ID работы: 13102585

Отключив эмоции

Гет
NC-17
В процессе
362
автор
Reella De Noir бета
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 312 Отзывы 131 В сборник Скачать

Часть 24. Выходные

Настройки текста
      Почти полтора месяца после экспедиции разведкорпус стоял на ушах. Нужно было написать отчёты о вылазке, описать всех подозрительных или аномальных титанов, подсчитать расходы и подвести итоги, а также провести лечение раненых и обеспечить им реабилитацию. Собрать вещи погибших и отправить кого-то к ним домой, чтобы сообщить эту ужасную новость. Этим обычно занимались капитаны отрядов либо близкие друзья погибших. А ещё куча повседневных задач по уборке, готовке, учёбе и помощи с лошадьми. Солдаты участвовали в заготовке сена и помогали на близлежащем поле, с которого большая часть урожая уходила им же.       Наступил октябрь. Довольно тёплый октябрь. И это очень нравилось Дине, потому что она терпеть не могла холод. А ещё последние несколько дней у неё и всех новобранцев чуть больше свободного времени. Половина капитанов разъехались к семьям погибших, а новобранцев и других рядовых по очереди отпускали в отпуск на несколько дней. За октябрь и ноябрь все, кроме руководства разведки, навещают свои семьи или друзей. Это было сделано не для восстановления физических сил, а скорее для спасения психики солдат. Тяжело постоянно быть с одними и теми же людьми, постоянно видеть смерть и не иметь возможности вырваться. Осень в разведкорпусе — это сезон отдыха и попытки вспомнить нормальную жизнь.       Зимой - тренировки, бумажная работа, составление планов и подготовка к весенним экспедициям. К тому же, разведкорпус постоянно помогает гарнизону чинить стены или в каких-то экстренных ситуациях. Поэтому нормальных отпусков или свободы действий у солдат нет.       Из-за отмены официальных тренировок с капитанами, новобранцы развлекали себя, как могли. Ребята сами тренировались и иногда устраивали себе соревнования. Дина начала учиться стрельбе из лука у Эрда, получалось пока не очень. Но девушке нравилось проводить время с ребятами и при этом обучаться чему-то новому и полезному. С титанами это не поможет, но кто знает, что её ждёт в этой жизни.       Сегодня был первый официальный выходной для новобранцев, и многие уехали домой ещё с рассветом. Кто-то остался, но вскоре тоже отправится погостить у родителей или друзей. В штабе из новобранцев останутся только пятеро человек. Дина сирота, и ехать ей некуда. Нанаба осталась, потому что не особо ладит с отцом. Гергер решил не ехать на другой край стен, ибо на дорогу туда и обратно уйдёт два дня, а выходных всего четыре. Эрд получил письмо от отца, в котором говорилось, чтобы парень не тратил силы на дорогу и отдохнул в штабе. Нифа осталась, ибо её брат и так служит в разведке уже второй год, так что она всё время с семьёй.       Перед обедом Нифа, её брат, Нанаба, Гергер, Эрд и Дина сходили в город. Каждый купил себе немного еды, вещей и всякой мелочи. Они прогулялись по Тросту, насладились приятной погодой и даже выпили немного пива в небольшой забегаловке.       А ещё они зашли в гости к Петре и познакомились с её отцом. Миловидная и добрая девушка удивляла своей открытостью и в штабе, но в домашней атмосфере и под боком у отца Рал превращалась в забавного и очень милого ребёнка, который может даже похныкать.       Все умилялись этой её стороне, а вот Дина едва ощутимо даже для себя завидовала. Девушка давно поймала себя на мысли, что очень плохо помнит обычную спокойную семейную жизнь. Особенно ярко она это замечала, когда пыталась создать образ, в котором сейчас живёт в разведке. Он ещё не закончен, но с каждым месяцем Дина старается улыбаться ярче, смеяться громче и быть общительнее и милее со своими сослуживцами. Нужно, чтобы ей верили и были готовы защитить, ведь она далеко не самая сильная.       Этот образ общительной и милой девушки был скорее мозаикой из историй и реакций других людей. От самой Дины совсем немного. Наглость, дерзость, любовь к выпивке и иногда приступы агрессии. Остальное вдохновлено Петрой, Нифой, Эрдом и другими ребятами новобранцами. Девушка копировала их черты и благодаря этому вливалась в их разношёрстный коллектив. Но иногда ей становилось тошно от себя. Например сейчас, когда она завидовала реальному счастью своей соседки по комнате.       