Обновление завершено
Присвоение принадлежности...
Присвоение позывного…
Завершено
Принадлежность: “Л.И.М.Б.”
Позывной: “Пересмешница”
Обновление “VoiceX5”
Загрузка доступных эффектов
Эффект голоса: Хай Лин
Загрузка…
Загрузка завершена
Диагностика кибернетических имплантов…
Успешно
Диагностика соединения…
Успешно
Диагностика сетевого окружения…
Успешно
Статус кибернетических имплантов
Living Heart LTK.17.01.006: исправен
Microgenerator: исправен
Kiroshi optics MK.3: исправен
Exoskeleton Militech 2.0: исправен
Reflex regulator Militech 2.0: исправен
Maneuvering system Militech 2.0: исправен
Strengthened tendons Militech 2.0: исправен
Kereznikov Militech 2.0: исправен
Bionic joints Militech 2.0: исправен
Lynx paw 6.0: исправен
Anti walker Militech 5.0: исправен
Tiger Claw 6.0: ожидание завершения настроек
Внимание: настройка Tiger Claw 6.0 - 87%
Диагностика показателей
Успешно
Температура тела: 35,6 градусов Цельсия
Сердечный ритм: 86 ударов в минуту
Систолическое давление: 95 ммрт
Диастолическое давление: 70 ммрт
Сатурация: 100%
Уровень кортизола: средний
Диагностика окружения
Успешно
Температура воздуха: 13 градусов Цельсия
Уровень влажности: 75%
Скорость ветра: 2 м/сек
Вероятность осадков: 95%
Атмосферное давление: 758 ммрт
Диагностика сетевого окружения
Подключение к сети L.I.M.B.
Подключение к сети L.I.M.B. завершено успешно
Тонкие пальцы накрыли плотные черные термо-перчатки. Бронежилет спрятан под курткой. Состыковавшись с лицевой маской, щелкнули магниты. Пересмешница оперлась о края раковины, вновь всматриваясь в собственное отражение. Подумать только… Скажи ей год назад, что таким простым способом можно спрятать свою личность от посторонних глаз и благополучно пропасть с радаров, девушка бы в жизни не поверила! Теперь она может не бояться оказаться застигнутой врасплох или встретить на улицах кого-то из знакомых. Никто не узнает ее. Главное продолжать правильно отыгрывать свою роль.Обновление сетевого окружения…
Запрос на подключение…
Запуск отслеживания инициатора взлома…
Отмена отслеживания инициатора взлома…
Пересмешница закатила глаза и выпрямилась, потирая деревянную поясницу. В оптике возникли легкие помехи. В верхнем же левом уголке нейроинтерфейса возник красный микро-квадратик.Обновление программного обеспечения…
Завершено
Подключение…
Завершено
- Зариф вызывать Пересмешница, - ломанный английский разрушил идиллию. - Я же приняла запрос, нахер ты меня взломал?! - искаженный программой голос “ударил” девушку по ушам, заставив ту от непривычки скривиться. Она прозвучала точно как разъяренная четырнадцатилетняя девочка с милым голоском в пубертате. Как-то даже и материться Пересмешнице стало неудобно… - Хай Лин? Серьезно? - скептически ответил нетраннер. - Удивить меня! Понимая, что нетраннер полностью “овладел” системой, в том числе, и глазами, Пересмешница развела руками перед зеркалом и спешно уселась на закрытый унитаз. Девушка решила перепроверить шнурки. - Ха-ха-ха! И все-таки мой самый пиздатый! - писклявым голоском бурундука ворвался на перекличку Соловей, чей позывной вспыхнул в нижнем правом углу нейроинтерфейса. - Зари-и-иф, а ты шо такое мутишь, м? - вопрос прозвучал немного кокетливо. Наверное, стоит сказать Соловью, что в программе он, вероятно, выбрал девчачий бурундучий… - Новый формат, - преспокойно произнес афганец. - Пока вы там пизда гонять, я работать и вас в свой сеть через сеть подключать. - Мне почему-то казалось, что через Сеть ты говоришь… Э… Нормально… - трудно поддерживать диалог, когда собственный голос тебе не принадлежит, а еще наполняется металлическими нотками. Пересмешница вскочила с унитаза. Ее натуре претило нахождение в грязном толчке какой-то Богом забытой кафешки в Нортсайде. - Ты заебать меня… - монотонно протараторил Зариф. - Где деться Стриж… А, я тупой. Нашел его. Подключать… Девушка коснулась цифровой панели на стене. Металлические, запачканные неизвестно чем двери распахнулись, открывая Пересмешнице проход в кафетерий. Она смело шагнула вперед, отметив, как один из ночных посетителей, едва заметив ее, выплюнул кофе на пластиковый столик. Теплый прием, ничего не скажешь, однако сколько же испуга в этих вытаращенных глазах. - Бля-я-я-я-ять! - завопил во все горло Соловей, да так мощно, что Пересмешница едва удержалась, чтобы не заржать. - Почему вы, суки, не говорите, что я телка бурундук? - бубнил мужчина. По его говору было трудно понять, паника ли это или что-то другое, но девушка знала: Соловей в негодовании. - Как это исправить?! Зариф! ЗАРИФ!Захват мимики…
Отображение эмоции…
(^ ^)
Проходя мимо холодильника, Пересмешница краем глаза заметила, как в отражении стекла на ее маске в неоново-розовых пикселях мелькнуло “эмоджи”. Мощный технологический апгрейд восхитил лимбовку. Настолько четкой детализации девушка не ожидала, как и не ожидала превратиться в местную “знаменитость”, что застукали “фанаты” в убитой забегаловке. Пересмешница даже не успела дойти до стойки бармена, как оказалась под “прицелом”, минимум, трех смартфонов. - Надо читать инструкция! - буркнул Зариф, отвечая Соловью на вопрос. - Перезапустить, когда маска снять. Щелк. Щелк. Потеряв дар речи, местные делали одну фотографию за другой. Но особо отличился чернокожий парнишка, косящий, вероятно, под рокера. Догадаться было нетрудно, об этом говорил его прикид. Косуха. Кожаные штаны. Пуля на цепочке. Черные ногти и футляр с гитарой на столе. Парень оказался не так-то и прост, как могло показаться на первый взгляд. Сделав несколько снимков, он вдруг перегородил своей тушкой Пересмешнице дорогу. - Не обращать внимание, - сухо прокомментировал Зариф. Однако любопытство фраера сгубило. Пересмешница даже не комментировала тот факт, что афганец, вероломно вторгнувшись в систему девушки, по-хозяйски воспользовался ее сканером, направив все его внимание на чернокожего парня. - Хера се у него подписчиков! 10 к! - Короткое видео для моих подписчиков! - возбужденно воскликнул парнишка. - Они кипятком обосрутся!Захват мимики…
Отображение эмоции…
(О О)
