ID работы: 13102016

Случайность.

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
115 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 59 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Ответ на письмо пришëл только через некоторое время. И Анна прекрасно понимала почему. Им всё ещё было сложно связываться, несмотря на всю ситуацию. Всё казалось утихомирилось, но ситуация всë равно была не простой. Конечно родители удивились, но они также и поддерживали еë, толком ничего не зная и даже возможно не понимая. Анна была рада и на этом. Из-за их не простой ситуации, им нужно было пожениться раньше. И пусть Ягер был совершенно не согласен с этим, Анна не могла не настоять на своëм! Это могло многое исправить, так как суды затрагивали много времени, но если человек был женат или у него был несовершеннолетний ребёнок, конечно всë решалось намного быстрее. –Это глупо… Анна отложила книгу в сторону. Всё же читать романы, это явно не для неë. Клаус который уже достаточно долгое время смотрел на неë, усмехнулся и встал. Он подошёл ближе, садясь рядом и моментально перевалил девушку к себе на колени. –Что там вновь случилось? -Он еле сдерживал смех. Конечно она возмущалась уже не в первый раз, и когда это было на русском языке он совершенно не мог сдержать смешка. –Глупость какая-то! Разве так можно было… -Анна вновь сделала вид, что обиделась. Ему нравилось наблюдать за ней такой. Всё же, он иногда задумывался о том, как он вообще дошëл до этого? Мог ли он вообще подумать, что она будет в его жизни и при этом будет необходима. Он никогда не задумывался об этом, но сейчас не мог не думать. Анна заметив его заинтересованный взгляд улыбнулась, обняла его за шею и казалось теперь успокоилась. –Ты ещё ведь не дочитала. Ещё пол книги осталось. –Ну да, но… В эти пол книги может случиться всё, что угодно. Разве нет? Клаус усмехнулся, и всё же согласился с ней. Обычно так и бывало и он сам это прекрасно знал, хоть и читал достаточно редко. Через пару дней, Анна должна была возвращаться обратно. Бабушка слишком переживала за неë, но также прекрасно понимала, что не может задерживать еë. –Я очень буду скучать по тебе Анна. Прошу, пиши мне как только будет возможность. Хорошо? Девушка с улыбкой обняла женщину, прекрасно зная, что так и сделает. Она отстранилась и вновь прошлась взглядом по пирону. Клауса не было… Не смотря на их недавних помолвку, он не мог освободиться к еë отъезду и она это прекрасно знала и погимала. Именно по этому, провожала еë именно бабушка. –Хорошо, поезд совсем скоро отправляется. Как доеду, сразу же напишу! Женщина продолжала стоять на месте, наблюдая, как девушка садится и через некоторое время поезд уезжает.

***

Клаус был занят почти всю неделю. Ему даже некогда было отдохнуть. Он наконец-то освободился от этих излишних судов и мог спокойно вздохнуть. Но теперь работа и служба всё также не позволяла этого сделать. Именно по этому, когда он вернулся домой спустя почти неделю отсутствия, то нашëл письмо в ящике. –Хорошо… Он отложил его, собираясь через пару минут прочесть, и зашёл в дом. Он вернулся к письму сразу, как только закончил все дела и теперь мог прочесть его. Он был уверен, что ему писала именно Анна, но несмотря на это, он только теперь заметил совершенно другой адрес и даже почерк. Открыв письмо, мужчина осмотрел его и отложив конверт принялся читать. «Здравствуй Клаус. Вероятно ты и не хочешь нас помнить, если даже не пишешь. Ну ничего, это вполне понятно. Не так давно, до наш с твоей мамой дошла речь, что ты обвенчался. На самом деле, я сначала даже не поверил… Но они были уверены, что это именно ты. Как так Клаус? Даже не предупредил.» Ягер усмехнулся, переставая читать письмо и смотря в одно место. Это было неожиданно. Он не знал, что его на столько знают везде. Усмехнувшись, он всё же продолжил читать. «Мама была очень удивлена, узнав о таком. Не ты ли когда-то говорил, что не собираешься жениться? К тому же… До нас дошла весть, что она далеко не немка. Это так? Нет, это конечно же твой выбор, но ты сам знаешь, какие законы сейчас. Пусть война и закончилась, но они вроде бы до сих пор не отменены» Клаус никогда не был в хороших отношениях с родителями. Даже в детстве такого никогда не было, и от их заботы сейчас ему бы до как-то не по себе. Но, была ли эта забота? Он даже в этом не был уверен, если говорить честно. Он прекрасно знал своего отца, и почему-то был уверен, что он писал это не из-за заботы о нëм. Скорее, ему что-то было нужно или он вероятно хотел получить какую-то выгоду из этого. –Какая забота… -Мужчина дочитал письмо и отложил его на стол. Он вероятно и не ответил бы, если-бы не помнил слова и просьбу Анны. Она надеялась, что он сделает первый шаг в примирении с ними. Но сам мужчина совершенно не знал, как хотел поступить в этой ситуации. Он уже привык к этому. Всегда один, и ему совершенно был никто не нужен. Ну, если конечно же не брать Анну. Кстати на счет неë... Телефон в доме зазвонил и он встал, чтобы наконец-то ответить. –Да... –Привет. Я звонила тебе, но ты не снял трубку. Что-то случилось? Ягер усмехнулся. Конечно, он совершенно забылся со своими проблемами. И теперь ясно был уверен, что дома он был впервые за всю неделю. –Да, прости... Я только вернулся если честно. Всю неделю дома почти не находился. –Почему так? Много дел? -Ему казалось, что Анна знает всё, что он скажет на перëд. Хоть и понимал, что это почти невозможно. Анна усмехнулась, и Клаус сам попросил девушку рассказывать ему о том, что происходит у неë. Ему действительно не хотелось обсуждать всё то, что было и так ясно. И он в какой то степени действительно уже устал от всего этого. Они поговорили ещё некоторое время, и Клаус всё же решился написать ответное письмо. Проще было бы конечно же позвонить, но... Он сразу же отбросил эту мысль, как только представил, что снова будет унижаться перед ними. Именно по этому, он и начал писать письмо. Это было для него намного проще. «Сразу отвечая на твой вопрос, я действительно женился. И если ты помнишь, как ты уже упоминал ранее в письме, я действительно не собирался. Всё вышло достаточно спонтанно, если тебе так будет яснее. Вам стало так интересно, что происходит в моей жизни? Это даже неожиданно, и не могу сказать, что я в восторге! И Анна действительно не немка, но это не меняет сути дела. У меня нет достаточно времени, чтобы писать письма и отправлять их. Война только закончилась, а во время войны тем более не было. Ты просил заехать к вам... Я подумаю над этим.» Он не задумываясь отбросил письмо в сторону, не особо заботясь о нëм и решил отправить, когда будет идти в часть. Как раз по пути.

