ID работы: 13101845

письма

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Писем, приходящих в Ордо Фавониус после поездки капитана кавалерии в Ли Юэ по рабочим делам, заметно прибавилось. И все они приходили из филиала Банка серверного королевства. Это не могло не напрячь рыцарей. «Неужто Кэйа стал водиться с Фатуи?!» Ведь именно ему приходили все эти письма. Но никто свой нос в чужие дела не совал: нет ни сил, ни времени. И дальше беседы за ужином и простых сплетен в узких кругах это не уходило. А письма были ни от кого иного, как от Чайльда. Не просто от какого-то мальца, а от предвестника (!), отправленного в Ли Юэ ради важной миссии. Конверты всегда чудесно пахли, будто их душили прежде, чем отправить. И всегда на них красовались марки Снежной, которые казались маленькими произведениями искусства. Сперва Кэйа даже внимания не обращал на них. В Мондштанде никто не волновался о внешнем виде марок. Конечно, были и коллекционные, но их на какие попало конверты лепить не будут. Вот и сформировалась привычка совершенно не разглядывать конверты. И потихоньку, эта привычка стала сходить на нет. Хорошо это или плохо? Кто бы знал. Кэйа теперь обращает внимание на детали, но из-за этого Мондштандские письма стали казаться скучнее. Содержание писем было не намного интереснее Мондштандских конвертов. Это была ничем непримечательная переписка. Но каждое полученное сообщение радовало не меньше пары-тройки бокалов полуденной смерти. «Новости из долины ветров и свободы! Ничего не произошло, кроме пары мелких происшествий. Сестрица ловила рыбу, да попала наткнулась на мелких воришек. За содействие в выявлении личности грабителей, она обошлась лишь выговором за содеянное. В лучшее время, магистр не была так милосердна. А как дела в Ли Юэ?„– дальше лишь дата и некоторые формальности, без которых не примут письмо. Буквы неожиданно выводились слишком аккуратно. Как для особо важных собеседников. Но дело здесь было совсем не в политичкой важности этих отношений. Что-то другое влияло на трепетность написания. И спустя неделю, а то и меньше, приходил ответ: «Здравстуй, друг мой! Очень печалюсь за твою сестру, ее действительно отчитывали за такую помощь? Немыслимо! В Ли Юэ все по-прежнему спокойно. Привык к здешнему жаркому и влажному климату. Боюсь, дома сразу слягу с простудой. Но до того момента ещё не скоро, волнение стоит отложить до более серьезных ситуаций» И так письмо за письмом, общение становилось все более тесным. Темы становились интимнее, такие не поднимешь с коллегами и даже не со всеми друзьями посмеешь обсудить. А вот почти безликий собеседник, таящийся в чужой стране, казался правильным человеком для таких мыслей. «В стране Ветров и Вин все спокойно. Ордо Фавонус стараются, как никогда раньше. Даже задумываются о повышении нашей горничной. Но магистр не в восторге от этой идеи. Не буду вдаваться в подробности, но и ее понять можно. Все идёт своим чередом„– на этом месте меняются чернила. кажется, капитан долго думал на тем, как лучше сформулировать мысль–“Воодушевление заразило всех, но меня обошло стороной. Работаю усердно, но чувствую себя одиноко. Радуют только картины Альбедо, рисунки Кли и твои письма. Пиши чаще, жду с нетерпением» На этом переписка заканчивается. Новых писем для Кэйи, а уж тем более от Банка серверного королевства, не поступало уже третью неделю. Даже в худшие дни, приходи они не позднее чем через две недели. Плохие мысли о том, что Аякс посчитал это маленькое откровение насчёт писем лишним и странным, не допускал. О смерти Аякса и речи не шло, он слишком хороший боец, чтобы сильно пострадать от хиленьких чудовищ в Ли Юэ. Гораздо легче было думать о том, что он отправился на родину. А с корабля у него никто забирать письма не сможет. И все трудности лишь вопрос времени. В свой домик возвращается поздно. Время близится к полуночи. Вернуться мог и намного позже, но надобности, как и желания, заходить в Долю Ангелов не было. Нескольких свечей не хватит, если он решит прочесть книгу, которую не возвращает в библиотеку уже неделю, но вполне хватит для освещения комнаты. Долго засиживаться он не планировал. Кэйа мог здраво оценить свои силы, и он точно понимал, что часов десять крепкого сна ему просто необходимо. Но желание посидеть хотя бы пять минут и отдохнуть не покидало мыслей. За окном что-то мелькает. кажется, рыжая макушка. «Неужто полуночный герой вышел в дозор так рано?» Дилюк отлично справлялся с ночным патрулированием Мондштада, чем немного портил репутацию ордена, ведь его частью не являлся. Развить эту мысль не даёт стук в дверь. Кому капитан мог понадобиться в такой час? Вспоминая рыжего неизвестного, первым делом на ум приходит только Дилюк. и больше никто. Стук становится настойчивее, чем заставляет наконец подняться с места, отворить дверь и застыть на месте. Перед ним Аякс. Аякс, который три недели не присылал писем. Именно этот Аякс стоял прямо сейчас перед Кэйей и виновато улыбался. Заметив замешательство Кэйи, спешит объясниться: — Ты говорил про письма. Что они тебя радуют. — Поэтому ты решил не писать вовсе? — в голосе слышна лёгкая издёвка. — Поэтому я решил навестить тебя лично — Думаешь, порадуешь так ещё больше? — Я буду стараться. Могу войти?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.