Точно неизвестно, что руководило им в этот миг. Может, обкурился или того гляди адреналин ударил по мозгам, но парнишка, не получив утвердительного ответа, додумался повернуться спиной к лимбовке, вытянуть руку и в режиме фронтальной камеры запустить прямой эфир в одной из популярных соцсетей: - Всем привет, с вами Боб! - громко произнес псевдо-рокер, высунув язык и показав на камеру “козу”. - Сидел се спокойно, никого не трогал, давился синто-кофе, но то, что произошло потом, прожгло нахрен мои нейроны! - со сказанным он отскочил прочь и повернул камеру на Пересмешницу. - Я просто тащусь! - пискнул Боб. - Смерть корпоратам! - парнишка вновь бросил “козу”.Захват мимики…
Отображение эмоции…
(^ ^)
Обескураженная подобным приемом местных девушка немного растерялась, но, немного погодя, решила подыграть на камеру. Медленно, чтобы не пугать Боба, она подняла правую руку, согнув ту в локте, свела большой и указательный пальцы в импровизированное сердечко, чуть склонив голову на бок. Ох, знала бы тогда Пересмешница, что утром того же дня, этот эфир залетит в топы, а ее фотка разлетится по всем новостным каналам Найт-сити, пробудив среди бунтарского слоя населения флешмоб… - Я перезапустил прогу, но ничего не изменилось… - в ушах снова раздался славный бурундучий. - Похуй, потом разберусь… - до безумия мило вздохнул Соловей. - Фю-ю-х! - А-а-а! Ты просто потрясающая! - заверещал Боб. - Подписывайся на канал! Ставь лайки! - モッキンバード、角のところで待っています [Пересмешница, жду за углом], - на перекличке объявился Стриж. - Дохрена внимания на суббы, - раздраженно прошипел Зариф. - Окей… - недовольно буркнул мужчина, молниеносно переключившись на известный всем язык. - Жду за углом. Загнанная в “угол” Пересмешница опасалась касаться парнишки. Она понятия не имела, враждебно ли он воспримет ее касание или, наоборот, обрадуется, во всяком случае рисковать девушка не хотела. Лимбовка жестами попросила Боба сдвинуться. Он же, не отрывая от ее скромной персоны камеры, с восхищенным взглядом, послушно отступил, а после и вовсе протер вспотевший лоб ладонью. На Нортсайд обрушился ливень. Капли дождя стекали по цифровой маске, постукивали по капюшону и отзывались в ушах легким фоновым гулом, точно Пересмешница находилась в скафандре. Подошва ботинок тихо скрипнула по асфальту. С губ сорвался шумный выдох. Надо было думать… Впрочем, вопрос с обувью не так то и просто решить. Передвигаться в солдатских ботинках проще всем без исключения, но физику никто не отменял, как и не отменял того маленького факта, что влажная резиновая обувь скрипела и будет скрипеть. Абсолютная бесшумность невозможна.Захват мимики…
Отображение эмоции…
(- -)
- Какой вообще план? - разрушил тишину “бурундучок”. - Патриция со своими засела в доках на грузовом судне, принадлежавшим некогда “Биотехнике”, - отозвался Стриж. В отличие от всех прочих, головорез выбрал более классический вариант голоса, больше похожий на голоса мальстремовцев, испоганивших свои голосовые связки имплантами. - По слухам на судне корпа тягала оружие. - Слух подтвержденный? - зайдя за угол, Пересмешница встретилась лицом к лицу со Стрижем. Мужчина подпирал плечом стену. По водооталкивающему покрытию куртки стекала вода, покрывая атрибут зеркальным переливом, в коем мерцали проблески неона, принадлежавшие торговому автомату. - Хз, Брик не пояснял, - развел руками Стриж, а после стукнул кулаком по протянутом девушкой кулаку в знак приветствия. - То есть мы собираемся угнать судно. Я все верно понимаю? - кокетливость в голосе придала Соловью особый шарм. Псевдоним, что мужчина выбрал наобум, вдруг приобрел намеки на некий смысл. - Электроника на ней старый, но я в система, - отозвался нетраннер. - И мы потом просто помашем этой сучке ручкой? - все также миловидно бубнил Соловей. - Мне нравится! - Эта сучка останется на суше, - мультяшным голоском произнесла Пересмешница. Лимбовка скрестила руки на груди. - Судно нужно увести в сторону, чтобы она в свою нору не съебалась.Захват мимики…
Отображение эмоции…
(Г Г)
Глупо брать мальстремовца в его крепости. Это неисследованная область. И “Л.И.М.Б.” может оказаться там в западне. Как ни крути, все преимущества в руках Патриции. Она плотно осела. Но на открытом пространстве у женщины шансов не будет. - Меня одного коробит, когда она выражается? - спросил Соловей. - Портить Хай Лин… - Мда-а-а, - металлически протянул Стриж, потирая шею. - Бурундук и чародейка, - жутко усмехнулся головорез, качая головой. - Допустим, она съебалась в нору. План Б? - мужчина, ссутулившись, вопросительно приподнял руки. - Я разобраться, - уверил Зариф. - Зарифик, ты какой-то дохуя таинственный, - сладко пропел Соловей. - Придумал что-то ебать какое гениальное или просто мутишь воду? - воспринимать головореза всерьез было той еще задачей, однако Пересмешнице удалось это сделать. Она привыкла к его измененному голосу также быстро, как и свыклась со своим. - Узнаешь, если проебаться, - хохотнул Зариф. - Кла-а-а-ас, - протянул Соловей. - Ну, так че? Попиздовали? Короткий инструктаж… А нужен ли он вообще? Каждый участник “карательного” отряда “Л.И.М.Б.” прекрасно знал свою роль. Пунктики плана, всякого рода нюансы и возможные проблемы прорабатывались на протяжении нескольких дней. Легко сказать - угнать целое судно. Для этого пришлось нехило так поработать в поле, подсадив сотворенный на скорую руку вирус в систему корабля, чтобы в час “Х” обезвредить нетраннеров, дабы они не устроили массовую прожарку с пристрастиями славному афганцу. Благо мальстремовцы на постоянной основе юзают доставку жратвы, что позволило выслать к докам подставного человека. Сложность заключалась лишь в работе с “Мальстремом”. Пересмешница нутром чувствовала подвох. Уж больно сильно суетился Брик. Наверняка не зря, однако, поднимаясь по каменным ступеням заброшки, нейроинтерфейс девушки вдруг получил более уточненные данные, хранящие в себе личности головорезов, выступающих на их стороне. Как бы ни бранился Зариф, но к своей части афганец подходил максимально скрупулезно. За все то время, что Пересмешница потратила, пробираясь к позиции, нетраннер неустанно обрабатывал информацию, обновлял ее и сопоставлял местоположение “игроков” на карте местности. Добравшись до самого верхнего этажа так быстро, как это только возможно, Пересмешница с ноги вышибла старую хлипкую дверь, ведущую на крышу, откуда открывался восхитительный вид на доки Нортсайда. Свет фонарей и баннеров вздымался вверх тонкими нитями, почти касающихся сизых туч, удерживающих в своей дымке весь свет района. Небо почти побагровело. Со стороны нефтяных месторождений сверкнула молния, грохотнул гром. Пересмешница подкралась к позиции, прикрутила к дулу винтовки глушитель и осторожно расположила ее на краю крыши, умостившись на холодном бетоне.Обработка уточненных данных…
