Служитель закона

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Клео! Девушка едва заметно вздрогнула и повернулась к распахнувшейся за ее спиной двери. В проеме стоит Куромаку, демонстративно подняв какую-то папку на уровень головы. – Новые материалы касательно очередного убийства мафии, – Клео заинтересованно приподняла брови. – Час назад задержали человека, предположительно связанного с ним косвенно. Вот протокол. Отдав папку коллеге, Куромаку поспешил удалиться, вновь оставляя ее в одиночестве. Клео нерешительно провела пальцем по картонному корешку, глянула на часы. До конца ее рабочего дня оставалось меньше получаса, а завтра выходной. Задержанный по делу мафии... Девушка тяжело вздохнула. Нельзя откладывать материалы на послезавтра, надо хотя бы начать. На улице окончательно стемнело, когда Клео наконец покинула отделение. Накрапывал дождь, а зонтика, как назло, с собой не было. Пару минут постояв в нерешительности, девушка накинула на голову капюшон легкого пальто, покрепче прижала к себе сумку и быстрым шагом направилась в сторону ближайшей автобусной остановки. В другую погоду она с удовольствие прогулялась бы – после работы это помогало отвлечься. Да даже и в дождь – будь у нее зонтик, девушка предпочла бы пройтись полчаса до дома пешком. Клео не любила общественный транспорт, боялась сделать что-то не так. Какой бы уверенной девушка не была на работе, при совершении, казалось бы, повседневных дел она терялась и испытывала всепоглощающее чувство неловкости. В быту, увы, не было четких инструкций, точно выверенных схем и возможности доказать свою правоту неоспоримыми фактами. Дождь усилился. Капюшон уже не помогал, а намокшие коротко подстриженные волосы неприятно налипали на лицо. К счастью, до остановки оставалось пройти буквально треть квартала. Кто-то налетел на девушку сзади, едва не сбив с ног, закрывая рот и схватив так, чтобы руки были прижаты к телу. Она дернулась, пытаясь вырваться и пнуть нападавшего. Паника накрыла мгновенно. Ее сразу же отпустили, но только для того, чтобы теперь уже крепко обнять, кладя голову на плечо. Щеку неприятно кольнула оправа зеленых зеркальных очков. – Вару! За розыгрыш шутник поплатился, получив пару ударов сумкой, обиженные глаза и молчание на протяжении всей дороги до дома Клео. Разумеется, не на автобусе. – А ты же помнишь, – начал было Вару, нарочито растягивая гласные. Кудрявый удобно угнездился на кресле Клео, выкатив его на центр комнаты и откинувшись на спинку. Краем глаза он наблюдал за переодевающейся девушкой и хитро улыбался. – Что у тебя завтра день рождения? – Клео усмехнулась. О да, о таком забыть было невозможно. И не только потому, что кудрявый уже на протяжении недели доставал ее с подобными вопросами, но и потому, что подарок она придумала еще месяца два назад и сама с нетерпением ожидала реакции возлюбленного. – Да, – Вару хитро улыбнулся, встретившись глазами с подошедшей к нему Клео. Она оперлась руками о спинку кресла, глядя на довольно жмурящегося кудрявого сверху вниз. Тот протянул руку, зарываясь в короткие темно-русые волосы, щекоча чужую шею. Клео хихикнула, быстро чмокнула парня в губы и отошла. – И что же ты мне подаришь? – Вару сменил положение, закинув ноги на подлокотник и уже в упор наблюдая за Клео. В домашних штанах и помявшейся за день белоснежной рубашке она выглядела забавно, по-домашнему очаровательно. – Секрет. – Ах если так... Вару подскочил, хватая девушку и опрокидывая ее на кровать под тихий смех. – Колись. – Завтра все узнаешь, – Клео дотронулась пальцем до кончика его носа, довольно улыбаясь. – Ну тогда держись... Щекотка нередко выступала одним из главных «аргументов» Вару в споре с возлюбленной. Вдоволь надурачившись, парочка переместилась на кухню. Снова заняв наблюдательную позицию, Вару невольно залюбовался возлюбленной, следя за ней из-под полуопущенных век. Он знал Клео со старших классов, в институте они тоже учились вместе, и вплоть до последнего курса Вару задирал тихую прилежную девушку. Пока что-то в нем не щелкнуло. Не было никакой мимолетной влюбленности, постепенного принятия собственных чувств к одному из объектов собственных насмешек. Признаться сначала самому себе, а потом и Клео, оказалось делом трех дней. – Тебе чай или какао? – обернулась девушка. – Чай, – он ответил негромко, отрешенно. На лице гуляла глупая полуулыбка, а воспоминания неслись неконтролируемым вихрем. Вот он с видимым равнодушием принимает неуверенный отказ, – разумеется, Клео тогда восприняла признание как очередной розыгрыш, – вот защищает девушку от собственной компашки, провожает до дома. Поначалу такие «прогулки» проходили в напряженном молчании – не то что бы Вару вообще интересовался согласием Клео с его присутствием, просто задумчиво плелся рядом с объектом симпатии. Вот их первый неловкий разговор о завтрашнем занятии, вот они впервые остались поговорить около подъезда, не успев обсудить все по пути. Вот Клео, краснея и отводя глаза, призналась ему в чувствах. «Наверное, глупо с моей стороны, тем более это было почти полгода назад... Ну, по поводу того твоего признания, я... в общем, я...» Она тогда не смогла договорить, только подняла на Вару бездонные синие глаза, в которых отчетливо можно было прочитать не озвученный вопрос: «Я все испортила?» Их первый поцелуй послужил ответом. Эти три года они всегда были вместе, как бы не старались разлучить их обстоятельства, поставив по разные стороны закона. И были счастливы настолько, насколько могли быть. На стол перед Вару поставили чашку. Клео по-кошачьи потянулась, устало прикрывая глаза. –Не дуешься больше? – в ответ только шутливо-осуждающий взгляд прищуренных глаз. – Ну ладно, ладно, не буду я так больше, – в отместку состроил обиженное лицо Вару. – Ты всегда так говоришь. Клео демонстративно тяжело вздохнула, опускаясь на стул и, не выдержав, рассмеялась. Вару прыснул вместе с ней, едва не сбив в приступе беспричинного и безудержного смеха чашку. – Как на «работе»? – иронично выделив интонацией последнее слово, Клео скрестила руки на столе, укладывая на них голову. – Да нормально, только завтра переться туда снова. У человека день рождения, а они! Падлы... Ничего святого, – девушка напротив не то сдавленно хихикнула, не то хмыкнула. – Нет, говорит, надо твое присутствие, чтобы для солидности и безопасности, – передразнил кого-то Вару. – Тьфу на них! – А ты не хочешь все-таки наконец применить где-то в другом месте свое юридическое образование? – Клео. – В конце-концов, день рождения, время все менять. Новая страница в жиз... – Клео. Девушка послушно замолкает. Такой разговор происходит далеко не впервые и обычно оканчивается тяжелым молчанием. Вару вздыхает, отводит взгляд. В темнеющем за спиной Клео прямоугольнике окна отражаются они двое – во многом противоположности, в не меньшем – почти одинаковые люди. – Я уже не могу уйти из мафии просто так, ты же понимаешь. С тяжелым вздохом Клео поднимает на него глаза, оглядывается. Она понимает, но в вопросе чужой далеко не безразличной ей судьбы чувства затмевают разум. Вару встречается взглядом с ее отражением – точеное личико явно подернуто печалью. – Это все плохо кончится. – То, что ты предлагаешь – не лучше. – Знаю.

