«отдельные экономические циклы существенно отличаются друг от друга по продолжительности и интенсивности, тем не менее, все они имеют одни и те же фазы: пик, спад, низшая точка спада, подъем».
«пик»
поначалу я боялась каждого твоего действия, потому что вокруг все твердили, что от тебя одни неприятности. казалось, что даже вещи говорят остановиться и начать думать головой. но сердце выиграло эту битву, о чем я ни разу не пожалела. твоя деятельность пугала, я старалась не вникать в подробности, чтобы не накручивать себя. но каждый раз переживала, стоило тебе выйти за порог нашей квартиры. покупка жилой площади была спонтанной. отделка в темных тонах идеально контрастировала с тобой, потому что для меня ты был лучом в этом темном царстве. я готова отдать все ради того, чтобы просыпаться в крепких объятиях, вдыхая терпкий запах ментола, перемешанный с табаком. я не видела ничего печальнее твоего отсутствия. но всякий раз, когда тебе было необходимо рано уйти, ты оставлял букет моих любимых белых тюльпанов. сколько их было подарено тобою? сотни? а может тысячи? каждая минута, проведенная с тобой, отпечаталась где-то в моем сознании. помню, как устроила тебе экскурсию по лучшим кофейням роппонги, но ты по-прежнему водил меня в рестораны, считая, что я заслуживаю счета с большей суммой. еще вчера я слышала, как с твоих уст вырывается: «я люблю тебя». еще вчера ты говорил, что хочешь видеть в моем паспорте фамилию хайтани.что пошло не так?
«спад»
ты изменился. раньше отказывался от незначительных дел, делегируя свои обязанности, а теперь берешься и за них. вчера ты ушел рано утром, а вернулся за полночь. даже не попытался быть тише, чтобы не разбудить. я чувствовала все: начиная от запаха любимого виски и заканчивая женским парфюмом. перед глазами мелькали разные кадры, которые я старательно пыталась убрать. скажи. скажи, что мне показалось. мне тебя не хватает. список фильмов, которые мы хотели посмотреть, уменьшается. но я их смотрю в одиночестве. каждые выходные проходили за бокалом вина в vip-зале одного из твоих ресторанов, а теперь я сижу в кофейнях, от которых начинает тошнить. любые диалоги стали поверхностными, ты не делишься впечатлениями от прошедшего дня и не интересуешься моими делами. ты начал закрываться от меня. ты больше не говоришь о любви.я что-то сделала не так?
«низшая точка спада»
я в тысячный раз обрывала провода твоих друзей и знакомых, но никто не мог ответить мне на один единственный животрепещущий вопрос: «где ран?» они действительно не знают или же просто прикрывают твою спину? в том или ином случае это означает лишь одно: ты не хочешь, чтобы я тебя находила. каждый вечер зажигаю свечу с ментолом, чтобы почувствовать знакомый аромат. пересматриваю по кругу наши любимые фильмы. ничего не помогает. раньше мне казалось, что даже вещи предупреждают об опасности нахождения с тобой рядом, но теперь кажется, словно и они отвернулись от меня. твой телефон выключен, но каждый день я посылаю тебе пожелания доброго утра и сладких снов в надежде получить ответ. создается впечатление, что ты исчез с лица этой земли. прошел чертов месяц. ни разу я не вышла из дома, боясь упустить момент твоего возвращения. свеча закончилась. вместе с ней и мои силы. не жива, не мертва. ты ушел и забрал самое ценное, что было у меня: себя, мой смысл жизни. стены давят на меня, темнота поглощает остатки ясного разума. решение собрать вещи было принято в один момент. страшная картина осталась у меня перед глазами: квартира, некогда наполненная жизнью, пуста. твои вещи попрежнему аккуратно лежат в шкафу, но выглядят инородно. «на протяжении всего твоего отсутствия я задавалась вопросом: где ты? почему ушел, ничего не сказав? каждый день меня съедали мысли о собственной вине. слишком давила чувствами или мало говорила о них, была слишком правильной или вовсе совершила роковую ошибку, надоедала тебе или уделяла мало внимания. что я делала не так? меня предупреждали, что ты опасен. но я не могла подумать, что главной опасностью будет не криминал, а сам ты. возможно, твоя нога больше никогда не переступит через порог нашей квартиры, но если вдруг ты это читаешь, знай: как бы мне не было больно и обидно, я по-прежнему люблю тебя, ран хайтани».«подъем»
прошел год. оказывается можно жить и без тебя. мобильные номера давно изменены, как и город проживания. единственное, что сейчас нас связывает — ключи от квартиры, мозолящие взгляд. наверняка ты уже вернулся, стоит их отдать. легкая ностальгия одолевает меня, когда из окна машины я вижу улицы роппонги, даже тело покрывается легкими мурашками. будем честны, разговаривать с тобой нет никакого желания, даже знать ответ на вопрос о внезапной пропаже уже не кажется жизненно необходимым. я просто верну то, что по праву твое: ключи. звуки открывающейся парадной, медленно поднимающегося лифта и замочной скважины кажутся такими родными и одновременно чужими. иногда меня удивляет работа нашего мозга. руки предательски трясутся, но я открываю дверь. ввывод
прошел год, а я все еще виню себя в принятии поспешных решений. сейчас ты выглядишь холодным, как никогда раньше. с твоей помощью я действительно добилась всего, о чем так долго грезила. но зачем мне это все, если нет главного: смысла жизни. — в эфире новости последнего часа. ужасающую картину застали жители роппонги на местном кладбище: на могиле участника преступной группировки была найдена девушка, скончавшаяся от огнестрельного ранения. на месте работает следствие.мы прошли все фазы цикла рука об руку, но с неба невозможно упасть.
я поднимаюсь к тебе, чтобы мы продолжили быть на пике.