Завершено
Калибровка…
Калибровка завершена
Отключение подсветки…
Отключение эмоциональных откликов…
Завершено
Прижав приклад винтовки к плечу и склонив голову, девушка взглянула в оптический прицел, наведя на его на корму искомого судна, где красовалась тускло-зеленая надпись: “Биотехника”. Затем, внимание Пересмешницы переключилось на головорезов, шастающих по палубе. Они выглядели довольно расслабленно, о чем-то переговаривались и ржали. Один мальстремовец так и вовсе расхаживал по палубе с бутылочкой спиртного. В доках же обстановка совсем иная. Вооруженные до мозга костей головорезы патрулировали каждый сантиметр вверенной им территории, доходя даже до железной дороги. Они постоянно озирались, с подозрением провожали взглядом проезжающие мимо тачки и шарахались от каждого шороха. На секунду Пересмешнице пришла в голову здравая мысль. Глядя на весь этот вооруженный театр абсурда, девушка лишний раз убедилась в том, что кто-то из людей Брика грязно играет. Иначе почему Патриции, которая прямо перед носом главаря “Мальстрема” мутила план по перевороту, вдруг неожиданно стала настолько осторожной? Стало быть предупредили… - А Брик точно не хочет нас обнулить? - осторожно по-бурундучье поинтересовался Соловей, занявший свою точку. - Прекрасная возможность заманить нас на судно, чтобы потом его разъебать. - Это он мог сделать в Тотентанце, - скептично ответил по связи Стриж. - Он сказать на судно не ходить, - произнес нетраннер. - Своим запретить. Верный пиздец. - Вижу его людей, - полушепотом отозвалась Пересмешница. Калибровка сотворила воистину полезную вещь. Теперь, глядя на доки через оптический прицел, девушка почти что выдохнула. Лица мальстремовцев, что участвовали в операции, были отмечены зелеными ромбами. Правда один из головорезов вел себя странно… За последние пару минут мужчина несколько раз непроизвольно дернул шеей, словно его закоротило. - Один походу стимуляторами обдолбался… - мультяшным голоском прокомментировала Пересмешница. Девушка чуть поерзала на месте, раскачивая бедрами из стороны в сторону, чтобы немного разогреть затекшую поясницу. - Как-то он слишком херово выглядит, - искаженным металлическим голосом ответил по связи второй снайпер, засевший неподалеку. - Что там с твоей стороны? - спросила Пересмешница перевела оптический прицел на позицию напарника. Головорез осел точно напротив лимбовки, только значительно ниже. Цифровая маска снайпера не показывала ни намека на пиксель. Если бы не яркий проблеск молнии, обнаживший силуэт снайпера, преспокойно сидящего во тьме промеж двух контейнеров, Пересмешница просто не сумела бы отыскать его. - Патриция явно в слепой зоне, - ответил ей напарник. - На палубе еще пятеро. На железке трое. Один сикает на контейнер. - Можно приступать, - приказал нетраннер. - Палуба на мне, - уверенно произнес напарник. - Прикрывай. - Принято, - выдохнула Пересмешница, переведя палец к спусковому крючку. Она методично постукивала по нему пальцем, взглядом отыскивая Стрижа. - Зариф, на низком старте, - тихо приказал Стриж. Гроза усилилась. С новой силой дождь обрушился на хрупкие плечи Пересмешницы, вдавливая девушку в бетон. Она ощущала, как пространство вокруг наполняется водой, как она через шнуровку попадает в носки, впитываясь в ткань. Зябко. Холодно. По телу “покатились” мурашки. Стриж ошивался на железной дороге, скрываясь за вагонами, а после - контейнерами. Он подкрадывался все ближе и ближе, намереваясь отвлечь часть мальстремовцев на себя, увести их прочь, чтобы впоследствии выманить всю группу из судна на более открытую местность. Наблюдать за мастерством Стрижа - само наслаждение. Он точно охотник, преследующий свою жертву по пятам. Двигался осторожно, мягко, крайне спокойно и рассудительно, стараясь лишний раз не вылазить на обзор. Спрятавшись, за небольшим контейнером, Стриж выждал некоторое время, а затем набросился из-за спины на проходящего мимо мальстремовца. Мужчина заточил голову головореза в мертвой хватке, зажав ему рот, и нанес несколько жестких ударов стилетом по сонной артерии. В яркой вспышке молнии Пересмешница увидела брызги желтой крови, разлетевшиеся в разные стороны. Когда на просторе мелькнул второй мальстремовец, выходящий с другой стороны и обнаруживший Стрижа, снайпер сделала первый выстрел, ознаменовавший старт бойни. - Подтягиваются, - констатировала девушка. В условиях критической надобности снайперов Пересмешнице не хотелось тратить дополнительное время на перезарядку винтовки, поэтому она тщательно выбирала цели, действуя по принципу: “Одна пуля на брата”. - Кто-нибудь запустил таймер? - пискнул Соловей на “проводе”. - Запускаю таймер, - гордо произнес нетраннер, однако голос афганца резко изменился. Зариф стал звучать как Дарт-Вейдер. - Господа, желаю всем удачи!Внимание! Тайминг запущен
- Без обид, но это напрягает… - скептично прокомментировала Пересмешница, мимолетно взглянув на всплывающее уведомление. Не отрываясь от прицела, она перезарядила винтовку и шумно выдохнула, когда по дулу винтовки прогулялся красненький огонек, берущий свое начала откуда-то из слепой зоны. - Снайпер вылез, - преспокойно отметила девушка. За прогремевшим на всю округу выстрелом лучик света бесследно исчез. Пересмешница и бровью не повела. Она нисколько не сомневалась в своем прикрытии, поэтому не видела особого повода, чтобы начинать нервничать. - Снял его, - отчитался другой снайпер. - Люди Брика ждут команду, - напомнил нетраннер без толики намека на акцент. - Пока рано, - сосредоточенно проговорила Пересмешница. Войдя в кураж, девушка устроила себе самый настоящий тир, начиная выслеживать особо буйных головорезов. Один из них оказался довольно проворным. Видимо, “Сандевинстан” тому виной. Так или иначе, но поймать мальстремовца