ID работы: 13101667

Самый темный час перед рассветом

Слэш
NC-17
Завершён
18
автор
Размер:
95 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

И я буду рядом

Настройки текста
— Держись, Роуч, мы практически достигли точки эвакуации, — прорычал Гоуст, взваливая на себя вес своего друга чуть ли не полностью.       Роуч что-то промычал ему в ухо, отстреливаясь от людей Макарова, которые практически взяли их в кольцо. От их отряда остались только они сами, и Гоусту было бесконечно жаль его парней, погибших на вражеской территории. Тела сожгут? Бросят в канаву? Отдадут на съедение животным? Он этого не знал, но будь он проклят, если не сможет уговорить Шеппарда или Прайса вернуться за ними, дабы по-человечески потом похоронить. Он не сомневался в том, что Соуп поддержит его в этом плане. Осталась только, ну, не умереть и вернуться на базу. Плевое дело.       Гоуст выкинул опустевший пистолет. Магазин бы он не смог заменить при всем желании, иначе Роуч бы свалился с него за несколько секунд на землю. Он просто выдернул пистолет сержанта из его кобуры.       Гоуст отдал должное сержанту. Роуч воистину был отличным, прирожденным стрелком. Даже не смотря на то, сколько крови он потерял, — и всё ещё продолжал терять, — парень попадал точно в цель. Роуч прикрывал их спину на все сто, несмотря на то, что зрение у него уже было не таким чётким, а от боли он дышал с трудом и через рот.       Гоуст мысленно сделал пометку о том, чтобы поговорить с Прайсом об отпуске Роуча. Парень заслужил, пусть отдохнёт со своей семьёй на ферме.       Роуч слабо постучал по его плечу пальцами несколько раз. Использовал азбуку Морзе, ведь другая рука была немного занята. — «Не. могу. больше. оставь. меня». — Даже, блять, не вздумай ещё раз повторить эту херню, — сквозь зубы прорычал Гоуст, петляя зайцем между деревьями, надеясь, что противники потеряют их из виду или отстанут, — мы вместе из этого выбиремся, понял? Ещё несколько слабых прикосновений к его плечу, и еле слышный хмык. — «Обещал. моей. маме?» — Ты же знаешь, что я не могу потерять расположение твоей матери, любовь моя, — впервые за всю эту гребанную миссию показал себя настоящего Гоуст, быстро скосив взгляд на своего... своего человека? Они до сих пор не обсудили ярлыки в этих странно-запутанных отношениях. Было много неловкостей, а так же Соуп со своими шуточками и идеальным чувством времени. Совместная дрочка в ванной, быстрые поцелуи в военном самолёте, пока отряд спал, видео-звонок семье Сандресон и посылка для Гоуста от матери Роуча.       Гоуст, положа руку на сердце, тогда чуть не заплакал. Ключевое слово «чуть». На тот момент комнате были Фрост, Мит и Сэндман, поэтому не смотря на довольную и ехидную улыбку Роуча, он абсолютно никак не мог показать свою слабость. Поэтому сухо поблагодарил и ушел вместе с коробкой в свою спальню.       Хорошие манеры британца Гоуст показал уже ночью, когда с благодарностью и любовью втрахивал своего подчинённого в его же кровать. — «Печенье. теплые. вязаные. вещи. и. книги. смогли. подкупить. ужасного. Гоуста». — Что я могу сказать? — Гоуст осторожно положил раненого за дерево, отстреливаясь от преследователей, — твоя мама знает, как найти подход к сердцу мужчины. — «Мне. это. все. не. нравится», — с помощью жестов высказал своё мнение Роуч, тяжело дыша. Откинув шутливый тон в сторону, перешёл к проблеме дня. Он уже с трудом держал голову прямо, — «все. больше. похоже. на. засаду».       Словно эти слова Роуча ждало мироздание. Происходящее после было похоже на самый настоящий ад.       Люди Макарова были везде и всюду. Военный самолёт помог немного и уравновесил шансы на борьбу за жизнь. Интуиция Гоуста, которая за всю его жизнь ни разу не подвела, орала дурниной. Стоило заподозрить неладное уже тогда, когда генерал Шеппард лично вышел их встретить и спросил о статусе миссии.       Роуч под его руками напрягся. Видимо, не для него одного все казалось странным и подозрительным. Но парень был ранен, врагов с каждым вздохом становилось все больше, да и те солдаты, что прибыли с генералом, надолго не сдержат силы противника. Они были ранены, измучены, и у них заканчивались боеприпасы.        У Гоуста не оставалось выбора, поэтому ответил положительно на вопрос генерала Шеппарда о том, заполучили ли они DSM противника. Надеясь, что скоро весь этот ад закончится. Они вновь окажутся на базе, в окружении Прайса и Соупа. Выпьют за павших, начнут планировать поимку Макарова, как и всегда, а под боком у него будет живой и здоровый Роуч.       Он надеялся, а эта надежда рассмеялась ему в лицо, когда на его глазах застрелили Роуча. А он даже глазом моргнуть не успел, как Шеппард выстрелил следом и в него.       Смотря невидящим взглядом туда, где должен был лежать Роуч, Гоуст в своей голове слышал только одно: «Шеппард предатель! Повторяю, Шеппард предатель! Гоуст, не верь ему!»       Голоса затихали. Тьма приближалась. Последний вздох был пропитан бензином и запахом горелой плоти.       Хах, какая же жизнь всё-таки сучка.

***

      КК-1010, взявший имя «Фокс», за всю свою короткую, но очень насыщенную жизнь, повидал многое. Однако возникшие, словно из воздуха, из ниоткуда, окровавленные и раненые, вроде как, человеческие, особи были для него в новинку.       Его братья, служившие с джедаями, определенно сказали бы что-то про хаттову Силу. Но у Корускантской Гвардии не было джедаев. У них есть только слимо Канцлер и шабуирские сенаторы. И проблемы, куча проблем. Без каких-либо припасов. Фокс только вздохнул, откладывая датапад в огромную кучу своих собратьев. Поработать сейчас все равно не выйдет. По закону, он должен помочь раненым, а затем уже допросить.       Только чутье подсказывало, что сделать это нужно тихо и незаметно. Без лишних глаз и ушей. — Ори'вод? — удивился командир Торн, — что-то случилось? Сейчас всего лишь вечер, и мы виделись сорок стандартных минут назад, — сверился с часами его подчинённый, как какой-то ди'кут.       Конечно, о его переработках и занятости в Гвардии ходят легенды. Его рабочий график был просто убийственным, — ни у одного разумного существа не должны быть такие часы. Но... Он должен справляться, иначе канцлер Палпатин узнает о том, что он не оправдал его ожиданий, что он не смог выполнять приказы, как хороший солдат. Его спишут, отправят обратно на Камино, а его братья останутся без защиты и без присмотра. «Блестяшки» будут утилизироваться с ещё большей скоростью: сенаторы продолжат над ними издеваться, пытать, насиловать и похищать. Его место займет Торн, как следующий по званию. А это значит, что одиночные сеансы и часы наказания перейдут на его младшего брата.       Фокс сдержал тошноту, глотая обжигающую желчь. Он не помнил, ел ли он свой сухпоек, а если да, то когда, но каф точно пил. Об этом свидетельствовали пустые кружки на столе.       Ему необходимо скорее решить дела с неопознанными телами и вернуться к работе. До встречи с Канцлером осталось несколько часов. Ему нужно ознакомиться с новыми законами о естественно рождённых, подписать и прочитать жалобы от сенаторов, а так же спасти жизни его братьев. А это означает, что он опять встанет на опасно тонкий лёд, играя с номерами умерших вод'е и приписывая их тем, кому не посчастливилось вытащить билет на Камино.       Времени мало, а работы столько же, сколько у хаттов кредитов. — Мне нужна помощь, — хрипло сказал Фокс, игнорируя удивленный писк Торна, — бери с собой Стоуна и живо ко мне в кабинет. И захватите с собой бакта-пластыри, бинты и два бесбе. — Ори'вод? — спросил Торн. Его синяя голо-фигура очень явственно излучала волнение и переживание, — когда ты успел получить ранение? В нашу последнюю встречу ты был в порядке, а до вызова Канцлера ещё есть время. Ты опять скрыл от меня тот факт, что ранен? Мне всё-таки вызвать медика? Уверен, что Стежок будет рад заполучить тебя в свои руки. — Я в порядке, вод'ика, — тут же сказал Фокс, чуть ли не сделав шаг назад, от одного упоминания их медика. Этого брата не зря вся Гвардия избегает. Вод более чем компетентен, как и все клоны, просто чересчур груб, кровожаден и... Очень сильно защищает своих воде. Как и все они. Естественно все братья за него переживают, особенно когда он возвращается от Канцлера. Но, он их ори'вод, — это его долг. — Я говорю правду, Торн'ика. — Взгляд недоверия он чувствовал даже через визор его шлема. — Это нужно для незваных гостей. — Скоро будем, — тут же кивнул клон, закончив разговор.       Фокс опустил руку и вновь взглянул на валяющиеся на полу тела. Кровавая лужа стала больше. Он оказал первую медицинскую помощь, но его жалких запасов едва ли хватило на полноценную обработку. Ранения были слишком... обширны. Фокс подозревал, что эта парочка успела попасть в хорошую заварушку. Если не побывала в зоне военных действий, конечно. Ни у одного брата он не видел столь странную экипировку. Броня для всех, кроме КК, была стандартной. Скорее всего, это наёмники. Как только их жизни ничего не будет угрожать, то он пробьет их по базе данных Республики.       Оглядев их ещё раз, Фокс прикусил щеку изнутри. Он сожалел о том факте, что у них не было бакта-камеры . Тогда бы всё было намного проще и легче. Но Гвардия находилась в тылу, а не в зоне боевых действий, как другие батальоны, а значит на них очень жёстко экономили. Гвардия уже привыкла, адаптировалась. Он и его парни могли потерпеть, если это означало, что как можно больше их братьев вернуться с войны живыми и здоровыми.

***

      Гоуст очнулся в незнакомом месте. В голове царил туман, язык как-будто бы распух, во рту было крайне неприятно сухо. Свет в помещении был тусклым, едва ли что разберёшь, никаких окон, да и перина под ним была не самой мягкой. Ясно было одно: он не был у своих немногочисленных друзей в гостях. В госпитале или в мед.блоке не отдыхал.        Значит, Шеппард его все-таки не убил. Он выжил. И генерал жестоко пожалеет о том, что не отправил его на тот свет вместе с остальным отрядом. Если он думает шантажировать Прайса его жизнью, то он крупно ошибается. Капитан не бросит все, ради одного солдата, как бы Соуп его об этом не просил.       Первым делом лейтенант осмотрелся. Помещение было похоже на заброшенный барак. Места было крайне мало: Гоусту казалось, что если он только встанет и сделает шаг вперед, то упрется в стену напротив лицом. В углу, около неприметной двери, стоял небольшой, странной формы, генератор. Он едва слышно тарахтел, и производил чертовски мало света. Его военный фонарь и то справлялся со своей задачей получше.       Гоуст попытался сесть, но обнаружил, что не может этого сделать. Не из-за своего состояния или полученных травм, нет. Его руки были пристёгнуты к металлическому каркасу кровати наручниками. Тоже весьма странными, до этого он нигде такие не видел. А Гоуст знал не мало мест, где можно прикупить игрушки: военные и не очень. В голове тревожно зазвенел колокольчик. Теперь он задавался вопросом: действительно ли он в руках Шеппарда, или старый ублюдок продал его какому-нибудь лидеру картеля. Гоуст не стеснялся признаться, что за свою жизнь успел попортить кровь многим плохим и жестоким людям. И опасным, крайне-крайне опасным.       В любом случае, Гоусту было нечего терять, кроме своей жизни. Семью он давно похоронил. Был ещё один человек, но ... Роуч никак бы не смог пережить тот ад. Он подорвался на мине, ради Бога, а потом ещё Шеппард выстрелил ему в живот прямо в упор. Затем запах огня... Гоуст сомневался, что сержант перенял живучесть своих тёзок.       Дверь барака со скрипом открылась, пропуская внутрь свежий воздух. Гоуст прищурился, пытаясь рассмотреть своих... похитителей? Спасителей? Он не знал, кто они, так что был начеку. Не мог себе позволить совершить одну и ту же ошибку дважды. — Быстро же он очнулся, — услышал он модулированный голос. Гоуст нахмурился, таких солдат он встречал впервые за свою долгую службу.       Шлем с характерным Т-образным визором. Доспехи из лёгких пластоидных сплавов. Гоуст мог представить, как тяжело было бегать в таком наряде. Иногда его полное снаряжение с бронежилетом могли вызвать отдышку. И все же, кто, черт возьми, эти ребята? — Клянусь Мандой, сержант Хаунд два раза выстрелил в него оглушающим лазером, — так же тихо ответил напарник белого. — Он киборг? Или модифицированный человек? — предложил свои варианты правый. — Стежок изучил образцы крови, он обычный человек, — не согласился с ним второй, — его сообщник такой же. — Сообщник? — услышал самое главное Гоуст, тут же вскидывая голову, — он жив?       Гоуст пожалел о своём порыве сразу же, как только парочка покрепче схватила своё оружие, целясь точно в него. Ранений он не боялся, как и смерти, но вот тот факт, что Роуч жив и был в руках незнакомцев, его сильно напрягал. Его могли допрашивать, пытать, издеваться, а Гоуст ничем не мог помочь. Сержант не сможет даже позвать на помощь, не то чтобы предать их отряд и выдать ценную информацию. Он был немым с рождения.       На поле, в зоне военных действий, этот факт практически не мешал и никого не смущал. Зачастую все солдаты используют жесты, дабы не выдать своё местоположение противнику. Да и рядом с Роучем всегда был либо он, либо Соуп, либо кто-то ещё из парней. Он способный малый, умный, проворный и чертовски хитрый. Сколько успешных миссий успел выполнить за каких-то три года. Порой и забываешь, что он не может и слова сказать.       Гоуста этот факт ни капельки не смущал. Он ценил тишину и покой как никто из 1-4-1 отряда. Ему на сто лет вперед хватило самого разного шума: начиная от городской суеты и заканчивая бомбежкой в любой горячей точке. Ему было комфортно находится со своим сержантом. Они могли просто валяться на одной из коек, читая книги или смотря фильмы на стареньком ноутбуке. Гоуст сам мало, и крайне неохотно, иной раз разговаривал, так что самым «болтливым» в их тандеме все равно оставался Роуч. Благодаря этому парню лейтенант довольно-таки неплохо прокачал свой язык жестов. Хотя до капитана Прайса ему было далеко. Этот чертяка казалось знал абсолютно все в этом мире.       На базе знали, что Роуч был немым. Немым, но той ещё ехидной занозой в заднице. Гоуст, немного кривя душой, винил Джонни в дурном влиянии на новеньких. Сам бы лейтенант... Ну, он вел бы себя ещё хуже, чем они оба вместе взятые. Но Гоуст и послать мог бы тех, кто его допрашивал, а вот Роуч такой привилегией не обладал. Так что, да, он сильно нервничал и переживал за своего... просто своего человека. Ответственность лейтенанта, взрослого человека и прочая чепуха, называйте как хотите.       Парочка в белом переглянулась. — Он ни хрена не помнит, — пришел к выводу правый. — Сержант Хаунд с трудом смог сдержать этого ор’динии , — покачал головой левый, — сразу после пробуждения стал приносить неприятности. А он всего-то хотел проверить состояние его напарника.       Гоуст нахмурился ещё больше. Он действительно ничего такого не помнил, но точно знал одно. Если после тяжелой миссии, если его серьезно ранили, а медики накачали обезболивающими или морфием, то лучше не трогать. После резкого пробуждения кровожадная часть Гоуста ещё не залегла на дно: в нём слишком много адреналина, впечатлений, негативных эмоций и жажды крови. Для него многие люди кажутся угрозой, которую нужно ликвидировать. Его темная сторона подпускала к себе только троих человек: Прайса, Джонни и Роуча. Капитан помог пережить ему многое, защищал от Ласвелл, а так же от ублюдка Шеппарда, когда у него слегка шарики за ролики заходили. С Соупом их жизнь здорово помотала, так что они спелись; как клещ заполз к нему под кожу. А Роуч просто был рядом. Всегда и везде. Особенно ночью, когда Гоуст не спал уже четвертые сутки из-за кошмаров и вот-вот грозился свалиться от усталости.       Если после пробуждения он увидел, что рядом с Роучем был чужак, то Гоуст не удивился тому, что попытался ликвидировать угрозу. Его больше всего удивило то, что этот таинственный солдат выжил после встречи с ним. — Кто вы, черт возьми, такие? — хрипло поинтересовался Гоуст, разминая плечи. От этих наручников руки затекали и горели ещё сильнее, чем от обычных, привычных ему металлических. — РУМО? АНБ? ФБР? ЦРУ? Интерпол? МИ-6? КМП? — перечислял все известные ему структуры и подразделения. Ещё было несколько вариантов, но он их откинул сразу же. Эти парни не подходили ни под одно описание.       Один из них склонил голову, и в замешательстве посмотрел на своего товарища. Тот только пожал плечами в ответ, ни в чем неуверенный. — Солдаты-клоны Великой Республики, — как-то неуверенно ответил один из них, — мы Корускантская Гвардия.       Гоусту этот ответ дал целое... ничего. Какая Великая Республика? Какие солдаты-клоны? Что ещё за Корускантская Гвардия? У него был высокий уровень доступа, Гоуст мог залезть во многие секретные файлы, но один хрен он ничего об этом не слышал. Если, конечно, ублюдок Шеппард не держал эту информацию при себе. — Я вызову коммандера Фокса, — решил правый солдат, нажимая несколько кнопок у себя на наруче, — он просил сообщить ему, как только один из них очнётся. — Ему скоро идти на поклон к криффовому Канцлеру, — прошипел левый, раздраженно сжимая в руках незнакомую для Гоуста винтовку. Откуда? Китай? Гонконг? Он хотел бы изучить эту красавицу поближе. — Если что, то вызовем командира Торна, — отмахнулся парень, — или вернем сержанта Хаунда. — Он сказал, что без Гриззера сюда не вернется. И у него скоро дежурство в тюремном блоке.       Раздались едва слышные помехи, а затем, Гоуст несколько раз моргнул, дабы точно убедиться, что у него не галлюцинации и он не спит, на наруче появилась небольшая синяя фигурка. В доспехах, но были отличая. Красная камма, бело-красный шлем, он так же заметил два пистолета в набедренной кобуре. Значит, он тут самый главный. Замечательно, скоро Гоуст поймет, наконец, что к чему. — Коммандер, — поприветствовал солдат, отдав честь, — один из них, про которого рассказывал сержант Хаунд, очнулся. — Скоро буду, — кивнул мужчина, что-то делая за видимостью передатчика. — Он ничего не помнит из того, что делал здесь, сэр. Несколько секунд тишины, а затем едва слышный хмык. — Значит, возьму с собой Стежка. Ждите.       Связь прекратилась. Клоны как-то странно, сочувственно даже, посмотрели на него, а затем тихо покинули барак. Гоуст раздраженно цокнул языком. Ему нужно отсюда выбираться, и поскорее. Это очень странное место, и он не желал здесь находится дольше положенного.

***

      Фокс не знал, за какие грехи ему все это, но где-то он видимо по крупному накосячил. Или же эта криффова Сила испытывает его нервы на прочность. Ему честно хватало и того объема работ, что у него был. Даже слишком. Четыре стопки с датападами и картотеками, неплохо для «мясного дроида», не так ли? А все потому, что Верховный Канцлер понемногу стал скидывать на бедного клона свою работу. Фокс чувствовал, видел, знал, что это не есть хорошо. При любом возможном случае, да даже если у Палпатина будет плохое настроение, его могут списать и отправить на переработку. Потому что коммандер слишком много знает. То, что ему знать вообще не следовало. И не то чтобы он этого хотел. Если бы его кто спросил, то Фокс честно бы ответил, что лучше бы он и дальше охранял скандальных и заносчивых сенаторов, чем лез в бюрократию, банковские счета и прочее. Но кто будет спрашивать бедного клона? Сказали делай, значит делай.       На его комлинк вновь поступило сообщение. И на этот раз не от его людей. Его партия была на «берегу». Вольфф, Коди и Рекс. Редко, когда столько высших чинов получали увольнительные. Возможно, им нужно было пополнить боеприпасы, медикаменты и проверить целостность крейсеров. До него дошли слухи о том, что генералы его братьев пару раз попадали в неприятные ситуации.       Его братья зовут его на встречу в «79» бар. Не хватало только Блая и Пондса, но парни были где-то очень далеко, зачищали планеты от Сепаратистов. Фокс бы и рад согласиться, он давно не виделся со своей партией. Жуть как соскучился, но. Но. Если Канцлер узнает о том, что он прохлаждается в баре, вместо того, чтобы выполнять свою работу и следить за порядком в столице... Фокса сильно передёрнуло. Словно его опять ударили электро-посохом. На несколько секунд он даже забыл, как дышать. Нет, нет, он не мог себе позволить отвлекаться. Он этого не заслужил, а вот его братья, да. Они должны отдохнуть, расслабиться. В конце концов, кто из них находится на передовой?       Фокс специально шел по самым темным дорогам. Не то чтобы на базе Корри Ред вообще было светло. Сегодня очередная вечеринка у кого-то из сенаторов, а это означало, что на нижних уровнях опять не было света. Им крупно повезло, что у них есть несколько генераторов. Их уже раз пятьсот чинили и пересобрали, но главное, что они дают хоть какой-то свет.       Встретив на своём пути несколько «блестяшек», Фокс приказал им запереться в казарме и не маячить лишний раз. Клоны пропадали и в светлое время суток, что уж говорить о ночи. Тем более, когда нет электричества и все замки были открыты. Защищались от жителей нижнего уровня и похотливых, кровожадных сенаторов, по старинке: подпирая дверь железными стульями, кроватями или немногочисленными тумбочками. Фокс знал, что где-то здесь пройдет Тайр, проверяя периметр.       Не то чтобы их ранг как-то защищал от жестокости естественно рождённых, но позволял некоторые хитрости, уловки. Обычно Фокс просто приказывал, — просил, умолял, — братьям ссылаться на него. Как клон-коммандер Корускантской Гвардии, он отвечал непосредственно только перед Канцлером Палпатином. И сенаторы об этом знали, так что иной раз отступали. Правда, все равно требовали наказания для того клона, который испортил им настроение. Фокс никого не наказывал. За это наказывали всегда его.       Вздохнув, Фокс проверил периметр. Подойдя к двери, он слегка приподнял её и отодвинул в сторону. Заброшенные бараки всегда их здорово выручали. Здесь прятались раненные клоны, которым грозило списание. Здесь Стежок провел уже не одну операцию, по приживлению имплантов рук-ног для их братьев, которым не посчастливилось во время патрулирования или очередного анти-военного митинга. Здесь же хранились запрещенные вещи, которые помогали им выжить. С Нижних Уровней, с Черного рынка. Фоксу чертовски повезло, что его ранг позволяет ему покидать казармы и базу Корри Ред.        Заключенный все так же сидел на своей койке, пристегнутый наручниками. Фокс мысленно себя похвалил, но так же сделал пометку отвесить подзатыльник Хаунду. Вроде не «блестяшка», а все равно забывает о самых простых правилах. Даже если противник ранен, его нельзя недооценивать. Особенно наёмников. — Клон-коммандер Великой Армии Республики, командующий Корускантской Гвардией, КК-1010, — по протоколу начал говорить Фокс, сцепив руки за спиной, а ноги расставив по ширине плеч, — с кем имею честь?       Мужчина медленно моргнул. Он не спешил с ответом, все взвешивал и обдумывал. Фокс не нашел его ни в одной базе данных. А это означало, что он либо беглый преступник, либо житель какой-то очень удаленной планеты, где не происходила перепись Республики. Ни один из этих фактов не упрощал его работу. Фокс в сотый раз проклял свою удачу. — Лейтенант Гоуст, ОТГ-1-4-1, — наконец раздался хриплый голос. — Лейтенант Гоуст, — кивнул клон, продолжая действовать по протоколу, — вы задержаны по подозрению в шпионаже, а так же обвиняетесь в проникновении на военную базу Республики. Ваши права... — Я никуда не проникал, — перебил его мужчина, недовольно прищурив глаза, — если бы я был шпионом, то ты даже не узнал бы о моём присутствии, коммандер.       И это не звучала как глупая бравада у естественно рождённых. Это звучало как констатация факта. Как если бы это говорил кто-то из его партии, или генералы джетии . Хаунд сказал, что этот Гоуст хороший боец. Если бы не его броня, то он бы его достал.       Фокс нахмурился под шлемом. Такая ситуация была для них в новинку. Не было особых правил или подходящего протокола. Он был свидетелем их появления. И, да, на шпионаж это было совершенно непохоже. Больше тянуло на попытку бегства. — Как вы...       Договорить ему не дала открывающаяся со скрипом дверь барака. Фокс тут же повернулся: он знал, что сюда никто не должен был войти. Тайр на часах, Хаунд на тюремной смене, Торн прикрывает его спину, на случай, если кто-то из сенаторов вспомнит о его существовании. Стежок единственный, кого он ждал, но медик знал, как именно нужно открывать дверь.       Первым зашёл «блестяшка», Микс. Он совсем недавно с ним разговаривал, давал указания и строго-настрого запретил покидать стены казармы. Следом за ним был приятель Гоуста. В глазах парня горел вызов, в них отчетливо плескалась угроза. Он прижимал вибронож к яремной вене салаги.       Фокс тут же достал свои бластеры, целясь точно в голову врага. Сзади него послышалась возня и рычание. Гоуст, очевидно, пытался выбраться и помочь напарнику. — Брось оружие, — приказал коммандер, холодно и жестоко. Ни за что на свете он не позволит своему брату пострадать. Особенно «блестяшке». Не на его часах. — Вам отсюда просто так не выбраться, так что давай без глупостей. Ты тронешь моего человека, — я убиваю тебя, а затем и твоего напарника.       Парень только упрямо сжал губы, наклоняя голову вправо. Фокс закрыл с собой обзор на сзади сидящего человека. Никакого общения между ними, даже взглядом. Это основа основ. Клон надеялся, что Тайр бродит где-то рядом и скоро заметит, что у дальнего барака не все спокойно. Салаги должны были броситься искать помощь, как только один из них пропал. Это тоже правило. Правило, которое он ввел для вод`ика, дабы уменьшить их смертность. — Роуч, все нормально, — раздался хриплый голос за его спиной, — я не пострадал. Я в порядке.       Парень, Роуч, только ещё сильнее нахмурился, сжимая в руке оружие. Фокс уже мысленно накидал план действий. Даже два: с летальным исходом, и без. — Роуч, Бога ради, брось нож, — рявкнул мужчина, гремя наручниками, — это не люди Шеппарда. Не они, хорошо? Ты, наверное, это уже и сам понял. Мы попали в какую-то другую задницу.       Он все ещё медлил. Вдох, а затем на выдохе он толкнул «блестяшку» прямо ему в руки. Фокс подхватил салагу, не дав ему упасть, одной рукой. Другой он снял бластер с предохранителя и нацелился на нарушителя. Тот уже стоял около Гоуста, смотря на него убийственным взглядом. Защищал своего лейтенанта без капли страха. — Они совершенно другой уровень, — тихо продолжил говорить Гоуст, обращаясь к своему человеку, — все очень странно и запутано, Роуч. Нужно во всем разобраться. — Парень все так же молчал, смотря на Фокса и на салагу. Затем он сделал несколько жестов рукой. Клон не знал этого языка, не базовый, не ВАР, и не мандо`а. Что-то другое. Значит, точно гости с пределов Внешнего Кольца. — Я тоже так думаю, приятель, — кивнул он, а затем уже обратился непосредственно к нему, — похоже, нам нужно серьёзно поговорить, коммандер.

***

      Разговор вышел... продуктивным. Гоуст, мягко говоря, был в тихом ужасе. Какой-какой сейчас год? Какой-какой век?! Летающие машины? Множество планет, где есть различные и разумные формы жизни? В смысле магия и прочая сверхъестественная херня реальна?       Единственное, что осталось неизменным — война. Все может закончиться, все может измениться, но эта дамочка, как верная жена и любовница, всегда будет рядом. Войну Гоуст знал, хоть и не любил. Что-то знакомое, что-то родное. Место, где он чувствует себя самим собой. Место, где он знает, что и как нужно делать.       И пока Гоуст и Фокс обсуждали новости и проблемы, с житьем-бытием на этой планете, — планете, сука, на планете, не в городе или в штате, на планете, — Роуча несколько человек, — клонов, они клоны, — обучали базовому языку жестов. Гоуст чувствовал, как мигрень Прайса перешла к нему. Сквозь время и пространство. Лейтенант не считал себя тупым, все-таки он знал несколько языков, — служба обязывала, — но выучить несколько сотен тысяч языков, (плюс, минус, несколько диалектов), трясучка все-таки появлялась. Он азиатские языки и письменность быстрее понял, чем то, что ему вручил Фокс и сказал, что это базовый Республиканский. Хотя на Территории Внешнего Кольца, — пространство каких-то жирных и влиятельных червей, — на этом языке никто не говорит. Там нужно разговаривать только на хаттском. Гоуст только согласно промычал, даже не взглянув на письменность этих самых хаттов. У него и без того голова раскалывалась на части. За счастье уже то, что они говорили на одном языке, и могли понимать друг друга. Клоны тут же воздали слова благодарности какой-то Силе. Гоуст решил не уточнять, что эта за штука такая. С военной техникой точно не связана.       Где-то на середине, между объяснением межгалактических сводов правил, законов и объяснением, кто такие джедаи, и почему они воюют с какими-то ситхами, раздался звонок комлинка. В комнате вдруг резко как-то стало тихо, холодно и некомфортно. Гоуст заметил, как поникли клоны. Он чувствовал их страх. Да и Фокс встал так ровно и прямо, словно проглотил палку. — Верховный Канцлер, — четко, по-военному поприветствовал пожилого мужчину коммандер.       Гоусту этот старичок сразу не понравился. На добрую улыбку он не повелся, его жизненный опыт подсказывал, что не все просто. Этот Канцлер очень сильно темнит. Солдаты, как он знает, верхушку власти не уважают. Презирают даже. Пока простой народ воюет, погибает за свою родину, отстаивает чужие взгляды и политику сенаторов, президентов, и прочих, власть имущие отдыхают с комфортом в своих огромных особняках или на частных островах. Солдаты разговаривают с политиками сквозь зубы, смотря на них с ненавистью и презрением. Но уж точно не со страхом, не пресмыкаясь.       Очевидно, что Канцлер имел большую власть над клонами. Но разве за армию не отвечает Министерство Обороны? Или в этом странном будущем все так сильно запутано? Не слишком ли много власти у одного человека? — Коммандер Фокс, — пропел Канцлер, улыбаясь радушно, — вы не забыли, что мы должны встретиться через двадцать стандартных минут для обсуждения нескольких вопросов по безопасности сенатского купола? — Никак нет, сэр, — тут же ответил клон, сжимая левую руку в кулак, — я как раз уже шел в сторону Сената, сэр. — Чудно, — довольно кивнул пожилой мужчина, — с нетерпением жду вас, коммандер.       Фокс, на несколько мгновений будто окаменев, судорожно вздохнул и кивнул. Связь прекратилась. Клон пошатнулся, словно кто-то обрубил невидимые нити, что позволяли ему стоять ровно и не падать. Гоуст и Торн шагнули вперед, готовые подхватить его, если все-таки упадет. Но обошлось, устоял. Кивнув им в благодарность, Фокс тихо заговорил: — Действуем как обычно. Торн, ты за старшего. КПП на тебе, как и безопасность сенаторов на нижнем и первом подуровне. Стоун скоро должен заменить Хаунда в тюремном блоке. Проследи, чтобы тот отдохнул после ночной смены. Хотя бы час. Тайр, на тебе молодняк. Обучай, расскажи о правилах, пусть вызубрят их, как джетии свой Кодекс, и следи за тем, чтобы они близко к сенаторам не подходили. — Все будет в лучшем виде, ори`вод, — кивнул Торн, сдерживая дрожь в голосе, — просто... вернись живым, хорошо? Мы будем ждать тебя в казармах. Фокс молча кивнул, разворачиваясь: — И ни в коем случае не снимайте шлемы, — прикрикнул он напоследок. Клоны только кивнули, напряженно глядя в спину своего коммандера.       Гоуст и Роуч переглянулись. На обычный разговор начальства с верхушкой ситуация не походила совершенно. Соуп и Прайс так себя никогда не вели. Нет, капитаны, конечно, тоже оставляли распоряжения, но это было на уровне «не шалить, не бухать, иначе наряд на двое суток». Здесь же был разряд «Не светись, не шуми, не дыши, иначе сдохнешь». И Гоусту такое расположение дел совершенно не нравилось.       Торн, словно забыв о гостях, начал раздавать команды салагам, попутно связываясь с лейтенантами и сержантами. У них были свои обозначения уровней опасности. И это был код: оранжевый. Постепенное возрастание угрозы, требуется принятие мер предупредительного характера для снижения возможных негативных последствий.       Роуч тихо пересел к Гоусту, прижимаясь к его боку своим. Знакомое присутствие, знакомое тепло, немного ослабило узел нервозности. Гоуст расслабился, но был наготове. Шестое чувство, или интуиция бывалого вояки, подсказывало, что поход Фокса к Канцлеру простым не будет. Необходимо было подготовиться.       Чёрный костюм, выданный им клонами, защищал от ядовитых испарений, космического вакуума, холода и от ножевых ранений. Но Гоуст не собирался бегать по ... планете в одном исподнее. От их с Роучем снаряжения мало что осталось: штаны-карго, камуфляжные куртки, майки и футболки были уничтожены. Они одеревенели от количества пролитой крови, были дырявыми от пуль, воняли гарью, а так же одежду в конце разорвал медик, дабы спасти им жизнь. Многое было безвозвратно испорчено, да. Но комфортная и удобная обувь осталась, к примеру. Набедренные подсумки, кобуры и наручи были невредимы. Его кое-какой боевой арсенал тоже не тронули. Возможно, для клонов это старье показалось не нужным. Однако Гоуст прошел не одну боевую точку с этим запасом, большое спасибо. Остальное добро забрали у бедных гвардейцев. Нагрудные пластины, защиту на локти, коленки и «ракушку». Маску вернули после разговора по душам, благодаря чему темная часть души тут же заткнулась. Жажда насилия и крови притупилась.       Пока Гоуст и Роуч играли в переодевание, клоны заняли свои позиции. Барак опустел. Парни переглянулись, поняв друг друга без слов. Пришло время встретиться с новым миром. Познакомиться с ним, лицом к лицу.

***

      Кровь Фокса текла обильно из длинного рваного пореза на его левом бицепсе. Его черный комбинезон под броней и кожа отслаиваются, обнажая темно-красные мышцы. Он ненавидел драться с красногвардейцами в полной, боевой броне.       Палпатин сидел за своим столом, с дьявольским блеском в глазах наблюдал за его тренировкой. Но разве можно это назвать тренировкой? Скорее, избиение младенцев. Его личная охрана была вооружена до зубов, когда все, что было у Фокса, — его собственное тело и кулаки. Его броня и в подметки не годилась броне красногвардейцев.       Фокс уворачивается, пинается, хрюкает от боли и ныряет под руками противников, стараясь избегать посохов и пик.       Фокс поскальзывается на луже собственной крови и ударяется головой об угол стула. Он катается по крови, дабы избежать нового удара. Его комбинезон пропитался кровью, а волосы прилипли ко лбу. Он сплёвывает кровавую слюну на пол. Гвардейцы все ближе.       Он мог бы задушить первого до того, как второй обойдет стол. Тогда он был бы вооружен (А-а-а, КК-1010, никакого оружия). Устранение второго было бы делом нескольких секунд. Учитывая, как этот идиот продолжает терять бдительность, третий бы не успел ничего сделать.       Первый поднимает свой посох. Чересчур драматичный придурок. Кураторы с Камино выпотрошили бы его как рыбу, если б увидели его в бою. Фокс не встаёт с места. Он не может. Ноги не шевелятся, тело его не слушается.       Первый целился в живот. По телу Фокса пробежала электрическая дуга. Клон не встал. Второй добавил свой электро-посох. Фокс не закричал. Кровь запузырилась у него изо рта розовой пеной. — Хватит, — сказал Палпатин. — Я сказал, достаточно. Мы не хотим навредить бедному коммандеру. Это не его вина, что ему немного не хватает опыта. В конце концов, это всего лишь клон, — усмехается Канцлер. — Вы свободны, — сказал он красногвардейцам. Один из них хромает на выходе. Фокс кусает щеку изнутри, чтобы не улыбнуться. Хоть одного он достал.       Палпатин потирает руки, будто стряхивая пыль. Он откидывается на спинку стула с высокой спинкой и начинает неторопливо рыться в датападе.       Лужа крови растекается, вытекая теперь из виска Фокса, а также из его руки. Из носа текут красные струйки. Он продолжает дышать, не задыхается, как если бы проткнул легкое своим сломанным ребром, или порвал что-то глубоко внутри, но. Он не может встать. Сил... их просто не было. Он чувствовал своё тело, но в то же время как-будто был вне его.       Мирное тиканье часов на столе Канцлера усыпляло. Глаза слипались. Без своего шлема он не мог точно сказать, сколько времени он провалялся на чертовски дорогом полу, но когда Торн требует от него ответа, он предполагает, что минут пять. Десять, максимум. Недолго. Его связь срабатывает несколько раз, но он не решается пошевелиться, — он просто не может, — чтобы проверить сообщения. Слезы собираются на красных краях его глаз. Он едва слышно шмыгает носом.       Фокс благодарен Палпатину за то, что он позволяет ему перевести дух в его кабинете. Он не хотел, чтобы его вод`ика увидели его таким. Жалким, слабым, бесполезным. Вдох. Хриплый выдох. Пора за работу. Он отдохнул достаточно.       Фокс приходит в себя, моргая и влажно кашляя. Канцлер Палпатин обращает внимание на его жалкие попытки встать с пола. — Ах, как мило, что вы вернулись к нам, КК-1010.       Ему требуется несколько попыток, и он еще немного поскальзывается в луже, размазывая кровь по лицу и рукам, но ему удается перевернуться на живот. Он снова пытается заговорить и выдает искаженное: — Готов к службе, сэр. — Фокс весь красный к тому времени, как встаёт на ноги. Он трясется и хрипит, кровь течет у него из носа и капает с подбородка, рук и волос, но он не тянется к стулу или стене. Он, пошатываясь, едва переступая через лужу, встал на колени. Он смотрит в окно. Солнце почти полностью взошло. — Увидимся позже, коммандер, — отмахнулся от него пожилой мужчина, как от бродячей собаки.       Двигаться теперь, как ни странно, трудно. Каждый мускул словно застыл, каждый сустав словно скован, когда он поворачивается на каблуках и выходит за дверь. Как только за ним раздалось тихое шипение, оповещая, что между ним и криффовым Канцлером теперь есть преграда, тело совершенно перестало слушаться Фокса.       По стеночке, по стеночке, клон переставлял ноги, совершенно не соображая. Его комлинк оповещал о том, что у него несколько непрочитанных сообщений. И все от его Торн`ика. Скорее всего, его уже ждут около черного выхода. Ему нужно только вызвать лифт, спуститься вниз, а затем сделать пару шагов. И он будет в безопасности. В родных стенах своей казармы.       Надо выбираться отсюда. Выйти из вестибюля. Он достаточно хорошо знает, как опасно задерживаться на его территории.       Как только запасной выход открылся, его ноги отказали. — Держу, держу, — раздался низкий голос над его ухом. Чьи-то здоровые и сильные руки не дали ему поприветствовать асфальт лицом.       Фокс болезненно зашипел, когда его руку закинули на плечо, помогая ему передвигаться. Его спаситель был выше него ростом, так что ходьба доставляла проблемы. Он в полубессознательном состоянии, его затуманенные глаза вращаются, не видя ничего. Но он чувствовал запахи.       Сырость, слабый запах пота, крови и характерный запах животных. Массиффа. — Коммандер на базе! — раздался отдаляющий крик.       Фокс ломано улыбнулся. И он был дома.       Под незнакомую до сели ему ругань, клон-коммандер потерял сознание, полностью доверившись своему благодетелю.

***

— Глубокий вдох, хорошо, и выдох. Теперь вдохни ... и выдохни. — Торн поглаживал спину Тайра широкими, успокаивающими движениями. — Глубокий вдох... и выдох. Молодец. Просто продолжай дышать.       Это так же трудно, как дышать через назальную канюлю, и почти так же приятно, но Тайр продолжает делать вдохи и выдохи. Он прижимает пальцы до боли к глазам, но образующиеся звездочки красные, поэтому он останавливается. Глубокий вдох и выдох.       По крайней мере, он больше не плачет.       Он в порядке. Он в порядке. Он скоро увидит Фокса, Фокс в порядке, он стабилен, почему так много крови кругом, он в порядке, все в порядке.....       Он поднимает покрасневшие глаза на чужаков. Им крупно повезло, что Фокс попал именно им в руки. Они с Торном ждали ори`вода в совершенно другом месте. Фокс не соображал, куда именно шёл. Им просто двигало желание убраться как можно скорее из места, где ему причинили смертельную боль.       Если бы его поймали естественно рожденные...       Тайра передернуло. Он заглушил всхлип, сжав указательный палец между зубами. Торн все так же продолжал его утешать, хотя сам с трудом держался.       Если клон-коммандер по каким либо причинам выведен из строя, то все полномочия перекладываются на его заместителя. — Нам нужны медикаменты, — ломаным голосом заговорил Тайр, — нужно выйти в город. Вновь заключить сделку с шабуирами с черного рынка. Нам нужна бакта. И кровь, много крови.       Торн медленно кивнул, смотря в одну точку на полу. Его рука все ещё продолжала гладить его по спине механическими движениями. Они не в первый раз видят Фокса в таком состоянии, но после каждого раза все хуже и хуже.       Сегодня была очередная тренировка с красногвардейцами. Фокс доказывал, что клон намного эффективнее в бою, чем естественно рожденный. Канцлер хотел убедиться, что все те кредиты, что отправляются на счет Камино, того стоят.       Тайр хочет убедиться, что если он изо всех сил сдавит эту дряблую шею своими руками, то Канцлер умрет, и его ори`воду больше ничего не будет угрожать.       Роуч сделал несколько пасов руками, взволнованно смотря в сторону заброшенного барака. Забавно, несколько стандартных часов назад там были чужаки, а теперь там лежит Фокс, а Стежок пытается спасти его жизнь всем, чем может. Клоны посмотрели на Гоуста, в ожидании расшифровки. Гоуст устало вздохнул: — Роуч хочет помочь, — по нему было видно, что он совершенно не одобрял эту идею, — с добычей медикаментов. — Это опасный город, — покачал головой Торн, — вы ничего ещё не знаете. Выделяться нельзя. И у нас чертовски мало кредитов... — Вот именно, — кивнул парень в маске черепа, — по нему не скажешь, конечно, но Роуч отличный карманник. С ним не пропадешь. И он сможет за себя постоять, поверь мне.       Роуч от таких комплиментов покраснел, и недовольно ткнул локтем в бок своего напарника. Гоуст даже глазом не моргнул, только усмехнулся. — К тому же вы сами сказали, что не всем клонам разрешается просто так покидать территорию казармы и базы, — продолжал настаивать на своём солдат, — Роуч — не клон. Он сможет незаметно выйти и войти. — Что будешь делать ты? — Поинтересовался недовольно Тайр. — То, что умею лучше всего, — хмыкнул, скрестив руки на груди, — следить за угрозами. При удобном случае, ликвидирую её.       Клоны напряглись, взволнованно уставившись на чужаков. Торн медленно покачал головой. — Как бы не хотели избавиться от хаттового Палпи, но нас просто расстреляют за измену, если мы хоть что-то предпримем. Так что, пожалуйста, не делайте никаких глупостей. — Канцлер часто здесь бывает? — удивился Гоуст. — Нет, но... — Командир, лейтенант! — Нервно вскрикнул салага, подбегая в их сторону. — У нас... У нас ... — Тяжело дыша, клон в белоснежной броне, пытался отдышаться, — там... там на входе... — Кто? — нахмурился Торн, вставая с полюбившегося ему железного ведра, — чётче доложи, солдат. Не мямли. — Сэр, — тут же разогнулся он, вставая в по стойке смирно, — на входе у базы стоят капитан КС-7567 и коммандер КК-3636. Они требует, чтобы их пропустили и отвели к коммандеру Фоксу.       Торн выругался на мандо`а, переходя на хаттский. Тайр был с ним совершенно солидарен. Только товарищей по партии им сейчас не хватало. Фокс никак не мог их принять, потому что на данный момент был немного занят. Боролся за свою криффову жизнь. Он никогда не рассказывал своим ких`водам о том, что происходит с клонами на Корусканте. ВАР бы им не поверила. Они все считают, что у них безопасная офисная жизнь. Они ведь находятся в тылу, в столице. — Скажи им, что коммандер Фокс сейчас на сенаторском совещании, — придумал выход из ситуации Торн. — Они знают, что ори`вод сейчас на базе, сэр, — чуть ли не плача, признался салага, — они отследили его сигнал.       Торн вновь повторился в ругательствах. Как-то отстранено Тайр пометил себе, что нужно командира поставить на тюремные смены. Обогатил бы свой словарный запас. Хаунд и Стоун, когда ругаются, никогда не повторяются. Всегда говорят что-то новенькое. — Кто на проходном? — поинтересовался Торн, совсем уже потерявшись в графике дежурств. — Сержант Хаунд, сэр, — ответил «блестяшка», — Стоун вступил на тюремные смены.       В один момент клоны ощутили на себе всю тщетность бытия. Ведь их брат за словом в карман не полезет, и вообще, вежливость ему не свойственна. Именно поэтому Фокс и держит его подальше от Сената.       А там ведь сейчас коммандер Вольфф.       Как бы дело до поножовщины не дошло, иначе придется всех в карцер кидать. Фокс, когда очнётся, совершенно этому не обрадуется. Потому что арест клонов с рангами, — это всегда бумажная волокита. — Действуем, как договаривались, — решился Торн, смотря то на Тайра, то на Гоуста с Роучем. — Тайр и Роуч, за провизией. Кредиты знаешь, где лежат. Гоуст на позицию, а я... Пойду решать дипломатическим путем встречу ВАР и Гвардии.       Но было уже поздно, потому что они уже слышали крики коммандера Вольффа. Он был на территории базы. Судя по звукам, двигался в сторону казарм. Бараки, не знающему человеку, трудно найти. Трудно, но не невозможно. А коммандер не за красивый глаз получил своё прозвище. Найдет, хатт его раздери, и тогда плакали их безопасные места. Джеттии узнают, а там и до Сената слухи дойдут.       И вообще, какого хрена Хаунд там прохлаждается? Как он их пропустил? Или решил взять тяжелое оружие и пошел за Гриззером? Разорванные трупы им тоже не нужны. Только не на их территории. Будет опять много бумажной работы, и Фокса снова накажут. Тайра передернуло.       Гоуст пошел на звук, а Торн, ругаясь полушепотом, двинулся следом. Тайр и Роуч переглянулись. Видимо, это был сигнал к действию.       Клон жестом пригласил чужака следовать за ним. Сначала им нужно было найти заначку в казарме. Учитывая, что в последний раз кредиты прятал Стоун, то нужно было искать быстро.

***

      Роуч откинул одеяло, и рывком подскочил на кровати. Крик замер на губах, и, хватая ртом воздух, он все смотрел, смотрел и смотрел невидящим взглядом.       Ему было слишком жарко — он горел . Его кожа горела, что вызвало у него панику. Он начал снимать с себя одежду, из-за которой ему было жарко. В комнате было слишком душно. Он был не в состоянии нормально дышать, его поглощала паника. Гэри ощущал вкус дыма собственной горящей плоти на языке, в то время как образы огня проносились в его голове. Он чувствовал, как пламя лизало его кожу, обжигая его экипировку по мере того, как огонь распространялся все дальше.       Он не был уверен, где находится, но знал, что в опасности. Он был в опасности, в огне и задыхался. Его легкие горели от потребности в воздухе, но он не мог достаточно успокоиться, чтобы нормально дышать. Как он мог нормально дышать, когда все было в огне?       Рыдание вырвалось из его горла, когда он выбрался из постели, чтобы убежать от огня, только чтобы приземлиться на холодный дюрасталивый пол. Холод… он почувствовал холод. Он сосредоточился на этом ощущении, лежа лицом вниз на полу, чувствуя, как холод успокаивает его влажную от пота кожу. Огонь в его разуме начал медленно угасать, когда он возвращался к реальности.       Сначала было немного трудно видеть сквозь слезы на глазах, которые затуманивали его зрение. Вытерев влагу с ресниц, он обнаружил, что находится в бараке, на базе Корри Ред. Верно. Он на базе, в безопасности. Он сделал медленный прерывистый вдох, а затем еще один, и еще один. Это был всего лишь кошмар. Просто плохой сон.       Тем не менее, он, казалось, не мог перестать трястись, как лист на ветру, и не мог остановить слезы. — Хэй, хэй, — услышал он тихий, хриплый голос над своим ухом. Его притянули в очень крепкие объятия. Внутри Гэри что-то щелкнуло, и он расслабился, обмяк. Он знал, что человек, который держал его, смог бы защитить от чего угодно. Он был в безопасности, потому что это был Саймон Райли. — Я рядом. Все будет хорошо. Я держу тебя.       Роуч с трудом поднял свою голову, словно она весила тонну. Гоуст, видимо, второпях натянул свою маску, поскольку она была немного криво надета. Он закатил её до носа, так что это объясняло ясность его голоса. — Роуч? — Его тон полностью изменился, когда он произнес его позывной, обеспокоенно глядя на его состояние. — «Мне. приснился. кошмар», — прожестикулировал Роуч. Ему стало немного неловко за то, что он вел себя как маленький ребенок, появившийся на пороге родительской спальни после кошмара. — «Я. в. порядке». — Абсолютно точно нет, — не согласился Гоуст, сжав чуть сильнее свою руку, на плече Роуча, — только не после того, что мы пережили, любовь моя.       Между ними всегда было что-то невысказанное, чего эти двое не осмеливались поведать друг другу или сделать решительный шаг. В прошлом они танцевали вокруг своих чувств, желая стать ещё ближе, но боялись разрушить то, что у них было. Слишком много обязанностей, слишком много суматохи вокруг и в них самих. Однако все изменилось после предательства Шеппарда, их потянуло друг к другу еще сильнее. Пережитая трагедия и новая, незнакомая атмосфера все упростила. Больше ничего не сдерживало солдат, не препятствовало. Ничего никому не должны, разве что сами себе и друг другу. Гоуст никогда не отходил от Роуча, а он сам чаще всего был рядом с лейтенантом. Рядом с Гоустом он чувствовал себя в наибольшей безопасности и умиротворении.       Они были друг у друга. Понимали все, хах, без слов. Что ещё нужно было для счастья? («Свой собственный угол, какая-нибудь стабильность в будущем, да и боезапасы придали бы чувство уверенности в завтрашнем дне», — раздался назойливый, параноидальный голос в голове. Роуч от него отмахнулся. Решим проблемы по мере их поступления). — Это на тебя так подействовала вылазка в город? — Осторожно поинтересовался Гоуст, притянув и усадив своего сержанта к себе на колени. Нечего ему сидеть на холодом полу, в одних трусах. На нем хотя бы было термобелье. — Произошла какая-то триггерная стычка?       Роуч поудобнее устроился, положив свою голову мужчине на плечо. Он вцепился в его руку, как утопающий в спасительный плот. Но, тем не менее, неуклюже повел плечом. Мол, не знаю, что тут можно сказать. Было как-то неловко и стыдно, что что-то горячее, обжигающее, может спровоцировать его далеко не самые приятные воспоминания.       Гэри долго смотрел на их сцепленные руки. Гоуст его не торопил. Он положил руку на щеку Роуча, и парень почувствовал, что начинает медленно расслабляться.       Вот то невысказанное, но известное чувство, что было между ними. Роуч никогда бы не полез к кому-нибудь и не искал бы у них утешения, если бы не доверял на все двести процентов; а Гоуст никогда бы не стал никого жалеть и сажать на свои собственные колени. Они были волками одиночками, очень ценили и дорожили личным пространством. Но они были особенными друг для друга, могли и не говорить этого, оба знали. — Хочешь поговорить об этом, Роуч?       Роуч подумал об этом. Он, вроде как, согласился, но ему также не хотелось вырываться из его объятий, чтобы жестикулировать, поэтому он просто коротко пожал плечами. К счастью, Гоуст, казалось, понял. — Бластерный огонь, верно? — догадался мужчина. Роуч кивнул. — Тебя ранили? — По тому, как напрягся Гоуст, Гэри понял, что он хочет, жаждет, осмотреть его. Убедиться, что никаких необработанных ран нет. — «Не. меня», — успокоил Гэри Гоуста, сжав его руку, — «Тайра. зацепило. Оказывается. Контрабандисты. не. особо. жалуют. клонов. Я. успел. устранить. его. пока. все. не обострилось. Но. запах. горелой. плоти.... Меня. стошнило. в. мусорку. Тайр. возможно. обо. всем. догадался.» — Ну и черт с ним, — отмахнулся Гоуст, прижав свои губы к влажному виску Роуча, — мы не делаем из этого какую-то большую тайну. Здесь нет ничего постыдного, Роуч. Тебя ранили, ты чудом выжил. Есть повод для гордости, верно? — «У. нас. с. тобой.» — Роуч посмотрел на Гоуста серьёзным взглядом. — «Ты. и. я. Выжившие.»       От Гэри не ускользнуло, как при этих словах выражение лица Гоуста слегка посуровело. Это была щекотливая тема для них обоих. Однако в его глазах также было выражение понимания. Конечно, было. Это был ужасный опыт, через который они оба прошли вместе. Если кто-то и знал о его демонах, то это был Гоуст.       Гоуст провел рукой по волосам Роуча, что, как они оба знали, всегда помогало ему успокоиться. Он мягко улыбнулся. Гоуст теперь с ним до последнего. Он был в безопасности. — Мы оба выбрались оттуда, и я обещаю, что пока я дышу, ничего подобного больше никогда не повторится. — Заверил Гоуст Роуча, поцеловав парня в лоб.       И разумеется Гэри поверил каждому слову. Таков был Саймон Райли. Он был человеком слова. Он знал, что Гоуст скорее умрет вместе с ним, чем бросит его одного. Особенно, в чужом и незнакомом мире. Галактике.       Роуч обхватил руками лицо Гоуста и соединил их губы. Поцелуй был нежным и сладким, всем, что было нужно им обоим. Это было, наконец, долгожданное признание. Теперь это было что-то серьёзное. Что-то важное. Не просто секс между двумя солдатами, дабы скрасить холодные ночи или сбросить адреналин, после особенно проблемной миссии. — «Спасибо, Гоуст», — нежно улыбнулся Роуч, имея в виду, нечто большее, чем простые слова благодарности. Гоуст, конечно же, как и всегда, его понял. — В любое время, — пробормотал Гоуст, прижав к себе своего сержанта. Целуя его вновь, вновь, и вновь.       В конце концов, Роуч заснул в безопасности в объятиях человека, которого любил. Кошмары его больше не мучали.

***

      Фокс не знал, каких богов он разгневал, чем заслужил все это. Торн в экстренном порядке пытался привести его в презентабельный вид, пока он сам пытался сфокусировать зрение и сидеть ровно. Но его голова все-так же кружилась, глаза отказывались быть открытыми, а противная желчь подступала опасно близко. Его и так уже стошнило по пути в командирскую комнату. Он со слезами на глазах попросил прощения у Тайра, который молча вызвался убрать весь этот беспорядок. Торн и Хаунд заверили его, что проблемы не было и ких`вод совершенно на него не злился. Они все больше волновались за него, и из-за внезапного офицерского прибытия.       Фокс застонал, прикрыв глаза. Торн тихо извинился, когда перевязывал рваную рану на его бицепсе. У него не осталось сил сказать, что это не его вина. Просто Вольфф не вовремя вспомнил про существование своего близнеца. Чем эта увольнительная отличалась от всех предыдущих? Почему он вдруг решил навестить нерадивого брата?       Осознание обрушилось на него, как удар от куратора с Камино.       Смерть Пятерни. Все изменилось тогда, когда он убил младшего брата. Любимчика 501-го, фаворита Рекс`ика и Котэ.       Котэ Коди перестал с ним разговаривать, обозвав его дар`водом и сломав напоследок скулу. От Пондса и Блая ни слуху, ни духу, а это означало, что они полностью согласны с вод'икой. Рекс, периодически, мелькает перед глазами, делая вид, что его не существует, либо награждая убийственным взглядом. А как иначе? Фокс отвечает за безопасность Сената, а джеттии Рекса фаворит Канцлера и супруг сенатора Амидалы.       Вольфф... С ним все труднее, потому что они близнецы. Декантированы из одной трубки. В то славное время, когда они жили на Камино, они всегда были вместе. Практически неразлучны. Тренировки, чтение Кодекса нат-борнов и изучение галактики, программирование, — где был один, там и второй. Фокс был близок с товарищами по партии, даже с Рексом, которого приютил Коди, но с близнецом все было иначе. Ещё теснее, ещё ярче. Они даже спали в одной капсуле, если нужна была поддержка, после особенно жесткой тренировки или утешение.       Потом случился Прист, а затем и Джеонозис...       Фокс не знает, как и дальше сможет продолжить своё существование, если Вольфф тоже отречеться от него. Молчание и игнорирование близнеца угнетало, но словесное подтверждение его просто уничтожит.       Торн обработал его раны всем тем, что было под рукой. Влажной тряпкой, что видела деньки и получше, осторожно стирал следы крови: сначала с его волос и лица, а затем уже и с брони. Все одной рукой, другой он не позволял своему ори`воду рухнуть назад на кровать.       Они оба знали и понимали, что Фоксу нужно отлежаться, набраться сил. Через несколько стандартных часов ему выходить на службу. Патрулировать Сенат, а уже вечером со Стоуном выходить на тюремные смены. И не дай Манда, Канцлер узнает, что коммандер плохо функционирует и не справляется со своими обязанностями. Рекалибровка на Камино покажется ему раем, по сравнению с тем, что с ним сотворит Палпатин.       Но Фокс не мог и дальше игнорировать визит Вольффа и Рекса. Хаунд и так приложил не мало сил по их сдерживанию, иначе его своенравный близнец уже давно бы ворвался в комнату командиров. Он слышал его недовольное рычание и цоканье капитана. Коммандер Корри Ред разочаровывает. Опять. — Достаточно, — хрипло сказал Фокс, убрав руку Торна со своей брони. — Но, ори`вод, — попытался отговорить его командир. — Ты разве что ноги мне не протер, — фыркнул он, вставая с койки при помощи брата, — мы не можем и дальше тянуть время. — Мы могли бы их просто выгнать, — продолжал настаивать на своем Торн, — они явно не знакомы со здешними протоколами и сенатскими устоями. Мы могли бы сослаться на придуманные правила, сказать, что ты где-то исполняешь прихоти какого-нибудь криффового сенатора... — Вольфф знает, что я здесь, — разрушил все надежды Фокс. Перед отлетом на Джеонозис все они, товарищи по партии, вставили в свои комлинки на наручах жучки-слежения. Так они знали, что братья живы, что никто из них нигде не пропал. Он знал, что Коди и Рекса, ведь их генералы частенько проводят совместные миссии, эти жучки не раз выручали. Как и Пондса с Блаем. Только Фоксу жучок ни к чему. Он застрял на этой сарлакковой планете, — просто сделаем это быстро. — Если они что-нибудь выкинут, — прорычал Торн, не закончив предложение. Да и не нужно это было. Ведь именно он помог Фоксу дойти до Стежка, после визита Коди. Разумеется, Гвардия не в восторге от его братьев. С крайне недовольным видом, Торн разблокировал дверь.       Хаунд, потеряв поддержку за спиной, обернулся. Он все ещё был в шлеме, но недовольный вдох был слышен всем. Торн тоже поспешил надеть преграду, между ним и ВАР. Фокс не надел свой бу`шей . Он не хотел прятать своё лицо от товарищей по партии. Стежок залечил самые худшие раны, да и Красногвардейцы, по приказу Канцлера, не сильно портили милое личико коммандера. А синяки ничего не значат. — Коммандер, капитан, — поприветствовал братьев Фокс, когда Хаунд и Торн встали по обе его руки, а братья зашли внутрь. — Коммандер, — поприветствовали они его в ответ, — нужно поговорить. Наедине, — жестко добавил Вольфф, недовольно посмотрев на членов Гвардии. — Это и наша комната тоже, — не согласился Хаунд. И, судя по его тону и по хмурому взгляду ВАР, ругались и не сходились во мнениях они уже приличное время, — так что мы останемся. — Разве это не комната командира? — поинтересовался Рекс скептически. — Так и есть, — кивнул Фокс, игнорируя агонию своего тела и желание упасть на кровать позади него. Если бы не рядом стоящие ких`вод, то он бы давно это сделал, — поэтому кровати четыре.       Вольфф посмотрел на него странным взглядом, словно хотел что-то сказать. Но, покачав головой, передумал. Он указал большим пальцем себе за спину. — Командиры могут пока погулять. Подышать свежим воздухом. — Гвардия не подчиняется приказам коммандеров ВАР, — не хуже гадюки прошипел Торн, сделав угрожающий шаг вперед. Фокс его остановил, положив руку ему на плечо. — Это касается только меня, коммандера Фокса и коммандера Вольффа, — включился в спор Рекс.       Хаунд подвинулся так, чтобы закрыть собой своего начальника. Гриззер у его ног зашевелился. Массифф и без того был нервным, — чужаки на территории мешали ему отдохнуть как следует, — но стоило зашевелиться хозяину, как и он вступил в дело. Рычание немного притормозило Вольффа и Рекса. Они знали, на что способны хищные рептилии, когда их людям угрожает опасность. Трупы никому не нужны. — Хаунд, Торн, дайте нам поговорить, — вздохнул Фокс, понимая, что бездарно тратит время, которого и так не было. — Но коммандер, — Торн пытался скрыть свою нервозность и опасение за здоровье ори`вода, но Фокс хорошо его знал. Было приятно знать, что гвардия всегда на его стороне. Хоть кто-то. Он положил руки на плечи своих командиров и сжал их. Для посторонних казалось, что он выгонял их из комнаты, но для Гвардии это был молчаливый язык поддержки. Все хорошо, я справлюсь, спасибо. — Я оставлю с тобой Гриззера, — сказал Хаунд, посмотрев на ал`верде.       Фокс только покачал головой, смотря на то, как массифф ластиться у его ног. Он хотел бы, чтобы с ним осталась хоть такая группа поддержки, но нельзя. Он не мог рисковать жизнью своего сержанта, ради своей прихоти. Его чувства не были важнее безопасности брата. Он как-нибудь переживет разговор со своими товарищами по партии. В конце концов, они же его не убьют. — У тебя сейчас смена в тюремном участке. Гриззер тебе необходим, — погладив хищника, который довольно завилял хвостом, почувствовав ласку, он отправил его к хозяину.        Судя по напряжённым плечам, Хаунду это не понравилось, но спорить он не стал. Подозвав к себе своего мальчика, он отправился на смену. Торн же задержался в дверях. В последний раз оглядев их, он добавил, что Кей будет на проходном. «Блестяшка», протеже Стежка. Его вод`ика переживали, что эта встреча может закончиться плохо. Фокс тоже так думал. Его сердце разбивалось на кусочки уже в который раз.       В комнате резко стало тихо. Над головой гудели люминесцентные лампы. Братья смотрели друг на друга, не решаясь заговорить первыми. Стоять ровно было тяжело. Держать глаза открытыми было невыносимо. Фокс просто хотел, чтобы пульсирующие волны горячей агонии унесли его прочь. Но это был Вольфф и Рекс. Он должен им. Должен за то, что сотворил с Пятерней.       Все, чего он хотел, это потерять сознание и ничего не чувствовать, ни с кем разговаривать, ни с чем бороться, но нет. Он должен.       Один вид близнеца Фокса вызвал прилив адреналина в измученном теле, но он не чувствовал сил. Он просто чувствовал себя пустым. — Мы пришли за ответами, — выдавил Рекс. Впервые за несколько месяцев, впервые со склада, он посмотрел прямо в глаза Фоксу. — Почему ты убил Пятерню?       Конечно. Снова. Фокс собирался напечатать брошюры с ответом на этот вопрос и начать их раздавать всем желающим. — ЭРК-солдат 5555 угрожал Канцлеру и, как было известно, находился в неустойчивом, непредсказуемом состоянии. Он захватил генерала-джедая Скайуокера и Капитана ВАР КС-7567, а так же был вооружен, готовясь стрелять. Я пытался уговорить его бросить бластер, но безуспешно. Я выстрелил, когда он нацелился на меня, дабы обезвредить угрозу. — Процитировал свой рапорт Фокс, не моргнув и глазом. — Да, мы все слышали официальное заявление, — усмехнулся Рекс, — но я спрашивал, почему ты, Фокс, застрелил Пятерню. Это стремление к славе? Решил выслужиться перед Канцлером?        Так они думали о нем? Карьерный рост? Желание быть очередным любимчиком у Канцлера? — Нет, — сумел выдавить Фокс. Его ноги грозили подкоситься. — Нет, дело не в этом. — Тогда зачем? Зачем стрелять на поражение?! — Рекс был теперь ближе. Угрожающе близко, Фокс мог видеть ненависть в его глазах. — Если ты не знал, существует оглушающий эффект! — Полегче, капитан, — предупредил Вольфф, встав между ними и положив руки на их броню. — Я должен был… — Комната закружилась. Фокс покачнулся на руке Вольффа, игнорируя его вопросительный взгляд. — Мне пришлось. Я не хотел, но у меня были... приказы. — О, только не начинай эту песню снова. — Рекс вскинул руки и отвернулся. — Я сказал это один раз и скажу еще раз. — Он повернулся к Фоксу с горящими глазами. — Мы не дроиды, мы не запрограммированы. Ты должен сам принимать решения!       Сердцебиение Фокса билось набатом в ушах. Из него вырвались слова, поток вины, который он не мог сдержать. — Чего ты хочешь от меня, Рекс? Я принял решение. Я спас своих людей от Пятерни, и мне очень жаль. Я пытался дать ему шанс, но он... — Своих людей? Что, твои люди не смогли бы сразиться с одним ЭРК-солдатом? — язвительно поинтересовался капитан.       Фокс задрожал всем телом, сдерживая ярость. Темные пятна промелькнули перед глазами. — Нет, блять, их бы списали! Он… он предупредил меня…       В любую минуту Фокс мог проиграть битву с гравитацией, но он должен был продолжать стоять, должен был оставаться на одном уровне с товарищами по партии. — Списание? — Тихо поинтересовался Вольфф, посмотрев в глаза Фоксу. В его глазах что-то промелькнуло, но тут же исчезло. Он вновь обратил внимание на самого младшего в этой комнате. — Ой, да ладно, никого не списывают уже несколько лет! — Да, но у нас нет джедая.... — тихо пробормотал Фокс, начиная проигрывать битву с измученным телом. — Нас никто... — Фокс? — Фокс сосредоточился на Вольфе сквозь темные пятна, на его руке, все еще прижатой к его груди, но не отталкивающей его. — Все нормально? — Все нормально, — пролепетал коммандер гвардии, а затем все вокруг резко окрасилось в черный.       Рука Вольффа уже была на груди Фокса, когда глаза его брата закатились, и он наклонился вперед, прямо в его объятия. Вольфф не ожидал, что безвольный солдат-коммандер в полной броне рухнет на него, но он устоял. Устоял, и удержал на руках ценную ношу. — Что за... Он в порядке? — Поинтересовался Рекс, сделав несколько шагов вперед. Вольффа всегда поражало то, как быстро младший мог отпускать эмоции и сосредоточиться на задаче. Он так не мог, самым хладнокровным всегда был... Фокс. — Не знаю, — хрипло ответил он, сдерживая тревогу. Стараясь быть спокойным. Но бледный, истощенный вид близнеца не помогал в этом вопросе. Сделав глубокий вдох, он нахмурился, — пахнет кровью. — Он ранен? — удивленно спросил капитан, приподняв брови, — но..       Они были солдатами-клонами; они были созданы, чтобы принимать удары. В его голове звенел голос Альфы-17: рождены для борьбы, рождены для смерти. Тем не менее Вольфф чувствовал себя неловко; кроме того, это был его близнец. Вторая половина его души. — ... Но он же на Корусканте, — закончил предложение Рекс.       Разделение между ВАР и Корри многое ухудшало, в том числе и дружбу, а сейчас Рекс был готов убить Фокса за то, что случилось с Пятерней…       ВАР всегда считает, что работа Гвардии — сущий курорт. Но один взгляд на Фокса заставляет думать иначе. А возможно дело было в том, что его брат всегда был тем ещё трудоголиком. — Что здесь происходит? — раздался новый голос, что заставил их вздрогнуть. Вольфф невольно вспомнил момент, когда буир поймал Синкера и Буста, когда те пытались улизнуть с медотсека. Ситуация была примерна похожа, только немного хуже. «Блестяшка», а это был именно он, если верить чистой и незапятнанной броне, был напряжен и готов к битве, — что вы сделали с коммандером? — Успокойся, рядовой, — заговорил Рекс стальным тоном. Он чуть приподнял руки, показывая, что бояться нечего, что они безоружны, — здесь все под контролем. — Я звоню командиру Торну, — сказал он, тут же нажимая несколько кнопок на своем наруче. — Не нужно.. — попытался остановить его Вольфф, все ещё держа тело брата на руках. — Командир Торн скоро будет здесь, — доложил салага, положив руку на бластер. А вот это уже была угроза. — А пока... Вы будете здесь. Вы задержаны по подозрению в нападении на клона-коммандера Великой Армии Республики, командующего Корускантской Гварди КК-1010.       Рекс и Вольфф переглянулись. Судя по множественному топоту ног в коридоре, скоро здесь будет немного тесно. А у салаги, конечно, кишка не тонка. Обвинять в чем-то недоказанном коммандера и капитана ВАР. Не секрет, что ВАР и Гвардия не ладят, а тут у них бессознательный коммандер. А до этого были слышны крики. Понятно, к каким выводам пришел солдат Корри Ред. — Коди нас убьёт, — тихо выдохнул Рекс, когда в комнату ворвался разъярённый командир Торн, а следом двое незнакомцев в странной одежде.       Вольфф только согласно промычал, прижимая близнеца к себе.

***

      Штаб Гвардии был именно таким, каким его себе представлял Вольфф, только как-то хуже. Четыре глухие бетонные стены в холле, стол в центре, за которым стоит солдат в полной экипировке, мусорное ведро в углу и единственная дверь сбоку, которую охраняет еще один солдат. Они были похожи на только что назначенных солдат с Камино, со своей белоснежной бронёй. Было хорошо известно, что вся Гвардия носила одну и ту же пустую, не расписанную броню — еще одна вещь, которая отделяла их от ВАР: делала их разными, не сопоставимыми. То, что они были военной полицией, конечно же, не принесло им никакой пользы. Вольфф считал, что Фокс поступает неправильно: он должен пытаться улучшить отношения между ними и ВАР, а не еще больше их разъединять.       Тем не менее, стоя посреди этого, Вольфф считал происходящее… каким-то нервирующим. Идеальная, прямая осанка у солдат. В полной броне, даже в помещении. Вольфф знал по опыту, что работа с документами в шлеме, — это дополнительные трудности, которые ни один здравомыслящий брат не приветствовал. Он задавался вопросом, было ли это делом рук Фокса, не сошел ли он с ума во время войны, не втянул ли он братьев под своим командованием в свое безумие.       Пустые стены, пустая броня, пустая поза. Как будто они были не более чем мясными дроидами, какими их считали нат-борны. — Когда я могу увидеть Фокса? — Повторил свой вопрос Вольфф в сотый или в тысячный раз. Он уже точно не помнил. Даже Рекс к этому времени сдался, — справедливости ради, капитан не сильно таки и пытался, — и вернулся в казармы 501-го. — Извините, коммандер, в данный момент он недоступен. Могу я принять сообщение? — тем же бесчувственным тоном ответил солдат ему. Не было даже малейшего изменения в позе. Крифф, такими их видели нат-борны?       Вольфф наблюдал за движением их грудной клетки, за вдохами и выдохами в каком-то ровном ритме. Единственный признак того, что они не были дроидами. И он пытался делать вид, что не расстроен, что это нормально. — Я просто хочу убедиться, что с Фоксом все в порядке, — продолжал попытки он.        Вес его близнеца все ещё чувствовался на его руках. Он до сих пор чувствовал яростные взгляды Гвардии на себе, хоть те и были в шлемах. Командир Торн забрал Фокса с его рук чертовски быстро. В медблок его, само собой, никто не пустил. Их с Рексом вообще выставили на улицу, прогнали. Это просто Вольфф упертый, вернулся обратно и потребовал увидеть брата. Первое время все гвардейцы его игнорировали, а сейчас вот отвечают дежурными фразами, как какие-то дроидеки.       Комлинк пиликнул, новое сообщение. IP был местным, Корускантским. Характерные нули, а значит, кто-то из Гвардии. До него снизошел сам командир Торн, надо же.       «Коммандер Вольфф, капитан Рекс, принявшие участие в сегодняшнем споре, получат по одному предупреждению о дисциплинарном взыскании, но они не будут добавлены к вашим меткам КК и КТ. Пожалуйста, заполните необходимые документы и отправьте их командиру Тайру. Всего доброго».       Командир Торн может поцеловать его в задницу.       Вольфф зарычал, на самом деле зарычал, и хлопнул ладонями по столу. Клон перед ним даже не вздрогнул. Коммандер был почти впечатлен – все-таки он был из тех, кто мог заставить дрогнуть практически любого солдата (и нат-борна). — Любые официальные дела ведутся в кабинетах Гвардии. О встречах можно договориться со мной или на стойке регистрации. Пожалуйста, подождите минутку, пока я просмотрю расписание смен, и мы сможем найти подходящее время.... — чопорно продолжил твердить своё неизвестный ему клон. Разве это не странно? Клоны покинули Камино со своими идентификационными номерами, напечатанными на их броне, и все же на Корусканте, в месте, которое, казалось, было определено как идеальное, их номера были удалены. Все признаки индивидуальности были стерты и закрашены. Вольффу это совсем не нравилось. — Это не деловая встреча, — сквозь зубы сказал Вольфф, сжимая руки в кулаки, — Фокс был сильно ранен. Я хочу узнать, почему и в каком он состоянии на данный момент. Не держи меня за придурка, рядовой. Я могу пройти с твоего разрешения, либо сделаю это по своему. Но Фокса я сегодня, так или иначе, увижу. — Я бы хотел посмотреть на то, как ты это сделаешь, приятель, — раздался неизвестный голос позади него.       Вольфф обернулся. Он не услышал приближение незнакомца. И он не сомневался в том, что это был аурэти. Не клон. Однако гвардия не спешила прогонять наёмника, как его. Чужак чувствовал себя здесь, как дома. Вальяжно прошел к столу, прислонился к нему и уставился на него. Вольффа это ещё больше взбесило: он не любил, когда на него смотрели ещё до того, как получил кибер-глаз, а после все стало только хуже. — Ты ещё кто такой? — недовольно спросил он. Незнакомец походил на наёмника, но в то же время Вольфф видел на нём части брони клонов. Маска с изображением черепа не позволяла ему читать его по выражению лица. — Новенький в штабе, — пожал плечами незнакомец, — отвечаю за грязную работу. Иногда подрабатываю вышибалой. — Добавил он с намёком.       Буир не раз отмечал, что Вольфф бывает слишком импульсивным, когда в дело вступают эмоции. Близнецы, по правде говоря, друг друга стоили. Фокс был холодным, безжалостным; честно говоря, совсем как он сам. Вольфф смягчился после «Зловещего», но Фокс? По мере того как война затягивалась, он становился только холоднее и безжалостнее.       И Вольфф устал от того, что Фокс отдалялся от него с каждым днём. Когда выпадала возможность поговорить, расставить все точки по местам, его близнец всегда был недоступен. А сейчас он ранен, и его к нему не пускали.       Так что да, Вольфф вспылил, — он знал, что Пло буиру это не понравится, — и пошёл в лобовую.       Вольфф отдал должное этому аурэти: сражался он достойно. Он шёл с ним вровень, иногда даже успевал застать врасплох. Некоторые приёмы были для него незнакомы, но броня компенсировала все полученные удары. А даже если и было что-то серьёзное, то бакта справится со всеми ушибами или переломами.       Краем глаза Вольфф заметил, как мимо них пробежал часовой. Замечательно, пошел докладывать командирам, что в холле происходит драка. С участием клона-коммандера. Крифф, Коди его точно убьёт.       Рядовой привел с собой поддержу. Судя по алиику, старшего медика. — Хватит! Солдаты пытаются отдохнуть в восточном крыле, а вы здесь деретесь, как кучка «блестяшек»! Если вы, черт возьми, сейчас же не заткнетесь, клянусь ка`рой, я лично выведу вас всех из строя, — прорычал разъяренный медик, подбегая к ним и смело размахивая... лазерным прижигателем?       Это было ново: таким типом оружия Вольффу ещё не угрожали. Каким-то образом угроза оказалась эффективной, он и незнакомец отступили. Парень стряхнул с себя невидимую пыль, а клон поправил свои наручи. — Приношу свои извинения, этого больше не повторится, — произнёс он, потому что иначе его могли отсюда выгнать. Пло буир им бы гордился.       Медик продолжал угрожающе направлять свой лазерный прижигатель, ожидая чего-то. Возможно, объяснений. — Я хочу увидеться с коммандером Фоксом, — продолжил он, в надежде на что-то, — хочу убедиться, что он в порядке. И поговорить с ним. — Торн не одобрил эту встречу, — встрял чужак. И, блять, разумеется этот ди`кут наложил своё вето, как иначе? — Командир Торн не имеет никакой власти в мед.блоке, — фыркнул медик, опустив своё грозное оружие, — там хозяин я. Я решаю, что хорошо, а что плохо для моих пациентов. Коммандер 3636, пройдемте за мной. — Меня зовут Вольфф, э-э? — Стежок, — пожал плечами медик, мол, как угодно, — вы можете увидеть ал`верде, но вот поговорить определённо не получиться. Он бессознания. — Спасибо и на этом, — буркнул клон, послушно следуя за баар`уром . Он совсем не раздражался из-за того, что следом шел этот чужак, нет.       Прогулка по штабу Гвардии была такой же напряженной и тревожной, как и холл. Пустые стены, линолеум, окон нет. Мимо них спешили солдаты, тихие, молчаливые, ничего не замечающие и все еще в полной броне. Это было похоже на прогулку по коридорам крейсера типа «Венатор» после особенно кровавого боя. Было что-то суетливое в их движениях, что-то напряженное и почти… испуганное.       К тому времени, как они подошли к двери мед.отсека, нервы Вольффа были натянуты, и он чуть не вздохнул с облегчением.       Он был удивлен количеством пациентов; или, скорее, удивлен тем, что в мед.отсеке вообще были какие-то пациенты и что те, кто был здесь, казались достаточно травмированными, чтобы заслужить свою койку.       На одной кровати лежал солдат, половина лица и значительная часть обнаженного тела которого были покрыты старыми шрамами от ожогов; казалось, он снова прижался к огню и сидел, пытаясь выковырять расплавленную пластоидную броню из своей ноги. На стуле рядом с ним сидел другой солдат с длинными, седыми волосами, которые явно были дефектом клонирования, а не результатом возраста; у него были две кибернетические руки, замененные от плеч и ниже, и по шрамам было очевидно, что он побывал в бою. Седовласый солдат пытался помочь солдату в кровати с его броней, но одна из его механических рук двигалась вяло и время от времени дергалась, делая это занятие практически бесполезным.       Вольфф поморщился, когда увидел, как оторвался кусок брони, липкий от плоти, и задался вопросом, где были медики. Беглый взгляд ответил на его вопрос: два медика яростно трудились вокруг кровати в дальнем конце комнаты. Он не мог видеть степень повреждений, но он видел достаточно лазаретов, чтобы знать, что кровь, стекающая с кровати и скапливающаяся на полу, не является хорошим знаком. Трое солдат бегали вокруг, разнося припасы и... разрезая простыни на полосы? — Какого хрена? Где медикаменты? — Рявкнул Вольфф, посмотрев на Стежка, — Как вы могли допустить эту ситуацию? Почему не заказали провизию? — Мы пытались реквизировать припасы, но Канцлер всегда накладывает вето, а если не он, то Сенат. Поскольку мы не на передовой, наши поставки имеют самый низкий приоритет, и сокращение бюджета всегда бьет по нам в первую очередь. — Он пожал плечами. — Мы обходимся, сэр. — Простынями вместо бинтов! — Мы обходимся, — повторил Стежок, в его голосе была нотка напряжения, которую было легко не заметить, но Вольфф начал понимать, на что обращать внимание. — Сэр, коммандер Фокс прямо здесь, — сказал он, развернулся на каблуках и пошел помогать братьям.       Вольфф старался не думать о раненых солдатах, о простынях, и о том, как брат поморщился, выковыривая броню, или о вероятности того, что он принимал обезболивающие. В своей голове он уже составлял послание своему генералу и планировал способы обеспечить Гвардию.       Вольфф не успел рассмотреть Фокса достаточно хорошо, когда он и Рекс разговаривали с ним. Но сейчас, ка`ра, как же всё изменилось. Солдат, лежавший на кровати, выглядел старше, чем кто-либо из тех, кого видел Вольфф. Его волосы были почти до плеч и тронуты сединой; вокруг рта и между бровями залегли морщины, в уголках глаз появились темные мешки. Грубый шрам начинался у правого глаза и прятался среди щетины. — Выглядит удручающе, не так ли? — Вольфф вздрогнул, когда незнакомец вновь дал о себе знать. Что было грубейшей ошибкой: нельзя забывать про возможного противника. Но, Манда, это был его близнец. — Все ещё не знаю, кто и что ты тут делаешь, — проворчал коммандер, осматривая бессознательного брата. — Помогаю Фоксу всем, чем могу, — пожал плечами наёмник, — у меня перед ним должок. Можешь звать меня Гоуст.       Прозвище более чем подходило ему, отметил про себя клон. Ему стало интересно, что же такого сделал Фокс, что наёмник чувствует себя обязанным коммандеру. Но все это отошло на второй план, когда Вольфф заметил кое-что странное на теле своего близнеца.       Оттянув воротник рубашки Фокса — тонкая, белая медицинская, колючая и дешевая, — и там, под ней, были безошибочно узнаваемые темные неровные линии молнии ситхов. — Что за хрень здесь происходит, — прошипел он, сжав руку в кулак. — Почему об этом не доложили? — Спросил он у наёмника. — Что это? — Молния силы ситхов, — ответил Вольфф, не понимая, как наёмник мог этого не знать. Хотя, справедливости ради, не все они сотрудничали с ситхами. Только самые отчаянные, мерзкие и алчные. Этот вроде на конченного не похож. — Фокс сообщил, что это результат ожогов от электро-посоха. Насколько мне известно, это казалось правдой, — поведал Гоуст, изучая шрамы бессознательного коммандера. Вольфф подавил порыв прикрыть своего близнеца. Здесь не было ничего постыдного или интимного, они обсуждали шрамы. Только почему ему все равно хотелось спрятать Фокса? — От электро-посоха? — Нахмурился клон, — что? Он был на задании? На митинге? — Нет, он вернулся со встречи с Канцлером.       На теле Фокса были рваные раны, метки от чего-то острого, но тонкого, следы от огня, шрамы от электро-посоха сверху и внизу живота. Однако шрам от молнии силы был практически около сердца, как если бы его хотели убить, но передумали. Он был обширнее, но в то же время чернее. Вольфф уже видел такие шрамы: у джедаев, у вод`е и у Коди. Самого пока миновало, спасибо Пло буиру. — Нужно сообщить джедаем, — пришел к выводу Вольфф, — если пострадало ещё больше гвардейцев... В Сенате точно есть ситх.       Гоуст только кивнул, задумчиво следя за тем, как медики носятся туда-сюда, в четной попытке спасти жизнь братьям. Вольфф нахмурился ещё сильнее, он связался со своим генералом. Гвардии необходима помощь: как и джеттии, так и медицинская. Если сюда все-таки прибудут джедаи-целители, то они спасут его вод`е.       Вольфф осторожно взял близнеца за руку. Джеттии помогут его близнецу. Они наконец-то узнают, что происходит в столице на самом деле.

***

      Никто из Гвардии не удивился, когда Фокс сбежал из мед.отсека. Это было обычное поведение для клона: нельзя отлеживаться на месте, если только твои кишки не вываливаются наружу. И то некоторые личности спешили покинуть обитель здоровья даже в таком состоянии. Просто медики бывают действительно пугающими личностями, когда этого хотят.       Поэтому Гоуст следовал тенью за Фоксом, пока этот придурок патрулировал Сенат. Стоило отдать коммандеру должное: двигался он так, словно и не получал смертельные раны несколько стандартных часов назад. Многие люди и инопланетные существа не обращали на клона никакого внимания, словно он был каким-то предметом, а вот на Гоуста иной раз поглядывали. Скорее всего, из-за его балаклавы с изображением черепа. К этому он уже успел привыкнуть за столь долгое время.       Пока Фокс играл в любезности с некоторыми сенаторами, которых отряд 1-4-1 давно бы послал в пешее эротическое, Гоуст переписывался с Роучем через наруч, любезно подаренный Гвардейцами. Лейтенант подарок оценил по достоинству: смог взломать камеры в некоторых местах (спустя долгое-долгое время, метод «тыка» и практика, как вы понимаете), карта всего Корусканта, местоположение батальонов ВАР, джедаев и Гвардии, а так же быстрая возможность связаться с ними. Отправить SOS-сигнал, тем самым запросив помощь или группу поддержки. Последним часто пользовалась вся Гвардия. Гоуст видел всю историю сигнала, чаще всего рядовые просили командующих им помочь. И не всегда те успевали вовремя, от некоторых сенаторов невозможно было убежать, потому что их проблемы были важнее чьей-то жизни. Даже если проблема была в том, что они не помнили, где припарковали свой спидер.       Роуч помогал с дежурствами по городу. Тайр удивился такому порыву, все-таки он помнил их совместную вылазку в город очень хорошо, но согласился. Людей им очень не хватало, так что деваться было некуда. И опытный вояка всегда пригодиться. Гоуст проверял своего человека каждые тридцать стандартных минут: Роуча это, конечно, бесило, но он всегда отвечал на сообщения. Гоуст сомневался, что сержант вновь может плохо отреагировать на бластерный выстрел, дважды его врасплох не застанешь, но лучше перебдеть, чем недобдеть. Тайр предложил Роучу надеть полную броню клонов, так безопаснее. Ведь если с Гвардейцами будет ходить какой-то безымянный наёмник, пойдут слухи. А если будут слухи, то на них обратит внимание верхушка власти. И джедаи. Никто из солдат не хотел подставлять коммандера Фокса, потому что, в случае чего, отвечать за все промашки и ошибки именно ему.       Роуч понимал все это, поэтому и согласился на весь маскарад. Назвался груздем, и все такое. Гоусту все это не нравилось, но сидеть без дела они не могли. Да и на добро нужно отвечать добром, так говорила миссис Сандерсон. Мудрая и хорошая женщина, таких людей слушать можно. Да и броня — это хорошо, безопасно. Гоуст бы и сам её надел, он бы с удовольствием обошелся и без лишних взглядов, но по фигуре не прошел.       Все клоны, ну, похожи друг на друга: один рост, одно телосложение, и т.д. Никто из них не может отличаться, — таких сразу убирали. Солдат может подкачаться, постричься и сделать татуировки, — такое стали разрешать, когда у клонов появились джедаи-генералы.       Гоуст ни по росту, ни по телосложению не подходил. Здоровый и мощный, как танк. Фокс что-то пробормотал про «бракованную партию», когда Гоуст попытался втиснуться в броню, но не смог натянуть её на свои бедра. Пока Гвардейцы посмеивались над ним, а Роуч смотрел на него тем самым голодным взглядом, он хотел было спросить, о чем говорил Фокс, но тот выглядел слишком потерянным. Отсутствующим.       Блэкаут. Так Гвардия называла это состояние. Все они через это проходили, но чаще всего доставалось Фоксу. Торн рассказывал, что Фокс мог пропасть на несколько дней, — по особому распоряжению Канцлера, — а затем вернуться полностью разрушенным. И дело не только в полученных ранениях, а в его состоянии. Полное обезвоживание, недоедание, не узнавание себя и окружающих. Коммандер мог работать как настоящая машина несколько дней, — не зная слабости и усталости, — а затем, по возвращению на базу, все возвращалось в полном размере. Однажды коммандер забыл даже своё имя. — Такое случается, — поведал как-то Торн, глядя в окно, словно пытаясь вспомнить что-то, — мы могли быть в казарме, в окружении братьев, веселиться или делиться историями, а затем... что-то случается, вспышка или противный писк в ушах, и мы уже где-то далеко... Прошло несколько дней, мы ранены, без боеприпасов, нас мучает голод и сильная жажда. Повезет, если очнемся на Корусканте.       Гвардия не спрашивала, случалось ли такое с ВАР. Они не часто видятся со своими братьями, а если и встречаются, то батальоны, вернувшиеся с поле боя и понесшие потери, были крайне агрессивными. Многие разговоры заканчивались драками и ночами за решеткой. Разумеется, коммандеры, забирающие своих солдат с участка, тоже не были настроены на разговор. — Мы не можем задать конкретно этот вопрос никому, — Торн смотрел на свои руки, пальцы крепко переплетены друг с другом, — даже здешним воде. Приходиться придумывать расплывчатое определение. Как будто слова застряли в глотке, понимаешь? Или что-то перекрывает поток, и это слово умирает на кончике языка. Возможно, мы просто обречены на это никчемное существование, — мрачно усмехнулся командир.       Гоуст патрулировал Сенат в довольно-таки странном, — часть его одежды и часть брони солдат, — но комфортном обмундировании. Он знал, что бывало и хуже. Главное, что он подвижен.       Фокс шёл впереди: ровная осанка, плечи расправлены, а руки скрещены за поясницей. Всем видом демонстрировал силу, надежность и власть. Сам Гоуст научился запугивать окружающих одним своим присутствием. Глядя на то, как их огибали местные жители, было приятно знать, что этот его навык действовал и в этой галактике. — Фокс, — услышали они оклик позади.       Фокс немного напрягся, но послушно остановился. Скорее всего, друзья-товарищи по службе, потому что сенаторы называют его обычно «эй, ты», «никчемная тварь», «мясной дроид», «какой-то клон». Гоуст, честно говоря, даже сбился со счета, какое оскорбление использовалось чаще всего. Но его дико бесил тот факт, что коммандер ничего не мог сделать, чтобы защитить себя. Он просто стоял, молчал, или соглашался с агрессорами. Фокс не мог дать отпор, потому что он всего лишь клон. У него нет никаких прав ни на одной из многочисленных планет. У него нет ни гражданства, ни каких либо документов. Гоуст невольно подумал о том, что он видел несколько бывших рабов, они спасли этих людей с 1-4-1, у которых было больше прав, чем у здешних солдат.       Фокс не может ничего сделать, потому что страдать будут в итоге его люди. Возможно, именно этот факт и сдерживал всю Гвардию.       Обернувшись, Гоуст убедился в своей правоте. Это был тот самый солдат. Коммандер Вольфф, брат-близнец Фокса. Было непривычно видеть клона без шлема.        В этом было очередное отличие Гвардии от ВАР, как ему любезно объяснил Хаунд: Гвардия всегда носит свои шлемы, абсолютно везде. Потому что дерьмо на Корусканте совершается постоянно. И Гоуст хотел было уточнить, какое именно дерьмо, но потом клон просто снял шлем и. Да, именно это. Сержант тогда фыркнул, позволив фрактальным шрамам на лице растянуть рот в жуткой ухмылке. Шрамы среди Гвардии не считались чем-то необычным. Некоторые люди предполагали, что это просто татуировки, учитывая необычные узоры, и только братья знали, как эти отметины иногда ныли и болели.       На Корусканте клоны были совершенно незащищены, если у них не было джедая-генерала. Поэтому правило номер один, — шлем всегда должен быть на голове, — никогда не нарушается. Новенькие рядовые запоминают это правило через кровавый и болезненный опыт. — Какого криффа ты покинул мед.отсек раньше времени? — догнав их, задал вопрос Вольфф. — У баар`уров и без меня хватает работы, — пожал плечами Фокс, продолжив движение. Очередное правило, которое Гоуст выучил за сегодня: клон не должен задерживаться на месте без архи-важного поручения. Привлекает ненужное внимание сенатора, а значит и Канцлера. Ведь все жалобы от этих ублюдков поступают к нему на стол, — я в порядке. Нет ничего, чего бы не исправила бакта. — Я видел твои раны, — недоверчиво фыркнул Вольфф, не согласившись, — ты определённо не в порядке. — Функционален, и это все, что нужно, — беспечно ответил коммандер, проверяя периметр. Его повороты головы были практически незаметны благодаря шлему, но Гоуст знал, на что нужно обращать внимание. Они оба те ещё больные параноики.       Вольфф остановился на месте. Он схватил Фокса за руку, не позволив тому идти дальше. Дернул на себя, заставляя того обратить внимание на собеседника. Гоуст замер неподалеку, напряженно посмотрев на парочку. Коммандер два раза шевельнул указательным и средним пальцами, сообщая, что ситуация в норме. — Ты хоть осознаешь тот факт, что на тебя напали ситхи? — прорычал Вольфф, глядя на визор брата, — молния едва не разорвала твоё сердце, ради Силы. Мы могли потерять тебя, ких`вод. Как бы я тогда смотрел в глаза братьям, а Коди...       Фокс выдернул свою руку из хватки, отойдя от близнеца и держа дистанцию между ними. — Уверен, что они были бы только рады, если бы дар`вод покинул их ряды, — мрачно хмыкнул Фокс, — о каком ситхе ты говоришь? Мы на Корусканте, а не на передовой, не забыл? С пользователями темной Силы контактируете только вы, приятель. — С этими словами он продолжил движение, поравнявшись с Гоустом.       Зарычав, Вольфф оттолкнул Гоуста в сторону. Схватив Фокса за плечи, он круто развернул коммандера и впечатал в стену. Надавив предплечьем на его горло, командир Волчьей Стаи перекрыл пути отступления.       Гоуст вытащил бластер из набедренной кобуры, наставив оружие на нападавшего. Фокс тут же вскинул руку, отказываясь от поддержки. Краем глаза он заметил, что несколько гвардейцев заметили, что на их коммандера напали, но не спешили с действиями. Продолжали свою работу, правда незаметно теснили гуляющих сенаторов и местных жителей подальше от конфликта. Возможно, старались сделать так, чтобы не было никаких свидетелей, если ситуация накалиться. — Убери отсюда свою собачонку, Фокс, нам нужно поговорить, — процедил Вольфф. Если бы не шлем Фокса, то они бы уже соприкасались носами. — Коммандер Вольфф, мы с коммандером Фоксом совершаем обход и патрулирование Сената, а вы мешаете нашей работе, — невозмутимо начал Гоуст, убрав оружие обратно в кобуру, — препятствие выполнению работы Гвардии карается законом. Вдруг сейчас где-нибудь пострадал какой-нибудь сенатор? За это накажут коммандера Фокса, а не вас.       Оба близнеца вздрогнули. Вольфф отпустил брата, но не позволил ему отойти далеко. — Я говорю правду, Фокс, — хрипло сказал он, взяв его за руку, — тот шрам, он не от электро-посоха. Это была молния Силы. Я поговорил с генералом Пло, он сказал... — Коммандер Фокс, — прервал Вольффа передатчик гвардейца. Фокс нажал на принятие вызова на своем наруче. — Докладывай, рядовой, — кивнул он, когда клон поприветствовал двух коммандеров. — Генерал Секура и 327-й звёздный корпус только что совершили приземление. Они запрашивают сопровождение до Храма Джедаев. — Сопровождение? — Удивился Вольфф. — Они понесли большие потери? Или поймали какого-нибудь криффого ситха? — Отрицательно, коммандер, — после секундной заминки ответил клон, — 327-й вернулся с планеты Рун, где нашли какой-то важный артефакт. Генерал Секура решила, что ценная добыча должна храниться в Храме Джедаев. Но доставить её нужно незаметно, а... — Кто ещё знает эту сарлаккову дыру лучше, чем Гвардия, — закончил за гвардейца Фокс, фыркнув. — Именно, сэр. Так, что мне ответить генералу? — Положительно, конечно. Я и Гоуст присоединимся к ним, через несколько стандарных минут. — Принято, сэр. — Связь покрылась рябью, а затем пропала. — Я иду с тобой, — тут же сказал Вольфф, как только передача закончилась. — Отрицательно, — покачал головой Фокс, направляясь в сторону посадочной площадки крейсеров. Гоуст следом, — ты в увольнительной. Веселись, развлекайся, сходи с отрядом в «79»-й. Не лезь в дела Гвардии.       Втроем они быстро спустились с лестницы, минуя толпу местных жителей. Фокс, связавшись со своими людьми, на ходу раздавал указания, оставив за старшего Торна. Так же, если его спросят, то он в Храме Джедаев, выполняет их поручения. Беспокоить в двух случаях: Сенат горит, или на Сенат напали. Третьего случая, — Канцлера похитили, — наверняка не будет, так что не о чем беспокоиться. — Я помогу тебе, — твердо заявил Вольфф, идя по пятам за близнецом, — хочешь ты того или нет. Мы с тобой ещё не договорили. Тем более, генерал Пло все равно ожидает нас в Храме Джедаев. Я с ним обо всем договорился. — Почему я просто не кинул тебя за решетку до конца твоего увольнительного? — Процедил напряженно сквозь зубы Фокс, быстрым шагом двигаясь в нужном направлении. — Тебе было жалко Хаунда и Стоуна, — напомнил ему Гоуст, идя по правую руку от коммандера. — Верно. — Вы такие уморительные, — закатил глаза Вольфф, — мы увидимся с Блаем, больше радости в голосе, ких`вод. И, если ты не веришь мне, то можешь спросить все у него. Или у его генерала.       Судя по тому, как напряглись плечи Фокса, он вообще ничего не хотел спрашивать или узнавать. Все, что касалось его шрамов или лично его, мало волновало коммандера. Он не врал, когда говорил, главное, что он функционален. Кому нужно оружие, если оно сломано? Его просто заменяют на новое.

