвостатых, а также Цунаде, оба предстают перед ними. — Мы здесь, чтобы прекратить всё это! Вы больше и шагу не ступите дальше! — выкрикнул Райкаге. «Так вот как он выглядит, когда контролирует чакру Девятихвостого. Мощная чакра», — Цунаде с удивлением смотрела на Узумаки. — Меня и Наруто ты, брат, пропусти. Всё будет пучком, нам с ним по пути! — сказал Би в своей манере. — Мы ввязались в эту войну, чтобы защитить вас двоих! Если вас поймают... — Если так произойдёт, то это будет конец света, — закончил за него Наруто. — Тогда почему рвëтесь туда? Вы оба идиоты, не понимающие всю серьёзность ситуации! — Я не смогу спокойно сидеть, зная, что все жертвуют собой ради меня! — Ты не пройдёшь мимо меня! Наруто предпринимает попытку обойти их, однако Райкаге в покрове молнии преграждаем ему путь. — Хокаге-сама, вы же понимаете меня? Я обещаю прекратить войну! Пропустите меня! — уговаривал её Наруто. — На этот раз я не могу принимать самостоятельных решений как Хокаге! Армия считает, что тебя нужно остановить, — Цунаде и сама была не в восторге от этого решения, однако ничего не могла с этим поделать. Наруто вздохнул. — Понятно, делай, что должна, я понимаю. Однако... — Узумаки сделал паузу, указав на них пальцем, — Я пройду силой. — Если ты всё ещё хочешь пройти, я убью тебя несмотря ни на что! — Райкаге становится всё более агрессивным в своей решимости настолько далеко, что готов пойти даже на такое. Цунаде вступают на защиту Наруто. — Райкаге, вы не можете решать такие вопросы самостоятельно без согласия остальных глав! — Моя обязанность – достичь победы любой ценой! Киллер Би тоже вступает на защиту Наруто. — Раз хочешь так, убей меня. Всё равно это спутает планы врага. — Почему ты так стараешься его защитить? — спросил у него Эй. — Тебя ещё не осенило? — Би! Я не смогу словами выразить, насколько вы с Наруто важны, в качестве Джинчурики! Для ваших деревень... для ваших стран! Поэтому я не дам вам пройти! Би пытался убедить своего брата пропустить их, однако Эй не был убеждён его словам. В конце концов словами было до него не достучаться, поэтому Наруто попытался ещё раз сбежать. Райкаге на своей максимальной скорости приблизился к нему и уже хотел было нанести удар, как вдруг Наруто спокойно уклоняется от его атаки. После этого Райкаге изменяет своё решение, когда после своей проникновенной речи Наруто успешно уклонился. Райкаге усмехнулся. — Я хотел испытать тебя по-своему и ты второй, кому удалось уклониться от моего скоростного удара... Продолжайте движение! — Наруто и Би ему кивнули, а после продолжали свой путь. Солнце восходит, отмечая второй день Четвёртой Мировой войны Шиноби. Тоби быстро движется со своей армией Джинчурики. Он узнаёт из данных, добытых Кисаме, что Наруто, как и жена Первого Хокаге, Узумаки Мито, теперь может чувствовать враждебное присутствие. Когда Наруто и Би направляются к полю битвы, Нара Шикаку связывается с ними телепатически с помощью техники Иноичи, приказывая им искать Белых Зецу и объясняя о Тоби, Кабуто и воскрешëнных Шиноби. Вскоре они столкнулись с отрядом кажущихся союзных войск, но со способностью режима чакры Девятихвостого это позволило ему обнаружить их как замаскированных Зецу. Наруто мчится вперëд и с помощью покрова чакры Курамы, он создаёт множество Расенганов, которые задевают Белых Зецу. Затем он удлиняет конечности, с помощью чакры Курамы, чтобы одновременно поразить врагов. Его атаки влияют на стихию дерева, превращая Белых Зецу обратно в дерево. Оставшиеся противники сливаются воедино, тогда Наруто бросает мини Расенсюрикен. Рядом стоявшие Шиноби были в шоке от силы Узумаки, задаваясь вопросом, почему ему не позволили появиться раньше. Одержав быструю и лёгкую победу, Наруто рассылает своих теневых клонов по всем горячим точкам на поле боя, чтобы оказать помощь.