* * *

– Кстати... Клео села на край кровати, подвинула себе сумку и стала торопливо в ней рыться. Вару приподнялся на локтях, заглядывая сбоку. – Че у тебя там? – Вот, – девушка извлекла на свет тонкую папку с картонным корешком и передала парню. Тот задумчиво осмотрел ее, открыл, пробежал глазами пару листов и со скучающим видом захлопнул. – К нам этот идиот если и имеет отношение, то ну очень косвенное. Вроде один из «клиентов», ему про нас рассказать нечего, как и мне про него. – Хорошо, – аккуратно запихнув папку обратно, Клео улеглась обратно, обнимая возлюбленного. – Ты сегодня со мной ночуешь? – Думаю... да, – Вару прислонился щекой к чужому лбу, умиротворенно прикрывая глаза, – неохота уже никуда ехать, тем более там сосед этот мой придурок, докопается еще, где да что да, – парень фыркнул. – Тогда давай спать уже, я устала за сегодня ужас как. Девушка поерзала, устраиваясь поудобнее и вытягивая из-под себя одеяло. Вару щелкнул выключателем прикроватной лампы и комната погрузилась во мрак, рассеиваемый разве что редкими отсветами проезжающих машин на потолке. – Эй, мы так не договаривались! У тебя ноги холодные! – А ты теплый. И вообще, имей совесть, и так раз в год на ночь остаешься... – Вообще больше не останусь блин... – Я щас обижусь. – Ладно-ладно... Спокойной ночи. – Спокойной.

