Тощие мысли.

PG-13
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 987 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Саурчик

Настройки
Саур приходит всегда пиздец во время. Он - ревность, боль, обида, разочарование, грусть, тревога, паника, самая настоящая гадость и грязь. Он показывает себя мне так, чтобы я считала, что я самое дно этого мира. Дно, которое, благодаря моему существованию, тащится ещë ниже. С друзьями, я предпочитаю называть его "саморазрушением" и "плохим настроением". Они не жалуются, когда я не в состоянии коммуницировать. Ещë бы. Ты же не говоришь об этом, ты просто предпочитаешь их игнорировать в момент, когда они нуждаются в тебе. Ты молодец. В какой-то момент они просто бросят тебя, из-за того, что ты не умеешь говорить о своих чувствах и эмоциях. Ты даже не можешь их определить. Ты такое ничтожество. Дно. Да. Примерно так. Больно? Немного. На самом деле я уже почти привыкла к такой реакции на все мои действия. Это даже успокаивает. Стабильность, так сказать.

***

Что я здесь делаю?.. . Урок литературы в самом разгаре. На доске написана каллиграфическим почерком тема: "Есенин. Основные этапы жизни и творчества". Что ты здесь делаешь?.. А?... Шутка про Сергея Александровича и Владимира Владимировича ушла на второй план. Стремительно затихая в голове эхом. А?.. Зачем? Голос раздался в голове, но не моим, совершенно чужим тембром. Прозвучало.. Пусто. На миг мне показалось, что я вижу себя от третьего лица. Что это не моë тело, не мои мысли, это вообще не я. Мне не знакомы люди вокруг, перестали различаться голоса, всë смешалось кроме этого Голоса. Ощущение ненужности, мысль, уже моя, что вообще я здесь лишний элемент. Не правильный кусочек пазла. Затем всë резко вернулось на места. И каждый раз как первый... Я продолжила разговаривать с друзьями, будто этого выпадения из реальности не было вовсе. Но я же знаю, что вечером мне это аукнется.

***

Это произошло раньше. Я провожала часть своих друзей на автобусную остановку, мы шутили на какую-то нейтральную тему. Что удивительно. Что мы тут делаем? И вот опять. Улыбка сползает с лица, над головой словно падает тень, будто мне здесь нет вовсе. Я стараюсь изо всех сил не выпадать из диалога в реальности, стараюсь улыбаться как можно искренне. Вопрос. – Варя? Кажется я всë таки выпала. Но вернуться в реальность так же быстро как в классные не получается. Во рту словно бумажный ком. Улыбка кажется мне наигранной, две пары глаз смотрят толи с удивлением, толи с беспокойством, а возможно это вовсе злость. Разочарование. Я плохо разбираюсь в чужих эмоциях. Говорю какую-то ересть, слегка запинаясь, повторяя некоторые слова повторно, которую забуду через пару минут, придумываю к ней шутку и вуаля. Всё снова улыбаются. Начинают разговаривать между собой, а я уже не скрывая беспомощности сама ухожу на второй план, стараясь не вызывать проблем. Точно аукнется.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник