ID работы: 13101665

Давай сыграем в города?

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В нашем мире много разных судеб. Каждая из них индивидуальна. Да, возможно, некоторые чем-то похожи друг на друга, но одинаковых нет. Кому-то повезло больше: у него есть любящие родители, верные друзья, любовь. Все идет своим чередом и человек наслаждается каждым мгновением своей жизни. А кому-то повезло меньше: пьющие родители, нелюбимый и нежеланный ребенок, неудачная карьера, детдом. Причин много, но такие люди ненавидят свою жизнь. Есть исключения, которые смогли пережить эти ужасные моменты и начать все сначала.       Антон в эту категорию исключений не попал. Родители отказались от него еще в роддоме, сначала дом малютки, а потом детдом. Я думаю в таких местах жизнь не сладка. Но Антон пытался, несмотря на все унижения и сложности, сделать свою жизнь яркой и запоминающейся. Даже смог завести себе преданных и верных друзей, которые были горой за этого парнишку. И вот вроде жизнь потихоньку налаживается: остался последний год перед совершеннолетием, поступление в ВУЗ. Но не бывает все хорошо, жизнь любит подкидывать «сюрпризы».       В один солнечный день в детдоме, где жил Антон, случился пожар. Какие-то неполадки с проводкой привели к потери нескольких десятков детей. Шастуну можно сказать «повезло», если это вообще можно назвать везением. Многочисленные ожоги, травма ног, из-за которой парень теперь прикован к инвалидной коляске. Врачи утешительных диагнозов не говорят, что приводит подростка просто в отчаянье. Жизнь поменялась — ты инвалид. Кому он такой нужен?

***

      Арсений поверить не мог, что в разгар лета заболеет пневмонией. «Только ты так можешь, Арс!» — мысленно говорил себе молодой человек, каждый раз смотря в потолок своей палаты. Он лежал один и от этого Попову было ужасно скучно. Человек, который привык к веселью и радости, лежал в больнице и мучился от дикого кашля и слабости в теле. Несправедливость. А прошло всего два дня. На третий день Арсению сообщили, что к нему подселят паренька. Попов был бы не Поповым, если бы все не узнал у медсестер. Его харизма и природная красота всегда действовали в пользу парня. — Вот, Антош, теперь будешь здесь. Я чуть позже принесу тебе капельницу. А пока познакомься со своим новым соседом. — нежно и с улыбкой произнесла медсестра, помогая парнишке на инвалидной коляске подъехать к кровати. Вот только ответа она не услышала. Вздохнув, девушка вышла из палаты, оставляя парней наедине. — Привет, ты Антон, верно? Меня зовут Арсений. — с улыбкой произнес Попов, разглядывая юношу. Даже несмотря на коляску, было видно, что парень высокий. Возможно очень высокий. Светлые волосы, изящные руки, покрытые ожогами и браслетами. А еще глаза. Глаза зеленого цвета были пустыми. Они не выражали ничего, как и лицо Антона. Не единой эмоции. Ничего.       Антон тяжело вздохнул и подъехал к окну. Там за стеклом кипела жизнь, к которой путь теперь перекрыт. Перекрыт возможно навсегда. Где-то в глубине души парень надеялся, что он вновь сможет ходить. Но одному в данной ситуации придется ох как непросто.        Арсений не терял надежды разговорить своего нового соседа. Но ответа так и не получал. Но его это не остановило, поэтому Арс решил рассказать о себе. Так Антон узнал, что палату он теперь делит с Арсением Поповым, которому 25 лет и он: «Неудачник, заболевший летом воспалением легких!». Его радости и любви к жизни можно было только позавидовать. — А давай сыграем в города? Чур, я начинаю. Мммм… Омск. Тебе на «К». — весело предложил Арс, даже не надеясь на ответ. Юноша ясно дал понять, что разговаривать он не намерен. — Калининград. — послышался тихий и хриплый голос со стороны окна. Арсению показалось, что он услышал ответ от парня, поэтому даже подскочил к окну, стараясь заглянуть в глаза Антону. — Ты ответил? Мне не послышалось? — Тебе на «Д». — ответил Антон, заглядывая в голубые глаза.