***

      Глядя на генерала-джедая 327-го, Фокс отчасти мог понять тот восторг и благоговение ких`вода. Атлетическое сложение, экзотическая красота и кожа лазурно-голубого оттенка выделяли Аайлу Секуру среди множества лиц Ордена Джедаев. Его братья чувствовали себя комфортно с этой тви`лек, не выглядели болезненно или изможденно. Фокс немного расслабился: было приятно знать, что не все воде находились под гнетом естественно рожденных.       Генерал Секура была крайне вежлива говоря с ним. Она не сердилась и не язвила, называя его «некомпетентным» или «тупоголовым мясным дроидом», когда он задавал вопросы, необходимые для протокола. Блай смотрел на него гордым взглядом такеа, как-будто происходящее было его заслугой. Он подрагивал от нетерпения, словно ждал эту встречу несколько дней. Фокса невольно кольнула совесть: если бы он чаще встречался со своими товарищами по партии...       Фокс сосредоточился на выполнении поставленной миссии. Он открыл среднего размера герметичный чемоданчик, осторожно и аккуратно. Небольшой сферический объект лежал на мягкой, на вид, тряпочке, свободно закреплённый внутри кольца, напоминая таким образом конструкцию подшипника. Коммандер не видел в этой вещице ничего примечательного, но джедаям лучше знать. — Будет лучше разделиться на два отряда, — высказал своё мнение Гоуст, стоящий позади него по правую руку.       Блай, несколько рядовых и генерал Секура посмотрели на наёмника, а затем на Фокса. Невысказанный вопрос завис в воздухе. Вольфф только фыркнул, скрестив руки на груди. — Согласен, — кивнул Фокс, а затем вздохнул, — Гоуст, 327-й звездный корпус. Генерал Аайла Секура и коммандер Блай.       Блай и Гоуст сухо кивнули друг другу. Генерал улыбнулась приветливо, задумчиво глядя на его спутника. — Вас окружает странная аура, Гоуст. — Мне говорили нечто подобное, — усмехнулся наёмник, пожав плечами. — Идея разделиться не лишена смысла, — постарался вернуть всеобщее внимание к делу Фокс. Такое пристальное рассматривание Гоуста нервировало: вдруг мастер-джедай может догадаться, что это гость из далекого прошлого? Что могли тогда сделать с Гвардией, за покрывательство двух мужчин? Он не хотел знать. Ничего хорошего его не ждало, так что лучше сосредоточиться на задаче, — это отвлечет внимание потенциальных нападающих. Две группы, два чемоданчика. Один возьмет генерал Секура, а другой я. — Я с тобой, — тут же сказали Вольфф и Блай.       Генерал Секура и Фокс уставились друг на друга. Затем тви`лек засмеялась, прикрыв рот рукой. Блай покраснел, а Вольфф отвел взгляд в сторону. Рядовые благоразумно промолчали. — Ваши братья очень по вам соскучились, коммандер, — понимающе сказала мастер-джедай, — пусть будет так. Я возьму с собой Кэмерона и Счастливчика. Встретимся в Храме Джедаев, коммандеры, Гоуст.       Мужчины кивнули. Генерал Секура жестом позвала за собой двух других клонов. Как только они остались вчетвером, Блай тут же кинулся на Фокса. — Ты, ди`кут, — прорычал брат, сжимая его в объятиях, очень похожих на удушающий захват, — я так чертовски по тебе скучал и волновался. Мог бы хоть иногда писать нам, а не игнорировать каждое сообщение!       Вольфф только довольно улыбался, глядя на эту сцену. Фокс замер, неловко подняв руки. Он знал, что перед ним был его ких`вод, а значит он не представлял собой никакой угрозы. Но Корусканкт научил его, что любое прикосновение может нести боль, если это не члены Гвардии. Проглотив подступающую желчь и задавив порыв оттолкнуть стоящего перед собой человека, Фокс обнял своего брата. Несколько раз похлопал его по спине, а затем мягко отодвинул от себя. — Коди не связывался с тобой? — Поинтересовался Фокс. Закрыв чемоданчик на защелки, он взял его за ручку. Был порыв пристегнуть его наручниками к своей руке, но он не стал ударяться в такие крайности. — Мне сообщили последние новости, — тихо признался Блай, опустив голову, — Коди не говорит за всех нас, ори`вод. Ты же знаешь, как он носиться с Рексом. Все, что важно для него, так же важно и для Котэ. Я уверен, что все измениться. Им нужно отойти от этой... трагедии. Аайла сказала, что нельзя судить человека, не узнав сначала причину поступка. — Аайла сказала? — Поддел брата Вольфф, не дав Фоксу и рта открыть. — Заткинись, Вольфф, — фыркнул брат, покраснев.       Близнец засмеялся, покачав головой. Фокс тихо хмыкнул, наблюдая за смущением ких`вода. Его влюбленность в джедая была такой открытой. Естественной. Блай не стеснялся своих чувств, ему просто было неловко: все-таки где генерал-джедай, а где он сам. Фокс был рад за своего брата, но его не мог не поглотить ужас при мысли, что сделают с Блаем, если об этом узнают остальные джедаи. А Канцлер? Его могут списать, а могут отправить на рекалибровку. Вскроют череп, будут изучать его мозг, ища причину неудачи. Когда коммандер вернется с Камино, то это уже не будет его ких`вод. Это будет бездушная машина. Хороший солдат, следующий приказам.       Фокс успел снять с головы шлем, сделав несколько шагов в сторону. Он сложился пополам и его вырвало себе под ноги. Его трясло, глаза слезились, а из горла вырывались хрипы. Спазмы сдавливали его голодный желудок. Сплюнув несколько раз, солдат не сразу понял, что кто-то гладит его по спине, успокаивая. С трудом приподняв голову, он увидел перед собой Гоуста. В его глазах читалось понимание. Фокс тихо застонал, изможденно опустив голову. Только он мог так облажаться перед своими братьями. Опозорил всю Гвардию, крифф. — Говорил же, рано ты покинул мед.отсек, — раздался тихий голос Вольффа над ухом, а перед глазами появилась открытая бутылка с водой.       Подавив дрожь в руке, Фокс взял бутылку и осушил её чуть ли не наполовину. Блай взволнованно топтался рядом, не зная чем помочь и что делать. — Ты точно сможешь действовать дальше? — Крифф, естественно, — закатил глаза Фокс, сдерживая злость. Его братья просто волновались, а не сомневались в его силе, говорил он сам себе.       «КК-1010, вы точно сможете справиться с этой задачей? Достаточно ли вы компетентны?»       Он булькнул, зажав рот рукой. Чемоданчик с грохотом упал на бетонный пол. Братья тревожно посмотрели вниз, но спокойно выдохнули, когда поняли, что взрыва не предвидеться.       Фокс подавил всхлип. На что он тут вообще надеется? Может просто вызвать на эту миссию Торна или Тайра вместо себя? Пока они тут прохлаждаются из-за него, генерал Секура, наверное, добралась до Храма с пустым чемоданчиком. — Пошли, — тихо сказал Гоуст, схватив его за руку и потянув куда-то. Вольфф и Блай что-то крикнули им вслед, но он их не услышал.       Гоуст затолкал его в туалет. Подпер собой дверь, и подтолкнул Фокса к раковине. Открыв со скрипом кран, клон умыл лицо холодной водой. Посмотрел на висевшее над раковиной маленькое грязное зеркало. Он смотрел на изможденное лицо мужчины, заросшее трехдневной щетиной. Взлохмаченные волосы, красные воспалённые глаза, на бледной коже отчетливо виднелись полосы шрамов. Фокс выдохнул сквозь стиснутые зубы, схватившись руками за края раковины. — А так и не скажешь, что мне всего четырнадцать лет, — мрачно хохотнул солдат. — Четырнадцать? — Тихо переспросил Гоуст, наклонив голову на бок. — Клон, — пожал плечами Фокс, — ускоренное старение. — А я всегда считал, что у меня дерьмовое детство, — хмыкнул наёмник.       Вспоминая все шрамы, что украшали тело Гоуста, Фокс согласно промычал. Возможно, они оба здорово хлебнули дерьма из чаши жизни.       Вздохнув-выдохнув, Фокс оттолкнулся от раковины и подошёл к Гоусту. Они посмотрели друг на друга, молчаливо кивнув. Наёмник понимающе похлопал его по плечу, а затем отошёл в сторону, открывая дверь. За которой его уже поджидали взволнованные братья. Блай держал бутылку с водой, а Вольфф чемоданчик и его шлем.       Надев свой шлем, приняв чемоданчик и взяв бутылку с водой, Фокс сухо поблагодарил коммандеров. Близнец недовольно поджал губы, поняв, что поясняющего разговора не предвидеться. И когда он стал настолько.... мягким? В былые времена Вольфф убегал от разговора по душам, а сейчас самый первый в очереди. Неужели джедаи настолько изменили его братьев?       Тревога змеей зашевелилась в его груди. Фокс задвинул все чувства на задний план. Он... Ему сейчас хотелось вновь стать той бездушной машиной. Он не знал, как это происходит и почему. Клон не мог контролировать своё тело в моменты блэкаута, но кое-что откладывалось в его памяти. Об этом он, конечно, никому не сообщал. Коммандер знал некоторые вещи, которые не должен знать. «Бракованная Партия». «Приказ 66». «Хороший солдат должен выполнять приказы». «Канцлер — это....» — Фокс? — Взволнованно окликнул близнеца Вольфф, сжав своей рукой его плечо.       Фокс встряхнул головой, сфокусировавшись на настоящем. Моргнув пару раз, он кивнул. — За дело. Мы и так сильно отстали.

***

      Отряд не отстал, а прибыл как раз вовремя для криффовой засады. Неужели среди его братьев была крыса? Фокс отчаянно не хотел в это верить, но факты были неоспоримыми. Либо крыса, либо их канал связи был взломан. Учитывая, что они находились на Корусканте, то возможно все.       Вольфф и Блай прикрывали, пока Фокс и Гоуст перебегали с места на место, в поиске подходящего укрытия. Хорошо, что его воде носили с собой шлемы, иначе несколько попаданий в голову были бы летальными. — Знакомая шляпа, — раздался хриплый голос Вольффа по внутреннему каналу. — Знакомый дурос, — хмыкнул Блай, отстреливаясь от наёмников и не позволяя зажать себя в кольцо. — Коуакианский обезьяноящерица, — прошипел Фокс, выглянув из укрытия, — это Кэд Бэйн. — Какое точное определение, ори`вод, — хохотнул его брат, пригибаясь. Перекинув противника через себя, он ногой ударил по горлу, а затем застрелил преступника в лицо. — Бэйн экипирован репульсорными ботинками и рукавицами, куда встроены инструменты и дополнительное оружие, — проинструктировал Фокс своих братьев, имея счастье несколько раз столкнуться с этим дуросом при нападении на Сенат, — в том числе лебедка, комлинк, передатчик данных, огнемёт и парализатор. — Принято, — получил он ответ.       Гоуст уничтожал противников, как смертельный ураган. Он с какой-то легкостью, элегантностью даже, чередовал бластер с виброножом. Подпускал шестерок Бэйна поближе, а затем атаковал. Выстрел в ногу, несколько ударов виброножом в шею или грудную клетку. Удар в горло, парочка выстрелов в голову. Ну, за этого товарища можно и не переживать.       До Храма Джедаев ещё было далеко. Они справлялись: Вольфф и Блай зачищали территорию, прикрывали им спины, пока Фокс и Гоуст двигались вперед. Наёмник шёл впереди, а клон прямо за ним. Шабуир Бэйн прятался на крышах высотки, иногда напоминая о себе шквальным огнём. Фокс не сомневался в том, что скоро прибудут его ребята. Террористическая атака на улицах Корусканта, возможно раненные гражданские, Гвардия просто обязана позаботиться об этом. Канцлера уже наверняка об этом уведомили.       Прижав чемоданчик к груди, сжав бластер DC-15 в другой руке, Фокс побежал вперед.       Раздалось несколько выстрелов, Фокс успел увернуться и отскочить назад. Перед ним приземлился Кэд Бэйн. — Давно не виделись, клон, — кивнул наёмник, покрутив бластеры на указательных пальцах, — отдай мне этот чемодан, и никто не пострадает. Сильно. — В твоих снах, — прорычал коммандер, открыв огонь. Бэйн нырнул за остановку, а он за спидер. Перезарядившись, в присядку пошел дальше.       Стало как-то тихо. Только позади слышались выстрели и взрывы от термо-детонаторов. Его HUD не улавливал никаких подозрительных действий. Бэйн хорош, стоило отдать ему должное. Кому-то очень нужен этот артефакт, раз он не пожалел своих кредитов наняв дураса. Это означало, что он ни за что не должен отдавать артефакт. Защитить, даже ценой своей жизни.       Под ногой зашуршал мусор. Фокс тут же выпрямился, резко обернувшись. Очень вовремя: его шея чуть не познакомилась с клинком. Выставив руку вперед для защиты, он ногой отпихнул от себя Бэйна. Тот крякнул, невольно сделав пару шагов назад.       Как все переросло в рукопашный бой, — не понял никто. Просто в какой-то момент их бластеры отлетели в сторону, в ход пошли виброножи и клинки, а затем и те исчезли. Клинок Бэйна был выбит из руки благодаря сильному удару чемоданчика по кисти, а его вибронож выбили с ноги.       Все было так быстро, работали рефлексы. Фокс практически не дышал, отбиваясь и нанося удары. Дурас хмыкал, скалился и успевал даже вставлять несколько шуточек. Клон невольно подумал, что его тренировки с Красногвардейцами окупали себя. Возможно, он сможет дожать Бэйна. Возможно, даже посадит его за решетку. Или они с братьями убьют этого криффого наёмника. Так было бы даже лучше.       Бэйн, круто развернувшись, с ноги выбил из его руки чемодан. Послышался треск, его кисть словно окунули в лаву Мустафара. Фокс успел только вскрикнуть, а затем ударить наёмника в глотку. Дурас поперхнулся воздухом, хватаясь за горло. Клон тут же рванул к чемоданчику.       Упав на колени, Фокс схватился за него рукой. Послышался свистящий звук, его правый бок полыхнул болью. Опустив взгляд вниз, он увидел крюк на ручке. Лебедка, как он мог забыть о ней? Сам же сообщал обо всем оборудовании воде! Секунда, и чемодан вырвали из его рук. От неожиданности, он рухнул на бок. — Думаю, пора покончить с этим, — раздался торжествующий голос Бэйна, — было весело, клон. Это я говорю от всего сердца. Мало кто из вас мог впечатлить меня, но тебе это удалось, — раздался звук снимающегося предохранителя. Наёмник наставил на него бластер.       Фокс только вздохнул, прижимая сломанную кисть к груди. Закрыл глаза. Он подвёл всех: братьев, джедаев, Гвардию и Канцлера. Смерть была бы неплохой платой за все его ошибки. Было только жалко Торна: после его смерти все это дерьмо выльется на него целиком. Но его ких`вод способный малый, умный, — он не повторит его ошибок. Фокс в нём не сомневался.       Раздался выстрел. Боли не было ни через секунду, ни через минуту. Он открыл глаза. Гоуст и Бэйн дрались на асфальте, перекатываясь с места на место. Чемодан валялся в стороне.       Фокс рванул к артефакту. Он схватил чемодан, прижимая его к груди. Что-то было не так. Он всегда был таким легким, или это все адреналин в его венах? — Довольно, — рявкнул Бэйн, отпихивая от себя Гоуста.       Он взлетел в воздух, с ненавистью в глазах смотря на них. Наёмник несколько раз выстрелил, заставляя их разбежаться в разные стороны. Затем в очередной раз выстрелил из лебёдки. Фокс боролся, старался удержать артефакт в своей руке, но силы были не равны. Дурас выдернул артефакт из его хватки, Фокс рухнул на спину, тяжело дыша. Он выругался, ударив кулаком по земле. — Это было слишком просто, — довольно оскалился Бэйн. — Ты в этом уверен? — Самодовольно спросил Гоуст, подходя к Фоксу и помогая ему встать, — я бы не спешил с выводами. — Что? — Наёмник поднял чемодан. Защелки были неисправны: от тут же открылся, демонстрируя пустоту внутри себя, — где содержимое?! — Рявкнул Бэйн, швырнув ненужное в сторону. — Это было слишком просто, — повторил Гоуст сказанное с той же интонацией. Он вытащил металлическую сферу из подсумка, зажав её в руке, — не знаю, для чего тебе эта штука, но ты её не получишь, — он замахнулся, словно хотел уничтожить артефакт, как свет вырвался из него.       Ослепительный свет мгновенно охватил Гоуста целиком, а затем начал поглощать все, что находилось рядом. В том числе и Фокса. Клон заметил, как Бэйн, выругавшись, поспешил улететь как можно дальше от них. Обернувшись, он увидел, как к ним бежали Вольфф и Блай, крича что-то и маша руками. Затем свет сменился тьмой, болезненно врезаясь в его тело. Он помнил тепло, что баюкало его, а затем была пустота.

***

      Роуч крепко сжал руку бессознательного Гоуста. Это место, именуемое Храмом Джедаев, сильно отличалось от привычного военного мед.отсека. Гоуста и Фокса обследовали и залатали раны в «Зале Исцеления». Все звучало крайне пафосно, но, стоило отметить, вполне оправдано.       В этом месте были самые разные инопланетные существа различных форм, объёмов и роста. Сценаристам фантастических фильмов такого разнообразия и не снилось. Гэри думал, что многое повидал, пока патрулировал Корускант с Тайром, но он ошибался. Роуч старался не смотреть лишний раз на непривычную внешность лечащего врача Гоуста. У него это хорошо получалось, потому что все его внимание было уделено больному. — Генерал, что скажете? — Роуч вздрогнул, когда тишина была нарушена. Он совсем забыл, что они в палате не одни. На соседней койке лежал Фокс. Следовательно, здесь так же были его братья. Все его братья, а значит Тайр и Торн тоже. Хаунд и Стоун остались на базе, дабы прикрыть спины и присмотреть за «блестяшками». — Никакого «генерала», коммандер Вольфф, — вежливо сказала женщина, убрав руки с бессознательного тела Фокса, — я целитель. Можете просто звать меня мастер Че. — Есть, мастер Че, — тут же кивнул клон, хмуро глядя на брата, — каково состояние Фокса?       Мастер Че поджала губы, поочередно оглядывая своих пациентов, а затем посмотрев на их посетителей. — Физически юноши полностью здоровы. Мы позаботились обо всех ранах, но вот психологически, — она нахмурилась, задумчиво потерев указательным и большим пальцем подбородок, — все не так просто. Артефакт, который нашли вы, коммандер Блай, с мастером Секурой, был тёмным. Ситхским. Соответственно, совершенно неизвестный. Мастер Секура рассказала все, что могла, в надежде, что эта информация поможет вашему брату и его другу, но... — Но? — Нетерпеливо поторопил целителя Торн. С самого прибытия в Храм он и Тайр были жутко взвинчены. Командир даже успел сцепиться с Вольффом и Блаем, обвинив их в произошедшем. Обозвал их «некомпетентными» и «безалаберными». Дело дошло бы до драки, а возможно и до трибунала, — всё-таки оппоненты повыше в звании будут, да и при хороших связях, — но Роуч вовремя отвёл Торна в сторону. От греха подальше. — Мы ничего не можем понять, — призналась мастер Че, разведя руки в стороны, — состояние юношей похоже на кому, но их мозговая активность находится в норме. Они реагируют на внешние раздражители, но как будто не могут проснуться.       Торн обессиленно рухнул на стул, опустошено глядя на бессознательное тело Фокса. Когда в последний раз он видел своего брата таким расслабленным и спокойным? Спящим?       Гвардия не была бы против того, чтобы старший брат немного отдохнул. Крифф, Торн бы добровольно ходил на поклон к Канцлеру и терпел все его наказания, если это означало, что Фокс получил бы передышку. Но...       Но его ори'вод может не прийти в сознание.       Фокс может просто не открыть глаза. Он может оставить своих ких'вод позади.       Тайр положил свою руку ему на плечо. Крепко сжал, словно понимал, о чём думал Торн. Они в любой момент могут остаться вчетвером: без защиты и крепкого плеча.       Роуч тяжело сглотнул, взволнованно глядя на покрытую маской лицо мужчины. Крохи тепла прошлись по телу: он оценил, что мастер Че не сняла её с Гоуста. Лейтенант бы плохо отреагировал на то, что окружающие увидели его покрытыми шрамами лицо. Хватило и одного раза.       Главное, чтобы Гоуст очнулся. Не важно, как он отреагирует. Он не может бросить Роуча здесь совершенно одного. Гоуст обещал ему.       Дверь с тихим звуком отъехала в сторону. Зашли двое... существ, неизвестного Роучу вида. Высокий был в дыхательной маске, имел коричневатого цвета кожу и странные отростки на голове. Низкий ушастик был зеленоватым, а так же очень старым, если все время опирался на трость. Словно прочитав мысли Роуча, он усмехнулся, быстро глянув на него с весельем в глазах. Клоны тут же встали и отдали честь, приветствуя вошедших, а целитель Че поклонилась. — Могущественной темной Силой обладал артефакт тот. — Странно заговорил низкий. — Погрузил он коммандера и его друга в воспоминания. Мрачные, беспросветные, да. От них самих зависит, проснуться они когда. — Генерал Йода, неужели нет никакого способа им помочь? — Заговорил Блай, переводя взгляд с Фокса. — Светлый артефакт? Что угодно? — Чувствуешь сильную вину ты, юный Блай, — отметил Йода, указав когтем на него. — Ещё бы, — он усмехнулся с болью в глазах, — ведь так и есть. Я попросил генерала Секуру связаться с Гвардией и запросить сопровождение. Если бы не я, то Фокс был бы здоров и в сознании.       Тайр и Торн недовольно посмотрели на коммандера Блая. Роуч был уверен, что они полностью разделяли его точку зрения. — На все воля Силы, — мудро заключил Йода, — если бы не было с вами коммандера Фокса и его друга, то как знать, возможно в руках недругов оказался бы этот артефакт. — Генерал? — Вольфф посмотрел на высокого, и тот, словно поняв все по одному взгляду своего подчинённого, кивнул. — Мастер Че, не заметили ли вы ничего странного на теле коммандера Фокса, когда проводили исцеление Силой?       Мастер Че с минуту смотрела на толпу в палате, а затем ахнула, словно что-то вспомнив. — Вы были правы, мастер Пло. По мимо явного истощения и недоедания, на теле коммандера Фокса обнаружены следы пыток. В том числе и от молнии Силы.       Роуч не знал, что это такое, но, судя по выражению лиц присутствующих, ничего хорошего. Очевидно, проблемы Фокса были такими же большими, как и его мешки под глазами. — А это означает, что Дуку был прав, — бесцветным голосом сказал Пло, — в Сенате действительно прячется ситх. — И коммандер Фокс с ним встречался, — кивнула мастер Че, обмениваясь взглядами с остальными джедаями. — Коммандер не скомпрометирован, — тут же встал на защиту Фокса Торн, — Фокс не предатель. Мы... мы не знали, что это шрамы от молнии Силы, генералы, драар джехаатир. — Мы думали, что это следы от электро-посоха, — поддержал Тайр брата, — так говорил Фокс, и наш медик.       Вольфф и Блай, с того момента, как услышали о ситхе, с болью и с сожалением в глазах посмотрели на Фокса. — Мне сказали тоже самое, — хрипло сказал Вольфф, вцепившись руками за железный бортик койки близнеца, — Фокс не предавал этому особого значения. — Ситхская магия на лицо, — вздохнул Йода, недовольно покачав головой, — стёрты воспоминания брата вашего. Прячется от нас враг, остаётся в тенях. — Согласен, магистр Йода, — кивнул Пло, утешительно положив когтистую руку на плечо Вольффа, — но мне совершенно не нравится, как обращаются с Гвардией. Мастер Че подтвердила, что коммандер Фокс подвергается пыткам. Мальчики так же сообщили нам о том, что против них используют электро-посохи. Вольфф доложил о том, что в Гвардии не хватает медикаментов. Они обходятся простынями, вместо бинтов, — мастер Че болезненно охнула, прикрыв рукой лицо. Блай посмотрел на Вольффа неверующим взглядом, но вздрогнул, когда получил безмолвное подтверждение от него. Казалось, что он вот-вот заплачет, — я настаиваю на том, чтобы мы подняли эту тему на Совете Джедаев, а так же в Сенате.       Теперь вздрогнули Торн и Тайр. Они посмотрели на Фокса, а затем на джедаев. Торн сглотнул, покачав головой. — Не нужно... Не нужно говорить об этом в Сенате, — тихо и хрипло попросил он. — О чём ты, Торн? — Воскликнул Блай, взмахнув рукой, — так не может больше продолжаться. Вам нужна помощь. Поддержка. И провизия. Вам отчаянно нужна защита. — И от кого, как ты думаешь? — Хмыкнул Тайр, посмотрев на них иронично, — от Сената. Им прекрасно известно, что с нами происходит. Канцлер это прекрасно знает. Кто отказывает нам в поставках? Кто, по твоему, наказывает Фокса, когда он подаёт слишком много, на взгляд Канцлера, запросов? — Будет ещё хуже, — прошептал Торн, подойдя к Фоксу и взяв его за руку, — Канцлер не обрадуется тому, что мы тут все рассказываем. Он узнает, и все станет ещё хуже. Фокса могут отправить на Камино, или вовсе списать.       В комнате стало очень тихо. Гвардия погрузилась в мрачные мысли, а остальные переваривали услышанное. Роуч ничуть не сомневался в сказанном: Гоуст тащил на себе окровавленного Фокса, когда тот покинул кабинет Канцлера, после вежливой беседы. — Серьёзное обвинение выдвинуто, — нарушил тишину Йода, — против такого человека, как Канцлер. — И доказательства у нас есть, — тут же добавила мастер Че. — Сенат, к сожалению, такие доказательства не примет даже на рассмотрение, — покачал головой Пло, — коммандер — солдат. Спишут все на боевые заслуги. Нужно нечто иное. — Пойманный ситх в Сенате? — Иронично бросил Вольфф, скрестив руки на груди. — Запись того, как Фокса мучает этот шабуир? — Зло процедил Блай.       Пло успокаивающе положил руки на плечи солдат. Магистр Йода вздохнул, стукнув тростью по полу. — В затруднительном положении мы на данный момент. Информацию о ситхе держим в тайне мы. Нужно незаметно вводить магистров в Сенат, проводить расследование. Что касается Гвардии, — джедай задумчиво посмотрел на обсуждаемых клонов, — взаимодействовать с ними будем мы под любым возможным предлогом. Помощь может понадобиться им, как и нам.       Вольфф тихо выдохнул, опустив голову. Блай слабо улыбнулся. — Спасибо, магистр Йода. — Благодарностей не стоит это, — отмахнулся он, — вместе все связаны мы, и помогать друг другу должны.       Йода обратил внимание в сторону койки Гоуста. Роуч недовольно поджал губы: он не горел желанием быть звездой этого вечера. Не тогда, когда Гоуст не может говорить за них двоих. — Помочь мы так же должны и нашим малознакомым гостям, я думаю. Согласен ли ты со мной, юноша?