Новобранцы вернулись в штаб за час до обеда, чтобы не пропустить прием пищи. Выбор продуктов у разведки был так себе, но зато бесплатно. А для солдат с небольшой зарплатой это было важно. Да и за пол года в разведки они привыкли к этому скудному рациону, даже полюбили.       - Ты уверена, что тебе не нужна одежда? – Нифа спрашивала это у Дины уже раз восьмой.       - Уверена! У меня есть форма, эта юбка, рубашка и несколько кофт. А ещё теплые штаны на зиму. – Дина закатила глаза и сильнее прижала пакет к груди. Девушка купила себе чай, хлеб, мёд, яблоки и ножи.       - Кофты, которые тебе отдал Эрд и Гюнтер в училище уже штопаны-перештопаны. – Нифа хмурилась. – Эта юбка тоже, а рубашка осталась от кадетской формы. У тебя вообще нет обычной одежды.       - Мне не нужны вещи. – Дина улыбнулась и покосилась на свою соседку. – Если я погибну, их будет некому отправлять, а на складе и так мало места. И штаб я регулярно покидать не собираюсь! Одежда стоит дорого, на меня её всё равно придётся ушивать, и мороки со всем этим слишком много.       - Ты и в училище так говорила. – Нанаба нахмурилась. У девушки тоже было не так уж и много вещей, но это объяснялось её минимализмом. Только нужное и практичное могло задержаться в её шкафу. – Почему ты так спокойно говоришь о смерти? Жить не хочешь?       - Я просто не боюсь умереть. – Дина пожала плечами. – Меня особо ничего не держит в этом мире. Ни дома, ни семьи, ни прошлого. – Ребята зашли в корпус и начали подниматься на второй этаж. Каждый понимал её по-своему. – Я не то, что бы не хочу жить, просто смирилась с тем, что рано или поздно помру, скорее всего рано. Так зачем строить планы и страдать?       Ребята ничего ей не ответили, а просто молча продолжили путь. Все понимали, что разведчики долго не живут. До вылазки многие новобранцы обсуждали своё будущее через много лет. Строили планы и мечтали о получении высокого звания или о том, как отвоюют стену Мария и станут героями. Сейчас таких разговоров почти не было. Только самые отчаянные продолжали мечтать о старости и спокойной смерти, продолжая находиться в рядах разведки. Но никто не хотел умирать. И поэтому продолжали сражаться и в перерывах жить, как обычные люди.              

***

      Леви слышал часть разговора ребят, поскольку шёл за ними. Его они не замечали, так как были увлечены впереди идущей Диной и её речами. И ему это было на руку. Хотелось понаблюдать за детишками и их реакцией на действительность. Парень поморщился от последних слов Фрай, но при этом согласился с ними. Он такой же и прекрасно её понимал.       Точнее сказать, положение девушки было ещё хуже. Леви никогда не был обычным ребёнком, у него не было счастливого детства, и он не страдал так, как она, когда лишилась семьи. А сейчас у него есть друг и командир, который даёт ему причину жить. С Эрвином их отношения сложно назвать нормальными, но они ближе, чем просто командующий разведкорпуса и один из капитанов. Они могут поговорить за чашечкой чая или бокалом виски не о работе. Могут доверить друг другу жизни. У Дины таких людей не было, хотя общалась она со всеми.       Леви понимал, что людям она попросту не верит. Девушка прекрасно осознавала, что не все люди плохие, но её прошлое слишком сильно повлияло на её настоящее. Дина старалась не проявлять лишних эмоций, старалась не привязываться к солдатам слишком сильно, но продолжала старательно изображать из себя добрую и заботливую подругу, которой можно доверить любой секрет или даже жизнь.       Мужчина ускорился и догнал новобранцев на лестнице. Увидев капитана, ребята сразу же попытались отдать честь, но Леви показал им жестом, что не надо на это тратить время. Он никогда не был любителем устава и армейских правил, но положение обязывало подчиняться им хотя бы частично.       - Джей, пошли за мной. Для тебя есть задание. – Проходя мимо девушки, строго произнёс он.       Нанаба забрала сумку Дины, чтобы та не бежала за капитаном с вещами. Девушка молча последовала за Леви, ожидая очередной выговор за что угодно. И когда они завернули в офицерское крыло, мужчина заговорил.       - Каким образом, а главное, зачем в разведкорпусе завелись подземные крысы? – Он не оборачивался, но спиной чувствовал, как напряглась Дина. – Что тут делает этот паршивец Рой? Какого хрена он теперь работает на конюшнях?       - Леви, я все объясню. – Дина обогнала парня и преградила ему дорогу. – Это никак не повлияет на Эрвина или работу разведки, они просто… - Девушка заметно нервничала и дёргалась, не зная с чего начать объяснение.       - Продолжим разговор в моём кабинете. – Тихо процедил сквозь зубы капитан, когда заметил несколько офицеров, что шли по коридору им на встречу.       - Как ты привела их из подземного города? И зачем? – Леви сел за стол, он был раздражён и сурово смотрел на девушку исподлобья.       - После того инцидента его мать погибла, а я взяла его под своё крыло. Отправила его к ещё двум сиротам, которым помогала. Но ты, наверное, это помнишь… – Дина сглотнула. – Перед тем, как сбежать, я предупредила их. А потом отправляла весточки. В училище у нас были выходные раз в пару месяцев. И я встретилась в городе с одной девочкой из приюта. Она рассказала, что некоторые дети всё ещё числятся пропавшими, а воспитательницы набирают новых ребят. Вот и решила устроить сирот из подземелья к ним.       Дина старалась говорить быстро, но достаточно чётко и ясно. Ей совершенно не хотелось получать нагоняй за свои действия. Но ещё меньше ей хотелось подводить этих детей.       - Мне удалось украсть форму военной полиции и пробраться в подземный город на следующих выходных. Я напоила солдат и вывела их из подземелья. – Девушка нервно закусила нижнюю губу, ожидая гнева капитана.       - Отравила очередных патрульных? И зачем ты пристроила их к нам? – Леви несколько удивился милосердию девушки, которая могла безжалостно убивать, и даже бровью не повела, когда перед ней жрали её сокурсников.       - Нет! – Дина сделала шаг к столу. – Просто напоила украденным вином. Они быстро напились в зюзю и ничего не понимали! – Девушка повысила голос, но поймав недовольный взгляд Леви, вновь заговорила тише и вернулась на прежнее место. – Я не хотела, чтобы они с голоду подохли где-нибудь в подворотне. – Дина нахмурилась. – Ну и… Они подслушивают разговоры солдат, общаются с ними и передают эту информацию мне. Сам знаешь, я привыкла знать о людях вокруг себя чуть больше, чем они думают. Мне так спокойнее, и это позволяет…       - Их контролировать. – Закончил Леви и шумно выдохнул. Казалось, что капитан усмехается, но его лицо так и осталось не тронутым никакими эмоциями. – Поэтому ты смогла привести в чувства почти всех новобранцев, когда вы остались в лесу, и стала их негласным лидером.       - Если они будут паниковать, то быстрее сдохнут. А если помрут они, у меня будет меньше шансов выжить. – Дина сказала всё честно и в лоб. По-другому с Леви бы всё равно не получилось. – Это не касается хитроумных планов Эрвина и не мешает работе. Я просто собираю информацию о людях вокруг. Можешь доложить Эрвину, я не против.       Леви какое-то время молчал и обдумывал, что же ему делать со всей этой информацией. А Дина нервно теребила ткань юбки. Девушка была готова обсудить это с Эрвином, но при этом ей не хотелось лишний раз общаться с командующим. Почему-то его спокойствие и уверенность вызывали у неё легкие приступы гнева.       Смит слишком хорошо читал людей. Вечно толкал сумасшедшие речи и отправлял людей на неминуемую смерть. Выдумывал хитроумные планы и тактики. Эрвин слишком опасный человек, которому почему-то все верят. Так ещё и посвящают свою жизнь ему. И Дине не хотелось, чтобы такой человек решал судьбу нескольких детишек.       - Доложу, если мне покажутся странными ваши действия. – Леви выдохнул. – И сколько крыс ты принесла с собой?       - Рой на конюшне. Ещё одна девочка помогает на кухне. Им всего по 12, и они не опасны. – Дина натянуто улыбнулась. – Дэя тоже устроилась к нам, но это было её самовольным решением. Она сейчас проходит курсы медсестры и помогает в лазарете. Полы моет, принимает посылки и всё такое.       Леви вновь замолчал на несколько минут. Дина отчётливо видела, как он в голове сверял сказанные ею слова с доступными ему фактами, вспоминал любимые моменты, связанные с лазаретом, конюшней и кухней, пытаясь найти какие-либо несостыковки и подозрительные вещи... Но ничего подобного не было.       - Ладно. Можешь оставить своих крыс. Но если я получу хотя бы один отчёт об их странных действиях... Все вылетят отсюда. – Дина просеяла, а Леви еле заметно закатил глаза из-за этой её реакции. - У меня для тебя есть поручение. Нужно будет сходить в город. – Он встал и на минуту скрылся в спальне, в которую можно было зайти через кабинет.       Мужчина вернулся с кошельком, какой-то папкой, письмом и свёртком одежды. Всё это было вручено Дине. Девушка непонимающе смотрела то на вещи в своих руках, то на безэмоциональное лицо Леви. Он вновь выглядел уставшим и немного скучающим.       - Скоро тебя объявят моей личной помощницей. Будешь выполнять поручения, помогать с бумагами и подобное. – Леви сел обратно за стол.       - Что мне нужно сделать? И зачем мне одежда? И почему нельзя было сказать это утром? Я бы совместила приятное с полезным и не тратила время. – Дина в очередной раз осмотрела вещи в своих руках.       - Одежда, чтобы ты переоделась. В этой поношенной рубашке тебя могут не пустить, а в форме лучше по городу не расхаживать. – Леви скрестил руки на груди. – Совмещать работу с развлечениями у новобранцев выходит плохо. И другим лучше не знать, что конкретно ты делаешь.       Дина уставилась на капитана. По её лицу было ясно, что девушка успела задуматься о сотне возможных поручений, которые ей придётся выполнить. Разброс мыслей и догадок поражал. Её мысли скакали от слежки и устранения подозрительных личностей до выполнения личных запросов Леви.       Капитан вновь заметил этот её мозговой штурм и в очередной раз шумно выдохнул. Казалось, что даже думать неправильно в его присутствии было строжайше запрещено.       - Занесёшь папку ремесленнику, который работает с разведкой. Узнаешь, как продвигается работа, и выдашь ему всё содержимое кошелька. – Мужчина лениво указывал рукой на конкретный объект в её руках. - Потом зайди в чайную лавку, там просто нужно забрать заказ на имя капитана Леви. И отнеси письмо мисс Элле. Поняла?       - Да. – Дина несколько расстроено выдохнула. Поручения оказались слишком скучными. Она отложила всё, кроме одежды, и осмотрела белую рубашку и серый плетёный кардиган. – Всё это будет мне велико. Ты хоть и не шкафина, но твои вещи, очевидно, мне не по размеру.       - Всё равно лучше, чем обноски. – На эти слова капитана Дина фыркнула. – Можешь не возвращать. А теперь шуруй в город. И чтобы вернулась до ужина.               Дина подходила к лавке нужного ей ремесленника уже через час. Она потратила больше времени на переодевания и немой диалог с самой собой, чем на путь до нужного места. В её голове состоялся целый спор о том, что Леви вроде засранец, а вроде и милашка, ибо не сдал её махинаций с работниками разведкорпуса. Но его недовольный вид и обвинения всё равно раздражали.       Девушка собрала волосы в пучок с помощью заточенной металлической спицы, надела рубашку и кардиган Леви. Даже позаимствовала у Нифы обувь, потому что её ботинки были слишком поношенными и слишком явно выделялись на фоне новой одежды мужчины. Дина объяснила соседке, что ей выдали задание и нужно выглядеть опрятно. Её приятельница успела посмеяться и заявила, что была права о покупке вещей, но не стала спрашивать, что за задание. В целом, Дина выглядела так, словно спёрла одежду брата или парня, но было миленько. Её рост, пропорции и миловидное личико вполне сочетались с большими вещами и образом младшей сестры.       Ремесленник оказался крупным болтливым мужчиной, который изготавливал всё, что могло понадобиться на тренировках. Он похвалил Дину за то, что она пришла в гражданской одежде. Мужчина быстро объяснил, что его конкуренты не жалуют работу с военными и лучше не привлекать внимание. Ремесленник также попросил передать Леви, что всё будет готово через неделю, и он сам доставит всё в штаб.       - И передай мою благодарность за десяток сверху. – Он довольно улыбнулся и аккуратно убрал деньги во внутренний карман своего фартука. – Ваш капитан щедрый малый.       - Ну, типо того. – Дина усмехнулась. – Капитан скорее ценит хорошую работу.       — Значит, знает, как жить. – Мужчина перестал улыбаться и какое-то время просто пялился на Дину. Он выдохнул и тихо добавил. – А голубоглазый малец, что раньше ко мне бегал, видать, погиб. Или может ушёл из разведки?       Дина нахмурилась. Голубоглазых парней в разведке много, так что понять по этому описанию, о ком говорит ремесленник, было невозможно. Но если это кто-то из более опытных солдат, то ответ был – погиб. Из разведкорпуса за последние месяцы ушли только несколько новобранцев. А опытные бойцы остались и даже не думали о переводе в гарнизон.       