в прицел оказалось не так-то и просто, но возможно. Знание физики и траектории движений прибавило очко в пользу снайпера, умудрившегося пробить головорезу шею. - Переключайся на судно, - приказала лимбовка. - Готовлю план “Б”... - грозно произнес нетраннер. Пока Пересмешница прикрывала отступление Стрижа, а ее напарник дразнил выстрелами головорезов на палубе, Соловей, следующий заранее отработанному плану, воспользовавшись маленьким “окошком”, прополз под вагоном с обратной стороны и в спешке присобачил к другому взрывчатку С4… Сводка: взрыв есть не что иное, как внезапное, стремительно развивающееся событие, сопровождающееся огромным выделением тепла и энергии в ограниченном объеме, а также образованием сжатых газов, что приводит к появлению и распространению взрывной волны. Жаль только в теории все звучит последовательно, чем это выглядит в действительности. Пересмешнице рассмотреть не удалось. Едва только девушка услышала взрыв, как поспешила прижать голову к бетонной крыше и спрятать ее руками дабы уберечь черепушку от разлетевшихся во все стороны металлических ошметков. Здание под ней завибрировало. Гигантский столб дыма поднялся над портом, отравляя гарью влажный воздух. Взрыв был достаточно мощным, чтобы привлечь к себе стороннее внимание… - Ускоряемся! - строго приказал Стриж. - Вижу Патрицию! - громко обозначил снайпер. - Идет к тебе. Принимай. Вернувшись на позицию, Пересмешница попыталась рассмотреть корабль, однако из-за клубков густого дыма видимость прилично пострадала. Девушка глухо выругалась. Стрелять тут разве что только вслепую. На ум не пришло ничего лучше, кроме как запустить сканер. - Зарифик? - мультяшным голосом попросила лимбовка. - Подключаю к камерам, - молниеносно среагировал нетраннер.Подключение…
Завершено
Нейроинтерфейс прилично расширился. На его правой стороне выскочили “картинки” с пяти действующих камер видеонаблюдения, расположенных на палубе. Нос. Корма. Помещения внутри… Все не то! Корма… Нос… Где же ты… Где… На одном из изображений Пересмешница узнала Патрицию. Она выглядела малость взволнованной, скорее разгневанной, однако выходить на обзор не спешила. Женщина кричала что-то своим приспешникам, явно выдавая указания. Нужно найти угол. Или любой другой ориентир. Простого маленького индикатора вроде радио, очертание которого проскользет по скану, будет вполне достаточно, чтобы прикончить Патрицию вслепую… Ну же, иди сюда… - Вот же черт! - завопил во все горло второй снайпер. - Давай, иди ко мне… - тихонько призывала Пересмешница, неустанно наблюдая за своей целью. Палец на спуске… - Кто-нибудь говорил людям Брика начинать? - кокетливо спросил Соловей. - Хули они ломанулись?! - Тот обдолбыш! У него психоз! - Да ты гонишь! - возмутился Стриж. - Нахуй Патрицию! - приказал напарник. - Эй! Снимай психа, пока он всех не уложил! - Су-у-у-ка-а-а… - драматично протянула Пересмешница, нехотя опуская прицел к порту. Увиденное не сулило ничего хорошего! Неизвестно, что вызвало приступ. Взрыв? Выстрелы? Напряженное положение, вынуждающее косить под “чужих” или что-то другое. Это уже неважно. Мальстремовец окончательно потерял рассудок, принявшись с особым рвением и ненавистью, присущей лишь киберпсихам, вырезать всех подряд. Сквозь пелену дыма Пересмешнице удалось рассмотреть обнаженные клинки богомола, коими головорез орудовал так, будто обладал ими с малых пеленок. Он уворачивался от пуль, в перерывах между убийствами рвал на себе одежду и срывал голос. - Не стреляй! Ты в него уже обойму всадил! - прорычал по связи Стриж. - Ща на радостях к нам ломанется! - Господа, это пиздец! - пафосно констатировал Зариф. - Эй! У меня есть план, но надо шо б люди Брика съебались отсюда нахуй! - трудно воспринимать человека всерьез, когда он говорит голосом бурундука, однако все же каким-то чудом Пересмешнице это снова удалось. - Я заманю психа на судно и отгонем его нахуй! - И что нам потом с ним делать?! - запаниковал Стриж. - Похуй на судно, ты ебнулся? - громко выругалась искаженным детским голосом Пересмешница. - Завожу мотор, - как ни в чем не бывало обозначил афганец. - Любимая, прикрывай, - ласково попросил Соловей. Откровенное безумие. Собственно, а чего еще она ожидала. Девушке потребовалось всего пару секунд, чтобы отыскать взглядом Соловья, а после перевести прицел дальше. Пересмешница видела, как люди Брика бегут. Они практически не оборачивались, только спешили к ближайшим укрытиям, желая спасти собственные жизни, когда на них обрушился шквалистый огонь с судна корабля. Благо подсобила погода и облако дыма более менее улеглось, иначе девушка не представляла, как будет снимать турели.Подключение к полицейскому каналу связи…
Завершено
- Внимание всем патрульным! В доках прозвучал взрыв, - отрапортовал диспетчер полиции. - Информации о пострадавших нет, но слышали стрельбу. По предварительным данным “Мальстрем”. - Говорит офицер Уотсон. Номер значка 6978, - произнес по рации, видимо, патрульный. - Мы тут неподалеку. “Мальстрем” разнес состав поезда. И настроены они серьезно. Мощная перестрелка, не видал еще таких… - Вас понял, - ответили ему по рации. - Высылаем спецназ. - Отправляю координаты, - продолжил диспетчер. - Отклоняю план “Б”, - разочарованно произнес Зариф. - Чувак, давай быром! - подгонял Стриж. - На нас спецназ отправили! - Не глухой! - пищал Соловей. - Вырубите их, отвлекает!Отключение полицейского канала связи…
Завершено