***

      Окружающий мир был темнее ночи. Черное солнце, черные воды, черная лодка. Гоуст посмотрел на свои руки, а затем на своё тело. Все было темным. Ни грамма света. Волны еле слышно ударялись об лодку. Как он оказался здесь? И здесь, — это где?       Гоуст только взялся за весла, — желая добраться до берега, и изучить местность, — как над ним появился темно-серый водоворот. Поднялся сильный ветер, послышались крики птиц. Они низко пролетели над водой, освещая мир белоснежными крыльями. Гоуст поднял руки, защищая лицо от ветра. Маски на себе он не чувствовал.       Ощущение невесомости было секундным. Гоуст, не растерявшись, мягко приземлился, сделав перекат вперед. Он тут же вскочил на ноги, готовясь защищаться. Но на него никто и не спешил нападать. Мужчина огляделся.       Место, в котором он очутился, резало глаза своей чистотой и стерильностью. Оно напоминало собой госпиталь: освещение было ярким, пол, стены и потолок белоснежным. Не хватало только запаха медицинских препаратов и хлорки. Никаких картин, плакатов или иных распознавательных знаков. Никаких стульев или скамеек. Никакой ненавязчивой мелодии или песен. Где он очутился на этот раз? И что происходит?       Покачав головой, сдерживая нарастающее раздражение, Гоуст натянул на голову капюшон своей толстовки. Хоть какая-то защита личности. Он старался ступать по дюрастиловому полу как можно тише и осторожнее. Настораживало, что никто не спешил попадаться на глаза и встречать незваного гостя. Неужели на этом объекте не было камер?       Гоуст не знал, сколько прошло времени. Бесконечные белоснежные коридоры никак не отличались друг от друга. Свернув в очередной раз направо, перед мужчиной возникло окно в половину его роста. Без какой либо возможности открыть его. Он очень сомневался, что открытое окно ему бы как-то помогло: вокруг своеобразной базы была одна вода. Из-за шторма невозможно было сказать, существовала ли дальше суша. Но, что-то ему подсказывало, что нет. Если в этом месте не было лодки или катера, то у Гоуста были большие проблемы. И он пока не знал, как их решить.       Сзади послышалось тихое шипение. Гоуст обернулся. Первая открывшаяся дверь за столь долгое время. Подозрительно. Возможно, что кто-то за ним все-таки наблюдает.       В последний раз посмотрев на неспокойные воды, Гоуст зашел внутрь комнаты. Или секретного бойцовского клуба. Как посмотреть.       Пришлось несколько раз проморгаться, ибо резкое изменение освещения больно ударило по глазам. Здесь был эдакий готический полумрак. Пахло потом, кровью и слабым сигаретным дымом. Внутри противно заныло: страсть как захотелось закурить. Последняя сигарета у него была когда? Кажется, ещё на базе, до отлёта на русско-грузинскую границу. А в будущем нормальных, крепких сигарет не было. Дешевая имитация, с разными вкусовыми добавками. Скуришь, и не поймёшь, что покурил.       В центре помещения был среднего размера ринг. Импровизированные, наспех собранные клетки, что ограждали бойцов от зрителей. Стальные, окровавленные тросы, за которые сейчас держался один из клонов. Лицо его распухло от полученных ударов, некоторые костяшки были выбиты. Он сплюнул кровавую слюну на пол, но Гоуст так же успел заметить и отлетевший в сторону зуб.       Происходящее нравилось ему все меньше.       Итак, незаконные бои на смерть. С участием клонов, которые точно не давали на это свое согласие. Возникал вопрос: это те самые клоны, которые пропали на Корусканте? Подчиненные Фокса? Или люди из других батальонов?       Гоуст огляделся, и заметил подозрительную тройку людей в слабо освещённом углу. Они были одеты в доспехи, которые смахивали на броню клонов. Но выглядели более прочнее, грознее и потрёпаннее. В них явно сражались уже некоторое время. На двоих был надет шлем, а за спинами виднелся реактивный ранец. А один, что был без шлема, выделялся. Лицо у него было какое-то поганое, злое. Он с ненавистью смотрел на клонов, которые сражались на ринге. Отлично, кажется, он нашел того мудака, который отвечал за все это безобразие.       Тем временем один из клонов только что рухнул на пол, и больше не вставал. Победитель дышал надрывно, его руки дрожали и, казалось, что он слабо осознавал то, что происходит на данный момент. Окружавшие ринг клоны молчали. Обстановка вообще сильно отличалась от обычных нелегальных борцовских клубов. Никаких криков, боевого азарта и кровожадности, ни ставок. Что ещё больше подтверждало тот факт, что клоны тут были не добровольно, не по собственному желанию они дрались друг с другом. — Добей проигравшего, — потребовал тот самый мужчина из тройки. В красных доспехах, с набедренными кобурами. — В этом нет необходимости, сэр, — невнятно ответил клон, с трудом стоя на ногах, — он не представляет собой угрозы. — Он слабак. — Рявкнул старший по званию, устрашающе подходя к рингу, — бик ке’гайс. Убей его. Или я самолично передушу каждого члена твоей жалкой партии, солдат.       Клон до крови прикусил губу, с болью смотря на проигравшего собрата. Рухнув рядом с проигравшим, он потянул свои руки к его шеи и сжал. Слабо, подумал про себя Гоуст, наблюдая за происходящим, так его не убьёшь. — Наик, гедет’йе, сэр, — тихо прошептал клон, разбитыми губами, — не заставляйте меня это делать.       Мужчина достал свой бластер из кобуры, критично его рассматривая. Клоны, стоящие позади него, низко опустили головы, незаметно сделав шаг назад. Победитель вздрогнул всем телом, с трудом сдерживая рыдания. — Имеешь право не следовать приказам, клон? — лениво протянул мужчина, сняв предохранитель на бластере, — думаю, что сначала я уничтожу всех твоих, так называемых, «братьев», а затем и тебя. — Он тоже мой брат, — выдохнул клон. По его щекам текли слёзы, смешиваясь с кровью. — О? — Хмыкнул старший, посмотрев на поверженного солдата, — ну, если ты так боишься перспективы стать братоубийцей, то подумай об этом, как о милости. Твой «брат», после сегодняшнего боя, стал инвалидом. Повреждения спины и колен были серьёзными, молодец. Сам понимаешь, Лане Сё и Республике травмированные солдаты ни к чему. Его спишут. — Прист, — окликнули его позади, — Фетт скоро будет здесь. Пора заканчивать, иначе можем не успеть здесь все скрыть. — Понял, Реу, — не оборачиваясь, кивнул Прист, — ты слышал её, клон. Так, каков твой выбор?       Плечи клона затряслись, он судорожно вздохнул. Медленно, с трудом, но он усилил свою хватку на шее поверженного. Несколько секунд, и тело под ним обмякло уже навсегда. Гоуст прикрыл глаза, выдыхая. Всегда тяжело наблюдать за смертью солдата: не важно, знал павшего или нет. Он мысленно с ним простился. — Хорошо, — довольно протянул Прист. Мужчина повернулся к рингу боком, а затем быстрее движение рукой, вспышка синего, и победитель рухнул на тело проигравшего. Из аккуратной дырочки на лбу шел слабый дымок. Запахло подгоревшей плотью. Гоуст проглотил подступившую желчь, зажав рот рукой, — приберитесь тут как следует, — грозно приказал Прист остальным клоном, — и держите свои рты на замке. Если я узнаю, что кто-то из вас сообщил хоть что-то Фетту или кому-то из Куэ'валь Дар , то вы сильно об этом пожалеете. Ваша жизнь станет в миллион раз невыносимее. Понятно?! — Сэр, есть, сэр, — хором ответили клоны, даже не посмотрев в сторону Приста. — Чудно.       Тройка покинула помещение тихо и незаметно. Клоны выдохнули, разом расслабившись. Кто-то рухнул на пол, кто-то тихо оплакивал погибших, а некоторые начали распределять свою работу, дабы успеть до возвращения неизвестного Фетта. Видимо, большая местная шишка. И он не в курсе происходящего под носом беспредела.       Один из клонов привлек внимание Гоуста. Он стоял около двери, прикрыв руками лицо. Его плечи тряслись, казалось, что он плачет. Парень был в черном комбинезоне, со стандартной военной стрижкой. Такой же, как и все, но все-таки чем-то он отличался. — Фокс? — Слова сами вылетели из его рта, стоило ему осторожно подойти к клону, — это ты?       Клон убрал руки от лица. То, что Гоуст принял за истерику и слёзы, были настоящей яростью и гневом. Карие глаза были темнее, чем он помнил. Губы побелели от того, как сильно он их сжал. Он прикрыл глаза: две слезинки скатились по коже. Он вздохнул, тут же их вытерев трясущимися пальцами. — Какого черта ты здесь делаешь? — Хрипло спросил Фокс, прислонившись спиной к стене, — какого черта здесь делаю я? Почему я опять в дар’яим? — Где мы? — Нахмурился Гоуст, испытывая понятные трудности, ведь язык мандо`а он до сих пор не знал. — Камино, — устало вздохнул клон, поясняя, — Типок-Сити. Наш дом, место, где мы дикантируемся. Рождаемся. Здесь нас тренируют, распределяют и подготавливают к нашей должности. Куэ'валь Дар — наши кураторы. Дред Прист — самый худший из них. Он нас просто ненавидит до смерти. — мрачно улыбнулся Фокс, — издевается или убивает при любой возможности. Его подручные с этим помогают. Времена, когда Прайм покидает Камино, дабы выполнить заказ, самые ужасные. Хуже, если только и Скирата чем-то занят, и не может проверить нас или раздать особые указания.       Гоуст поджал губы, опустив взгляд в пол. Звучало, как самый настоящий ад. И Гоуст был с этим чертовски хорошо знаком. Просто их демоны отличались друг от друга. — Это должно быть все из-за артефакта, — выдохнул Фокс, посмотрев на него покрасневшими глазами, — он вернул нас в мрачные воспоминания. Вся моя жизнь, конечно, один сплошной мрак, — хохотнул клон, — но, Камино... Как говорится, тяжело в учении, легко в бою. В этом месте всех клонов ковали из боли и крови. Но, стало лучше, когда на Камино прибыла мастер-джедай, Шаак Тии. По крайней мере, так мне говорили новички. — В самые неприятные воспоминания, говоришь, — тихо пробормотал Гоуст, посмотрев в сторону. Он был согласен с тем, что вся жизнь, — один сплошной мрак. И он мог лишь догадываться, в какой отрезок его дерьмового прошлого артефакт закинет. — Я был бы не против того, чтобы что-то изменить в прошлом. — Не сработает, — фыркнул Фокс, закатив глаза, — я пытался убить Приста двадцать раз, но, как ты заметил, тот ушёл на своих двоих. Мои руки просто прошли сквозь него. Окружающие предметы я тоже не мог взять. Мы просто сторонние наблюдатели в своём прошлом. — И зачем же вообще нас нужно было сюда отправлять? — Проверить на прочность? — Предположил клон, пожав плечами, — не знаю, я же не джедай. — Оттолкнувшись от стены, Фокс махнул рукой, — пошли отсюда. Не хочу быть здесь, когда они начнут избавляться от тела. — Как?.. — Есть два варианта, — мрачно перебил Фокс Гоуста, — мусоросжигатель и воды Камино. — Тон говорил сам за себя: больше не поднимать эту тему. Никогда.       Они шли молча некоторое время. Тишина вокруг и мрачная атмосфера угнетала. Проваливаться в собственные мысли хотелось меньше всего, так что Гоуст заговорил первым. — И часто подобное происходило? — тихо поинтересовался он, выдергивая Фокса из водоворота угнетающих воспоминаний. — Три раза в месяц, — тихо ответил клон, сворачивая на следующем повороте. Он смотрел себе под ноги, не рискуя встречаться взглядом с кем-то из своего прошлого. Скорее всего, половина его собратьев уже давно мертвы, — Прист не рисковал проводить бои слишком часто. Если слишком много клонов будет пропадать, то каминоанцы это заметят. Или Прайм, или другие кураторы. — Ты тоже учувствовал в этих боях?       Фокс выдохнул, едва заметно кивнув: — Прист давно поглядывал на партию КК. У нас были отличные показатели во всем. Прайм уделял нам время: два-три раза лично тренировал. Он дал имя Коди, — Котэ, — когда тот смог одолеть его в спарринге. После того, как стало известно, что Прайм был на стороне Сепаратистов, Котэ стал Коди, и запретил братьям так его называть. Но мы всё равно иногда... — Фокс вновь вздохнул, прикусив губу. Видимо он настолько погряз в счастливых воспоминаниях, что до последнего не хотел вспоминать тот факт, что в настоящее время его братья не слишком жалуют. — Да, я был братоубийцей ещё на Камино, — тихо, мрачно засмеялся он, борясь со слезами, — выбор был невелик: либо я, либо Коди, либо Вольфф. И... я не мог допустить, чтобы мои вод`е попали в руки этого демаголки. Прист был более, чем рад, заполучить меня. Самый старший из КК, самый лучший. Я старался обезопасить братьев, не дать им узнать о том, что происходит на нижних этажах. — Врал им о том, что Прист брал тебя на усиленные тренировки? — Догадался Гоуст, открывая следующую дверь, когда двое клонов прошли сквозь них, о чем-то непринужденно болтая. — Да, другого выбора не было, — кивнул Фокс, идя следом. — Всегда жертва, — тихо пробормотал себе под нос Гоуст, раздраженно цокая языком. Но кого он обманывал? Если бы выбор стоял: он, Роуч или Соуп, то он бы поступил точно так же. — Где мы? — Нахмурился Фокс, оглядываясь по сторонам. — Больше не на Камино, — вздохнул Гоуст, узнавая стены родительского дома.        Гоуст двинулся вперед, желая поскорее со всем этим покончить. Фокс, с явным любопытством, изучал окружающую обстановку.        Из всей его дерьмовой жизни, почему именно этот отрывок жизни? Не наркокартель Сарагосы? Не центр «промывания мозгов»? Да, блять, он бы согласился очнуться заживо в гробу и, используя челюстную кость сгнившего трупа Вернона, прорываться сквозь тонну земли. Предательство Шеппарда и сожжение заживо тоже бы подошло. Но, нет, именно его ебучее детство.       «Ты знаешь почему, Саймон Райли», пропело его больное подсознание, «ты знаешь, где родился не убиваемый Гоуст».       Гоуст может сделать все быстро, а потом забыть. Подавить эти воспоминания, как и всегда. Он уже пережил этот отрезок времени, как и многие другие. Что ему это прошлое? Оно не убьёт его, больше нет. В конце концов, они все мертвы, а Гоуст жив. Это должно его утешить, не так ли?       Нет, этот факт его совершенно не утешал. Гоуст смотрел на то, как мистер Райли издевался над маленьким Саймоном в гостиной. Томми где-то прятался, опасаясь быть следующим, а миссис Райли приняла очередную дозу наркотиков. Происходящее её не волновало совершенно. Канцелярский нож оставлял глубокие шрамы, следы от огня имели странную форму и ныли в холодную погоду, а красные полосы на теле от шнура зарядки заживали быстро. Гоуст ушел глубоко в себя: крики и плач стали шумовым фоном для него. Он удивлялся тому, что хорошо помнил обстановку родительского дома, но совершенно не помнил лица матери. Миссис Райли была для него безликой женщиной. Возможно потому, что в самые трудные времена её никогда не было рядом.       Гоуст настолько погрузился в себя, в свои детские воспоминания, что забыл о происходящем, пока Фокс не вцепился в его руку. Змеи, точно. Ну, благодаря его ублюдку-отцу, Гоуст их больше не боялся совершенно, нежели остальные солдаты. На нескольких миссиях в пустыне даже смог подзаработать, когда на спор поцеловал королевскую кобру. Прайс, правда, после этого в принудительном порядке отправил его к штабному психиатру, а Роуч, со слезами на глазах, попросил такого больше никогда не делать. И да, нормальные люди, видимо, ядовитых змей никогда не поцеловали бы, кто же знал?       Концерт «Bone Lickers». Мистер Райли заставил маленького Саймона смеяться над смертью проститутки, которая получила передозировку наркотиками. Вся нездоровая херня со смертью и около смертельными миссиями, да травмами, пошла отсюда. Его психиатр был прав, все шло из детства. Кто ещё будет рассуждать о том, как сильно хочется прожаренного стейка, когда собственные кишки вываливаются из живота, а напарник пытается удержать их там, где внутренностям самое место? Кажется, Соуп тогда даже заплакал, ведь Гоуст пытался пошутить особенно дерьмо, подумав, что капитан как-то чересчур серьёзен и подавлен.       Гоуст вспоминал былые деньки, пока его прошлое сменялось одно за другим, словно кто-то перелистывал каналы. Это вновь был дом его родителей. Залитый кровью пол, в стенах виднелись отверстия от пуль. На полу тела, мебель перевёрнута и частично сломана. Старенький телевизор показывал лишь помехи. Вашингтон, — его бывший напарник, которому промыли мозги, — убил его мать, брата Томми, невестку Бет и племянника Джозефа. Ублюдок-отец, кажется, тогда уже с ними не жил. Гоуст его выгнал, перед этим хорошенько избив. Отомстив за себя и за мать. — О, Манда, — выдохнул Фокс, испуганно посмотрев куда-то в сторону.       Гоуст проследил за его взглядом и устало вздохнул. Он отметил, что реагирует на все как-то вяло, не здорово. Это путешествие по воспоминаниям будет иметь последствия, подумал он. И со всем этим дерьмом опять будет разбираться Роуч, когда он проснется с леденящим душу криком посреди ночи. Или вообще не будет спать, оккупирует полигон Гвардии и будет практиковаться в стрельбе из бластерной винтовки.       Гоуст смотрел на то, как только что вернувшегося молодого Саймона вырвало на пол от увиденного. Он глотал слезы, судорожно дышал, царапая тупыми ногтями пол. Его взгляд бегал от одного тела, к другому. Но сломался Саймон все-таки на племяннике. Чистая и незапятнанная душа. Его мать и брат достигли дна, к тому времени: Томми пристрастился к наркотикам и воровал их у миссис Райли, на жену и сына не было времени. Гоуст не возвращался в армию, пока не уладил дела своей семьи. Он делал все возможное, чтобы помочь Томми преодолеть свою наркозависимость, но чем все в итоге обернулось? — Гоуст! — Испуганно воскликнул Фокс, сделав шаг вперед.       Гоуст подумал, что обращаются к нему, но нет, оклик был адресован молодому Саймону. Его прошлое я засунул ствол пистолета в рот, приготовившись застрелиться. Гоуст хмуро смотрел на свою молодую версию. Жалел ли он, что в тот момент у него не хватило силы закончить задуманное? И да, и нет. Он, в каком-то смысле, до сих пор жаждет покоя и умиротворения, но если бы все закончилось тогда... Скольких людей он бы не спас? Не вступил бы в 1-4-1, не подружился бы с Соупом, Газом, Алехандро и Руди. Не познакомился и не влюбился бы в Роуча...       Молодого Саймона вырвало ещё раз, а после он потерял сознание. Слезы все ещё текли по его щекам, а тело слабо содрогалось. Вот тогда-то и родился Гоуст. Из боли, крови, предательства. Из чистого гнева и ярости.       Он думал, что Саймон Райли тогда умер, но нет. В тот день он просто уснул, ушёл на самое дно. До определённого времени. До появления определённого человека. — Гоуст? — Неуверенно окликнул его Фокс, когда он целенаправленно шёл к задней двери дома. — Должен быть выход из этой ебучей ситуации, — проворчал он, избегая смотреть лишний раз на лежавшие тела.       Открыв дверь, он сделал шаг вперед. Фокс следом. Яркий солнечный свет на мгновение ослепил их. Гоуст проморгался, привыкая к смене освещения. Это место он тут же узнал. Ферма Сандерсонов, Массачусетс. Двухэтажный здоровый дом, крыльцо, на котором стояла скамейка-качели. Множество клумб средних размеров перед кухонным окном. В стороне виднелись загоны для коров, свиней и лошадей.       Послышался характерный шум из курятника. Из него, пригибаясь, вышел мистер Сандерсон, держа в руках корзину с яйцами. Гоуст смотрел на отца Роуча, гадая, что они здесь делали? С домом Роуча у него связаны только теплые воспоминания, хоть он и был здесь только два раза за свою жизнь.       Придерживаясь за поясницу, пожилой мужчина пошел в сторону дома. Гоуст не отставал, не заботясь о том, шел ли за ним Фокс. Ему нужны были ответы.       Они зашли через черный вход, что вел на кухню. Гордость миссис Сандерсон: все было построено и установлено так, чтобы помещалась вся большая семья. Огромный стол из дуба, четыре стула, пять табуреток. У одной сломана ножка, так что нужно сидеть ровно и не шевелиться лишний раз. Холодильник с двумя дверцами и с разными функциями заморозки: для мяса, молока, яиц и выпечки. Кухонный гарнитур цвета светлого дерева, плита и здоровая духовка рядом. Вытяжка, которая не работает только ночью. Две раковины и протекающий кран. Его чинили и Роуч, и Гоуст, но эту штуку проще заменить, чем и дальше с ней возиться.       Миссис Сандерсон готовила завтрак. Она с тихой благодарностью поцеловала мужа в щеку, принимая корзинку с яйцами.       Пока Фокс изучал дом и технологии прошлого, Гоуст прошел в гостиную и выглянул в окно. На парковке было три машины и красный, потрепанный жизнью грузовик отца Роуча. Значит, в гостях были трое из пятерых детей миссис Сандерсон. Старшая сестра — Эмбер, с семьей, старший брат — Дэниэль с супругой, и младшая сестра — Никки. Роуч был вторым младшим. Гоуст хорошо запомнил всю семью. В свой последний отпуск, Роуч привез их к нему домой. Познакомил со всей своей роднёй, но представил его не как своего парня, а как лейтенанта, а так же хорошего друга, который частенько спасал его задницу.       Мистер Сандерсон, приготовив всем кофе и чай, сел за стол. Его работа на этом закончилась, он показывал это всем своим видом, читая газету. На лестнице послышались шаги. Эмбер, ранняя пташка, спешила помочь матери накрыть на стол. Она и Гоуст разминулись: она вниз, а он пошел наверх. — Что это за место? — Тихо поинтересовался напряженный Фокс, — это ведь не твой семейный дом, верно? Он уже был. — Верно, — признался Гоуст, идя к самой дальней двери, — это дом Роуча. Его семья. — Почему мы здесь? — Приподнял удивленно бровь клон, — его с нами не было, когда артефакт... что-то с нами сделал. — Задаюсь тем же вопросом, приятель, — пробормотал мужчина. Он на секунду замер у двери, а затем нерешительно взялся за ручку и открыл. Медленно, осторожно.       Комната Роуча была такой, какой он её запомнил. Среднего размера шкаф, с одной открытой дверцей. Приоткрытое окно, напротив кровати. Компьютерный стол, над которым висела географическая карта всего мира. На ней были нарисованы маленькие красные флаги: места, где он побывал будучи в отряде 1-4-1. Гоуст, когда увидел это в первый раз, отвесил подзатыльник Роучу. Все-таки миссии были засекречены, об этом нигде нельзя писать. Сержант тогда смущенно улыбнулся, но никто из них ничего убирать или закрашивать не стал. Семье Роуча на эту информацию все равно, а посторонних тут не бывает.       Комод, на котором стояли спортивные кубки, грамоты в рамках, и лежала небольшая стопка комиксов. Сверху на стене были повешены фотографии: от самого рождения Роуча, до его поступления на службу. Каждые важные моменты его жизни были запечатлены и увековечены. Его рождение, первые шаги, первый день в подготовительной школе, первый класс, выпускной. Первое место по стрельбе, второе место в забеге на дальние дистанции, первое место по борьбе, второе-третье и т.д. Фотография с родителями, с братьями-сестрами. С друзьями, с бывшими парнями и девушками. Первый день в армии, фото с Газом, с Арчером и Жабой, с Соупом и Прайсом. Несколько снимков с Гоустом.       Одно фото с Саймоном Райли. Оно было в рамке, и стояло близко к кровати. Гоуст помнил этот момент: вечер с семьёй Сандерсонов перед возвращением на базу. Верхняя половина тела Роуча позади Гоуста, зажата между ним и креслом. Подбородок сержанта лежал на его плече. Его ноги были раздвинуты, дабы Гоуст с комфортом находился между ними, и касались ног мужчины. Руки Роуча обнимали его за торс. Хоть Роуч и меньше его ростом, но, глядя на это фото, Гоуст невольно почувствовал себя плюшевым мишкой. Возможно, этот момент запечатлел второй брат Роуча, — Грант. Он не слишком жаловал Гоуста. Наверное, чувствовал, знал, что между ними не просто крепкая дружба.       Догадливый ублюдок, подумал Гоуст, ставя рамку на место.       И все же, почему они здесь находились? Гоуст любил это место, ведь здесь он чувствовал себя Саймоном. Здесь он мог находиться без своей балаклавы, здесь ему не нужно было быть все время начеку и настороже. Родители Роуча хорошо относились к нему, особенно его мать. Она слишком проницательная женщина, сразу поняла историю жизни Гоуста. Никки была в восторге от него: он обучал сестру Роуча самообороне. Хотя и знал, что парень и без него сможет позаботиться о младшей.       За окном зашуршал гравий. Было слышно, как затих мотор двигателя. Хлопнули дверцы. Сердце бешено застучало, когда он рванул обратно, в гостиную, что была своеобразно соединена с кухней. Он едва не сбил с ног Фокса, но ему было все равно. — Ложитесь на пол, — заорал Гоуст, когда Мистер и миссис Сандерсон, Эмбер, впервые его заметили за все это время.       Однако было уже поздно. Входная дверь открылась с ноги. Спаркс начал огонь из «Болиголова» практически сразу. Гоуст мог только наблюдать за происходящей казнью, до боли вцепившись руками в перилла.       Ожидаемо, что на шум и крики поспешили остальные члены семьи. Он слышал, как Фокс пытался остановить мужа Эмбер, не давал пройти Дэниэлу, но все это бесполезно. Гоуст хотел схватить за руку Макса, племянника Роуча, но его рука прошла насквозь. Всё это бесполезно, они все были убиты.       Это всё не правда, медленно оседая на пол, подумал Гоуст, пока Спаркс и Вашингтон убивали остальных Сандерсонов. Этого не было, такого никогда не происходило. Семья сержанта жива и здорова. Эти ублюдки не могли расстрелять семью Роуча, ведь он бывших напарников убил за долго до того, как вступил в 1-4-1. — «Гоуст?», — он всем телом почувствовал присутствие Роуча.       Заторможено подняв голову, Гоусту показалось, что его кровь в одно мгновение превратилась в лёд. Спаркс держал Гэри в заложниках. Роуч был сильно избит: один глаз заплыл, щеки были хаотично порезаны ножом, а с кончика губ текла маленькая струйка крови. Он опирался на одну ногу, дышал надрывно и с трудом. Правой рукой он цеплялся за руку Спаркса, что сжимала его горло, а левая висела бесполезной плетью. Явно сломана или выбита из сустава.       К виску Роуча был приставлен пистолет. Его бывший напарник и его возлюбленный смотрели только на него. Один с мольбой, а другой с какой-то отстраненной ненавистью.       Фокс позади него напрягся, пытаясь придумать план, как можно было бы спасти Роуча. Но под рукой ничего не было. Ничего такого, что можно было бы использовать, как оружие.       Они проиграли битву, даже не начав её. Судя по улыбке Спаркса, он тоже это понял. Раздался выстрел. Роуч рухнул к его ногам, как кукла, которой перерезали удерживающие её веревки.       Окружающий мир затих. Все сузилось до одного человека. Гоуст смотрел на тело Роуча, не дыша и не моргая. Кровь медленно растекалась по полу. Роуч не шевелился, не дышал. Его карие глаза потускнели, остекленели.       Схватившись за голову, Гоуст закричал во все горло. Черный вихрь охватил его тело, ограждая от ужаса и боли. Окружающий мир исчезал, вместе с ним и хотел исчезнуть Гоуст. Он не слышал то, что кричал ему Фокс, да его это мало волновало.       Какая разница: было ли происходящее реальностью? Его боль была вполне реальной, как и его чувства. Гоуст сказал однажды Роучу, что он единственный человек, который держит его в здравом уме. Причина его жалкого существования. А сейчас его не стало, так что... Жалкие остатки личности Саймона Райли исчезали, как и сам Гоуст.       Темнота пожирала его всего, угрожая погубить целиком. Гоуст не сопротивлялся, потому что чувствовал, как боль исчезает. Постепенно пропадали его воспоминания, агония стихала. Пустота заполняла собой все. И Гоуст приветствовал её. — Гоуст?       Кокон тьмы покрылся слабой трещиной. Гоуст вяло моргнул, выныривая из сонливости. — Гоуст, дружище, ты меня слышишь? — Соуп? — Разлепив сухие губы, вяло произнес он.       Тьма завыла, сковывая его сильнее, быстрее. Соупа здесь нет, ревела она, окутывая его разум туманом, он остался в далеком прошлом. И, верно, МакТавиша никак не могло быть рядом. Он был с Прайсом на миссии, а с ним был Роуч.       Роуч умер, помнишь? — ЛТ, ты не должен сдаваться, — продолжал доноситься голос Соупа, как из под толщи воды. — Ты и не из такого дерьма выбирался. Давай, борись. Проигрыш мы не примем.       Верно, Гоуст был не из тех, кто сдается. Поражение неприемлемо. Он всегда был лучше, сильнее, выносливее этого. Высокофункциональная развалина, — это про него. Он был Гоустом. Неупокоенным Призраком. Если нельзя спасти, то всегда можно отомстить. Кровь за кровь, око за око. — Ты не можешь сдастся, когда победа так близка, Гоуст, — тихо сказал Соуп. Его голос стал чётче, яснее слышен. — Борись, ЛТ.       Гоуст раскрыл глаза. Тьма была опасно близка к его рту. Ещё чуть-чуть, и он захлебнется, уйдет ко дну со всеми концами. Ха, со свободными концами. Но он лучше всех в отряде умел вязать двойные узлы.       И в спарринге лишь единицы были ему ровней. Он был бойцом с самого рождения. — Ты не один, ЛТ, — продолжил монолог Джонни, — никогда так не думай. Весь 1-4-1 готов тебя поддержать в трудную минуту. Я, на правах твоего самопровозглашенного лучшего друга, готов подставить своё сильное плечо, если хочешь поплакать, дружище.       Ублюдок, подумал Гоуст, улыбаясь. Он сопротивлялся, боролся с окружающей тьмой. Извиваясь, словно червяк, цепляясь за голос Соупа, дабы не уснуть опять, Гоуст постепенно освобождался из кокона.       Трещин стало только больше. Гоусту казалось, что он видит размытый силуэт Джонни вдалеке.       Цепляясь за все то хорошее, что было в его жизни, за важных для него людей, Гоуст освобождался от своеобразного плена. Пока не понял, что его трепыхания сделали только хуже.       Это как с зыбучими песками, понял он, когда тьма вливалась и в рот, и в нос. Чем больше трепыхаешься, тем сильнее засасывает. Тогда, почему бы не погрузиться во тьму с головой? — Мы будем ждать, Гоуст, — услышал он последние слова Соупа, — ты только не затягивай с этим, договорились, ЛТ?       Одна нога здесь, другая там, подумал Гоуст, закрывая глаза. Погружение было недолгим, но холодным. Не обжигающий кожу холод, а приятный. Словно летняя прохлада в жаркий день. Все смолкло, на мгновение он потерялся в пространстве, а затем все появилось вновь.       Первым Гоуст услышал городской шум, видимо, кто-то не закрыл окно. Тихие разговоры людей поблизости, медицинские приборы пищали под ухом. Затем он почувствовал, что кто-то держал его за руку. Приятная тяжесть ощущалась на ногах.       Гоуст открыл глаза, и впервые освещение было приемлемым для его глаз. Он был в мед.отсеке, что не было для него чем-то новым. Вот только вместо Соупа, которого он ожидал увидеть, был Роуч. Парень спал, сидя в кресле, положив голову на его колени и сжав его руку в своей.       Воспоминания накрыли его, подобно лавине. Гоуст болезненно выдохнул сквозь стиснутые зубы, и повернул голову набок.       На соседней койке лежал Фокс. Члены Гвардии, Вольфф и ещё один клон в желтой броне, сидели на стульях или на полу, около кровати, словно верные дворняги. Его братья спали, иначе шума в палате было бы намного больше. Было понятно, откуда шли тихие разговоры. На тумбочке, что стояла у стены, между двумя кроватями, работало радио.       Гоуст посмотрел на лицо Фокса. Коммандер был бледен, но он не спал. Его покрасневшие глаза посмотрели на него. — С возвращением, — хрипло пробормотал Фокс. — Приятно быть дома, — выдавил из себя Гоуст. Как же чертовски сильно хотелось пить.       Но стоило только пошевелиться, как запустилась цепная реакция. Словно кто-то невидимый включил кнопку вызова медсестры. Стоило дверям открыться, как проснулись сонные посетители. Поднялся гвалт, Гоуст устало посмотрел на Фокса. Тот смиренно принял свою участь, но болезненно застонал, когда все полезли обниматься.        Гоуст принял объятия от Роуча с радостью. Он довольно промычал, когда сержант уткнулся лицом в его шею. Он чувствовал его дыхание на своей коже. Доказательство того, что Роуч был жив. И этого пока хватало.

