ID работы: 13102016

Случайность.

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Анна не особо помнила, что было после того, как она выбежала из корпуса. Слишком быстро она оказалась у блока, где уже были Ивушкин и остальные и всё. Остальное всё как в тумане... Сейчас они были уже достаточно далеко, чтобы что-то менять. Но Анна всё также сидела в тишине и ничего не говорила. Она действительно сейчас понимала только одно. Она выстрелила в него. Она это действительно сделала... Они остановились в лесу, решая, что делать с танком. Но предложений особых пока что не было. Именно по этому, они решили оставить его на некоторое время. –Ребят, разожгите огонь. -Ивушкин вылез из танка, наблюдая за тем, как Анна сидит на холодной земле. Он давно не видел еë такой... Да это вообще было не в еë настроение. Он не знал, что случилось, но понимал, что что-то не так. Как только огонь был разведëн, Николай почти силой придвинул Анну к нему, чтобы она хотя бы немного согрелась. –Ань? Что случилось? -Он смотрел на неë, и только теперь заметил кровь на еë руках. -Аня... Девушка опустила взгляд вниз, только теперь замечая это. Она и не заметила этого пока бежала. –Нет... Со м-мной всё нормально. –Но кровь. Анна покачала головой, заставляя его замолчать и больше не задавать вопросов. Она действительно не знала, что могла бы ответить ему. Она до сих пор не могла поверить в то, что случилось и на самом деле уже и не думала, что сможет. Это казалось таким странным, как будто это было вообще не с ней. Но она знала, что это совершенно не так. Это было с ней, и это была она. –Хорошо, я тебя понял. Они сидели в тишине, и только иногда треск костра нарушал эту тишину. Анна думала только об одном, и не могла остановиться. Она не слышала о чëм они говорят, но еë это особо и не волновало. То, что еë волновало, она не могла теперь выбросить из головы.

***

Клаус думал, что это будет намного хуже... Их отпустили даже раньше, чем он мог предположить. Он думал, что они будут держать их нам намного дольше, но нет. Сейчас они с Тилике уже выходили из кабинета начальства, и единственное, что хотел Ягер это закурить. Тилике тоже был странно тих, пусть и обычно не отличался своей активностью. –Как вы так мастерски можете врать? –С чего ты думаешь, что я вру Тилике? Клаус закурил, и они всё же вышли из коридора на улицу. Он даже не чувствовал холода, хоть на улице и было прохладно. Тилике вздрогнул, он не особо любил холод. Да и ко всему прочему всегда мëрз. Ягер усмехнулся, наблюдая за ним, но ничего не сказал. Теперь ему нужно было думать, что делать со всем этим. Он знал, что просто так это никто не отпустит. И единственное на что надеялся, это на то, что они уже были далеко... –Я не знаю. Просто, это же не справедливо, разве нет? Всё то, что вы им там сказали, это всё сплошной обман. Клаус усмехнулся. –Да, в этом ты прав. -Он улыбнулся, смотря какое-то время на небо. -Мне не в первой врать. Клаус выбросил окурок, некоторое время всё также стоя и наблюдая за тем, как снег вновь падает на землю. –Пойдëм Тилике. У нас ещё много дел. Он развернулся открывая дверь, и уже собрался зайти, как Тилике заставил его остановиться. –А как же Анна? Он остановился, некоторое время как-будто обдумывая его слова, а после улыбнулся и пожал плечами. –Ни как. Представь, что ничего этого и не было. -Он с усмешкой зашëл обратно, и Тилике поспешил за ним. Ягер долго не мог уснуть... Ему действительно не спалось. Пить он больше не хотел, именно по этому просто сидел перед окном и курил. Окно было вновь открыто, и он почему-то вновь думал о бо всëм этом. Рука немного побаливала, но он уже не обращал на это внимания. Ему действительно было всё равно. Он сидел уже больше получаса, думая и иногда даже слишком сильно задумываясь над этим всем. В комнате уже стало слишком прохладно, и мужчина подумывал закрыть окно, но потом вновь передумав оставлял его открытым. Тилике уже давно ушëл к себе, и сейчас он не знал, что было бы лучше. Он не понимал, хотел ли тишины или же наоборот, хотел услышать хоть чей-то разговор с ним, чтобы не думать обо всём этом. Но эти мысли так и остались не высказанными. –Не криви улыбку, руки теребя... Я люблю другую, только не тебя ты сама ведь знаешь, знаешь хорошо... Он вновь усмехнулся. –Не тебя я вижу, не к тебе пришëл. Проходил я мимо, сердцу всё равно. Просто захотелось, заглянуть в окно. Он потянулся за книгой, которая лежала на столе и открыл первую страницу. Он совершенно точно не ошибся, эта книгу ему как-то подарила Анна, когда они были ещё там, в Пскове. Он не особо читал еë после возвращения, но не так давно вновь достал. Этот стих она переводила ему ещё там, и он почему-то моментально запомнил его. Это было действительно странно. Он посидел с книгой ещё какое-то время, и отложив еë встал направляясь в ванную комнату. Вернувшись, мужчина опустился обратно в кресло, сжимая в руке еле заметный острый предмет. –Пригодился... Он повертел в руках, еле заметный нож. Вернее, скорее лезвие. Он некоторое время смотрел на него, после чего всё же поднëс к вене на левой руке, и еле ощутимо провëл по коже. Появилось неприятное чувство, но это его не остановило. И в следующий раз он уже не осторожничал. Он знал, что долго это не продлится. Да и он и так сегодня потерял не мало крови... Он был прав. Через пару минут в глазах начало темнеть, и он уже даже не старался бороться с этим. Тело полностью ослабевало и единственное, что он вспоминал в этот момент, это Анну.

***

В это время, Анна всё никак не могла уснуть. Они остановились здесь на ночь и почти все уже спали, только она не могла уснуть. Она и сама не знала почему, но это было действительно так. Она смотрела на звëзды, уже вновь вылез из танка. Они почему-то были уверены, что искать их сейчас уже никто не пойдёт. Вернее, они не были в этом уверенны, они просто думали так. –Ань? -Ивушкин появился слишком неожиданно, чем немного испугал еë. –Что-то случилось? Мужчина сел рядом с ней. Анна ожидала, что он что-то скажет, и он всё же сделал это. –Почему ты не спишь? Ты сегодня странная. Анна пожала плечами. Ей не хотелось говорить об этом. Она сама не знала, что происходит. Ей просто было странно, странно не по себе. –Не знаю. Просто не спится. Они сидели так ещё какое-то время, и Анна чувствовала на себе его взгляд. Ей это совершенно не нравилось. Анна ожидала, что он уйдёт обратно и не станет еë больше доставать. Но нет, Анна сильно ошибалась. Ивушкин даже не собирался уходить, и теперь просто смотрел на неë. Анна вздохнула, отодвигаясь от него и теперь смотря в сторону. –Коль, что ты от меня хочешь? Мужчина улыбнулся. –Ничего. Мне просто кажется, что ты сегодня не в настроении. Анна усмехнулась, думая, что могла бы ему ответить. Но вариантов у неë было не много, и он всё ещё ждал еë ответа. Анна пожала плечами. –Я не знаю... Коль, мне не нравится это. –Что не нравится? Ань, мы сейчас сбежим и всё будет хорошо! Анна покачала головой, как-будто говоря ему нет. Хотя так и было. –Не знаю Коль, не знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.