Головорез перепрыгнул через бетонную ограду. Он ринулся прямо на киберпсиха и ловко увернулся от режущего удара клинка по касательной, проскочив кувырком к проему между контейнерами. Далее, недолго думая, мужчина протиснулся сквозь узкую расщелину и направился в сторону металлической лестницы, прикрепленной к судну. Псих же легко перепрыгнул через контейнера и с особой свирепостью продолжил охоту на Соловья. Наблюдая за всем этим через оптический прицел, сердце Пересмешницы сжималось в тисках. Все, что оставалось девушке, это избавляться от всех целей, что могли навредить другу. Благо напарник разобрался практически со всеми турелями, переключившись на обстрел судна. Также поступила Пересмешница. Плевать, попадет в кого или нет. Главное не тюкнуться от запредельных доз адреналина, хреначивших по венам, постараться успокоиться и делать свою работу, как полагается. Соловью нужно первоклассное прикрытие. - Чувак, как окажешься наверху, ебашь нахуй на корму и прыгай, - относительно спокойно попросил снайпер. - Ага… Ща… - запыхавшись ответил Соловей. Он уже поднимался по лестнице, но неожиданно нашел в себе силы, чтобы остановиться, подышать, вероятно, еще и подумать о смысле бытия. Видимо, именно адреналин подтолкнул головореза еще и показать жест “окей”. Тут-то киберпсих и настиг его. - А-А-А! - с уст Соловья, присевшего на корточках, чтобы уберечь голову от очередного удара, сорвался испуганный писк. Полученной в бедро пули киберпсиху было достаточно, чтобы породить протяжный свирепый рев, разразившийся эхом по докам. Остановило же его иное. Оптику бедняги закоротило и головорез случайно зацепился клинком за поручень, тотчас же споткнувшись, когда подался вперед. На сей раз Соловей взял себя в руки. Новая порция “огонька” заставила парнишку, сломя голову, подниматься дальше. На палубе его уже ждали. Невзирая на обстоятельства, лимбовец буквально сразу подался в бегство, оставив все самое сладкое своим снайперам, благодаря кропотливой работе которых он до сих пор стоял на ногах. Мужчина даже не обращал внимание на то, что некоторые из мальстремовцев, что собирались обнулить его, становились жертвами скриптов, виртуозно выпускаемых Зарифом, все это время наблюдающим за происходящим глазами Соловья. Тех же, кто не попадал в поле зрения нетраннера, снимала Пересмешница. От нервного перевозбуждения девушка прилично вспотела. По ее лицу стекала влага. Киберпсих переключился на “экипаж” корабля… Лестница громко заскрипела. Немного погодя, конструкция рухнула наземь как карточный домик. Неповоротливое судно тронулось с места, постепенно отдаляясь от берега. Соловей, подоспевший к корме, как нельзя вовремя, быстро перекрестился и, оттолкнувшись от небольшого металлического ящика, совершил прыжок Веры, мигом оказавших в ледяных водах залива. - Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки.… - отозвался Стриж. Завидев Соловья, отплывающего подальше от судна, Пересмешница почти что вздохнула с облегчением. Ей уже не терпелось поскорее снять маску, чтобы вытереть пот, ополоснуть лицо холодной водой да и просто хорошенько бухнуть. Было бы еще здорово закинуться успокоительными колесами… С тяжелым сердцем Пересмешница поднялась на ноги. Ее колени чуть подрагивали. Не понятно только от холода или из-за Соловья, пробежка которого даже самого скупого заставит визжать как сучку. - Что, тоже коленки трусятся? - с металлическим смешком спросил напарник. Пересмешница в ответ отмахнулась подрагивающей рукой. - Я жив! - весело отозвался сумасшедший “бурундук”, продолжающий свой заплыв. - Фу-у-ух! Господи Боже! Поднялся ветер. Со стороны Нортсайда послышался шум, по своему звучанию напоминающий “чуф”. Он становился все громче и громче, пока над зданием не пролетел вертолет. Спецназ. Внушительных размеров крупнокалиберная техника, точно возродившаяся после участия в военных действиях, но ныне предназначенная для подавления буйств в вольном городе, замерла над пылающим вагоном, прогуливаясь по нему красным сканирующим лучом. Дым, поднимающийся от полыхающего вагона, мигом завихрился, перерождаясь в лайтовую версию торнадо. Только вот наличие ни спецназа, ни тем более вертолета не входило в планы. Чтобы уйти от такой махины, одной удачи будет мало… - Он мой, - обозначил Зариф. Один из прожекторов настиг Пересмешницу. Яркий белый свет практически ослепил девушку. Она остолбенела. Почти не дышала. Пыталась сообразить. Рев двигателя почти заглушал выстрелы. От бронебойных стекол, как дротики, отскакивали пули.Неавторизованное сканирование…
Девушка оказалась под пристальным вниманием озорного красного лучика, что прогулялся по каждому сантиметру ее тела. Ее нейроинтерфейс, как и система программ, установленных на оптический имплант, в руках Зарифа жили собственной жизнью. Девушка ощущала себя на редкость странно. И это чувство было связано не только с тем, что она оказалась в “активной зоне” спецназа. Пересмешница точно превратилась в сервер, удаленно выполняющий указания сетевого маэстро, дирижирующего в этом славном аркестре.Сканирование…
Завершено
Обновление сетевого окружения…
Протокол подключения…
Протокол взлома…
Довольно усмехнувшись, Пересмешница соединила два пальца и с вызовом ткнула ими в сторону вертолета, изображая выстрел.Инициация взлома…
Отправка скрипта…
Последнее, что увидела девушка перед тем, как случилось неминуемое, - багровое пиксельное сияние на несущих винтах, стремительно прорывающееся лучом света вглубь от пилота к пилоту, а затем и к “штурвалу”. Винты вдруг стали набирать обороты. Несчастный движок страдальчески взвыл. Вертолет резко дернуло назад. Его начало разворачивать. Пересмешница упала наземь. Хвост воздушного “судна” пролетел прямо над головой. Закручиваясь и набирая скорость, вертолет несся к судну. Его винты задымились, но с самой первой искрой “оружие массового поражения” по касательной обрушилось на преспокойно дрейфующее в заливе судно, породив один из мощнейших оглушающих взрывов…Запуск сети “L.I.M.B. - Нортсайд”
Отметка об устранении цели
Захват новых целей
Формирование групп
Перераспределение
Стриж: Джексон-стрит, Дэниелс-стрит, Стейнбек-стрит
Соловей: Мартин-стрит, Офшор-стрит, Першинг-стрит
Ворон: Офшор-стрит, Росс-стрит, Кнолл-стрит
Пересмешница: клуб “Тотентанц”
Время на зачистку: 2 часа 30 минут
Ожидание подтверждений