***

      Вольффу категорически не нравилось происходящее. Фокса с трудом удалось убедить отлежаться хотя бы день, для этого потребовалось присутствие мастера Че и слова Торна, что Гвардия справляется со своей работой. Как только взошло солнце, коммандер Корри Ред покинул Храм Джедаев. — Ты не понимаешь, Вольфф`ика, — покачал головой Фокс, когда он преградил собой выход и не выпускал близнеца из палаты. — Я должен делать то, что лучше для моей вод`ки, для моих братьев. У меня нет выбора. Моя работа — защищать их.А кто защитит тебя? — Спросил Вольфф, но так и не получил ответа. Брат только грустно улыбнулся и надел свой шлем.       Фокс хочет защищать своих подчиненных. От Сената и Канцлера. Вольфф до сих пор не может поверить в то, что в тылу, в самом безопасном, по идее, месте, происходит такое. И в данной ситуации руки связаны даже у джеттии.       Фокс выглядел измученным, он выглядел худым, слишком худым, голодающим.       Вольфф использовал свой код для входа в систему поставок и распределения. Обычно он просматривал сайт только для того, чтобы сделать реквизицию для своего батальона, но сейчас он целенаправленно зашёл на страницу Гвардии.       Поставки не были регулярными, даже близко. Последняя провизия была три месяца назад. Он бы списал это на то, что им дали больше, чем нужно, но, пролистав несколько отчетов, оказалось, что провизии вообще было недостаточно. Ни медикаментов, ни еды, ни оборудования, ни обмундирования. Неудивительно, что Фокс выглядел таким истощенным.       Затем были запросы на реквизицию, их было так много, и на них практически не отвечали. Фокс буквально умолял, лебезил, как умел. Затем был получен ответ, причем более крупная партия, чем любая другая...       На следующий день, после того, как Фокс убил Пятерню.       Гвардии отправили еду и медикаменты, вещи, о которых они просили, просили месяцами, сразу после того, как Фокс убил подчиненного Рекса.       Но если Гвардия голодала, если вод'ика Фокса, за жизни которых он нес ответственность, были на грани срыва. Если убийство было вопросом жизни и смерти для его солдат, что ж, Вольфф ненавидел признавать этот факт, но он поступил бы точно так же.       Почему Корри вообще оказались в таком положении? Что могло произойти такого, что они оказались так близки к смерти, почему их коммандер был вынужден сделать такой выбор? — Твориться какой-то пиздец, — вздохнул Вольфф, читая всю историю поставок с самого начала. С самого первого дня Гвардии на Корусканте. — Вольфф?       Клон тут же подскочил со своего места, посмотрев в сторону двери. В его каюту на «Победоносном вое» вошёл генерал буир. Как всегда, тихо и незаметно. Или это уже Вольфф теряет хватку. Ему стоит тренироваться больше. — Генерал, я… я не слышал, как вы вошли. — Все в порядке, сын мой, — успокоил его Пло Кун, подняв руку. — Тебя что-то беспокоит?       Это был его генерал: всегда заботиться и переживает о своих людях. И Вольфф, честно говоря, был в нем уверен на все двести процентов. Кел-дор уже выступил с докладом в Совете Джедаев: он рассказал о том, что происходит с Гвардией. Он так же вызвался взять ответственность за Корри Ред на себя. Вольфф сильно сомневался, что буиру назначат батальон Фокса: Пло Кун — мастер-джедай, исполняющий боевые задания на разных планетах. И к тому же, у него уже есть «Волчья Стая». Гвардии нужен свободный джедай. Вот только где взять такого? Ждать, пока какой-нибудь падаван не пройдет посвящение в рыцари?       Вольфф тихо выдохнул, успокаиваясь. Если он доведет себя до нервного срыва, то Фоксу это никак не поможет. Необходимо заняться делом, а не крушить свою каюту. — Я… я обнаружил некоторые тревожные несоответствия в поставках, сэр, у Корусантской Гвардии. — Вольфф передал свою деку генералу, указывая на те моменты, с которыми нужно было ознакомиться. — Они не получают достаточно, и... и я беспокоюсь, что их заставляют «зарабатывать» поставки. — Дай-ка мне прочитать это более внимательно, — попросил Пло Кун, взяв деку в свои руки.       Каждой отправке предшествовала ужасная миссия, некоторые были полностью засекречены, но было неизменно только одно.        Чаще всего отправляли Фокса. После миссии близнец Вольффа всегда отлеживался в мед.отсеке.       Это было ужасно. Фокса заставляли зарабатывать еду, медикаменты. Почти умирая ради поставок снова и снова. Ради этого Фокс стал дар`воде. Его брат был в таком болезненном отчаянии, а Вольфф этого не замечал. Списывал все это на его стервозный характер, на то, что работа в тылу его испортила.       Как же чертовски сильно он заблуждался. Вся партия заблуждалась на счет Фокса.       Они не знали, как плохо обстоят дела, что Фокс оказался в таком плачевном положении, что Корри были так близки к смерти. Они не знали...       Они называли Фокса дар'водом, но кем же тогда была сама партия?       Их вод`ика был вынужден делать ужасные вещи, чтобы уберечь себя и свою воде от голодной смерти, а где были они? Насмехались над Гвардией из-за безопасной работы, смеялись над ними. Заставили их чувствовать себя совершенно одинокими.       Вольфф не мог понять, почему Фокс не отправил ему хотя бы зашифрованную записку? Не попросил его о помощи?       А если Фокс уже отправлял ему сигналы о помощи?       Тот, кто контролировал припасы и миссии, мог также контролировать их связь. Что, если Гвардии не позволяли связываться с другими батальонами? Тот самый человек, который держал над головой еду и медикаменты. Есть только один человек в Республике, с безграничной властью и возможностями. — Ебучий Канцлер, — прорычал Вольфф тихо, сквозь стиснутые зубы. — Вольфф, я собираюсь передать эти отчеты в Совет. — Пло Кун переслал все данные на свою деку, сохраняя их в зашифрованной папке. Все знали, что сервера бывают крайне не надёжны: их все время кто-то взламывает и удаляет важные сведения. Улики. Доказательства чьей-то вины. — Мы выясним, что происходит, почему поставки такие не регулярные и скудные. И снова откроем дело о Пятерне. Если кто-то хотел его смерти, я сомневаюсь, что причиной его странного поведения был вирус, о котором говорили каминоанцы. — Спасибо, генерал. Я собираюсь посмотреть, смогу ли я отправить Корри Ред медикаменты и провизию. — Отправляй столько, сколько нужно, сын мой, — кивнул генерал Пло, полностью одобряя порыв своего коммандера, — мы с легкостью потом пополним наши запасы. Сейчас нужно позаботиться о твоих братьях. Главное, будь осторожен. — Вы тоже, сэр. И, генерал... если это исходит от Сената, что это значит? — Не знаю, Вольфф, но мы не станем вмешивать их, пока не будем уверены в причастности Сената на сто процентов. Мы сделаем все, что должны, чтобы обезопасить твоих братьев, я обещаю. — Заверил его генерал буир, покидая каюту Вольффа. — Спасибо. — Поблагодарил кел-дора в след Вольфф.        Вольфф связался с Бустом, Кометой и Синкером. Ему не помешают надёжные люди за спиной. Те, кто умеют держать рты закрытыми. Он не собирался рисковать жизнью своего близнеца ещё больше. Все необходимое нужно доставить тихо и незаметно. Чтобы комар носа не подточил. Кто-то должен следить за территорией базы Гвардии, дабы поблизости не бродили любопытные зеваки, пока они с ребятами таскали ящики с провизией через черный вход.       Так же нужно было отвлечь внимание Фокса, иначе его брат на нервной почве заработает себе аневризму. Близнец до последнего будет отказываться от гуманитарной помощи, потому что не потерпит жалости в свой адрес. Ну, в этом они схожи.       Фокс откажется, даже если будет лежать на смертном одре. Но ради своих людей согласится.       Торн тем более. Заместитель коммандера Гвардии Вольффа плохо переваривает, как и остальных братьев Фокса по партии. Так что этот чертяка с удовольствием все отберёт у «Волчьей Стаи». Пусть отдают и добровольно.       Вольфф вздохнул, откладывая деку на стол. Скоро весь этот ад закончиться. Клон не сомневался в том, что джедаи смогут доказать вину Сената и Канцлера. Гвардия будет спасена. И тогда он обнимет своего близнеца и никогда больше не позволит ни к чему принуждать, ни пытать, ни морить голодом, ни причинять ему вред.       Никогда.

***

      Фокс знал, что Канцлер Палпатин вызовет его «на ковер». Столько всего произошло за такой короткий отрезок времени: попытка кражи ситхского артефакта, теракт на улицах Корусканта, коммандер Гвардии был без сознания три дня, а Канцлера вся Республики об этом не уведомили. Его работу тихо выполнял заместитель.       Поэтому Фокс рванул в штаб сразу же, как только мастер Че чуть ослабила бдительность над его с Гоустом палатой. Он не мог допустить того, чтобы за его ошибки отвечал Торн. Он ведь ни в чем не виноват.       Хлыст ударил его по спине, и Фокс прикусил губу, чувствуя, как кровь стекает по подбородку. Он проклинал себя за то, что потерял концентрацию, за то, что потерял из виду Канцлера.       Ко второму удару он приготовился лучше, и к третьему. Четвертый ударил туда же, куда совсем недавно бил электро-посох, и Фокс закричал, не сдержавшись.       Последовавший за этим удар по лицу, усиленный рукоятью хлыста, заставил Фокса стиснуть челюсти, задаваясь вопросом, как он будет заниматься бумажной работой, если его глаз начнет опухать.       Он получил еще шесть ударов плетью, прежде чем Канцлер счёл, что его спина уже достаточно разорвана. Фокс собрался с духом и вздохнул, выпрямляя спину, несмотря на боль, держа голову высоко поднятой, пока Канцлер не опустился перед ним на одно колено, вспышка серебра заставила его немного напрячься.       Фокс подавил вздох, когда металл впился в его кожу над ключицей, медленно углубляясь и цепляясь за плоть. Сквозь жгучее, разрывающее ощущение он чувствовал, как тепло его крови просачивается наружу, и, низко опустив голову, он наблюдал, как кровь стекала по торсу. Прежде чем капли успели упасть на пол, около раны оказался какой-то пузырек, и Фокс наблюдал, как маленькие дорожки крови аккуратно вливались в него под контролем Канцлера.       Фокс наблюдал, как пузырек начал наполняться, и Канцлер протянул руку, проводя пальцами по ране. Как по волшебству, рана заросла прямо на глазах. Пожилой мужчина поднес руку к своим губам и слизнул кровь Фокса.       Фокс содрогнулся, наблюдая за происходящим.       Что? Что это было? Что за чертовщина здесь происходит? Разве... Разве Канцлер нуждается в чьей либо крови? Большинство набуанцев — обычные человеческие особи, не было необходимости в дополнительном употреблении крови.       Фокс что-то упускает из виду, что-то очень важное. Этот фрагмент скребется в его подсознании. Он знал правду, знал, но не мог вспомнить. Потому что это происходило в момент блэкаута.       Канцлер вытащил бутылку дорогого на вид вина и налил немного в фужер, который поставил в сторону. Он смешал кровь в бутылке и прошептал что-то на незнакомом Фоксу языке, его глаза сверкнули желтизной.       В голове в ту же минуту все пазлы сложились в единую картину. Теперь ему было все ясно: Канцлер Палпатин — Лорд Ситхов. Человек, возглавляющий Республику, все эти годы играл за две команды.       По вине Канцлера Лорда Ситхов, все это время гибло множество его братьев. По его вине, все никак не закончиться эта криффова война.       Фокс сглотнул и попытался сфокусироваться, стараясь не обращать внимания на то, что это значит. Для него и Гвардии. Сейчас было более важно то, что на его глазах происходила ситхская магия. Фокс все вспомнил: все болезненные моменты блэкаута. Это заклинание всегда заканчивалось тем, что он истощался, словно потерял слишком много крови.       Посох уткнулся в ребра, когда Фокс отвлекся, и он скривился от пробежавшего по нему электричества, свернувшись на боку. Канцлер разочарованно щелкнул языком. — Ну же, 1010, ты обычно справляешься лучше. Мне стоит произнести особый приказ?       Фокс послушно встал на колени, не обращая внимания на то, как его новый шрам дергался, когда он двигал рукой. Голова наклонена, спина прямая, руки на коленях. Не обращай внимания на боль. — Хорошо, 1010, ты так стараешься. Прими награду.       Фужер, который Лорд Ситхов наполнил ранее, был прижат к губам Фокса: запах алкоголя заставил его нос сморщиться от отвращения.       Он не хотел это пить, но если он откажется...       Фокс старался не захлебнуться от горького и обжигающего вкуса, того вкуса алкоголя, который он всегда ненавидел, стекающего по его языку и спускающемуся по задней стенке горла.       Фужер убрали в сторону, и часть вина стекала по подбородку, а через секунду остаток вина вылился на его голову. На волосы и на шею, стекая по лицу, на грудь и на спину. Он чувствовал этот запах, он обжигал ему глаза, заставляя быстро моргать.       Фокс не замерз, но от шока с его губ сорвался вздох. Алкоголь жег его открытые раны, что только ухудшило ситуацию. Фокс хотел стереть с себя алые дорожки, но что-то обвилось вокруг его запястий и его руки вернулись обратно на колени. — Я не разрешал приводить себя в порядок, 1010. Веди себя хорошо, иначе будешь наказан.        Щеки Фокса горели от унижения, когда капли с его волос падали ему на плечи и на лицо.       Фокс внезапно почувствовал дурноту. Его плечи становились все тяжелее и тяжелее, он начал трястись, спина горела, а дыхание участилось. Он согнулся пополам, каждый вдох давался с трудом. — Выпрямись, 1010. Ты — коммандер, ты наверняка сможешь сохранять осанку, не так ли?       Фокс заставил себя подняться под тяжестью, но казалось, что его избила целая рота Красногвардейцев.       Все болело, все, вино стекало по лицу, по спине, плечи тряслись, и он чувствовал, как и кровь стекает по спине. Руки немели, живот болел, а грудь горела. Каждый вздох был агонией, а тяжесть только нарастала.       Он терял чувствительность в ногах, начали гореть колени и бедра, а вес только рос и рос.       Перед глазами заплясали черные точки, и Фокс почувствовал запах металла, и мир стал вращаться, исчезать, он не мог дышать, но должен был сидеть ровно, должен был оставаться в вертикальном положении, должен был... — Молодец, 1010, хватит. Такой послушный мальчик.       Давление исчезло, и Фокс согнулся, хватая ртом воздух, не смея упасть на пол, но не в силах держать спину прямо.       Пятна продолжали танцевать, пока он задыхался, послышались приближающиеся шаги.       У Фокса не было сил вздрогнуть ни от руки на плече, ни от силы, которая обвилась вокруг его горла и под плечами и потянула его по ковру. Он упал лицом вниз, слабый, как котенок, заметив, что это был мягкий ковер в секретной комнате. Здесь же лежала его броня, аккуратно сложенная. — У меня назначены встречи, 1010. Ты останешься здесь, и хорошенько подумаешь о своём поведении, коммандер. Когда я вернусь, я ожидаю услышать от тебя полный отчет. Особенно, я желаю знать, куда пропал ситхский артефакт. И ответ «я не знаю, сэр», меня не устроит. Я понятно изъясняюсь, 1010?       Фокс простонал что-то похожее на «Да, сэр». — Хороший мальчик.       Дверь с шипением закрылась. Фокс опустил лицо на мягкий ковер. Дроиды-уборщики заботились о гораздо худшем, чем кровь и вино, так что можно немного расслабиться.       Через какое-то время, может быть, полчаса, Фоксу удалось подняться на четвереньки, а затем, с глубоким дыханием, на колени. Спину дернуло, и он почувствовал, как потекли новые кровавые дорожки. Все протестовало, ребра горели, но тем не менее Фокс стоял на коленях.       Дверь была обычной, стены тоже, но здесь был экран, чтобы Фокс мог следить за тем, что происходило в офисе Канцлера.       Канцлер делал это часто, оставляя совершенно изможденного Фокса в своей секретной комнате, чтобы он наблюдал за собраниями. Наслаждался знанием того, что никто в этой комнате не знает, что происходило за стеной. Фокс вынужден был наблюдать и слушать, как сенаторы нарушали те малочисленные права его воды, наблюдал за обменом кредитов и услуг. Они улучшали свои собственные планеты, даже если это только усугубляло положение Республики. Планировали смерти невинных гражданских, что были им неугодны.       И Фокс никогда ничего не мог сделать. Только наблюдать и слушать. Запоминать.       Фокс провел рукой по своим сухим, липким волосам и пожалел, что не может избавиться от запаха.       Первыми гостями были приближенные Канцлера, и пока они разговаривали, Лорд Ситхов спокойно потягивал вино. Фокс чувствовал, как его энергия ослабевает с каждым глотком, он также мог видеть, как Канцлер использует Силу. Как он говорил: мягко и нежно, и прихвостни поддавались ему. Он переиначивал слова, вставлял что-то или убирал. Выдавал свои слова, за слова сенаторов. Мастерство оратора, харизма и Темная Сила — неудивительно, что он стал Канцлером.       Фокс застонал, прикрыв глаза. КК-1010, управляемый чипом, сжалился над ним и решил поведать немного больше. Объяснил, почему ему становилось так плохо, стоило Канцлеру пригубить вина. Магия крови. Канцлер использовал жизненную силу Фокса, чтобы сохранить молодость. Кровь усилила связь Палпатина с тьмой, увеличило его запасы энергии.       Фокс давал то, что ему было нужно, чтобы склонить людей на свою сторону. Но самое главное, это позволило Канцлеру скрыть свою силовую подпись. Выглядеть совершенно безобидным. И пока он смешивает кровь Фокса с вином, он может делать все, что пожелает.       Пока встречи тянулись, Фокс позволил себе забыться, думая о своей воде. Он должен был сделать так, чтобы Гвардия не увидела его таким: избитым, сломленным, униженным. Липкие, вонючие, мокрые от вина волосы, вся его верхняя часть тела была липкой. И почему-то это было хуже, чем побои, порка и синяки.       Канцлер никогда раньше не делал ничего настолько унизительного.       Братья не должны увидеть его избитым и смердящим алкоголем после смены в Сенате. Он не сможет этого вынести.       Голова Фокса повисла от напряжения и стыда. Его называли сильным, стойким, выносливым, за то, что он никогда не ломался. Палпатин издевался над ним, называя его «отважным мандалорцем», когда он отказывался признать поражение.       Но Фокс не был сильным. Он был усталым, напуганным, униженным, больным. Сломанным.       Неудивительно, что партия оставила его...       Сенаторы выходили из кабинета Канцлера, и Фокс попытался переключить внимание на то, что происходило в соседней комнате. Палпатин налил себе второй бокал вина, и вошли следующие гости.       Было так больно, и чем больше Палпатин пил, тем больше веки Фокса опускались, а конечности становились тяжелее, он так устал. Всего несколько стандартных минут отдыха. У него кружилась голова.       Сенаторы ушли из его кабинета, и вошла третья (или четвертая) группа.       Генерал и вод`ика. Генерал Аайла Секура и Блай. Его ких`вод.       Криффов Палпатин. Криффовые зелья. Палпатин брал так много, слишком много...       Он хотел, чтобы Блай вновь обнимал его и читал отрывки из книг, чтобы слова омывали его, чтобы... — Фокс?... Фокс, что за хрень происходит? — От неожиданности Фокс подскочил на месте, чем потревожил свои раны. Кровь вновь потекла по его телу. Его нижнее белье теперь только выкидывать: оно полностью пропиталось кровью и вином.       Фокс оглянулся по сторонам, но само собой никого не обнаружил. Он был в пыточной совершенно один. Тогда почему он слышал голос Гоуста? — Гоуст? — Осторожно подумал он, смотря на экран.       Канцлер все так же мило общался с генералом Секурой. Осторожно расспрашивал о том, как так получилось, что опасный артефакт был утерян. Как джедаи могли допустить такое? Что если этот артефакт недруги используют против мирных жителей, против Республики? Давил на жалость, на больное, и выставлял джедаев в дурном свете. Фокс не удивится, если эта тема будет обсуждаться и в Сенате. И, жалкие трусы, вновь вызовут мастеров-джедаев на личный разговор и будут поливать грязью.       Фокс был рад тому, что Блай был в шлеме. Его младшего брата было до простого легко прочитать, открытая книга. Все его эмоции и чувства всегда отражались на лице, в его глазах. Такой опасный человек, как Канцлер, мог воспользоваться этим.       Генерал Секура отвечала осторожно, туманно. Защищала клонов, выставляла крайним Кэд Бэйна. Сделала тонкий намёк, что и сам дурас мог украсть артефакт и продать тому, кто больше заплатит.       Она ни слова не сказала о том, что в операции так же учувствовал Гоуст. Мужчина был в безопасности. Фокс мог понять, почему Блай влюбился в генерала Секуру. — ... ты вообще меня слушаешь? — Раздался раздраженный голос в голове. Судя по тону, с ним давно разговаривали, просто он немного отвлекся. — Как это возможно, — поразился Фокс, поджав губы. А затем все понял, — артефакт. Мы связаны. Крифф его знает, как. Но мы можем общаться мысленно, как и пользователи Силы.Э-э, да, — неуверенно подтвердил Гоуст, — эти, так называемые, мастера-джедаи, сказали, что артефакт повлиял на нас. На меня. По большей части. Наделил некоторыми особенностями. Но я настроен на твою волну. Как..В ветке мастер-падаван, — закончил за мужчину Фокс. Да, нечто подобное он слышал от братьев, у которых есть джедаи. Те любили поговорить о том, что могли делать их генералы и коммандеры. Особенно Рекс и Коди.       Манда, он скучал по своим воде. — Что-то в этом духе, да, — раздраженно продолжил Гоуст. Он терпеть не мог, когда перебивали его. — Прости. — Смущенно подумал Фокс, наблюдая за разговором генерала Секуры и Канцлера. — Забей. — Отмахнулся от слов наёмник, — я почувствовал твою агонию и бездонное отчаяние. Конечно, не сразу понял, что это все твоё. Списал на свою обострившуюся депрессию, после прогулки по воспоминаниям, но мастер Че разложила все по полочкам. Что случилось, Фокс?       Фокс сжал кулаки на ногах. Он не мог сказать правду. Гоуст узнает, рванет на выручку. И может погибнуть, потому что Канцлер не станет возиться с человеком, у которого нет серьёзных покровителей. Он не клон под командованием джедаев. Плакать по нему будет разве что Гвардия. А там и Роуч устроит бессмысленную вендетту... Он не мог подвергать друзей опасности. Скоро все это закончиться, Канцлер стерет его воспоминания и вернет в казарму Гвардии.       И так по кругу. Как день сурка. Пока его сердце не откажет, когда его в очередной раз ударят молнией Силы или электро-посохом. — Ты упустил тот факт, что мы с тобой связаны, Фокс? — Как-то устало переспросил Гоуст. Мог ли голос в голове так вздыхать? Это его фантазия? Бред? — Я знаю все, что знаешь ты. Это опять ублюдочный старикашка? Он снова над тобой издевается?       Фокс сломался, рухнув на свои колени. Он зажал рот рукой, дабы заглушить свои рыдания. Он судорожно вздохнул, кивая головой, хоть его и не могли видеть.       На некоторое мгновение Фокс ощутил тепло. Легкость. Словно кто-то его обнял, оградил от происходящего ужаса. Голова уже не болела так адски, как раньше. Даже жажда в горле поутихла. — Фокс, твои братья волнуются. Я и Роуч волнуемся. Скажи мне, мы поможем. — Продолжал ласково уговаривать его Гоуст, — Вольфф развел бурную деятельность, желая помочь Гвардии. Помочь тебе. Его генерал собирает все доказательства, которые только может, дабы вытащить ваши задницы из ада. Думаю, он хочет вас усыновить.       Фокс влажно засмеялся, глотая слезы. Вытерев слезы дрожащими руками, он вновь посмотрел на экран. Разговор близился к своему завершению. Блай за все это время так и не пошевелился. Он все так же стоял за правым плечом генерала Секуры. Руки за спиной, плечи расправлены, ноги по ширине плеч. Идеальный солдат. Но Фокс знал своего ких`вода: брат едва сдерживался. Он был напряжен, он был на взводе. Если бы не присутствие мастера-джедая, то он бы взорвался. Высказал бы Канцлеру все, что думал. Если ещё не набросился бы с кулаками. Фокс был рад, что джедаи умели как-то успокаивать, воздействовать на эмоции. Иначе его братишка мог умереть. — Фокс? Ты облегчишь нам работу, или мне выпускать Вольффа, дабы он взял след, — поддел его Гоуст, насмешливым тоном. — Не обзывай моего брата собакой, Гоуст, — закатил глаза Фокс, хмыкая. Вольфф получил свое имя за множество атрибутов, связанных с волками, — собаками, — включая склонность «кусать» людей, которые его бесили, но не последним из которых были его способности к выслеживанию. Его близнец не только декантировался с этим даром, но и его работа в 104-м заключалась в основном в извлечении, поиске и спасении людей. Его способности к выслеживанию только улучшились с учетом требований, которые война предъявляла к его батальону.       Фокс не сомневался в том, что Вольфф сможет отследить его до кабинета Канцлера. Но на этом все: у них не было ордера или вещественных доказательств, которые позволили бы Вольффу начать обыск в кабинете Канцлера.       Если только джедаи не обвинили бы Канцлера в том, что он Лорд Ситхов.       Доказательства были. Фокс находился в комнате, где было все, что нужно. Колбы с кровью, склянки и баночки с непонятными зельями, опасные и смертельные травы. Клон готов поклясться, что и световой меч лежал где-то здесь. Если только не в рукаве мантии Канцлера.       Впервые за все эти года Фокс почувствовал надежду.       Весь этот ад мог закончиться. Ему нужно было только сказать несколько слов, да сохранить вещественные улики. — Мне кажется, я сейчас умру, — выдохнул мысленно Фокс, смертельно ослабнув. Он и не заметил, как полностью лег на пол, не в силах пошевелиться. — Фо...кс? Я... не... шу.. бя — Точно, их связь разрывалась, потому что он вот-вот потеряет сознание.       Сила, почему он такой слабак? Разве он не может продержаться ещё чуть-чуть? Вольфф бы с этим справился, как и остальные его братья. Они не такие слабохарактерные.       Фокс, преодолевая слабость и малокровие, с трудом держал глаза открытыми. Он старался дышать ровно, сфокусировавшись на экране, но не видя происходящего. — Канцлер. Я в его кабинете. За стеной, он меня спрятал. Канцлер — Лорд Ситхов. Сообщи об этом джедаям. Генералу Йоде, — как можно четче и яснее думал Фокс. «Давай, солдат, ты сможешь это сделать. Преодолей свою слабость», вспомнил он голос Альфы-17.       И он сможет, ради своих братьев.       Живых, и павших.       Фокс отомстит за них. Канцлер будет наказан. Он уничтожит этого демаголку, даже если это будет последнее, что он сделает в своей жизни. — Я все передал этим джедаем, — ответил Гоуст, — кто же знал, что зеленый карлик так быстро бегает. Вольфф и его генерал уже на полпути к тебе, я так думаю. Слишком резво рванули в сторону выхода.       Расплывчато, но Фокс видел, как Блай принимал передачу по внутреннему каналу своего HUD. Ких`вод напрягся, его шлем опустился вниз. Он едва заметно кивнул, а затем опустил руку от головы. Скорее всего, с ним связался Вольфф и рассказал последние новости.       Блай подошёл слишком близко к генералу Секуре, чем привлек её внимание. Но и внимание Канцлера тоже. Лорд Ситхов заподозрил что-то неладное, когда его брат показал мастеру-джедаю сообщение на своем наруче.       Генерал Секура только кивнула, а затем встала в боевую стойку, активировав световой меч. Блай тут же вскинул свою бластерную винтовку, сняв её с предохранителя. — Вы арестованы, Верховный Канцлер, — спокойным и ровным голосом сообщила генерал Секура, — или мне лучше называть вас, Лорд Ситхов?       Канцлер Палпатин сначала удивленно ахнул, а затем насмешливо захлопал в ладоши. — Я так понимаю, моя игрушка все-таки проявила свой характер? — Мой брат тебе не игрушка, ублюдок, — зарычал Блай, не выпуская Канцлера с прицела, — я веду прямую трансляцию через свой HUD, Лорд Ситхов. Даже если ты убьешь нас, вся ВАР и Совет Джедаев уже знают правду. Тебе не скрыться от правосудия.       Канцлер довольно улыбнулся, сверкнув пожелтевшими глазами. Фокс почувствовал, как его охватило отчаяние. Нет, нет, он понял, что задумал этот сарлакков выкормыш. Приказ... Приказ «66». — Гоуст, Гоуст, — затараторил Фокс, подползая к двери, — скажи всем моим братьям отключить свои передачи. Не включать звук. Не принимать входящие звонки. Канцлер скомпрометирован. Он может издать приказ, который возьмет всех клонов под свой контроль.       Фокс мог только беспомощно тарабанить руками по двери, крича, прося и умоляя Блая его услышать. Звукоизоляция в этой комнате была качественной, Канцлер не поскупился на её установку. Все, что угодно, лишь бы о его играх не было известно окружающим. — Я постараюсь, конечно, — фыркнул Гоуст. Судя по его тяжелому дыханию, он куда-то бежал. Скорее всего, ему на помощь. Фокс был тронут, честно, но паника и страх за жизнь братьев затмевали все остальное, — Вольфф уже в курсе, он связался с остальными твоими братьями. Я так же связался с Гвардией, они уже штурмуют Сенат. Торн и Тайр настроены серьёзно. Про Хаунда и Стоуна я вообще молчу, думаю, что они первыми выбьют двери в кабинет больного ублюдка.       Слова Гоуста доносились как из-под толщи воды. Все внимание Фокса было сосредоточено на экране. Генерал Секура и Канцлер ходили по кругу, не выпуская друг друга из виду. Блай держался рядом, был на чеку. Фокс не знал, выключил ли он звук и общую связь в своём бу`шей. Если нет, то коммандер боялся представить, что тогда будет. Особенно, если его брат исполнит приказ по уничтожению джедаев.       Это просто уничтожит Блая.       Канцлер напал первым, когда они уже делали пятый круг, медленно вальсируя к широкому окну во всю стену. Генерал Секура с трудом, но парировала атаки. Для старичка Лорд Ситхов неплохо двигался.       Верно, все благодаря крови Фокса и ситховым зельям. Клон раздраженно ударил рукой по полу, не обращая внимания на боль.       Блай дернулся вперед, но не спешил открыть огонь. Было рискованно: он мог задеть генерала Секуру. Ему нужно было выждать подходящего момента.       Генерал Секура перешла в атаку, тесня противника к стене. Канцлер, с крайне недовольным выражением лица, ушел в оборону. Затем, паскудно усмехнувшись, использовал молнию Силы. — Аайла! — Обеспокоенно воскликнул Блай, когда мастер-джедай отлетела в стену. Часть атаки она, все-таки, смогла поглотить своим мечом, но её все равно неплохо задело. Его брат, зарычав, начал стрелять в Канцлера.       Лорд Ситхов с легкостью парировал бластерные выстрелы, а затем, используя Силу, притянул клона к себе. — Нет! — Закричал Фокс, испуганно наблюдая за происходящим, — только не Блая, нет, пожалуйста.       Лорд Ситхов, приставив алый световой меч к шее Блая, довольно оскалился: — Клоны, слушайте мою команду, — дыхание Фокса перехватило. Он начал судорожно искать то, что могло бы помешать ему услышать те самые слова. Взгляд упал на его собственную броню, что лежала в углу. На четвереньках, Фокс, превозмогая боль и усталость, пополз к ней. — Выполните Приказ «66».       Алый меч сверкнул с поразительной скоростью. Послышался крик мастера-джедая, полный боли и отчаяния. А затем все смолкло для Фокса.