***

Конечно же ездить из СССР в Германию было тем ещё приключением. Анна не могла не заметить этого, когда вновь возвращалась в Германию. Родители были достаточно удивлены всем тем, что случилось. Конечно многие ещё не отошли от военных действий, но ситуация с неожиданной помолвкой шокировала их ещё больше чем что либо до этого. –Клаус, ты здесь? -Девушка вошла в дом, надеясь застать его здесь, но не услышав ответа уже понимала, что дома его нет. Анна прошла в глубь дома, осматривая комнаты и понимая, что его здесь вероятно не было дня три, если не больше. Девушка отложила вещи и решила заняться хоть чем-то, чтобы не было скучно одной. Во время уборки, она периодичеки написала что-то себе под нос и не могла не заметить, как быстро всё закончила. После уборки Анна решила почитать одну из книг, которую нашла у него на столе, но от достаточно долгой дороги устала и не замерла как уснула. Клаус пришëл домой достаточно поздно. На часах как ему казалось, уже бало ближе к двенадцати часам ночи. И единственное, что он хотел, это наконец-то выспаться. Он вошёл в дом, замечая странное присутствие кого-то ещё, и только пройдя в комнату и заметив Анну сидящей на кресле, он вспомнил, что сегодня она должна была приехать. Он почти ударил себя по лбу, из за своей забывчивости. Он действительно не помнил об этом, хотя она точно это ему говорила. Он осторожно взял девушку на руки, отложил книгу в сторону и перенëс на кровать. Анна вздохнула, повернулась, но так и не проснулась и он сейчас не хотел еë будить. Именно по этому, он переоделся и тоже лëг, но теперь рядом с ней и обнимая девушку за талию. На следующее утро, Анна только открыла глаза и почти сразу поняла, что он вернулся только ночью. Девушка осторожно перевернулась, теперь замечая, что он так и обнимает еë за талию. Клаус казалось даже не заметил этого, так как даже не повернулся от еë действий. Анна осторожно коснулась его щеки ладонью, очерчивая скулы и при этом не имея возможности сдержать улыбку. Анна не могла сдержаться, чтобы не коснуться губами шрама на его щеке и теперь была рада, что он больше не вздрагивает от этого. –Я же знаю, что ты уже не спишь. -Она усмехнулась, целуя его в губы. Мужчина повернулся, вместе с этим теперь открывая глаза и смотрела на него. Анна с улыбкой наблюдала за ним, всё также осторожно касаясь его скул. –Какая догадливая... Клаус в один момент перекатил девушку под себя и теперь наблюдал за ней сам. Анна обняла его за шею, и не могла не улыбаться при виде него. Сейчас она прекрасно понимала, что он действительно устал со вчерашнего дня. И не могла не видеть эту усталость, несмотря на то, что он пытался казаться достаточно бодрым. –Ты очень устал... Ты можешь отдохнуть ещё немного. Время ещё очень рано. –Твоя забота, как всегда к стати. Должен сказать, что последнее время выдалось достаточно сложным. Анна понимала его как никогда. Она знала, что в последнее время он очень редко бывает дома и отдыхает, но всё равно ничего не могла с этим сделать. Анна заставила его лечь обратно на кровать и уже теперь сидела сверху, наблюдая, за ним. Клаус усмехнулся, когда она как и обычно стала покрывать поцелуями его лицо. Она делала так каждый раз и он уже привык к этому. Пусть первое время и удивлялся. –И что ты хочешь? -Спросила девушка, всё также смотря на него. –А что вы можете мне предложить Анна? Он еле сдерживал смех, с довольной улыбкой смотря на неë. Он не мог не любоваться девушкой. Анна засмеялась, и не успела даже сказать что-то, как он не давая ей опомнитесь поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.