***

— Никогда бы не подумал, что придётся сражаться с тобой, Наруто. — Нагато... — Я полагаю, прошло какое-то время с момента нашей последний встрече. Ты изменился, Наруто, — слегка улыбнулся Нагато. — Я в режиме чакры Девятихвостого, Нагато. — Похоже на то, только я говорил о твоëм внутреннем состоянии... Итак... ты победил свою ненависть? Наруто ему кивнул. — Ты своим примером показал мне, что такое боль. Би помог мне в тренировки по контролю этой чакры, ещё и маму и с папой встретил, — Нагато искренне радуется за него, однако недолго они смогли так приятельски разговаривать. Кабуто не собирается слушать их разговор, поэтому заставляет Нагато напасть на них, тем самым призвав несколько животных, которые помогают ему передвигаться. Будучи всё ещё в сознании, Нагато даёт Би и Наруто советы, как им лучше противостоять его призывам и другим техникам. Нагато атакует Би с помощью Шинра Тенсей, однако рэпер быстро отвечает на это, будучи во второй версии покрова. Бой продолжается какое-то время. Наруто и Би быстро расправились с призывными животными, правда на этом всё не закончилось. Нагато использует Чибаку Тенсей. Куски земли поднимаются. Тогда Наруто и Би используют свои мощнейшие техники дальнего боя, чтобы уничтожить возрастающие глыбы камней. На мгновение Нагато теряет бдительность, однако этого хватило, чтобы Наруто приблизился к нему достаточно близко. Удлиняя конечности с помощью чакры Курамы, ему удаётся на время удержать Нагато. Би воспользовался моментом и мощным ударом отбрасывает Нагато на десятки метров. Наруто на своей скорости хватает Нагато в полёте за запястье, а после бьёт того кулаком по лицу. Всё произошло в одно мгновение. Наруто садится на одно колено рядом с ним, тяжело вздыхая. — Извини меня, Нагато. Мне придётся тебя запечатать. — Делай что должен, Наруто. Моё тело движется само по себе, это твой шанс остановить меня. Наруто сделал около десяти ручных печатей, а после коснулся тела Нагато, не забыв развернуть пустой свиток, чтобы техника сработала. — Скажешь что-нибудь напоследок? — с грустью спросил его Наруто. Нагато закрыл глаза, а его лицо было расслабленным, как и всё тело. — Наруто... Я отправляюсь туда, где меня ждёт наш сенсей. Буду наблюдать, чем всё закончится. — Перед запечатыванием Нагато произнёс свои последние слова.