***

      Так прошла неделя. За все это время Арсению так и не удалось разговорить Антона, но тот с радостью играл с ним в города. Вроде детская игра, а смогла хоть немного разговорить парня. Но Попов обожал эти моменты. Он мог наслаждаться голосом своего собеседника, наблюдать его задумчивое лицо, когда Антон старался вспомнить город на ту или иную букву. И этого было достаточно, достаточно для них обоих.       Антон сам не заметил, как привязался к этому веселому и чудному парню. Но осознание, что того скоро выпишут немного портило настроение. Юноша был благодарен Арсу за то, что тот поднимал ему настроение. Иногда, конечно, хотелось запустить в эту болтушку чем-нибудь тяжелым, но у Антона бы рука не поднялась это сделать. А уж что творилось в душе у Арсения… Он сам не успевал за своими чувствами к этому парню. Но он ему нравился, причем сильно нравился. И как же тяжело будет с ним прощаться. — Антош, поговори со мной. — попросил однажды Арсений. Шастун, как обычно сидел у окна, но на этой фразе впервые за все время повернулся и заглянул в глаза Попову. — Тебя сегодня выписывают, да? — в голубых глазах был шторм, в то время как в зеленых легкая грусть. — Да… Так не хочу тебя тут оставлять. — неожиданно для обоих признался Арсений. — Арс… Не надо. Я — инвалид, так еще и сирота. Не обременяй себя. — строго произнес Шастун, разворачиваясь обратно к окну, чтобы скрыть влагу на глазах. Он не хочет портить жизнь Арсению, свою он уже не спасет. — Почему? Почему ты меня отталкиваешь? Антон… — но ответа не последовало.       Арсений собрал свои вещи и подошел к юноше, обнимая его за плечи. «Я тебя все равно не оставлю, ты теперь не один». — прошептал Попов на ухо такого дорогому парнишке, развернулся и ушел. «Ушел навсегда» — пронеслось в голове Антона. Он видел, как Арсений вышел из больницы, но так и не увидел, как тот еще минут пять смотрел на окно их палаты.

***

      Время летит с неимоверной скоростью. В какие-то моменты оно тянется кажется вечность, а в какие-то ты даже не замечаешь месяца, года. Удивительная штука — время. Казалось только вот Арсений прощался с Антоном в больнице, а уже прошло 3 года. Сейчас Шастун даже не понимает, когда успели пролететь эти года. Ему 20 лет, он все еще в инвалидной коляске, с которой смирился и научился жить. И он… Почти счастлив. Антон до сих пор вспоминает Арсения, даже спустя столько лет. Забыть это веселое солнце, с лучезарной улыбкой оказалось просто невозможно. Парень никак не мог понять, чем его так зацепил Попов. Но он жутко скучал по нему. А ведь Антон был тогда прав, Арсений ушел навсегда. Их последняя встреча была там, в больнице. И это огорчало.       Солнечный день выдался в городе, что просто не могло радовать Антона. Он так соскучился по солнцу и теплу. Даже настроение поднималось со скоростью света. В такие дни парень любил выезжать в парк и читать книги. И сегодняшний день не стал исключением. Антон остановился возле скамейки, которая была расположена под деревьями. Здесь его особо никто не видел и поэтому он мог в полной мере насладиться погодой и чтением. А оторвать юношу от столь любимого занятия было не просто. Антон настолько погружался в книгу, что не замечал ничего вокруг себя. Как и в этот раз.       Молодой человек гулял по парку, наслаждаясь редким солнечным деньком. Солнце пекло так, что хотелось от него скрыться. И как можно скорее. Брюнет не сразу заметил, что под кроной деревьев есть кто-то еще, лишь шелест страниц смог привлечь внимание Арсения. Светловолосый парень в инвалидной коляске читал какой-то роман, не замечая ничего вокруг. У Арсения ускорился пульс. Сбилось дыхание. Это он. Он его узнал. Он его нашел. Как только Антон закрыл книгу, закрывая глаза, то услышал знакомый голос: — А давай сыграем в города?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.