ID работы: 13101736

А что бы сделали вы, если бы время вдруг остановилось?

Джен
G
Завершён
4
автор
Tiger007 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
А что бы сделали вы, если бы время вдруг остановилось? В один миг все замирает, какие бы ты предпринял действия? Теплый зимний вечер, с неба падают снежинки и застилают землю мягкой, пушистой пеленой. Иной раз под приятным желтоватым свечением фонаря показывается и тут же скрываетая во тьме силуэт случайного прохожего, который спешит домой. Мы еще долго можем слышать хруст снега под его ногами и стремительно отдаляющиеся от нас шаги. Все, казалось бы, хорошо, но в один миг ты замечаешь нечто неладное. Тихо. Слишком тихо. Иной раз ты углубляешься в свои мысли и не замечаешь ничего вокруг, но полное отсутствие звуков, как ни странно, отвлекает гораздо больше любого шума и выдергивает тебя из раздумий. Все еще тихо. Это начинает напрягать. Когда все же нашлись силы подойти к окну и взглянуть в него, обнаружилось, что снаружи все застыло — абсолютно все. Случайные прохожие остались на своих местах, будто кто-то поставил мир на паузу. Первым делом накатывает чувство страха, но к этому быстро привыкаешь, осознание того, что сейчас ты, возможно, единственный в мире сохранил способность двигаться, льстит. Ты чувствуешь себя особенным, но все же от происходящего становится не по себе. Выход на улицу сопровождается эхом, раздающимся от твоих собственных шагов по лестнице. Странное чувство, когда единственный источник звука — ты сам. На улице встречает все та же тишина и полное отсутствие движения. Дальнейший план действий пришел в голову сам, и буквально по инерции ты направляешься в магазин, что находится за поворотом. Наверное, каждый в детстве хоть раз представлял ситуацию, когда весь мир замирает, и ты можешь прийти в магазин, набрать кучу сладостей и съесть их. Сейчас эта мысль не кажется такой веселой и происходящее ничуть не прельщает. Когда дверь в помещение открылась, над ней прозвенел колокольчик: такие часто вешают у входа в магазин. Жуткая картина — покупатели стоят у касс, на их лицах застыли разные выражения: кто-то смеется, кто-то ругается из-за просрочки, но сейчас это больше всего напоминает музей восковых фигур. Ты подходишь к одному из людей и всматриваешься ему в лицо, скользишь взглядом по всему телу, разглядываешь складки на одежде. Он стоит молча. В последний раз с грустью заглянув человеку в глаза, ты протягиваешь руку и кончиками пальцев проводишь по его щеке, задумавшись. Еще полчаса назад он мог двигаться, разговаривать, жить. Полки магазинов были полными. Размеренным шагом ты проходишься между рядов и берешь несколько товаров первой необходимости ведь торопиться некуда — впереди целая вечность. Вечность... неужели правда? Осознание этого заставляет испытывать еще большую тревогу, хоть по тебе и не видно. И снова свежий воздух, изо рта привычно идет пар, а вокруг все белым бело, ты пытаешься собраться с мыслями, ведь все еще не понимаешь, в каком положении оказался и что делать дальше. Все это кажется странным, сюрреалистичным сном. По ощущениям прошло около часа, а стрелки часов все еще не сдвинулись с семи тридцати. Это вызывает дискомфорт, ты привык ощущать ход времени, привык видеть движение и слышать звуки. Теперь ничего из этого не существует, мир, как таковой, превратился в одну застывшую модельку, и никто не знает сколько это продлится. Прошло, по ощущениям, двое суток. Всё та же нагнетающая тишина и отсутствие движения. Надежда на то, что все вернется на круги своя, начинает пропадать. Бесполезное метание по дому никак не помогает успокоить нарастающую тревогу, все происходящее кажется таким несуразным, нелепым, нереальным, чем то неправильным, тем, чего никогда не должно было случиться. Так что же это? Конец или начало чего-то нового? Неизвестно. А что бы сделали вы, если бы время вдруг остановилось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.