***

Пребывая в боевой готовности, Гаара проводит первую атаку своим песком, которую Четвёртый Казекаге парирует золотым песком. Увидев своего сына, Раса удивляется тому, что тот не превратился в Шукаку. Гаара сообщает ему об извлечении Биджу, а также о спасении своей жизни друзьями, которых он приобрёл в качестве Казекаге, а также говорит отцу, что понимает его попытки как лидера деревни убить его, тем самым прощая Расу. Увидев перемены в идеологии сына, Раса просит его сразиться с ним, чтобы оценить его текущее мастерство. В конечном счёте Гаара запечатывает своего отца и пытается запечатать других Каге, однако тем удаётся вырваться. Какого было его удивление, когда позади Второго Цучикаге появляется Наруто и атакует Расенганами. Вместе с Гаарой им удаётся запечатать Второго Цучикаге, однако красноволосый был не в восторге от внезапного появления Узумаки. — Что ты делаешь на поле битвы? Откуда ты здесь? — вызывал негодование Казекаге. — Дай хоть объяснить мне. Я всего-лишь теневой клон и... — Битва ещё не окончена! Сейчас мы должны поспешить к основным силам. В общем расскажешь по дороге, — сказал Ооноки, прерывая рассказ Узумаки. Узнав о решимости Наруто сражаться с ними, Гаара и Ооноки направляются к возрождённому Мизукаге, который уже изрядно измотал отряд Гаары. Продолжается бой между отрядом Темари и возрождённым Третьем Райкаге. Запечатывание не удалось, тело бывшего Райкаге запрограммировано на сопротивления техникам противника. Попытки его остановить, тоже не увенчались успехом. Третий Райкаге знает технику молний, а следовательно, он может покрыть свое тело молниями, благодаря которым его скорость и защита возрастают в разы. Однако, Темари пытается вновь атаковать техникой ветра, на этот раз использовав ее как сеть, чтобы поймать Райкаге. И эта атака тоже провалилась. — Даже самыми мощными и дальнобойными ветряными атаками вы едва сможете навредить ему. Нам нужны Шиноби с элементом ветра посильнее! — сказал Джонин из Скрытого Облака. Он многое знает о бывшем Райкаге. — Честно говоря, Ниндзя, использующий самые мощные техники ветра, перед вами... и сильнее тут никого нет, — ответила Темари. Неожиданно для всех появляется Наруто в Режиме чакры Курамы и без промедления атакует Третьего Райкаге, однако атака не попала в цель. «Это что... Наруто?! Что он здесь делает», — Темари с удивлением смотрела на их бой, не веря своим глазам. Третий Райкаге оказывается очень быстрым, с лёгкостью уклоняясь от большинства атак. Почти все техники не приносят должного эффекта, ввиду непробиваемости брони Райкаге, а также его крепкого тела, прорывающегося сквозь любые преграды. Когда Наруто замечает шрам на груди Райкаге, полученный в раннем сражении с Восьмихвостым, он решил кое-что попробовать сделать. Создав в руке обычный Расенган, Наруто атаковал Райкаге своей техникой. Райкаге же атакует одним пальцем, чтобы пробить его насквозь, но Наруто уклоняется и ударяет Расенганом по руке Третьего, отбивая его удар в свою собственную грудь. Отряд Шиноби запечатал Третьего Райкаге, а Наруто расслабился, сделав небольшой вздох. Теневые клоны прибыли на все оставшиеся поля сражений, помогая остановить возрождённых Ниндзя, выявить клонов Зецу, проникших в ряды Альянса, и победить любых других оставшихся Зецу.

***

Тем временем Альянс обнаруживает уцелевшего Второго Цучикаге, а также воскрешенного Шиноби с очень сильной чакрой. Перед их глазами появляется длинноволосый мужчина, на спине которого изображён символ клана Учиха. Ооноки с ужасом узнаёт человека, им оказывается Мадара Учиха. Мадара прорывается сквозь Альянс Шиноби, стремительно сокращая их ряды. Первые попытки дивизии остановить такого противника оказались неудачными. Переходя к общим атакам ближнего боя, Мадара сеет хаос, снося Шиноби направо и налево. Ооноки просит всех следить за его действиями. Затем Мадара начинает формировать ручные печати и использует мощную технику стихии Огня, при которой он создаёт гигантскую стену из