***

— Сэр, мы должны просто ждать? — Осторожно поинтересовался Кей, «блестяшка», подойдя к старшему по званию. — Совершенно верно, — сказал сержант Хаунд, вытянувшись по стойке смирно.       Сержант Хаунд был одним из немногих офицеров Гвардии, которые не бросились вперед, в самую гущу событий, спасать ори`вода. Не потому что не хотел или струсил, нет. Просто кто-то должен был контролировать Сенат. И присматривать за ними, «блестяшками». Дабы они не пострадали, и чтобы никто из сенаторов не воспользовался моментом. Кей почувствовал себя ужасно никчёмным в этот момент.       Коммандер Фокс сделал очень многое для Гвардии: он всегда был готов принять на себя удар любого сенатора. Он был хладнокровным ублюдком и обычно пугал их всех до чертиков. Но коммандер всегда использовал каждую унцию своей свирепости, чтобы защитить остальную часть Гвардии.       Как только стало известно, что коммандер Фокс был взят в плен Лордом Ситхом, остальная командная структура Гвардии сомкнула ряды, когда командиры Торн и Тайр взяли на себя обязанности ори`вода, а остальные приспособились, чтобы заполнить пробелы.       В Гвардии было одно негласное правило, которое установил коммандер Фокс ещё в самом начале: «Старшие, более высокопоставленные гвардейцы, всегда, всегда, защищают младших». Они брали более сложные задания, когда могли. Они принимали наказания. Они терпели оскорбления.       В Сенат ворвалась «Волчья Стая». Генерал Пло пролетел мимо них, в сторону лифта. Коммандер Вольфф, бросив, рявкнув, своим офицерам всего два слова, рванул следом за генералом. 104-й с трудом поспевали за своими лидерами.       Ровно через пять стандартных минут появился 501-й и 212-й. Кей заметил, что среди них был генерал Кеноби, но рядом с капитаном Рексом не было генерала Скайуокера или коммандера Тано. Зная, какие отношения связывают Скайуокера и Канцлера Палпатина, возможно, это и к лучшему. — Все ещё со мной, вод`ика? — Осторожно поинтересовался сержант Хаунд, положив руку на плечо Кея. — Да, да, — выдохнул он, заторможено кивая, — просто... Вы уверены, что они арестуют Канцлера? Это кажется таким... невероятным. — О, они это сделают, — мрачно улыбнулся сержант Хаунд, что-то строча на своем наруче, — Стоун и Торн пообещали мне, что лично изобьют труп Канцлера за все то, что он сделал с Гвардией. С нашим ори`водом. Иначе мы с Гриззером уже штурмовали бы кабинет шабуира.       Кей посмотрел вниз. У ног сержанта здоровый массифф лениво зевнул, демонстрируя миру огромные и чертовски острые клыки. Он и несколько новобранцев имели счастье лицезреть, как эта рептилия разорвала одного опасного преступника на части. Сержант даже не успел отдать команду «фас». Гриззер слишком долго работал с сержантом, так что эта умная ящерица понимала его уже без слов. Иногда хватало и одного движения рукой. — Чертовски верно, Канцлер не сбежит отсюда живым, — сказал солдат из 104-го полка. Его звали Буст. Он и его напарник, Синкер, были здесь из-за приказа коммандера Вольффа. Дополнительная поддержка и защита.       Гвардия замечала вспышки желтого, синего и серого в разных частях Сената. Видимо, коммандеры Коди и Блай, а так же капитан Рекс, последователи примеру коммандера Вольффа и оставили часть своих людей на нижних этажах.       Судя по напряженной осанке сержанта Хаунда, не одному Кею не нравилось происходящее. Гвардии не нужны были няньки. Они могли справиться со всем сами, большое спасибо.       Синкер и Буст оба были опытными солдатами. Умными, сильными, быстрыми... и чертовски глупыми. Они регулярно несли чушь, от которой Кею хотелось спрятать голову в спальный мешок. Каким образом их до сих пор не вывели из эксплуатации, он понятия не имел. — Наш генерал там, — сказал Буст с явной гордостью. — И наш коммандер. Они самые лучшие.       Кей и сержант Хаунд разделили безмолвный момент неподвижности. Без единого слова было понятно, насколько не впечатлила их эта бравада. — Забавно, — протянул сержант Хаунд. — Потому что я уверен, что мой коммандер довольно регулярно побеждал вашего на Камино. — Да, ну, маршал-коммандер Коди побеждал коммандера Фокса после этого, — парировал Буст.       Прежде чем он успел сказать что-нибудь еще, Синкер хлопнул его по плечу. — Как будто сейчас важно: кто кого победил на Камино. Это было четыре года назад. На данный момент Гвардия ведет другую войну, нежели остальная часть ВАР. Нам всем нужны разные навыки.        Буст и Синкер, не сговариваясь, посмотрели на Кея и сержанта Хаунда. — У них такой вид, — тихо сказал Кей по каналу связи Гвардии, — словно мы смертельно больны, и им нас до смерти жаль. — Просто игнорируй их, — вздохнул сержант Хаунд, — скоро все это закончиться. — Наш коммандер и генерал могут быть лучшими в том, что они делают, а ваш коммандер может быть лучшим в том, что он делает, — добавил Синкер.       Это было похоже на предложение мира. ВАР поднимала белый флаг, это было очень странно. С каких это пор ВАР перестала ненавидеть их до глубины души?       С тех пор, как в дело вмешался коммандер Вольфф, вот когда. Коммандер Вольфф лично пришел на помощь и начал распространять правду о том, что работа в Гвардии Корусканта не такая веселая или легкая, как, казалось, думали все в ВАР.       Он помогал коммандеру Фоксу. Он и его генерал-джедай. Они были первыми, кто протянул руку помощи Гвардии. Затем коммандер Блай и генерал Секура, а после подтянулись и 212-й и 501-й. Видимо, коммандер Вольфф смог достучаться до этих криффовых идиотов. — Всем батальонам отключить связь, — рявкнул по общей частоте маршалл-командующий Коди. Вспомни сарлакка, вот и щупальце, — не принимать входящие вызовы и сообщения. Работает только внутренняя передача связи. Отклонять все запросы из Сената. Абсолютно все. Это приказ. Не только мой, но и генералов-джедаев.Вы слышали маршалла-командующего, — связался с ними командир Торн, — Гвардия, исполнять приказ. Операция по спасению коммандера Фокса началась.Я думал, что мы Канцлера арестовываем. Ну, за то, что он, оказывается, Верховный Лорд Ситхов, — полушутя, добавил командир Тайр. — Помните, что вы пообещали, что мокрого места не оставите от этого шабуира, — встрял в разговор сержант Хаунд, — иначе я поднимусь на верхние этажи и лично позабочусь об этом. — Я за всем прослежу, вод`ика, — пообещал офицер Стоун. А затем уже серьёзным тоном добавил. — Эвакуация началась. Никто не входит в купол Сената, кроме подкрепления джедаев.       Сержант Хаунд, Кей и ещё несколько гвардейцев пришли в состояние повышенной боевой готовности. Небольшой мигающий свет на HUD Кея сообщил ему о том, какие аварийные сигналы сработали в Сенатском куполе и где. — Почему именно в середине дня? — пробормотал Буст. — Потому что нужны свидетели, ди'кут, — пробормотал Кей, покачав головой.       А так же потому, что все узнали правду стандартный час назад. Благодаря коммандеру Фоксу. — Что? — спросил Синкер. — Они джедаи, — добавил Буст. Как будто это вообще имеет значение.       Сержант Хаунд и Кей презрительно фыркнули. — Что ты имеешь в виду, солдат? — Спросил сержант Хаунд, прежде чем Синкер или Буст смогли возразить, он продолжил. — Послушайте, я знаю, что вы двое очень… уважаете своего генерала, но Орден Джедаев почти так же загнан в угол, как и вод'е. Сенат говорит «прыгай», джедаи спрашивают: «Вы хотите, чтобы мы использовали Силу или просто наши ноги?». Так же есть и общественное мнение. Вы, солдаты ВАР, можете не замечать очевидного в гиперпространстве и на Кольце. Мы, Гвардия, видим такое здесь постоянно. Общественность обвиняет Орден в войне… — Что?! — возмутился Синкер. — Что за херня… — пробормотал Буст. — Послушайте меня, пока вы не убили себя или своих джетии, — рявкнул сержант Хаунд, — Канцлер...       Он сделал паузу на мгновение, и Кей понял, что он, должно быть, морщится под шлемом. Никто не мог говорить о Канцлере плохо. Никто не хотел пристального, опасного внимания, ведь кто знал, кто их мог подслушивать. Буст и Синкер обменялись еще одним взглядом.       Сержант Хаунд громко вздохнул, а затем продолжил: — Есть несколько политических групп, которым выгодно, чтобы джедаев видели в плохом свете, и они используют все возможное, чтобы держать Орден под своим контролем. Я и половины не знаю о том, что происходит на самом деле, но это так. Если джедаи придут, чтобы провести арест ночью или когда в Сенате будут перерывы, то сообразительному политическому противнику будет легче легкого представить это как мятеж. Но убедившись, что есть какие-то свидетели, если Канц... если ситхи в Сенате устроят драку, тогда это заметят и они не смогут обвинить джедаев. — Разве тогда люди не могут пожаловаться на то, что Орден подвергает опасности мирных жителей? — спросил Синкер. — Упс, теперь они начинают думать, — пробормотал Кей по личной связи. — Тише ты, мы были такими же плохими некоторое время назад, — неохотно признал сержант Хаунд.       Но жизнь в Гвардии научила думать. Думать быстро, на ходу, иначе не жилец. — Конечно, — сержант Хаунд продолжил. — Они могут, и они будут, и тогда джедаи могут просто сказать: «Но там был опасный ситх! Мы вмешались в тот момент, когда могли, чтобы спасти как можно больше жизней!» Люди будут ругаться, но джедаи будут выглядеть относительно нормально. — Он пожал плечами. — Это лучше, чем быть заклейменными как повстанцы. — Крифф, — пробормотал Синкер. — Эвакуация идет, как и планировалось, — сообщил член Гварди через связь батальона. — Все векторы чисты.       Люди начали вытекать из Сената.       Внешнее освещение все еще было включено — оно останется включенным из соображений безопасности до тех пор, пока все сенаторы и их подопечные не уйдут. Отдельные отряды Гвардии и ВАР выводили группы наружу.       Эвакуирующиеся не знали, что некоторые очень специфические группы были загнаны в охраняемые спидеры, которые должны были доставить их в блоки задержания Гвардии. Это был решительный, организованный рейд. Высший Совет Джедаев должны были остановить Канцлера, в то время как все самые доверенные лица Канцлера были отправлены прямо на допрос.       Командиры Тайр и Торн были особенно мстительными, и многие знали, что это из-за ори`вода Фокса. Весьма вероятно, что они наконец-то нашли целую кучу доказательств, благодаря которым смогут упечь ублюдков за решетку.       Коммандер Фокс будет отомщен. Как и все братья в Гвардии.       Кей был на девяносто процентов уверен, что арестованные действительно сделали то, в чем их обвиняли. — О, черт, это сенатор Тэпло? — спросил Кей. Все они начали подзывать людей к маршруту эвакуации, не спуская глаз с любых потенциальных угроз. — О, да, — сказал сержант Хаунд. Кею не нужно было видеть его лицо, чтобы понять, что сержант улыбается, как ситх.       Тэпло ненавидел клонов и почти каждую неделю пытался вывести из эксплуатации новую группу. Сейчас его вежливо сопровождали прямо к одному из спидеров, направлявшихся в тюремный блок. Командир Тайр приказал всем в Гвардии сделать аресты максимально похожими на обычную эвакуацию, дабы никто ничего не заподозрил. — Кто это? — спросил Буст после того, как тишина длилась слишком долго. — Сенатор от мира Мидрим, — любезно пояснил сержант Хаунд. — Не волнуйтесь. Гвардия позаботится о нем, как он этого заслуживает.       Голос сержанта Хаунда звучал чертовски мягко и уважительно, Кея передернуло. Это был верный признак того, что в тюремном блоке сенатору не выжить.       Буст и Синкер продолжали смотреть на них, озадаченно наклонив свои шлемы. — Мы что-то упустили? — спросил Буст. Сила, «Волчья Стая» была такой прямолинейной. Это убивало его. — Тебе не о чем беспокоиться… Вод, — сержант Хаунд немного неловко добавил последнее слово. Гвардия, особенно старшие члены, были настолько отчуждены от остальной части ВАР, что изо всех сил пытались присвоить любому клону, не являющемуся гвардейцем, почетный статус «брата».       Вод`е был тем, кому можно было доверять. Алиит. ВАР в целом уже давно не была таковой для любого более старшего члена Гвардии. Но не для Кея. Он всего несколько месяцев назад покинул Камино, и он помнил, каково это, тренироваться с остальной частью их вод'е.       Офицерский состав Гвардии ещё не скоро сблизиться с ВАР. Не после того, как они их бросили. Издевались над ними, и насмехались.       Огни снаружи Сенатского Купола замерцали. — Ну, это нехорошо, — пробормотал Кей. — Нет, это пиздец, — кивнул сержант Хаунд.       На частоте Гвардии раздались новые приказы от командира Торна, назначая группы на проблемные этажи. Команда сержанта Хаунда не была переназначена. Он наполовину ждал этого. Они были одной из плавучих групп, готовых помочь любому сектору, который в них нуждался. — Ты! Клон!       Чрезвычайно хорошо одетый гуманоид подошёл к сержанту. В одной руке он держал свою длинную мантию, а другой угрожающе указывал на сержанта Хаунда. За ним следовала целая группа помощников, которые изо всех сил старались не отставать. — Что это значит? — спросил сенатор. — У меня есть работа, глупый мясной дроид! Я требую, чтобы вы сопроводили меня обратно в мой кабинет. Какие бы нелепые аварийные учения вы ни проводили, это второстепенно по сравнению с важной работой по управлению Республикой.       Кей заметил, как Буст и Синкер начали плохо реагировать на оскорбления. Не говоря ни слова, Кей и свободный гвардеец переместились, втиснув двух других между собой. Неподготовленному разумному существу могло показаться, что они выстроились в очередь, чтобы выйти по команде сержанта. Что они на самом деле делали, так это украдкой тыкали ди'кут'ла ВАР в бока в безмолвной мольбе оставаться тихими. Слава Манде, похоже, это сработало.       Сержант Хаунд изящно отсалютовал сенатору, а затем самым нейтральным тоном сказал: — Мне очень жаль, сэр, но ваша жизнь в опасности. Мы должны настоять на том, чтобы вы покинули купол Сената. Это не не учебная тревога. Гвардейцы расставленные вдоль выходов, проведут вас в безопасное место.       Или к камере заключения, но это не имело значения. — Что... В опасности? — Сенатор выглядел скорее встревоженным, чем обиженным, что было победой. — Серьёзно? — Очень серьезно, сэр. Пожалуйста, для вашей личной безопасности вам необходимо немедленно покинуть помещение. — Когда это не сработало, сержант Хаунд добавил более грозно. — Мы не можем гарантировать структурную целостность Сенатского Купола. — Купол Сената рушится?!       Вот тогда заносчивый шабуир и его окружение смогли убраться достаточно быстро.       Кей испустил медленный вздох облегчения. Это могло пойти гораздо хуже. Кто бы это ни был, он даже не получил их идентификационных номеров. Возможно, кто-то из помощников заметил их метки, но это было маловероятно. — … Крифф, вы думаете, купол Сената действительно рухнет? — спросил Буст. — Нет, — протянул сержант Хаунд, наблюдая за отдаленным отступлением отряда сенатора. — Но я не могу гарантировать, что этого не произойдет. Синкер фыркнул.       Как только отряд шабуира скрылся из виду, Кей отошел в сторону, поблагодарив воде. Гвардеец кивнул, поспешив к своему отряду. — Что за херня, — пробормотал Буст. — Нельзя реагировать на такой осик, вод`ика, — сказал сержант Хаунд. — Это чистая правда. — Мы, блять, не мясные дроиды, — прорычал Синкер.       Сержант Хаунд так пристально посмотрел на Синкера, что это было движение всего тела. — Скажи это нашим владельцам. И когда ты это сделаешь, не забудь поцеловать свою любимую вод`ику на прощание, потому что это прямой путь к рекалиброке или к списанию. Мне насрать, если тебе это не нравится, ты будешь следовать приказам, будешь позволять им называть тебя как угодно, или понесешь наказание.       Буст и Синкер застыли на месте.       Крифф, должно быть, они были так избалованы своими джетти.       Кей толкнул Буста в бок, на этот раз мягко, и попытался разрядить обстановку. — Эй, хочешь поспорить, сколько раз нас сегодня назовут мясным дроидом? — Что? — испуганно воскликнул Синкер.       Карк. Может быть… может быть, это была не лучшая его идея. — Это то, на что можно сделать ставку, — сморщил нос рядовой. — Подожди, типа, целый день? Или только на время эвакуации? — Лучше сделайте это только на время эвакуации, — бросил сержант Хаунд, снова переключая внимание на толпу. — Нет смысла пытаться вести счет в течение дня.       Он звучал горько, но, судя по языку его тела и тихому голосу, он избавился от своего раздражения на Буста и Синкера. — Есть, сержант, — кивнул Кей, — думаю, раз двадцать точно. — Амбициозно, — сказал сержант Хаунд с легкой долей юмора в голосе. — Ты думаешь, мы устроим взрыв? — Если у нас будет наша обычная удача Гвардии, то, конечно.       Пришлось прервать шутки, чтобы направить еще нескольких — значительно менее разгневанных, но ужасно сбитых с толку — сотрудников Сената. Как только эта группа мигрировала, из глубин Сената донесся далекий звук взрыва. Это удвоило скорость выхода разумных из здания, когда началась паника. — Ура, началось! — Обрадовался сержант Хаунд. Он махнул рукой, призывая остальных отойти в сторону. — Если они растопчут друг друга, как порги, сбегающие со скалы, разве мы должны помогать? — пробормотал Буст. — Ты уже знаешь ответ на этот вопрос, вод, — пробормотал в ответ Синкер. — Хорошо, новая ставка, — сказал Кей. — Ставлю на то, что ситх мог сбежать. — Вы все с ума сошли? — спросил Буст, звуча растерянно. — Мы получаем столько развлечений, сколько можем, вод, — сухо сказал сержант Хаунд. — Держу пари, что ситх убьёт как минимум двух джедаев, прежде чем убьют его. Ставлю на это боевой стимулятор. — О Сила, — Синкер пошатнулся, как будто ему стало плохо.       Около Сената приземлился среднего размера спидер. Сержант Хаунд тут же обратил на него пристальное внимание, но расслабился, когда узнал в пришедших Гоуста и Роуча. — Слава Силе, кавалерия прибыла, — вздохнул Буст, когда увидел магистра Йоду и магистра Винду, что бежали следом за наёмниками.       Гвардия переглянулась, пожав плечами. Магистры, вроде, самые сильные в Ордене Джедаев. Значит, это вопрос времени, когда Канцлер испустит свой последний вздох. — Гоуст, я все ещё считаю, что твоё присутствие здесь все только ухудшит ситуацию, — на ходу читал лекцию магистр Винду. — Ты все ещё не стабилен. — При всем уважении, генерал, но благодаря моей нестабильности вы вообще узнали, что ублюдочный старикашка — ваш разыскиваемый Лорд Ситхов, — парировал Гоуст, вызывая лифт.       Клоны замерли, прислушиваясь к разговорам вышестоящих. Гвардия незаметно подошла поближе. Им нужно было знать, что происходит наверху и в каком состоянии их ори`вод. Они-то думали, что самым первым обо всем узнал коммандер Вольфф, а оказывается коммандер Фокс сначала связался с Гоустом.       Буст и Синкер ахнули, глядя на то, как с генералами общается Гоуст. Кей и сержант Хаунд только хмыкнули. Наёмник мог и ещё более оскорбительнее себя вести. Уж они-то это точно знали. — Не ведаем мы, как ты можешь отреагировать на более мощного пользователя Темной Силы, — попытался образумить Гоуста магистр Йода.       Роуч жестами что-то сообщил Гоусту. Мужчина пожал плечами, вздыхая. — Фокс же более менее нормально отреагировал на такое соседство. Он, конечно, сейчас в ужасе, проклинает все и вся, а так же отчаянно пытается вырваться из плена, дабы спасти своих братьев, но он точно в твердой памяти и отдает отчет своим действиям.       Кей облегченно выдохнул, когда услышал, что коммандер Фокс жив. И более менее здоров. А то, что он в плену... Ну, Гвардия и остальные батальоны над этим работают. — Со мной все будет в порядке, — заверил мужчин Гоуст, проверяя своё оружие. — Тёмный артефакт повлиял на тебя намного сильнее, чем на коммандера Фокса, — не согласился магистр Винду, недовольно скрестив руки на груди, — ты был с ним в более тесном контакте. Он впитался в твою сущность. — При всем уважении, сэр, — ядовито обратился Гоуст, передернув затвор бластера, — и более худшие люди пытались промыть мне мозги и взять под свой контроль. У них не вышло, не выйдет и у вашего Канцлера. Я нужен Фоксу. Я обещал ему помочь, и я ему помогу.       Тихо звякнул лифт, сообщая о своём прибытии. Гоуст зашел первым, следом Роуч. Магистры-джедаи крайне не охотно последовали за ними. Двери лифта закрылись, он начал подниматься наверх. Солдаты невольно проследили за ним взглядом, пытаясь услышать продолжающуюся перепалку. — Так, Гоуст пользователь Силы? — Нарушил тишину Кей, обратившись к сержанту Хаунду. — Похоже на то, — пожал плечами офицер, покачав головой, — так и знал, что с ним не все так просто. Не может простой человек так двигаться. — Мы должны помочь магистрам? — Поинтересовался Буст. — Приказа не поступало, — тут же оборвал все на корню сержант Хаунд, присев на корточки и погладив Гриззера по голове, — продолжаем работу и ждем. — Чего ждем? — не понял Синкер. — Самого большого взрыва, — вздохнул Кей, — Сенатский Купол сегодня точно рухнет. Думаю, мы все должны покинуть ближайшую к нему территорию....

***

      Все началось спонтанно. Никто не вламывался в палату, не хватал Гоуста за руку и не объявлял торжественно: «ты волшебник, сынок». Наверное, все дело в его «тяжелой ауре» и пугающем взгляде. По крайней мере, с Роучем джедаи и их падаваны общались вежливо и непринужденно.       «Общались» сильное слово, конечно. Местные жители не знали международного земного языка жестов. Гоуста никто особо напрягать не хотел, хоть ему это было не в тягость. Во-первых, он никогда не против помочь Роучу, а во-вторых, так он всегда мог быть в курсе дел. Но, джедаи были чересчур хорошими и вежливыми людьми. Попросив разрешение у Роуча на чтение его мыслей, только на время их беседы, они узнали обо всем: о том, что они гости из прошлого, что они временно жили в секретных бараках Гвардии, и что все определенно точно не хорошо у этих ребят.       Гоуст, когда узнал, что в голове Роуча покопались местные волшебники, чуть не задушил парня. И был крайне близок к страшной мигрени. Он не понимал, как можно с такой поразительной легкостью пустить чужаков в свою голову. И фраза «они хотят помочь, Гоуст», его совершенно ни в чем не убедила. Так что больше Гоуст Роуча от себя не отпускал ни на шаг.       Местный медик обещал выписать Гоуста сегодня вечером. Мужчина не видел причин держать его в палате так долго: все раны зажили, когда он провалялся в своеобразной коме. Больше его ничего не беспокоило. Возможно, дело было в том, что именно в его руке испарился этот странный артефакт.       Гоуст все ещё помнил тот жар в руке, когда свечение охватило его тело. Мужчина посмотрел на свою ладонь. Ни сферообразного шрама, ни ожога. Артефакт как-будто слился с ним. Гоуст вздохнул, прикрыв глаза. Как все запутанно и непонятно в этом мире. Он не чувствовал каких-то странных изменений в своем теле. Или в голове. Там все так же: временами может быть крайне мрачно, но на данный момент все солнечно и радужно.       Роуч сидел на его койке, скрестив под собой ноги. Ел местные орехи, странного цвета и формы, но все съедобно, Гоуст попробовал первым, и смотрел какую-то передачу по голо-нету. Гоуст делал отжимая от пола, не желая терять форму, когда на него накатило. Нежданно, негаданно.       Роуч тут же откинул в сторону мешочек с орехами, вскочил с койки, и кинулся к нему. Осторожно касаясь его спины, парень попытался поднять его с пола. — Все хорошо, — хрипло ответил на обеспокоенный взгляд Гоуст. Виски словно пронзили острые иглы. Свет в палате больно бил по глазам. Он сел на колени, зажмурившись.       Роуч, благослови господь его душу, все понял. Быстро выключил общий свет и включил прикроватный светильник. Поднял его на ноги и усадил на кровать. Нежно, словно Гоуст был хрустальным, погладил его по балаклаве и протянул стакан с водой. — Я не знаю, что со мной, — сделав несколько глотков воды, ответил на несказанный вопрос Гоуст, — возможно, местный медик правильно сделала, что не отпустила меня обратно в штаб Гвардии. Видимо, что-то со мной не так.       И, очевидно, это было лишь началом. Дальше боль только нарастала. Гоуст потерялся во времени. Казалось, что вся эта пытка длилась уже вечно. Даже с его высоким болевым порогом это было уже слишком.       Гоуст, кажется, время от времени, терял сознание. Он скрючился в позу эмбриона на койке. Его спине было тепло, Роуч был позади, пытаясь как-то облегчить его боль. Мужчина был уверен, что даже убойная доза морфия ему бы сейчас не помогла. Пот стекал с него водопадом. Дышать в балаклаве было уже невыносимо. Гоусту это чертовски не нравилось, но раздеться до пояса ему придется. Если, конечно, хотелось все это пережить.       Роуч убрал в сторону его дрожащие руки, все равно Гоуст ни за что не мог схватиться, вещи в глазах раздваивались, и раздел его сам. В палате появились люди: медики и знакомые джедаи. Их громкие разговоры смешивались в какофонию звука. Все это больно било по голове. Гоуст, раздраженно застонав, уткнулся лицом в грудь Роуча. Парень сочувственно погладил его по спине.       Медик, мастер Че, попыталась развернуть Гоуста к себе. Без помощи Роуча у нее это не получилось: масса тела была слишком большой. Без её вуду она бы его не осилила. Сделала пару инъекций. По её словам, это должно было расслабить и унять боль.       Но когда Гоусту так везло?       Все стало только хуже. Гоуста трясло, как в лихорадке, а вместе с ним тряслась и вся комната. Мебель кружилась вокруг, словно в урагане. Не будь ему так хреново, мужчина бы пошутил про экзорцизм. Роучу пришлось в спешном порядке отойди подальше, к двери, дабы по нему не ударила тумбочка или светильник.       Местные шаманы наконец-то проявили свои силы. Гоуст почувствовал, как постепенно ему становится легче. Мир перестал трястись и так быстро вращаться. Боль затихала: больше не хотелось рвать на себе кожу. Не было ощущения, что его спина была разорвана в клочья. И кожу лица ничего не стягивало, а в носу не стоял запах противного алкоголя.       Гоуст изможденно развалился на койке, прикрыв лицо ладонью. Казалось, что его хорошенько избили, распотрошили и засунули все обратно не слишком аккуратно. Хуже было только тогда, когда его подвешивали на крюках. — Гоуст? — Осторожно окликнула мастер Че. — М-м-м? — У него не было сил ни говорить, ни открыть глаза. Казалось, что болело все. Даже его волосы. — Мы думаем, что этот всплеск Силы был результатом слияния с артефактом, — заговорил Пло Кун, генерал Вольффа, — с тобой и с коммандером Фоксом, — добавил он осторожно. — Не твои это были чувства, — как-то расстроенно добавил генерал Йода, — испытывал боль ты чужую.       Вселенная очень сильно любила Гоуста, он это понял ещё в детстве. Ведь собственных проблем ему было мало, нужно добавить ещё и чужие. Убрав ладонь с лица, Гоуст медленно сел на койке, не желая вызвать головную боль резкими движениями. Роуч тут же оказался рядом, если нужна будет его помощь.       Он протянул балаклаву. Гоуст сморщился, она наверняка была чертовски влажной, но надел её, закатав до носа. Ему все ещё было некомфортно, когда окружающие видели его лицо. Он кивком поблагодарил Роуча за то, что тот закрыл своим телом его от взгляда окружающих. — Фокса, — хрипло сказал Гоуст, прислонившись спиной к стене, — этот ублюдок опять над ним издевался. И на этот раз это был не только электро-посох, уверяю вас, господа.       Джедаи согласно кивнули головой. Они как-то многозначительно переглянулись. Гоуст опустил взгляд на свои руки. На ладонях остались кровавые следы полумесяцы от ногтей. Он всеми силами старался не закричать, пока его выворачивало, пытаясь отвлечься на другую боль. Во рту стоял медный привкус: он либо прокусил язык, либо щеку.       Но теперь Гоуст чувствовал себя иначе. Он вроде и не изменился, но внутри все ощущалось как-то иначе. В нём словно появилась какая-то сила: мир стал ярче, окружающие его люди светились. Джедаи так точно, каким-то золотистым светом. Роуч полыхал тихим, приятным, голубым пламенем.       Возможно, пристальное внимание смутило Роуча. Он удивленно приподнял бровь, наклонив голову на бок. — Ничего, — тихо ответил Гоуст, — просто все такое... непривычное. — Видеть мир ты стал в другом цвете, — сказал генерал Йода, кивнув, — как пользователь Силы. — Артефакт наделил тебя ситхскими способностями, — добавил Пло Кун, — время покажет: хорошо это или плохо. — Что ты чувствуешь? — Спросила мастер Че, подойдя к Гоусту.       Мужчина потеряно пожал плечами. Он не знал, как выразить это словами. Все, и одновременно ничего. Это был все тот же Гоуст, пугающий и смертоносный оперативник 1-4-1, но в то же время он изменился. Хотелось быстрее окунуться в сражения, показать свои силу и власть. Сразить противника, одержать победу. Но разве так было не всегда? — Ничего, — хрипло ответил Гоуст. — Не осознал он ещё свою Силу, — сказал генерал Йода мастеру Че, — время ему нужно. — Вот как раз-таки его у нас и нет, — печально добавил Пло Кун.       Гоуст не любил разбираться в своих мыслях и чувствах. Это дерьмо всегда его напрягало и, возможно, даже пугало. Он из тех людей, кто запирает все на замок и задвигает ящик в самый темный угол. Авось, проблема решиться сама собой или он про все забудет. Подавит, как и многое другое из прошлого. Но сейчас чутье подсказывало, что нужно было заглянуть в царство своих демонов.       Это была не очередная прогулка по воспоминаниям и травмам, но что-то близкое. Гоуст не заглядывал и не открывал запертые двери, просто шел туда, куда звали. Он знал, что не потеряется в себе, в своих кошмарах. Роуч был его надёжным якорем. Он до сих пор чувствовал его руку в своей.       Гоуст нашел измученного и усталого Фокса. Он был в самой дальней комнате. Весь покрытый тьмой, кровавыми отметинами и укусами. Его взгляд был стеклянным, он напоминал собой безвольную куклу. — Я так и знал, что этот старикашка тот ещё ублюдок, — прорычал Гоуст, подходя вплотную к Фоксу.       Эта тьма отличалась от тьмы артефакта. Она была кусачей, ядовитой. Пока Гоуст разрывал кокон, желая освободить своего друга, он обжёг и порезал свои руки полностью. Но эта была маленькая цена за жизнь и свободу Фокса.       Вздохнув, Гоуст потряс ладонями, стряхивая с себя сгустки тьмы. Осторожно обхватив руками лицо Фокса, оставляя кровавые подтеки на его щеках, он выдохнул тихое: — Проснись.       Гоуст выдохнул темно-синий поток тьмы в приоткрытый рот Фокса. Несколько секунд ничего не происходило, а затем клон зашевелился. Его взгляд прояснился, он смог стоять самостоятельно, без его помощи.       Фокс его не видел, Гоуст понял это сразу. Он так же не видел это странное, темное место. Клон все ещё был там, где его держал Канцлер. Фокс был слабо одарен артефактом: он только мог мысленно с ним общаться. Полностью «прокачался» только Гоуст.       Гоуст вел беседу с Фоксом, гуляя по темноте и не позволяя другу потерять сознание и прервать связь. Он должен был получить как можно большее информации, дабы знать, где искать и кого потом убивать. Ну, он и так знал, кого именно, но доказательства все равно нужны были. Все-таки Канцлер Республики — личность знатная.       Было странно ощущать себя на два мира: тот, где был Роуч и его тело, и тот, где был Гоуст на данный момент. Он находился во Тьме вместе с оболочкой Фокса, но мог передавать полученную информацию джедаям, по просьбе клона. Гоуст был везде, и в то же время нигде.       Гоуст почувствовал, что был во тьме не один. Повернувшись, он увидел темный, высокий силуэт. Незнакомец сделал шаг вперед. На нём был плащ, капюшон низко натянут. Из прорези его маски вспыхнули желтые глаза. От него исходила опасная аура: чувствовалась мощь, уверенность в своих силах, а так же невооруженным глазом можно было понять, что он более чем опытный боец. Однако угрозы он не представлял, Гоуст почему-то это знал. — Будь осторожен, странник, — раздался модулированный голос, — не попадись на обман. Ошибка может тебе дорого обойтись. — Я всегда осторожен, — хмыкнул Гоуст, насторожившись, — я никому не доверяю. — Правильная позиция, — кивнул собеседник, — тьма приняла тебя, странник. Я буду на твоей стороне, когда тебе понадобиться помощь. — Спасибо? — Удивленно сказал Гоуст, но незнакомец уже вновь растворился в тенях.       Решив, что достаточно погулял в пустом и темном нечто, Гоуст потянулся обратно к своему телу, к своему якорю. Стоило ему только открыть глаза, как он обнаружил, что уже несколько человек грубо нарушили его личное пространство. Роуч разве что ему на колени не сел, желая оградить его от джедаев. Не то чтобы Гоуст был против этого, но местным праведникам такое поведение навряд ли бы понравилось. — Вы меня слышали? — Решил нарушить удручающую тишину и переглядки Гоуст. — Мы что-нибудь будем предпринимать? — Магистр Пло и 104-й уже отправились в Сенат. Мы так же связались с 212-м и мастером Кеноби, они в пути, — сказал сухо незнакомый ему джедай, — с кем ещё ты разговаривал? Кого ещё видел в месте Силы? — Магистр Винду хочет сказать, — вмешалась мастер Че, когда Гоуст напрягся от такого допроса. На него и более грозные люди пытались надавить авторитетом, его таким дерьмом не запугать, — что пока ты объединялся с Силой, от твоего тела исходила тьма. Более сильная, плотная. Как от опытного и грозного адепта Темной Стороны.       Гоуст, посмотрев на женщину, пожал плечами. Должен ли он рассказывать о таинственном незнакомце? Наверное, нет. Эти джедаи и так чуть ли не на ушах ходят из-за того, что он по опасным дорожкам бродит. На темной стороне играет. Расскажи им ещё про невидимого друга, точно запрут где-нибудь. — Понятия не имею, о чем вы. Я видел только Фокса. И, кстати, мы должны поспешить, — Гоуст встал с койки, натягивая на себя черную водолазку, — Фокс сообщил, что некая генерал Секура и его брат уже вступили в бой с Лордом Ситхов.       Магистр Винду и генерал Йода переглянулись. Гоуст, полностью экипировавшись, благо все лежало рядом на стульчике, жестом позвал Роуча за собой. Пока джедаи решают, что и как, обычным солдатам лучше поспешить. Иначе крики возмущения и ненависти от Фокса точно доведут его до мигрени.       Как только они прилетят в Сенат, им с Роучем нужно будет вооружиться. Вольфф обещал обо всем позаботиться. Гоуст надеялся, что коммандер не подведёт.