«Моя любовь на пятом этаже, почти где луна...»

Утром Вару проснулся уже один. Время близилось к полудню. Сонно потирая глаза, парень добрел до кухни. Клео там не обнаружилось, зато на столе поджидала записка и накрытая полотенцем тарелка. «С днем рождения! Меня в срочном порядке вызвали на работу, не теряй Завтрак на тебя приготовила, но будить не стала Вечером жду в 20:00 здесь))» – Ну, с днем рождения меня... – зачем-то вслух проговорил Вару, засовывая записку в карман. Не то чтобы он хотел начать этот день так, но вариант, все-таки, не худший.

* * *

Когда минутная стрелка начала подниматься к двенадцати, а маленькая, давно прошедшая восьмерку, приближаться к девяти, Клео начала волноваться. Вару, обычно пунктуальный в вопросах свиданий и прочего совместного времяпрепровождения, так и не появился в восемь. Более того – он не пришел ни через пятнадцать, ни через тридцать минут. Задержался на «работе»? Но в таких случаях он всегда, – абсолютно всегда, – находил десять секунд на то, чтобы черкануть короткую смску. Знал тревожную натуру Клео и никогда не позволял себе заставлять ее сильно волноваться за его персону без повода. Так что же случилось сейчас? Не мог же он попросту предпочесть ее компанию кому-то еще? Нет, надо успокоиться. Нельзя так думать о нем. Клео рывком встала, прошлась по маленькой кухне. Окно чернело зеркальным прямоугольником, отражая ее одинокую напряженную фигурку. На столе вместе чая – большая коробка. Скрипка. Несколько месяцев назад Вару мимоходом, словно сам стесняясь собственных слов, рассказал ей о своей давней мечте – научиться играть на скрипке. И вот она – лежит тут, ждет своего звездного часа. Разумеется, парень и сам мог бы с легкостью купить инструмент, но прелесть подарка ведь не столько в его стоимости, сколько во внимании? Но где сам виновник торжества? Без пяти девять. Может, она перепутала время? Случайно написала на бумажке не «20:00», а «21:00»? Клео выдохнула, нервно провела рукой по волосам. В сотый раз за этот вечер полезла в переписку с Вару. Последнее сообщение от нее – десять минут назад, доставлено, не прочитано. И словно издевательское «был в сети в 19:09». «Да где же ты?» Откладывает телефон в сторону, оглядывается по сторонам. Нужно срочно себя чем-то занять. На глаза попадается заляпанное зеркало. Прекрасно. Она просто перепутала время. Конечно, иначе и быть не может. Второпях написала не ту цифру. А Вару появится с минуты на минуту. И они вместе посмеются над этой ее оплошностью. Но почему тогда он не отвечает на сообщения? Собирается? В дороге? Тишину кухни разбивает звонок телефона. Клео хватает его, бросая тряпку. Отвечает не глядя, рассчитывая услышать родной голос. Разумеется, кто еще может позвонить ей в такое время? – Да? – Срочно приезжай в участок! Взяли троих мафиозников! – Куромаку. Почти кричит, силясь перекрыть вой сирен и еще какой-то шум на фоне. – Что?.. – Ты тут нужна говорю! Один убит в перестрелке, еще двоих задержали, срочно протокол надо! – Кто убит? – голос дрожит. Нехорошее предчувствие. – Да я почему знаю! Кудрявый такой вроде, в очках зеленых. Тебе-то что? Кажется, она сейчас выронит телефон. Звон в ушах стремительно нарастает. – Ты меня слышишь вообще!? Давай бегом, чтоб через пятнадцать мину тут была! Гудки. Звонкий удар телефона об кафельный пол.

«...Моя любовь, конечно, спит уже. Спокойного сна...»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.