пламени, охватывающее обширную территорию. Тем не менее несколько Шиниби формируют технику Водяной Стены, чтобы потушить надвигающейся огонь. Наруто решил проверить навыки противника в ближнем бою, поэтому напал на него, нанося при этом сильные удары. Мадара блокировал все его атаки, однако не заметил кое-что важное. Со спины ещё один клон Наруто кидает в него Расенсюрикен, однако Мадаре удалось уйти от атаки. Он использует Риннеган и поглощает эту технику. Понимая, насколько опасны противники, Учиха решает не сдерживать себя, в связи с чем он сбрасывает на них метеорит из верних слоёв атмосферы, который медленно летит на дивизию. Начинается паника, в ходе которой все понимают, что нет надежды сбежать от метеорита. К счастью, Ооноки, используя технику стихии Земли, останавливает летящую глыбу. Тем не менее Мадара не останавливается на этом и запускает ещё один метеорит, который врезается в первый. Наруто изо всех сил старался спасти как можно больше Шиноби, что ему и удалось, однако некоторые всё равно попали под удар. Ооноки был серьёзно ранен и ему помогли подняться. Наруто со злостью смотрит на Учиху, желая разорвать его на части. Мадара решает отложить свои планы, чтобы опробовать новые силы, в частности технику стихии дерева: Высвобождение Леса. Чтобы противостоять этому, Наруто использует Множественное Теневое Клонирование, а после клоны создают несколько огромных Расенганов. Клоны образуют горизонтальную линию и атакуют цель, в результате нанося ей большое количество повреждений. Продолжительные бои приводят теневого клона Наруто к полному истощению. Затем Мадара готовиться уничтожить оставшуюся часть дивизии, но его атаку отражают только что прибывшие Каге. Ооноки улыбается, говоря о том, что несмотря на свой возраст, он не ожидал застать время, когда Пятёрка Каге будут сражаться плечом к плечу. Перед тем как развеяться, теневой клон Наруто решает проведать кое-кого. Используя свою Сенсорику, он находит в толпе девушку, которая его сразу заметила. — Темари, ты не ранена? — с беспокойством спросил Наруто. — Со мной всё хорошо, — коротко ответила она. Наруто был охвачен своими мыслями и уже готов был прервать затянувшееся неловкое молчание, как Темари взглянула на него бирюзовыми глазами. — Наруто, прошу тебя, будь осторожен, — сказала девушка. Клон Наруто на её слова ничего не ответил, лишь с тёплой улыбкой смотрел на девушку, а после исчез в белом дыму. Наруто сталкивается с Тоби и бьёт его лоб в лоб, заставляя их обоих пошатнуться. На его маске нет даже царапин, это связано с тем, что маска сделана из качественного материала. — Этот никчёмный мир... В нём ничего осталось, кроме страданий. Вы оба выросли, как контейнеры для Хвостатых и пережили массу страданий от этого. Разве нет? — Тоби наблюдал за их действиями. — Вы оба должны понимать, что есть страдания, немного. — Если ты думаешь, что Хвостатый, запечатанный внутри меня, сделал мою жизнь несчастной, то ты сильно ошибаешься, — от слов своего Джинчурики, Курама сильно удивился. Этот блондин не перестаёт его удивлять. В ходе битвы Би опустошает лес, превращаясь в Восьмихвостого и сбивая с ног других Джинчурики. Наруто замечает, что противники повержены, и Восьмихвостый призывает Би запечатать их. Прежде чем клоны заканчивают запечатывать их, Тоби появляется из-под земли, Джинчурики продвигаются в своих в трансформациях и возобновляют атаку. Воспользовавшись ситуацией, Тоби едва не захватывает Наруто, но того спасают прибывшие Какаши и Гай. Их прибытие создаëт баланс, правда ненадолго. Человек в маске заставляет остальных Джинчурики войти в Режим Хвостатого, чтобы завершить битву. Пока Какаши и Гай в шоке наблюдают за происходящим, Курама велит Наруто, чтобы тот вошёл в новую форму. Узумаки не понял, о какой такой форме говорит этот лис, однако спорить с ним не стал, поэтому он сделал то, что нужно. Курама делится с ним своей чакрой. Наруто входит в свой собственный Режим Хвостатого Зверя и отправляется спасать Какаши и Гая. В это