В ночь на 20-ое сентября 2078 случилось то, чего никто не мог предположить. Внутренние распри “Мальстрема” вышли из-под контроля, окончательно разорвав группировку надвое. Вмешательство “Л.И.М.Б.” только усугубило ситуацию, поскольку никто из сторонников Брика не ожидал, что штурмовая группа “союзной группировки”, состоящая из четырех человек, способна на тотальные разрушения, а смерть Патриции - лишь начало. Мощный электромагнитый импульс, как позже прокомментируют власти, вызванный сбоем на микроволновой электростанции, лишил район электричества. Одинокие неоновые вывески мерцали, пытаясь устоять перед искусственно созданной тьмой, но вскоре и они погасли, оставив район погруженным в глубокую, зловещую тишину. Электричество исчезло в одно мгновение, вместе с ним замолкли камеры, турели, светофоры и привычный гул городского шума, а вместе с этим мирное население получило сообщение: “В целях безопасности не выходите на улицу!”. Сквозь тьму пробивались лишь слабые отсветы огней от дальних небоскребов. За считанные минуты весь Нортсайд превратился в поле боя. Зловонный воздух и сырость обволакивали канализационные туннели. Узкие трубы, полные сырости и ржавчины, освещались лишь тусклым зеленоватым светом от тактических визоров. Нортсайд наверху жил в темноте, слепой и неподвижный. Тени бойцов скользили вдоль стен. Они двигались с точностью до сантиметра, благодаря заранее построенным 3D-картами туннелей. Отмеченные яркими линиями маршруты отображались на визорах. Металлический люк поднялся едва слышно, выпуская на поверхность первые штурмовые группы. Силуэты в черном беззвучно растворились в тенях узких переулков, встретивших их глухой тишиной. Вонь мусора смешивалась с резким запахом нефти, а стены зданий покрыты граффити, которые в сгущающемся мраке выглядели размытыми. Бойцы “Л.И.М.Б.” передвигались точно и слаженно. Их задача ясна: убрать патрули Патриции и расчистить дорогу для другой группы. Сигарета едва успела догореть в пальцах одного из последователей Патриции, когда пуля пробила ему шею. Мальстремовец схватился за горло, захрипел и осел на асфальт, не успев поднять тревогу. В другом конце квартала, в узком коридоре между двумя зданиями, очередной патруль врага едва успел заметить опасность. Выстрелы и взрывы от светошумовых гранат вскоре разрушили захватившую Нортсайд тишину. Штурмовые группы продвигались квартал за кварталом, не оставляя времени на сопротивление. Густой дым окутал одну из боковых улиц, откуда в панике, кашляя и задыхаясь, выбежали остатки “мальстремовцев”. Улица за улицей, переулок за переулком - “Л.И.М.Б.” виртуозно разрезал район, как хирург. Дроны, спущенные с крыш, выслеживали передвижения противников, передавая данные напрямую в тактические визоры лимбовцев. Группа снайперов заняла позиции на старых промышленных зданиях, покрытых облезшими рекламными баннерами. Каждое движение отслеживалось. Каждый патруль “Мальстрема” попадал под перекрестный огонь. В переулках завывал ветер. Где-то вдалеке шуршали крысы, унося остатки еды из разрушенных точек “Мальстрема”. Нортсайд, привыкший к вечному гулу мегаполиса, теперь лежал в полной тишине, наполненной только шагами “Л.И.М.Б.”. Бойцы двигались дальше, прочесывая кварталы с механической точностью. Они не спешили, методично отрезая противника от возможных путей отступления. Те, кто пытался спрятаться, был обнаружен. Любая попытка сопротивления заканчивалась быстро и безжалостно. 20 сентября 2078 года. Найт-сити. Нортсайд. Клуб “Тотентанц” 02:10 Внутри “Тотентанца” царила гнетущая атмосфера. Некогда шумный клуб с неоновыми вспышками, грохочущей музыкой превратился в безжизненный. Голографические экраны на стенах, когда-то транслирующие кислотные видеоклипы, теперь дрожали в помехах, показывая только статичное изображение огромного черепа - символа “Тотентанца”. Низкие басы старого трека все еще звучали из уцелевших колонок, но музыка потеряла прежнюю энергию… Одного несчастного генератора, установленного в подвале здания, хватило разве что только на поддержание работоспособности лифта, остальные же цифровые устройства сбоили. В воздухе витало напряжение, плотное, как густой дым от стимуляторов, что вдыхали люди Брика. Они сидели у барной стойки, молча потягивали алкоголь, но каждый их взгляд, каждое телодвижение выдавало их беспокойство. “Где Брик?” - вопрос, что никто не произносил вслух, но был отпечатан в лицах многих мальстремовцев. Они привыкли к его командной руке, к порой безрассудному лидерству, но теперь их главарь куда-то исчез, оставив своих людей в полном неведении, и за их столами зрели тихие сомнения. Появление “Л.И.М.Б.” еще больше усилило это чувство. Люди Брика смотрели на них с недоверием, смешанным с едва уловимой завистью. Черные безликие фигуры держались так, будто сами стены клуба были частью их стратегии. Головорезы Брика знали, что эти люди пришли помочь, чтобы зачистить территорию Патриции, но они им чужие. - Что дальше? Они, блять, и нас зачистят, если решат, что мы нахуй не нужны? - пробормотал искаженным металлическим голосом мальстремовец у бара, покручивая в руке стимулятор. - Они наших вытащили, - огрызнулся второй, подпирающий стену и сверлящий взглядом преспокойно блуждающего по клубу бойца “Л.И.М.Б”. - Ты бы предпочел, чтобы те подохли у Патриции? - Да хуй его знает… Они замолчали. Старый динамик в углу пробился треском и коротким приглушенным басом, отчего боец “Л.И.М.Б.” не выдержал и с разражением выдернул провод. Сомнения продолжали нарастать. Люди Брика не знали, что сейчас с их главарем. Кто-то предполагал, что Брик отдал приказ позволить “Л.И.М.Б.” действовать, но почему тогда он не здесь, не объявляет ничего? Может, Брика подставили? Или он сам решил уйти? Он точно еще жив? Эти мысли, словно тень, нависли над собравшимися, заставляя лишний раз присматриваться к лимбовцам, блуждающих по “Тотентанцу” как у себя дома. “Мальстрем” силен и безжалостен, но когда они всерьез задумылись о том, как “Л.И.М.