ID работы: 13102227

Букет из цветов Цинсинь.

Гет
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Ли Юэ был обыкновенный и ни чем не привлекательный солнечный день. На небе было ни облачка. Птички во всю красу распевали свои песни, а в гавани кипела работа. Каждый занимался своим делом. По горам возле гавани лазил всеми известный адепт, который являлся защитником Якса, но сейчас ему было не до работы, он был слишком занят другими, не менее важными для него делами. Сяо вскарабкался на очередную гору, заметив там цветы, он сразу же кинулся их срывать и класть к остальным, в кучу. Их было уже достаточное количество, штук двадцать может даже тридцать есть, но охотник на демонов не останавливался. Казалось, что его целью были миллионы таких цветов. Он был слишком погружён в свои размышления, как странно не о тёмном и пугающем прошлом, а о кое-чем другом или вернее сказать о кое-ком. На этой неделе постоялый двор «Ваншу» часто посещала путешественница с разными заданиями. То помочь повару Янь Сяо, то самой хозяйке, то просто отдохнуть от ежедневной рутины, но всегда она попадала на глаза Сяо. И эти цветы он собирал с мыслью о ней. Хоть это и было ежедневное занятие Сяо, просто потому, что ему нравился их аромат, сегодня что-то изменилось... Адепт мельком подслушал разговор Паймон и Люмин, откуда узнал, о том, что путешественница планирует ещë раз посетить постоялый двор, чтобы занести какие-то вещи для Верр Голдет. Сяо понял, что это явный намёк от самой судьбы и что пора действовать. Весь день охотник на демонов провёл в горах Ли Юэ, он насобирал уйму цветов, а именно сто и одну штуку, а под вечер отправился в «Ваншу». Зайдя внутрь, Сяо увидел Люмин, которая носилась из стороны в сторону выполняя какое-то поручение. — Так, это сюда, а это туда, — бубнила себе под нос девушка. — Почему опять так много поручений?! — Здравствуй, Люмин, неожиданная встреча, — произнёс с этаким сарказмом адепт. — Привет, Сяо, извини, но я сейчас очень занята. — И чем же? Может, я помогу? — Мне нужно приготовить новое блюдо, я стараюсь изо всех сил, но помощь не нужна, я всё-таки готовлю неплохо. — В последнее время ты часто зависаешь на этой кухне. — Да уж, не поспоришь, у Янь Сяо много работы, а он сломал правую руку, представь себе! — Ты доброй души человек, Люмин... — Спасибо, Сяо, но я сейчас правда занята, давай поговорим позже, если хочешь. — Хм... сможешь сегодня вечером прийти на крышу постоялого двора? — Глядя во сколько... — Часов в девять нормально будет? — Да, я приду. — Буду ждать. Сяо расплылся в очаровательной улыбке. Он не выглядел смущённо, он выглядел скорее радостно. Столько времени адепт думал о Люмин, столько раз не смог решиться на, так называемое свидание, но вот этот день настал. *** — Люми-и-и-ин! — вскрикнула Паймон. — Чего кричишь, консерва? — Сколько раз можно повторять: Паймон не еда! — Ладно-ладно, перейдем к сути, что случилось? — Ты же доделала все поручения на сегодня? — Хм, — путешественница отвела взгляд в сторону, будто что-то пыталась придумать, при чем очень усердно. — Да! Янь Сяо помогла, в гильдию сходила, Мону навестила, заказы на монстров сделала. — Хорошо, а сколько сейчас времени? — Девять двадцать, а что? — Люмин сделала не большую паузу. — Ся-я-я-я-о! Точно! Какой кошмар! — А я о чем! — вскрикнула Паймон. Люмин изо всех сил двинулась в сторону постоялого двора. Паймон еле поспевала за ней. Каких только мыслей не было в еë голове. А вдруг Сяо обидится или, что похуже больше не захочет со ней разговаривать? Путешественница стояла у входа, вся запыхавшаяся. Она глянула Паймон в глаза и, тяжело дыша, начала диалог: — Слушай, Паймон. — Да-да? — Иди-ка налови рыбы, да побольше. — Зачем тебе рыба?! — Не задавай вопросов. Просто надо. — Хорошо, десять штук хватит? — Нет. Как минимум шестьсот. — Как обычно, на самом интересном месте... — бурчала Паймон себе под нос. Люмин поднялась на крышу с теми же ужаснейшими мыслями, которые не вылетали у неë из головы. Сяо смиренно сидел на крыше, смотря куда-то вдаль. Он не сразу заметил путешественницу, так что даже не отвлекался. Крыша была украшена всяким свечками, которые пахли ванилью, лепестками роз, которые придавали ещë большую атмосферу. А самое главное, что туда не мог никто зайти. Также это место было особенно красивым из-за видов, которые открывались с такой высоты. Можно было разглядеть не только лагеря хиличурлов, но и людей, которые спешили по своим делам, изредка попадая на глаза монстрам. — Ночью в Ли Юэ особенно красиво, — начал Сяо, не отводя взгляда. — Все эти расписные горы и равнины, реки и озера... — Сяо... — Да, Люмин, я тебя слушаю. — Извини меня, пожалуйста, я такая не пунктуальная. Напрочь забыла о времении вообще о встречи. — Не вини себя. Я понимаю, что ты самая известная путешественница в Тейвате, у тебя множество дел. — Нет, я виновата. — Какая ты упрямая... — Сяо. — М? — К чему всë это? О чëм ты хотел поговорить? — Сядь около меня, пожалуйста. Люмин поднялась на саму крышу и села рядом с Сяо, который уже не смотрел в даль, он уставился прямо в янтарные глаза героини Тейвата. — Люмин, это тебе, — Адепт протянул девушке букет из ста и одного цветка Цинсинь. — Спасибо, Сяо, не стоило, правда, — Девушка поднесла букет к носу, дабы насладиться таким знакомым ароматом. — Ты сам их собирал? — Да, пока я собирал эти цветы из моей головы не уходили мысли о тебе. — Оу... К чему такое откровение? — Хочешь, я вплету тебе в волосы эти цветы? — Давай, — улыбнулась Люмин. — Я хотел тебе давно сказать, — начал защитник Якса. — С нашей первой встречи ты мне сразу понравилась. — А? — Мне нравится в тебе всë. Начиная от золотых волос и янтарных глаз, заканчивая твоим мягким характером. Или твои аккуратные черты лица, которым каждая девушка позавидует, а ещё фигура и... отвага... Ты смелая и целеустремлённая. Сколько уже там брата ищешь... — Сяо, я... — Могу сказать, что мне не важно, взаимно это или нет, просто я должен был тебе это сказать. Люблю тебя за всë... — Нет, нет, что ты! — по щеке путешественницы потекла слеза, одна, вторая, третья, они образовывали водопад. — Только не плачь, пожалуйста, мне тяжело смотреть на твои слëзы и слышать всхлипы. Скажи мне, что не так? — Всë так, просто... до тебя никто не говорил мне таких откровенных слов. Большинство жителей Тейвата гоняют меня по поручениям, а ты... Я... тоже тебя люблю. Сяо нежно улыбнулся, смотря в заплаканные от счастья глаза. Большим пальцем он вытер слëзы с глаз девушки и прижал еë к себе. — Клянусь, что буду защищать тебя до последнего вздоха. — Люблю тебя. Сяо вспомнил все моменты, связанные с его прошлым, хорошие и не очень, те от которых хочется радоваться и те, от которых хочется грустить. Но он понял, что никогда не был на столько счастлив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.