время пять Биджу используют свою сильнейшую способность, они собирают и балансируют чакру в своих ртах, придавая ей форму шара. Внезапно возникший порыв ветра выносит бомбы Хвостатых за пределы территории боя. Тоби заставляет всех Хвостатых атаковать Наруто, который стоит на преображенной огромной чакре в форме лиса. Какаши и Гай оказались в пределах чакры Курамы, в то время как Наруто создал теневого клона, который вошёл в Режим Мудреца, чтобы найти стержни на хвостатых зверей. — Если собираешься что-то делать, советую поторопиться. Хоть наша связь стала куда лучше, чем раньше, это не отменяет того, что нужно набраться опыта, для перехода в новый режим, — объяснил ему Курама. — Другими словами... — Другими словами у тебя не больше десяти минут. — Понятно, этого более чем достаточно! — используя чакру, Наруто схватил Семихвостого, планируя вбить в Трехвостого, однако последнему удалось свернуться калачиком и откатиться в сторону. Аватар Девятихвостого сражался со зверями в ближнем бою, заставляя их объединить свои бомбы в один против него. Курама парировал их одним из своих собственных бомб, а затем Наруто использовал хвосты Аватара, чтобы схватить и удалить чёрные приёмники зверей. Руками чакры он хватает за горло всех Хвостатых, вытаскивает одновременно у всех приёмники и оказывается в особом измерении, где его уже ждут они вместе с Джинчурики. — После того, как мы стали едины, ты получил возможность проникнуть ещё глубже в сознание Биджу, — Курама выглядит более спокойным, находясь рядом с Наруто. Джинчурики и Биджу один за другим представляются Наруто, а затем они передали ему часть своей чакры. Здесь Курама вспоминает последние наставление Мудреца Шести Путей. Лис спрашивает своих собратьев, верили ли, что Наруто был тем, о ком Мудрец говорил так давно. Все они соглашаются. Тоби слегка удивлён достижением Наруто, но настроен скептически, не видя изменений. Затем он запечатывает Хвостатых в демоническую статую и, несмотря на лёгкое раздражение, сохраняет уверенность в своей неминуемой победе, продолжив противостояние. В штабе сил Альянса Шиноби замечают то, что Наруто использовал чакру Девятихвостого для боя. Шикаку через Иноичи сообщает всем радостную новость того, что все остальные враги побеждены и необходимо направляться на помощь.

***

Увидев лицо того, кто начал эту войну, Какаши впал в шок. Его бывший друг, напарник – Учиха Обито, которого всё это время считали погибшим, стоит перед ними. — Я так понимаю этот человек был когда-то вашим товарищем. Не так ли? — сказал Наруто. — Верно. Наш бывший товарищ. Он считался погибшим в битве во время прошлой войны, — ответил ему Гай. — Но, если ты выжил, то почему до сих пор... — Выжил я или нет, сейчас не имеет значения, — Обито отказался объяснять им свои действия. Наруто попытался сплотить своего сенсея, сказав ему, что прямо сейчас план Обито нужно остановить и что он выслушает историю позже. Обито без промедления атаковал их, посылая гигантский вихрь пламени в сторону своих противников. Какаши, неспособный осознать, что происходит, просто стоял там, несмотря на крики Гая. Наруто перехватил атаку хвостами чакры Курамы. Прежде чем какая-либо сторона смогла предпринять дальнейшие действия, их прервал Мадара, избежавший освобождения от Эдо Тенсей. — Я же говорил, что тот лишь самозванец. Курама, я наслышан о его силе, однако хочу узнать от тебя... насколько силён Мадара, — обратился к нему Наруто. — Этот ублюдок очень силён, не советую тебе приближаться к нему вплотную! — объяснил лис. Мадара лениво перевёл взгляд на Наруто и еле заметно улыбнулся. — Так вот ты где, Наруто Узумаки. — Что с остальными? — спросил его парень, однако ответа не последовало. — Говори! — крикнул ему Наруто. Мадара лишь наклонил голову на бок. — С остальными говоришь... Кто знает? Должно быть они... не очень хорошо себя чувствуют. — Мадара получает от Обито Гунбай, игнорируя ошеломлённый взгляд Наруто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.