***
Мой внутренний бунт
Я не помнила первые два месяца этого года. Правда! Я даже не помнила, как прошли новогодние праздники. Все дни, вплоть до 24 февраля, будто были покрыты блюром. Один день был похож на другой. Сегодня было похоже на вчера, и завтра будет то же самое, что и сегодня. Это началось 3 декабря прошлого года. Я резко потеряла работу. Самое смешное во всей ситуации было то, что потеря работы произошла не по моей вине. Однако, это подкосило меня очень сильно: мне предстояла поездка домой, покупка подарков, праздники, не говоря уже о оплате счетов и съемной квартиры. Первую неделю я проплакала. Пропила и проплакала. Спала до часа дня, а вставала только для того, чтобы до ночи пролежать на диване и вдоволь пожалеть себя. Примерно так же прошли еще две недели. Я еле-еле уговорила себя начать действовать, выходить из дома, покупать подарки. Я дала себе обещание, что с января начну искать работу, а пока могу спокойно отдыхать и наслаждаться беззаботной свободой (если ее можно так назвать). Прошли новогодние праздники. Поездка домой мне очень помогла. Семья еще в то время придавала мне сил. После всех событий, которые произошли в моей жизни, я удивлялась, что родные так гордятся мной и восхищаются. Это дало мне мотивацию стараться еще больше. Но, к сожалению, это длилось недолго. Чтоб не сойти с ума, я начала вводить новые маленькие привычки в свою паразитическую рутину. Мой день начинался одинаково: я вставала в 9 утра, пила кофе, медленно танцуя в нижнем белье под любимую музыку, дальше по списку шел фейсбилдинг, двадцатиминутная тренировка, массаж сухой щеткой, медитация, душ, ботокс для волос. Параллельно я готовилась к экзаменам на свою старую должность. Я безумно хотела вернуться, я действительно знала, что это мое место. Что уж говорить - государственная работа, а для меня, как для белоруски за границей, это было бы большим достижением. Если говорить коротко, я эту работу получила и должна была приступить к работе 1 марта. Но, наступило утро 24 февраля. Я проснулась, включила интернет на телефоне, и на меня сразу же посыпались сообщения. «Соф, началась война!» - читала я в этом потоке всплывающих уведомлений. Целый день я читала новости, смотрела все видео и фотографии. Шок и паралич - это все, что я чувствовала. В тот же вечер мне позвонила директор моего отдела и предложила мне подработку на пункте для беженцев. Работа была на выходных и на отдельном договоре. Я сразу же согласилась. Во-первых, это была отличная возможность помочь людям хоть как-то. Во-вторых, в тяжелое для меня время такой заработок очень бы пригодился. Так, 27 февраля я оказалась на пункте. И так началась история моего внутреннего бунта.