Б.” разгромил силы Патриции и продолжал это делать, самоуверенность головорезов начинала трещать по швам. В глазах некоторых появилось смятение. Они понимали: если бы не эти люди, их товарищей бы уже давно разорвали на части или бросили бы гнить где-нибудь в канаве. Тем временем в служебном помещении за закрытыми дверьми воцарилась несколько иная атмосфера. Вместо привычного блеска неона и шума, тут царила тишина, наполненная лишь скрипом старого кресла, на котором развалился Брик. Его взгляд был сосредоточен и встревожен. Сначала он не понимал, почему Лиллит захотела поговорить с ним тет-а-тет, и совершенно не возражал скрыться с ней от посторонних глаз, но по истечению нескольких часов мужчина начал подозревать о скрытых намерениях девушки, поддерживающей гнетущее молчание. Она была не просто союзником - она была его возможной угрозой, ведущей собственную игру без обозначения ролей. Лиллит сидела напротив. Лимбовка сохраняла спокойствие, сверлила взглядом Брика и не шевелилась, позволяя себе только медленно покачивать ногой. Маска девушки была непроницаемой. Брик не знал, что задумала Лиллит, не мог предугадать, что скрывается за ее игрой в “гляделки”, но ощущал себя пленником, пусть в открытую никто и не угрожал ему пистолетом. Сейчас же Брик начинал терять терпение. Лиллит давила на него, ничего не говорила, но ее молчание, ее присутствие в этом мрачном помещении было таким, что мужчина чувствовал, как его контролируют без особых усилий. Лиллит наконец-то остановила покачивание ноги и подняла на него лицо, скрытое за маской. Девушка склонила голову на бок, чуткий слух Брика уловил тихую металлическую усмешку. - Хочешь скажу, где именно ты проебался? - поинтересовалась Лиллит, но, не дождавшись ответа, продолжила: - ты мог решить проблему сам, но вместо этого ты использовал наших людей, как приманку, заключил с нами сделку и толкнул нас решать свою проблему, - спокойно сказала девушка, легко ткнув пальцем в сторону Брика. - У тебя была прекрасная возможность показать силу, но ты ее просрал, - усмехнувшись, Лиллит развела руками и поднялась с кресла, сделав несколько шагов к пробитой стене, откуда открывался вид на город. - Пошла нахуй! - выпалил Брик, прожигая лимбовку взглядом. - Когда мои люди поймут, что вы задумали, вас не просто выдворят за пределы Нортсайда, вас уничтожат, как и уничтожат любого, кто позарится на нашу территорию! - Твои люди? - с язвительной усмешкой Лиллит обернулась и подперла спиной бетонную стену, покрытую трещинами. Девушка приобняла себя руками. - Ты про тех, кто сейчас сидит в клубе и гадает, куда пропал их главарь? - с наигранной иронией продолжила лимбовка. - Или про тех, кто не оценил твою свистопляску с нашим альянсом и сейчас кре-е-епко в тебе разочарован? - сказанное девушкой заставило Брика потерять дар речи. Все становилось на свои места. Брик оказался пленником, коего мастерски изолировали от своих людей, оставив один на один с представительницей группировки “Л.И.М.Б.”. Сколько он уже здесь? Час? Два часа? Медленно, но верно Брик начинал понимать, что уже ни на что не в силах повлиять. “Л.И.М.Б.” зачищал кварталы, уничтожая остатки сборища Патриции, тем самым укореняясь в Нортсайде, собственные же люди оставались в стороне, превратившись в сторонних наблюдателей, на глазах которых район перекраивался, наполнялся символикой “Л.И.М.Б.” и частично уходил под их контроль. “Мальстрем”, отрезанный от лидера и ведомый ранее озвученным приказам, оказался в ловушке, когда из-за недальновидности Брика они теряли территорию. - Я так просто не сдамся… - А я не прошу тебя сдаваться, - легко ответила Лиллит. - Ты уже все проебал и у тебя больше нет здесь власти, - твердо и уверенно говорила девушка, оказывая легкое давление на Брика. - Все, что ты можешь сделать, это передать власть другому человеку. - Кому?! Кольту?! - голос Брика сорвался на отчаянный крик. - Я на такое не пойду! Ты не понимаешь, о чем просишь! - Ты измотан, Брик, - не отводя взгляда с мальстремовца, тихо произнесла Лиллит. - В прошлый раз тебя сместил Ройс, ты должен был сдохнуть, но тебе подфартило и у тебя появился второй шанс, но что ты с ним сделал? Ты за одну ночь позволил нам разрушить все то, что “Мальстрем” строил годами... - каждое слово девушки подобно лезвию ножа впивалось в разум Брика, осаждая мужчину. - Ты не дальновиден, наивен и слаб. Как думаешь, кого первым растерзают твои люди, когда они поймут, что в действительности случилось, м? - мягко поинтересовалась Лиллит. - Вы планировали это с самого начала… - с догадкой в голосе Брик качнул головой. Мужчина ссутулился, опустил голову и безэмоционально смотрел в пол, гадая, что делать дальше. - Так или иначе, но утром все узнают, что вы обосрались, а как уже отреагируют “Тигриные когти” или “Валентино”, когда узнают, что мы за несколько часов заняли ваши ключевые точки, половину перебили, порезвились и ушли, это уже другой вопрос, - неустанно давила Лиллит, наблюдая за каждым телодвижением Брика. Прознай “Валентино” или “Тигриные когти” о том, что с мягкотелой подачи Брика “Л.И.М.Б.” меньше, чем за ночь разнес в щепки все силы Патриции, занял стратегические места “Мальстрема” и изолировал их лидера… Эти стервятники не смогут остаться в стороне. Они станут отгрызать то, что еще осталось, начнут новую войну, в которой “Мальстрем”, пострадавший от внутренних распрей и уже потерявший людей, в одиночку попросту не сможет выстоять. - К чему ты клонишь… - Передай “Мальстрем” нам, - холодно приказала Лиллит. - И мы обо всем позаботимся. - Хах. Девочка, ты ебнулась? - с надменной усмешкой Брик взглянул на лимбовку. - Вы здесь чужие. Этих ублюдков держат в узде только страх и сила! - Ты меня неверно понял, Брик, - отпрянув от стены, Лиллит сделала несколько коротких шагов навстречу. Девушка вальяжно обогнула кресло, оперлась о него руками и наклонилась к Брику, нашептывая ему: - чтобы ты ни сказал, чтобы ни сделал, исход предрешен, - прозвучавшие слова усугубляли ситуацию, снова и снова напоминая мальстремовцу о его неудаче, которую он был уже не в силах исправить. - Покажи своим людям силу. Дай им лидера, который сохранит “Мальстрем”, каким мы его с тобой знаем, и восстановит порядок вещей. - Что взамен? - “Мальстрем” сохранит автономию. - Блять… - мужчина коснулся переносицы, с ужасом для себя осознав, что же он натворил. Нельзя было позволять внутренним конфликтам взять верх над разумом, нельзя было использовать “Л.И.М.Б.” для достижения своих целей. Скрипя зубами, Брик прошипел: - идет… Лиллит выпрямилась. Дверь, ведущая в коридор, тихо шоркнула, когда кто-то извне воспользовался цифровым замком. В некогда отрезанное от цивилизации помещение вошел мальстремовец. Каждый его шаг отзывался в пустой комнате тяжелым эхо, а одежда издавала хриплый, монотонный шорох, будто сама ткань сопротивлялась движению мужчины. - Брик, что происходит? - грозно произнес мальстремовец, впившись взглядом в затылок Брика. - Хули ты тут рассеялся?! - Кольт? - встрепенулся Брик, вскочив на ноги. - Нортсайд наш, - внезапно надменно произнесла Лиллит, встретившись взглядом с вошедшим головорезом. Брик недоуменно взглянул на лимбовку. - И, кажется, у “Мальстрема” теперь новый лидер. Так что и старый нам больше ни к чему, - пожав плечами, девушка быстро выхватила из кобуры пистолет и выстрелила в бывшего главаря “Мальстрема”. Брик завалился на бок. Из его виска вытекала кровь вперемешку с зеленой смазкой. Кольт Блекстоун стоял, не веря собственным глазам. Он ожидал хитроумных манипуляций, предательства, но никак не сдержания обещания с перехватом управления “Мальстрема”. Когда Брик рухнул на пол, а из его виска вперемешку с зеленой смазкой вытекла кровь, Блекстоун застыл. Лиллит не просто приняла власть, она забрала ее с таким хладнокровием, как если бы все вокруг были просто фигурами на шахматной доске. Сейчас Блекстоун испытывал к Брику лишь жалость, подпитанную личной неприязнью после того, как Гриффин своими наивными планами на «Л.И.М.Б.» расколол «Мальстрем», а вместе с тем группировка потеряла двух ведущих лидеров: Патрицию, чьи люди сейчас оказались в меньшинстве, и Брика, давшего приказ своим не вмешиваться. Банде нужен главарь. Им нужен сильный человек, который наведет порядок, вернет все на круги своя. Когда Лилилт подошла к нему, Кольт сжимал в руках жестокую реальность. Блекстоун все еще не мог избавиться от ощущения, что он оказался не более чем пешкой в чужой игре. - Расслабься, - протянула девушка, опустив взгляд на его сжатую в кулак руку. - Мы не злодеи. - Наш с тобой уговор в силе? - с опаской спросил Блекстоун. - Поскольку “Мальстрем” передан нам, а мы не хотим рушить традиции, за вами остается полная автономия. Но, если что-то пойдет не так, отвечать за это будешь ты, - искаженным голосом произнесла Лиллит, вздернув подбородок и глядя на мальстремовца снизу вверх. Девушка завела руки за спину, вытянув осанку, и расслабленно качнулась, перекатываясь с пятки на носок. - Постарайся донести до “Мальстрема” максимально доходчиво, по чьей вине это случилось, и что мы передали тебе управление. Прозвучавший ответ заставил Кольта облегченно выдохнуть. Еще несколько минут назад мужчину разрывали сомнения. Блекстоун опасался, что «Л.И.М.Б.» внезапно направит людей на остальных мальстремовцев, оказавшихся по вине своего лидера в уязвимом положении, когда все ценности, вера в Брика и в свою уникальную независимую природу начали давать брешь. - А что с захваченными точками? - Будут переданы вам, когда мы завершим зачистку, - отрапортовала Лиллит. - Я могу полагаться на вашу помощь или меня тоже кинут? - прошипел Кольт. - Передай своим людям, что мы с тобой как с новым лидером пришли к соглашению, - спокойным тоном уверила Лиллит. Ее слова произвели на Кольта впечатление. Мужчина удивленно приподнял брови. - Управление теперь твое. За вами остается полная автономность. “Мальстрем” продолжит свое существование, но уже в составе “Л.И.М.Б.”. - Им пизда, как это не понравится. - Спизди им что-нибудь, - вскинув руками, предложила Лиллит. - Скажи, что это временно, пока вы полностью не восстановитесь. Напомни о неписанных правилах улиц или пришей “к делу” кодекс самураев, - девушка принялась преспокойно в саркастичной манере предлагать Кольту варианты. - Убеди их в том, что мы вам не враги. Не мне тебя учить, как это делается. - Это не так просто… - Да нам, собсна, похуй. - По рукам! - Вот и славно… Дерзайте, лейтенант.Доброе утро, Найт-сити. С вами Стэ-э-эн и время криповых новостей.
Вы не можете облизать свое отражение в зеркале нигде, кроме языка! Проверять не рекомендуется.
А теперь серьезно. Все же слышали этот грохот в Нортсайде? Говорят, что взрыв слышали даже в Санто-Доминго...
Здравствуйте, с вами Джиллиан Джордан и “Новости-54” в прямом эфире из Нортсайда, где минувшей ночью обычное столкновение уличных группировок привело к взрыву морского судна и трагической гибели сотрудников полиции, направленных для подавления агрессии на специализированной военной технике. Полиция города отказалась от комментариев, однако предоставила нам кадры, которые удалось заснять экипажу за несколько минут до катастрофы…
Минувшей ночью на микроволновой электростанции произошел сбой, в результате чего жители Уотсона оказались обесточены. Света не было около двух часов. Руководство станции и ранее сообщало о неполадках, однако в этот раз сбой оказался фатальным…
В Сети завирусилось видео, где под объектив некоего Боба Райдера в прямом эфире попала девушка в необычном прикиде. Косплей? Подумал я. Нет-нет, господа! Эта дамочка не кто иная, как представитель группировки “Л.И.М.Б.”, засветившейся в доках Нортсайда минувшей ночью. Не знаю, что курят эти ребята, но они разъебали, мать его, чертов вертолет!
Пока Уотсон был обесточен, в “Мальстреме” случился мощный переворот. Деклан Гриффин, известный многим под псевдонимом “Брик”, был найден мертвым в “Тотентанце”. Сам же Нортсайд на несколько часов превратился в боевую зону. Поговаривают, что к этому приложил руку “Л.И.М.Б.”, однако каких-либо прямых подтверждений не поступало, но местные жители говорят, что им поступило сообщение от некоего анонима с просьбой не выходить на улицы…
Здравствуйте, мои дорогие! В час ночи я проснулся от грохота, даже стекла вибрировали, а потом мой чат буквально взорвался! Все уже видели тот стрим? Посмотрел его буквально час назад и вот, что вам мой честный комментарий. Чувак гулял по улице, услышал грохот и, вместо того, чтобы сваливать куда подальше, решил все заснять. На стриме было 115 К! Да-а-а! Я бы просто обосрался! Не знаю, кто этот гений, но спасибо ему большое. А теперь серьезно. Не слушайте новости. Они врут! Да. “Мальстрем”, как всегда, устроил заварушку. Их чувак отъехал кукухой и положил своих. А что в итоге? Мальстремовцы обосрались и кинулись в бегство. Псих перелопатил бы их нахрен, если бы какой-то паренек из “Л.И.М.Б.” не начал его уводить. Знали бы вы, какое облегчение я испытал, когда он сиганул с корабля… На меня сейчас обрушится волна хейта, но с момента первого взрыва до прилета вертолета прошло минут 10! Где была наша полиция? Почему не приехали патрульные? Какого фига копы теперь ноют, что их вертушку разнесло в щепки? Да, ситуация пиздец. С другой стороны, оставил бы спецназ в живых уцелевших? Крупно в этом сомневаюсь…