ID работы: 13102115

Искра

Гет
R
Завершён
41
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 45 Отзывы 9 В сборник Скачать

Открывай глаза - тебя ждёт новый мир

Настройки текста
Примечания:
      Аня заворочалась, сквозь сон ища тумбочку, на которой должен был лежать телефон. Гаджет упорно отказывался находиться, поэтому девушка нехотя открыла глаза. Сквозь туман отступающего сна она осмотрелась и вдруг поняла, что находится не дома. Интерьер был конечно отстой, такое ощущение, что квартира была обставлена ещё в 80-х. Анна увидела зеркало на шкафу, подошла к нему и обомлела. Перед ней в отражении стояла совершенно другая девушка. Чёрные волосы, вместо пепельных, голубые глаза, вместо карих. Нос без горбинки и тонкие губы, хотя в родных было пару миллилитров ботокса. Со всем этим можно было провести манипуляции, но глаза. Глаза были не её. Да и за одну ночь всё это изменить было нельзя. Медленно Аня вышла в коридор и её взгляд упал на календарь. май 1991 год. Бред какой-то. Наверное календарь просто старый. На кухне слышались какие-то голоса. Девушка быстро вернулась в комнату и открыла шкаф. Надела светлые джинсы, белую майку, расчесала волосы и собрала их в высокий хвост. После этого она пошла на кухню. Как только Аня зашла туда, то остолбенела. За столом сидели актёры, сыгравшие в телесериале "Бригада" Космоса, Юрия Ростиславовича и Надю Холмогорову, попивая кофе. В голове девушки что-то щёлкнуло. Уж очень интересный состав для кухонных посиделок. — Доброе утро, доченька. — сказал мужчина и улыбнулся. — Ириша, кофе будешь? — поинтересовалась актриса, сыгравшая мачеху Космоса. — Привет, сова. Что-то ты сегодня рано проснулась. — усмехнулся актёр, игравший в молодости Космоса. Чёрт! Кажется Анну угораздило попасть в 1991 год, в ещё не развалившийся СССР, так ещё и во вселенную сериала «Бригада». Так, ладно. Надо сохранять лицо. — Всем доброе утро. Кофе буду. — девушка присела за стол.       Пока ей налили напиток и она его пила, она напряжённо думала. Надо начать с того, что привыкнуть к новому имени. Видимо теперь она Ирина Юрьевна Холмогорова. Она живёт в квартире с… Отцом, как бы странно не было называть незнакомого мужчину этим словом, Юрием Ростиславовичем Холмогоровым, мачехой Надей и братом Космосом. Судя по всему старшим братом, хотя разница у них минимальная. — Спутник Ирина, приём! — сказал Космос. — А? — девушка отвлеклась от своих мыслей. — Ты что-то говорил. — Ага. Говорю, что сегодня мы с ребятами собирались встретиться. Ты со мной? Девушка на мгновение задумалась. Увидеть Сергея Безрукова, Владимира Вдовиченкова и её обожаемого Павла Майкова молодыми, так ещё и в ролях знаменитых героев… Испытание не из простых. Но отказ может вызвать подозрения, а ей надо оставаться незамеченной, дабы избежать многих проблем. Поэтому Аня кивнула и допила кофе. — Тогда нам пора выходить. — сказал Космос и встал из-за стола. Девушка вновь кивнула и пошла в прихожую обуваться. Морально она готовилась сохранять самообладание при любых условиях.

***

      Линкольн с братом и сестрой подъехал к площадке, которая фигурирует в начале сериала. Аня всё ещё не верила своим глазам. Не декорации, не съёмки, всё абсолютно реальное. Она вышла из машины и увидела их. Сашу Белого, Витю Пчёлкина и Фила. Ребята улыбнулись и девушка улыбнулась им в ответ. — Привет, Ириша. — сказал Белый и подошёл к попаданке-Холмогоровой. — Привет, Саш. — девушка боялась, что поведёт себя как-то не так и проколется на этом. Парень приобнял девушку за талию, довольно улыбаясь. От неожиданности Аня растерялась, но быстро собралась с мыслями и слегка отстранилась, дабы из реакции понять, как действовать дальше. — Ты чего это? — парень усмехнулся и вновь притянул её к себе. Девушка расслабилась и окинула остальных взглядом. Фил о чём-то увлечённо беседовал с Космосом, а Пчёлкин почти не участвовал в их разговоре, смотря на девушку. Аня слегка улыбнулась ему и посмотрела на Сашу. — Ты подумала над моим предложением? — на ровном месте спросил парень, вводя девушку в тупик. — Э… О чём? — осторожно спросила Аня. — Квартиру снять, жить вместе. — ответил удивлённый Белов. — А… Нет, ещё не подумала. Можно мне ещё немного времени? — решила потянуть время девушка. — Ещё немного времени? Ты неделю назад обещала дать ответ на следующий день. — А, да. Ну тогда сегодня вечером дам ответ. Хорошо? — Хорошо. — Саша довольно улыбнулся, как будто уже получил согласие, и посмотрел на друзей. Парни подошли к парочке и Космос не удержался от комментария: — Белый, будешь обжиматься с моей сестрой, надо будет на ней жениться. — А я что? Я не против, если что. Не прямо сейчас, но в перспективе вполне воплотимо. — с самодовольным видом ответил Белов. — О, как! Неплохо. Главное, чтобы она тоже согласилась. — усмехнулся Кос и подмигнул сестре.

***

      Аня вернулась в квартиру, которая теперь называлась её домом и прошла в комнату. Она присела на аккуратно застеленную кровать и задумалась. Белый ей всегда казался классным. Предприимчивым, ловким, везучим. Но как парень он ей не нравился. Внешне и по характеру ей скорее нравились Космос, но он в пролёте из-за родственных отношений с телом, в которое девушка угодила, и Пчёла. Но Пчёла вызывал у неё тоже противоречивые чувства и восхищения вызывал меньше, чем Белов. Поэтому девушка серьёзно задумалась о том, как управлять ситуацией дальше и с кем строить романтические отношения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.