***

      Рекс и не помнил, когда в последний раз была такая жара. Трое мастеров-джедаев пытались одолеть одного ситха, пока он, Коди и Вольфф пытались справиться с Красногвардейцами. Блай выбыл: ори`вода не слабо приложил Лорд Ситхов. Если бы не генерал Секура, то он бы умер. Блай стоил ей лекку. Рекс был уверен, что вод будет ненавидеть себя очень долгое время. Если они все выберутся отсюда живыми, конечно. — Где кавалерия? — Прокричал Вольфф, когда пал очередной клон. Они несли большие потери. Сильнее всего потрепало людей 104-го: они прибыли первыми. — Сказали, что в пути, — крикнул в ответ Коди. Как только Красногвардеец подошёл ближе, маршалл-командующий шагнул неловко назад, словно оступился. Противник замахнулся электро-посохом, клон вскинул бластерную винтовку и тут же выпустил в него половину обоймы. — С ними труднее, чем с железками. — Красногвардейцы знают все боевые приёмы клонов-коммандеров, — сквозь стиснутые зубы, процедил Вольфф. Он с особой жестокостью расправился со своим противником, пользуясь только виброклинком и голыми руками. Крифф, у него сегодня то самое животное настроение. — Они тренировались, чтобы уничтожать нас. — На Фоксе? — Тяжело вздохнул Коди. Он старался отогнать мрачные мысли, сосредоточившись на бое. Самобичеванием займется позже. — На Фоксе.       Рекс поджал губы под шлемом, отстреливаясь и не позволяя взять себя в тиски. Ну, они определенно извинятся перед Фоксом. На коленях. Ори`вод не заслужил такого обращения. Никто не знал правды, никто не знал, что ими все тонко и искусно манипулируют. — Мы должны вытащить Фокса, — сказал Рекс, меняя магазин. Он с ноги ударил Красногвардейца, который подошёл слишком близко, и выстрелил ему несколько раз в лицевую пластину.        Крифф, как же не удобно, когда в HUD выключен внешний звук. Они могли слышать друг друга только благодаря внутренней частоте офицеров. Приходилось все время крутить головой, следить за своей спиной, держать противников на виду, иначе можно было получить удар в спину. — Я, как бы, работал над этим, — рявкнул Вольфф, метнув виброклинок в грудную клетку врага. Сделав несколько выстрелов из DC-17, он подошёл поближе к братьям, — но вот эти ублюдки против того, чтобы я вытащил Лисичку из норки. — Тебе повезло, что Фокс тебя не слышит, — Коди перекинул через себя Красногвардейца. Надавив ногой противнику на глотку, он расстрелял его, тяжело дыша. — Вольфф, займись дверью, — перебил разборки старших Рекс, — я и Коди прикроем.       Капитан и маршалл-командующий перевернули тяжелый, и вне всякого сомнения, чертовски дорогой журнальный столик среднего размера. Сгодиться, как прикрытие. Коди ещё и кресло успел перетащить, пока Рекс отстреливался. Честно говоря, вод иногда пугал своей силой: каминоанцы явно что-то намудрили с его колбой. Вечно Коди отбрасывает в сторону оружие и решает всё грубой силой. Он сбился со счета, сколько раз ори`воду накладывали гипс на кисти рук или вправляли костяшки. — Термо-детонатор подойдёт? — Поинтересовался Вольфф, присев на корточки. — Ты Фокса спасти хочешь, или угробить? — Рявкнул Коди, посмотрев на старшего, — почему Блай потерял сознание именно сейчас?       Рекс посмотрел в коридор, куда они перетащили раненного коммандера. Да, Блай бы справился с этой задачей побыстрее. И они все ещё не знали, в каком состоянии находился Фокс. И как вытащить его из этого ада, доставив в мед.блок. Или в Храм Джедаев, если вод сильно пострадал. — А я с ноги что ли должен эту дверь выбить? — Да, дайте-ка я... — Коди, нет, — рявкнули Рекс с Вольффом хором, — мне только разборок с твоим медиком потом не хватало, — вздохнул капитан 501-го, покачав головой.       Послышался треск молнии. Генерал Секура отлетела в сторону, попав под удар. Её меч отскочил в сторону. Коди, вприсядку, стал пробираться к поверженному мастеру-джедаю, дабы перетащить её в безопасное место. Вольфф и Рекс прикрывали спины.       Было видно, что джедаи сдавали позиции. Генерал Кеноби уже выдохся, да и генерала Пло сильно потрепало. Вольфф то и дело отвлекался на него, опасаясь худшего. Рекс нахмурился под шлемом, крепко сжав в руках бластеры. Ему запретили связываться с генералом Скайуокером: он мог быть скомпрометирован. Вся Республика знала о его тесной дружбе с Канцлером. Данк фаррик. Но как бы сейчас им пригодилась его сила и мастерство.       Лорд Ситхов с лающим смехом одолел сначала генерала Пло, а затем отбросил в сторону генерала Кеноби. Клоны тут же вскинули своё оружие, напряженно смотря на противника. В этот момент они уже мысленно простились со своими вод`е и приготовились отойти в Манду. Они понимали, что живыми отсюда точно не уйдут. — Вот тебе и группа спасения, — напряженно выдохнул Вольфф, выйдя чуть вперед, защищая младших. — План был плохо проработан, — не согласился Коди, поравнявшись с ним. — Нужно было вызвать как можно больше генералов, — согласился Рекс, встав рядом.       Вольфф понял, что братья не позволят ему героически сдохнуть, тем самым выиграв им время для побега. Ди`кут`ла, любяще подумал он.       Канцлер что-то говорил, активно махая руками. Видимо, произносил торжественную речь злодея. Крифф, этот мудак любил звук своего голоса, подумал про себя Рекс. Как его генерал мог торчать в офисе Канцлера по нескольку часов?       Поняв, что публика его совершенно не слушала, Канцлер разозлился. Он пустил в них молнию Силы, но клоны были к этому готовы. Они бросились в рассыпную, спрятавшись за колоннами или мебелью. — Все, как на учениях, — сказал Коди, посмотрев на братьев, — план атаки «3.0» — Сомневаюсь, что дело выгорит, — покачал головой Вольфф, перезаряжаясь, — но давай, почему бы и нет.       Коди держался правой стороны, Вольфф левой. Рекс шел точно по центру, стреляя без промедлений. Канцлер, само собой, парировал бластерные выстрелы легко и грациозно. Как только Рекс выпустил всю обойму, начал огонь Вольфф. Они не могли пристрелить Лорда Ситха, парни на это даже не надеялись. Но так они не подпускали его к себе и поверженным генералам. И, возможно, выиграют время до прибытия кавалерии.       Все произошло слишком быстро. Канцлер только стоял около стола, парируя или перенаправляя выстрелы в сторону, а вот он уже около Вольффа. Рекс тут же наставил на него свои бластеры, но не рискнул стрелять. Он мог задеть брата. Канцлер замахнулся, коммандер поднял сжатую в руках бластерную винтовку, в отчаянной попытке хоть как-то защитить себя.       Вспышка алого и фиолетового. Прошла всего лишь секунда, но Вольфф валялся около стены. Рекс посмотрел на Канцлера. С Лордом Ситхов уже дрались генерал Йода и генерал Винду. Капитан облегченно выдохнул, рванув к брату. Коди был рядом, помогая кряхтящему Вольффу сесть. — Раньше нельзя было? — Обратился коммандер к двум мужчинам. Не джедаем, тем было не до него, а к двум наёмникам. — Тоже рад тебя видеть, дорогуша, — бросил мужчина в балаклаве с изображением черепа, — начальство не опаздывает, а задерживается. Сам знаешь.       Незнакомец встал около потайной двери, которую они обнаружили благодаря своим шлемам и сканированию. Вытянув руки вперед, он расправил плечи и тяжело выдохнул. Коди и Рекс уставились на полулежащего брата, в поиске ответа. — Это Гоуст и Роуч, — вздохнул Вольфф, словно это все объясняло, — друзья Фокса. Он им доверяет.        Ну, если Фокс им доверяет... Старший брат славился своей паранойей и недоверием ко всему и всем, кто не был из Гвардии или его партии. Приятно знать, что он все же завел друзей.       Рекс отбросил обиду и грусть в сторону. Ему нужно будет серьёзно поговорить со старшим братом. И многое решить. Пятерня и Канцлер сильно подорвали их отношения. Возможно, даже разорвали. Он должен приложить все усилия, чтобы это исправить. Он чертовски скучает по всем своим братьям, но по Фоксу особенно. Рекс все ещё помнил времена на Камино: как Фокс заботился о каждом из них, помогал и поддерживал во всем.       Теперь пришел их черед помогать и поддерживать ори`вода.       Дверь со скрипом смещалась, складывалась в комок, словно бумага. Канцлер противно закричал, как только понял, что они нашли потайную комнату. Он выпустил молнию Силы в Гоуста. Коди предупреждающе вскрикнул.       Гоуст, не оборачиваясь, швырнул в Канцлера железный комок, что раньше был дверью. Генерал Йода прикрыл мужчину, не позволив Лорду Ситху и дальше мешать.       Гоуст и Роуч зашли первыми, клоны следом.       В комнате было темно. Пришлось включить фонари на шлемах. Рекс тихо выругался: весь пол и ковер был в кровавых подтеках. Правая стена, там где был здоровый и длинный деревянный шкаф со стеклянными дверцами, был заставлен колбочками, склянками и банками. Рекс подошёл поближе. Древние рукописи, слитки и что-то, что напоминало собой артефакты. Определенно точно ситхские. — Я все заснял, — сообщил Рекс братьям, отправляя снимки в Храм Джедаев, а так же в ВАР, — ублюдок так просто не отделается. — Хорошо, — как-то отрешённо ответил Коди.       Старшие смотрели в угол. Рекс проследил за траекторией взгляда. Там, в углу, словно испуганный порги, забился ори`вод Фокс. На нем было только нижнее белье и шлем. Подтянув колени к груди, он накрыл голову руками. Они могли видеть только его левую сторону, но и этого было достаточно: Рекс видел такие раны только у бывших рабов трандошан или рабов зайгеррианцев. На теле Фокса не было живого места. Он словно сражался с армией магнастражей без брони. Сплошные шрамы, синяки и ожоги. Рекс был уверен, если отмыть его от крови и чего-то ещё, то картина станет страшнее.       Вольфф, испуганно булькнув, тут же кинулся к своему близнецу. Гоуст преградил ему дорогу, покачав головой. — Отойди в сторону, — прорычал он, сжав кулаки так сильно, что скрипнули защитные перчатки, — я должен помочь своему брату. — Ты можешь с ним связаться? Фокс на общей частоте? — Спокойно спросил Гоуст, постучав по уху.       Рекс и Коди тут же попробовали связаться со старшим братом, но ответом была тишина. Фокс обрубил все связи. Возможно, опасался, что Канцлер может взломать частоту. — Какая к черту разница? Фокс и так поймет, что теперь он в безопасности, — настаивал на своём Вольфф.       Напарник Гоуста, Роуч, начал что-то говорить, жестикулируя. К сожалению, никто из клонов не мог понять того, что он пытался до них донести. Это был не базовый, не ВАР или что-то ещё знакомое. Рекс, на секунду, пожалел, что поблизости не было шумного дроида сенатора Амидалы. Сейчас бы от него была польза. — Верно, Роуч, — кивнул Гоуст, а затем перевел для остальных, — Фокс сейчас в глубоком шоке. Он вас не слышит, не видит. Он потерялся в своей голове. Тяжелый случай ПТСР.       Вольфф выругался, ударив кулаком по стене. Коди покачал головой, то и дело поглядывая назад, где до сих пор шла битва добра со злом. — У нас нет времени. Нужно срочно выводить Фокса отсюда. — Поверь мне, я это прекрасно понимаю, — закатил глаза Гоуст, — дайте мне пару минут.       Гоуст осторожно сел на колени рядом с Фоксом. Стараясь лишний раз не трогать коммандера, он постарался сосредоточиться на их связи. Того мини-урока, который ему провел генерал Йода, пока они ехали в Сенат, определённо точно не было достаточно, но Гоуст работал и с меньшим. В первый раз у него же получилось достучаться до Фокса, должно получиться и сейчас.       Пришлось погрузиться чертовски глубоко, подумал Гоуст. Все было намного мрачнее, темно-фиолетовые оттенки, словно сама ночь окутала их. Знакомая тьма вновь окутала тело Фокса, его шею. Ядовитая, противная. — Все никак не уймется старик, — проворчал Гоуст, подходя к другу.       Наученный горьким опытом, он не полез на чужую Силу голыми руками. Он воспользовался собственной. Подняв руку, представляя, как он разрывает, уничтожает сгустки тьмы, он сжал кулак. Тьма Канцлера тлела, исчезала, оставляя после себя противный запах серы. Уничтожив последние отростки тьмы, Гоуст вовремя успел поймать тело Фокса, не позволив тому упасть. — Ты со мной, Фокс? — спросил он клона, приподняв рукой его голову за подбородок. — Мне уже надоело быть куклой, — хрипло выдал Фокс, открыв карие глаза, — нужно уничтожить все колбы и бутылки с кровью. Не горю желанием и дальше поддерживать его Силу. — Будет сделано, — усмехнулся Гоуст, сверкнув золотистыми глазами.       Рекс бы сказал, что было что-то жуткое в том, когда человек разговаривал совершенно ровным голосом, пока проводил странные обряды с Силой. Но он уже насмотрелся на этот осик Силы, благодаря генералу Скайуокеру, генералу Кеноби и коммандеру Тано. Но Гоуст был чем-то иным.       Медленно, Гоуст повернул голову в сторону клонов, посмотрев на них бездонно черными глазами, он каким-то потусторонним голосом приказал им тут все к чертям разбить. Пока Рекс и Коди замешкались, Вольфф тут же начал все крушить. Выпустил пар, отвёл душу парень. — Такая херня нормальна? — Тихо поинтересовался Рекс у братьев. — Да, — спокойно ответил Вольфф, разбивая все своими кулаками или запуская в стену, — Гоуст именно так и сообщил нам, что Фокс в большой заднице. Они связаны. — Когда Рекс и Коди не понимающе уставились, он пожал плечами, — осик Силы. Ситхский артефакт. — Осик Силы, — устало вздохнули клоны, поникнув.       Фокс еле слышно застонал. Гоуст осторожно поднял его на ноги, приняв на себя половину его веса. Вольфф тут же подорвался к близнецу. Он был слишком слаб и с трудом стоял на ногах. Все понимали, что сам он пройдет чертовски маленькое расстояние. Нужно было нести на руках.       Разумеется, Вольфф вызвался добровольцем: — Вы прикроете нас, — продолжил он, осторожно принимая близнеца в свои руки. Гоуст предупредил его о спине. Рекс, достав шприц с бактой, сделал несколько инъекций. Братья надеялись, что это хоть немного уменьшит боль, — Гвардия внизу, они нас встретят. — Фокса нужно доставить в «Зал Исцеления», — стальным тоном сказал Коди.       Этот ди`кут издал нечто похожее на «нет», но кто его вообще слушал?       Спасательная команда осторожно подошла к тому, что раньше было дверью. Хорошие новости были в том, что генерал Пло и генерал Кеноби были снова в строю. Плохая новость, вся эта битва и не думала затихать. Рекс предполагал, что с появлением генерала Йоды и генерала Винду чаша весов перевеситься в их сторону. Но какого-то черта все оставалось без изменений.       Рекс тут же покачал головой. Нет, не правильно. Без этих мастодонтов они бы все уже были мертвы.       Что же, время проверить их чертову удачу. Которой у них никогда не было.       Стоило им только покинуть своеобразное укрытие, как Канцлер тут же ударил именно по ним. Фокс выскользнул из рук Вольффа, словно воздушный шарик у ребенка. Канцлер притянул клона к себе, используя Силу. И никто из джедаев ему не мог помешать. Применяя удушение, Канцлер разочарованно посмотрел на него. — От тебя всегда были одни проблемы, 1010, — читал по губам Рекс, сжимая в руках бластеры. Все замерли, в страхе наблюдая за тем, как корчился в невидимой хватке Фокс, — кто бы мог подумать, что все мои планы рухнут из-за какого-то клона? — Канцлер яростно взмахнул рукой, Силой срывая с брата шлем. Его черно-седые локоны уродливыми сосульками упали на глаза, — мне стоило уничтожить тебя ещё в самом начале. — Я... пол-ность-ю с.. вами.. сог-ла-сен... Канц-лер, — хрипло выдавил Фокс, скривив губы в подобии улыбки.       Раздраженно закричав, Канцлер полоснул Фокса чем-то серебряным по горлу. Стилусом. Капельки крови брызнули на его мантию, на лицо. Он довольно оскалился, облизнувшись.       Всё тут же пришло в движение. Бойня продолжилась.        Джедаи уже приближались к Канцлеру, их световые мечи мигали синим, зеленым и фиолетовым. Вольфф бросился к Фоксу. Братья и Роуч следом.       Они выстрелили в Канцлера, который кружился и вертелся быстрее, чем Вольфф мог уследить. Он парировал бластерные выстрелы одной рукой, как будто они были ничем, а другой посылал в джедаев полосы ярких молний Силы.        Генерал Винду поймал молнию своим световым мечом; генерал Кеноби нырнул, нанося жестокий удар по Канцлеру. Тот плавно повернулся, как будто танцевал, а не дрался, и с силой вонзил стилус в руку джедая. Рот Кеноби открылся в беззвучном крике; его рука дернулась и потеряла хватку на световом мече. Вольфф стрелял, выстрел за выстрелом, пытаясь помешать Палпатину подобрать утерянный световой меч, но не каждый выстрел попадал в цель.       Украденный синий меч вспыхнул; Палпатин ухмыльнулся и болезненно скривил рот, когда выстрел попал ему в плечо, отбросив его вперед всего на дюйм. Но этого хватило. Он потерял концентрацию. Фокс наконец-то рухнул на пол.       Вольфф должен добраться до него, должен остановить кровотечение — он двинулся вперед, и Канцлер посмотрел прямо на него, что-то сказав. Вольфф мстительно выстрелил в него. Ярость охватила Палпатина, ясная и холодная, как его глаза. Синий свет вспыхнул на фоне алого; Пло буир оказался быстрее, блокируя атаку, которая должна была снести Вольффу голову.       Поднялся головокружительный шквал вращающихся мантий и световых мечей, мерцающих быстрее, чем мог уследить глаз. Еще одна вспышка молнии пронзила комнату, слишком неожиданная, чтобы ее можно было блокировать. Рекс упал на колени, все его конечности дернулись в очевидной агонии.       Генерал Пло ответил собственной молнией; Канцлер переместился, чтобы блокировать его световым мечом, и пошатнулся от силы ярости Пло. Генерал Винду воспользовался возможностью и полоснул его по коленям; Лорд Ситхов прыгнул вверх и мягко приземлился на пол, направив световой меч прямо в грудь Пло буира.       Генерал Секура появилась из ниоткуда, точно яростный вихрь, она снесла голову Лорда Ситхов световым мечом. Вольфф скорее почувствовал, чем услышал, как тело и голова ударились о землю, прежде чем волна Темной Силы вырвалась из павшего ситха, сбивая джедаев и клонов с ног.       Вольфф спотыкался, ползком, не обращая внимания ни на что, кроме скрюченной фигуры Фокса у стены. Сорвав шлем, он упал на колени в лужу крови вокруг своего брата. — Фокс! Фокс, ты меня слышишь? Пожалуйста, вод`ика, давай, — умолял он.       Гоуст и Роуч подоспели раньше его. Один вновь использовал свою странную Силу, а второй пытался остановить кровотечение.       Коди упал слева от него. Вольфф не мог оторвать глаз от пустого бледного лица Фокса. — Пожалуйста, пожалуйста, помоги ему, — умолял Вольфф Гоуста. Он прервался короткими, судорожными рыданиями. — Делаю все, что могу, — напряженно ответил наёмник, призывая тьму.       Этого добра было здесь навалом, учитывая, что всего несколько секунд назад они уничтожили Лорда Ситхов. Делая странные пасы руками, притягивая тьму со всех уголков комнаты, Гоуст направил поток в тело Фокса. Его брат дернулся, когда все исчезло внутри него. Роуч придержал его за плечо одной рукой, Коди другой. — Тьма стабилизирует Фокса, пока не прибудут медики. Роуч, продолжай давить на его шею, но не блокируй трахею. — Давал указания Гоуст, все ещё используя свою Силу. Он встретился взглядом с Вольффом. — Не спрашивай, откуда я знаю, что делать. Я не знаю. Что-то просто ведет меня, подсказывает, что делать. — Очевидно, что в артефакте был запечатан какой-то пользователь Темной Силы, — устало сказал Пло буир, подойдя к ним. — Я очень надеюсь, что ближайшего сражения с Лордом Ситхов не предвидеться, — раздраженно бросил генерал Винду. — Не чувствую враждебности в этой Тьме я, — медленно идя, сказал Йода. Генерал Секура, при помощи генерала Кеноби, шла к Блаю. Крифф, нужно будет проверить ещё и ких`вода. — Не представляет собой опасности. Но обучить юного Гоуста все же нужно. Дабы не наделал ошибок он. — Только очередной учебы мне тут не хватало, — сквозь зубы процедил Гоуст, покачав головой.        Придерживаясь за ребра, к ним присоединился Рекс. Коди, погладив по волосам Фокса, зарыдал. Словно во сне, Вольфф почувствовал, как его собственные горячие слезы текут по лицу; почувствовал, как содрогается его грудь. Он подумал, не вернул ли он брата только для того, чтобы потерять его?       Они выиграли. Джедаи победили, Республика победила. Но почему клоны чувствовали себя проигравшими?

***

Эпилог

Некоторое время спустя.

      Гоуст наблюдал за назначением нового Верховного Канцлера через огромный экран на здании. Мужчина средних лет, с планеты Альдераан. Некий Бейл Органа. Ну, этот хоть не конченный. Нормальный мужик. Клоны уважительно отзывались о нем, как и джедаи. Тьма тоже довольно мурлыкнула на задворках сознания.       Опустив взгляд вниз, Гоуст увидел, как его руки на секунду покрылись тьмой. Обучиться так называемой Силе было так же сложно, как и остановить в одиночку запуск ядерных ракет. В Храме Джедаев пользователей темной Силы не шибко жаловали, но и отпустить Гоуста на все четыре стороны не могли. Поэтому и обучали, как умели.       Штудировать вековые летописи и голо-кроны Гоуст тут же отказался. Медитации он переносил с трудом, хотя Роучу они показались полезными. Расслабляли они его, видите ли. На помощь пришёл генерал Пло, который иногда опасно гулял между темной и светлой стороной. Его уроки Силы понятны и просты.       Но более подробно о новых способностях поведал ночной учитель Гоуста. Дарт Реван. Именно его артефакт пробудил Гоуст, и впитал часть его Силы. Так что по утрам его обучали джедаи, а по ночам — самый сильный ситх за всю историю галактики.       Гоуст мудро об этом умалчивал. Правду знал только Роуч, потому что от него секретов нет. И Фокс. Не добровольно. Они все-таки были связаны, так что иногда клон может увидеть что-то такое, чего бы видеть он совершенно не хотел.       Кто-то запрыгнул на него сзади, вырывая из воспоминаний. Роучу крупно повезло, что Гоуст привык его присутствию и знает его ауру, иначе он бы его уже прибил.       Подхватив Роуча под колени, Гоуст повернул голову на бок. Карие глаза радостно сверкали, он был уверен, что под балаклавой парень улыбался. Позади шли клоны: Вольфф, Фокс, Блай, Коди, Рекс и Торн. Отважному офицерскому составу, за заслуги перед Республикой, дали несколько дней отдыха. Но все знали, что будет большой удачей не позволить Фоксу работать хотя бы один день. Судя по тому, как его схватили за руки Вольфф и Торн, коммандер уже предпринимал попытки вернуться к патрулированию. — Как ты смог так быстро найти Гоуста, Роуч? — Недоуменно спросил Блай, покачав головой, — здесь же столько народу.       Верно, на площади было очень многолюдно. Их не трогали и не задевали местные жители только потому, что они были одеты в броню. И на груди блестели медали. — «Практика», — прожестикулировал Роуч, махая ногами. Положив свой подбородок ему на плечо, парень довольно промычал, — «я. всегда. могу. найти. Гоуста». — Вы такие милые, меня сейчас стошнит, — закатил глаза Вольфф. — Блюй подальше от меня, — проворчал Фокс.       Для Фокса и Гвардии эта неделя была чертовски долгой и тяжелой. После смерти Канцлера, и ареста приближенных ему людей, Фокса таскали по допросным, в Храм Джедаев и в Сенат. Он давал показания сенаторам и Временному Верховному Канцлеру — Падме Адмидале — в присутствии джедаев. Генерал Пло предъявил вещественные доказательства, собранные в офисе Палпатина. Так же продемонстрировал все отчеты Гвардии, которые нарыл Вольфф. Поставки, списание клонов, отправки на Камино, рабочие часы Гвардии. Мастер Че, с разрешения Гвардии, показывала Сенату в каком состоянии должны были работать Корри Ред, после встреч с бывшим Канцлером или с некоторыми, уже заключёнными, сенаторами.       Братья Фокса всегда были рядом, поддерживая или утешая, после особенно тяжелых и затянувшихся заседаний. После битвы с Лордом Ситхов, когда Фокс очнулся, вся партия собралась для важного разговора. Гоуст покинул палату, после слов «ни сета» и группового плача. Братья провели ночь вместе, по утру уже все разговаривали так, словно и не было долгой разлуки и длительного молчания. Гоуст так же знал, что Вольфф и по сей день спит вместе с Фоксом, потеснив Торна. — Какие планы? — Поинтересовался Коди, повиснув на Рексе.       Капитан или не возражал, или не ощущал дополнительного веса, переписываясь с кем-то на своем наруче. Он что-то отвечал односложно, если спросят, или просто кивал. Блай попытался выяснить, кто похитил внимание Рекса, но получил только затрещину по затылку. — Мы можем сходить в «79» бар, — предложил Вольфф. — Вы вечно там зависаете, — закатил глаза Фокс. — А Гвардия вечно оттуда нас потом забирает, — фыркнул Блай, усмехаясь, — в камеры временного заключения. — Мы там ещё не отдыхали, ори`вод, — тихо сказал Торн.       Все замолчали. Гоуст знал, что в «79»-ом чаще всего отдыхали все клоны из ВАР, которые получили увольнительные. Гвардию, соответственно, там не жаловали совершенно. Особенно, если они заходили туда из-за ночного звонка от возмущенных жителей Корусканта, которым «вдрызг пьяные мясные дроиды спать мешают».       Так же играл и тот факт, что у Гвардии не было кредитов. Даже тех, которые получали клоны в ВАР, иначе как они могли позволить себе алкоголь в баре? Они могли нарыть немного кредитов, повязав некоторых преступников в подворотнях или на черном рынке, но этого было мало. И многие кредиты уходили на что-то действительно нужное: на бакту, на импланты, бинты и прочее. Ни про кого алкоголя и речи быть не могло.       Сейчас все изменилось. Гвардии оплатили все те года, когда у них ничего не было. У них так же появилась зарплата и страховка. Всех тяжелораненых и недееспособных клонов осматривали в «Зале Исцеления».       На следующей неделе в Сенате начнутся серьёзные дебаты. Поднимется тема о правах клонов: гражданство, документы, дом и прочие базовые потребности. Учитывая, что клоны удалили свои опасные чипы, а джедаи полностью взяли их под своё крыло, Сенат вовремя засуетился. У Республики могли просто отобрать её армию.       Гоуст, краем уха, пока медитировал с генералом Пло, услышал, что Совет Джедаев выбирает генерала для Гвардии. Гоуст не завидовал этому человеку: ему сначала нужно будет пройти через Вольффа, Коди, Рекса, Блая, него и Роуча. И только потом его допустят до Гвардии.       Совет Джедаев обсуждал кандидатуру Гоуста, но он пока не был готов. Его Сила нестабильна временами, а навыки не до конца отработаны. И это он ещё не собрал собственный лазерный меч и не нашел кибер-кристалл. Возможно, немного позже. Когда он почувствует, что набрался достаточно опыта. — Хорошо, — признал поражение Фокс, — мы пойдем в этот вонючий бар. — Ничего он не вонючий, — возразил Вольфф, все так же держась рядом с близнецом. Он закинул руку на плечо брата, не отпуская его от себя. Что самое удивительное, Фокс позволял ему это.       И только Гоуст мог чувствовать по их связи, что Фокса это успокаивало. Он мог делать вид, что ему это не нравится. Закатывать глаза и фыркать, как самая настоящая лиса, но он был счастлив. Такой тесный контакт заземлял его, дарил ощущение защиты. Братья исцеляли его раненную душу своим присутствием. — Конечно, как будто я не знаю, сколько раз вы там блевали. — Я там не блевал, — тут же возразили Вольфф, Коди и Блай. Рекс подтверждающе промычал.       Блай запрыгнул на Рекса, повиснув на его спине. Капитан возмущенно воскликнул, попытавшись скинуть старшего с себя. Коммандер схватил брата за руку, стараясь дотянуться до его наруча. — О, так ты с коммандером Тано общаешься, — протянул Блай, пока Рекс обещал убить его с особой жестокостью, — почему бы тебе её просто не пригласить на свидание, ких`вод? Я уверен, что Скайуокер точно даст своё благословение. — Блай, — предупреждающе сказали Фокс и Коди. Вольфф только с интересом наблюдал за происходящим.       Рекс все-таки скинул Блая с себя, заломав ему руку за спину. Гоуст и Роуч лениво наблюдали за детскими разборками. Естественно, что братья в серьёз не стали бы друг с другом драться. Так, возили друг друга по грязному асфальту. — Почему бы тебе не пригласить генерала Секуру на свидание? Уверен, что она бы согласилась, — тем же тоном сказал Рекс, когда Блай откинул его с ноги от себя подальше. — Квилан бы не отпустил генерала Секуру на свидание с этим ди`кутом, — покачал головой Фокс, разочарованно цокнув языком. Коди согласился, под возмущенное «эй!» от Блая. — Либо следовал бы за ними тенью, — продолжил Коди. — И оторвал бы ему руки, как только этот ди`кут решил бы поцеловать генерала, — закончил Вольфф.       Старшие дружно засмеялись, пока Блай возмущенно отрекался от каждого из них. Рекс, посмеиваясь, помог брату встать. Торн, приложив руку ко лбу, пошел дальше, заявив, что ему стыдно находиться рядом с ясельной группой.       Шутя и посмеиваясь, группа направилась в сторону бара. Гоуст выдохнул, почувствовав себя наконец-то умиротворенно. Роуч спрыгнул с его спины, хоть Гоусту и не было тяжело нести его, поравнявшись, и взял мужчину за руку. Он довольно прищурился, стоило им только пересечься взглядом. — Знаешь, думаю, что я готов, — тихо сказал Гоуст. — «К. чему?» — Поинтересовался Роуч, любопытно наклонив голову. — Стать Саймоном Райли, — признался он. В нём царил покой. Долгожданный, желанный. Все наконец-то встало на свои места. Он был готов проститься со своим прошлым. Избавиться от Гоуста. От балаклавы.        Роуч, удивленно пискнув, тут же кинулся к нему на шею. Подняв его и свою балаклаву до носа, парень поцеловал его. Тепло разлилось по груди. Вечность с ним была заманчивой мыслью, пока он дышал. Прошло чертовски много времени с тех пор, когда он мог впустить кого-то ещё в свою жизнь. Снести стены, на возведение которых он потратил чуть ли не всю жизнь, набраться смелости остаться в этом дерьмовом мире ради кого-то ещё. — О, мама и папа целуются, — послышался веселый голос. — Заткнись, Блай, — прошипел Коди, дёрнув брата в сторону.       Когда он открыл глаза, на него смотрело открытое лицо Роуча Гэри. Взъерошенные волосы цвета пшеницы, небольшие бледные шрамы на щеках и на кончике носа. Рассеченная бровь. Пухлые, искусанные и обветренные губы. Когда только успел снять балаклаву? Красавец. Нетерпение читалось в его глазах, но он не торопил его. Давал время принять окончательное решение. Уверен ли он? Хочет ли этого?       Хотел ли он идти вперед с Гэри? Черт возьми, да.       Выдохнув, он снял с себя балаклаву. Пригладив волосы, посмотрел на Гэри. Он стоял, довольно улыбаясь. Чмокнув его в губы, парень взял его за руку. — «Привет. Саймон». — Привет, Гэри, — тихо выдохнул Саймон, смущенно улыбнувшись.       Блай закричал, поторапливая их. Гэри, хитро улыбнувшись, повел его к ребятам. Клоны никак не прокомментировали то, что они наконец-то показали свои лица. На этот раз добровольно. Торн только похлопал их по плечу, потому что понимал, каково это. Снять то, что долгое время считалось защитой от мира.       Связь с Фоксом колыхнулось. Саймон посмотрел на него. Встретившись взглядом, они молчаливо кивнули друг другу. Фокс знал, понимал его. Чего Саймону стоило открыться. В конце концов, они часто бывали в голове друг друга.       Вывеска бара была видна вдалеке. Шутя и смеясь, они шли по тротуару, огибая толпу. Саймон и Гэри, придерживаясь Фокса и Торна, изредка вступали в диалог. Все-таки лучше держаться тех, кого они хорошо знали. Тем более, что они вступили в ряды Гвардии. Спасибо новому Канцлеру и генералу Пло.       Саймон уверенно шел вперед, навстречу новой жизни в этом далеком будущем. Он не обращал внимания на те крики, которые слышал в своей голове. Его звали люди из прошлого. Его звало прошлое. Но он уже принял решение не возвращаться туда.       Никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.