По лицу Дины мужчина всё понял и не стал требовать ответа в словах. Просто погладил её по голове. Пожелал удачи и отпустил дальше выполнять поручение.       Нужная чайная лавка оказалась довольно помпезной, Дину там приняли за слугу, но сразу же извинились, когда узнали, что она от Леви. Пока владелец лавки ушёл за заказом, его дочь промывала Дине мозги тем, что восторгалась внешностью капитана и рассуждала о том, что этот угрюмый, но сильный мужчина, должно быть, хорош в постели, а ещё должен быть безумным ревнивцем. Дина старалась не слушать и ничего не отвечала, хотя в голове на несколько секунд всё равно возникли не самые приличные картинки.       Осталось только отдать письмо. И чем глубже Дина заходила в спальные районы города, тем сильнее ей казалось, что она доставляет личное письмо Леви его любовнице. От этого становилось почему-то мерзко. Хотя здравый смысл и спорил с подобными подозрениями. Девушка не видела в Леви обычного мужчину. Не могла представить, чтобы он с кем-то состоял в отношениях. А для секса не нужно заводить любовницу. Борделей в Тросте тоже предостаточно.       Дина остановилась у нужного дома, выдохнула и постучала в дверь. За дверью послышались торопливые шаги. Через пару секунд дверь приоткрыли, и в щель просунулась голова мальчишки лет восьми. Он выглядел немного удивлённым, но старался натянуть суровое выражение лица, чтобы казаться старше и серьёзнее.       «Любовница с ребёнком? Неожиданно, капитан…»       - Вы кто? – Строго спросил мальчишка.       Получив ответ, что Дина доставила письмо от капитана Леви, ребёнок открыл дверь и закричал. На его зов из дальней комнаты вышла ухоженная женщина, на вид чуть старше тридцати. Она была красоткой. Где-то под рёбрами неприятно кольнуло, и Дина сморщилась.       - Проходи, девочка. – Женщина потянула Дину за руку и завела в дом. Она сразу же прочитала письмо и улыбнулась. – У тебя под одеждой что? Бельё? Или ты дама свободных нравов?       - Что? – Дина не на шутку растерялась и инстинктивно потянулась за ножом, что был прикреплен к её пояснице. Женщина сразу заметила замешательство девушки и выдохнула.       - Он что, ничего не объяснил? Капитан, как всегда. – Женщина ударила себя по лбу. – Я Элла. Обычная швея, ничего криминального или неприличного. В письме сказано, что ты новая помощница капитана и мне нужно сшить тебе платье для светских мероприятий. Ты будешь вынуждена присутствовать из-за повышения. Так что расслабься, мне просто нужно снять твои мерки.       Дина немного покраснела. Стало неловко от своих же действий. Она извинилась и торопливо склонилась перед женщиной, что вызвало у неё лишь тихий смешок. Разведчица проследовала за Эллой в комнату для примерок, пытаясь скрыть неловкость. Дина быстро сняла рубашку, кардиган и юбку. Следом с тела были сняты и несколько чехлов с оружием. Швея на это никак не реагировала и просто приступила к работе. Они быстро со всем справились, но теперь нужно выбрать фасон.       - Я бы хотела закрытое платье, без вырезов, чтобы шрамов не было видно… - Дина начала одеваться, но продолжала прятать глаза. Всё-таки ей было немного стыдно перед женщиной за то, что она посчитала её любовницей Леви.       - Как насчёт платья в пол с рукавами три четверти и с округлым небольшим вырезом спереди? – Элла задумчиво смотрела на мерки девушки.       - А можно сделать верхнюю часть платья, как рубашку? И чтобы на талии можно было подвязать? – Дина прикрепляла нож к бедру.       Её предложение понравилось Элле, и та сразу всё придумала. Она решила добавить ещё кожаный коричневый широкий пояс на шнуровке, а также сделать обычный пояс в цвет платья, чтобы можно было носить и в обычной жизни.       - Есть ткань синего, бежевого и тёмно-зелёного цвета. Зелёный, как у вас плащи. – Швея посмотрела на девушку, но и без озвученного ответа поняла, что выбрали именно зелёный. – Ладно, недели через две я отправлю старшего сына в штаб, он все занесёт и заберёт плату за работу. Передай эту рубашку Леви. – Элла протянула Дине сверток. – Ну, или это для тебя рубашка. - Дина подняла брови, не понимая последней фразы швеи.       - Ну знаешь… вещи, что на тебе сделала я для Леви и тебе они тоже очень идут. – Элла хитро улыбнулась. – Не думала, что он любит молоденьких.       - Вы не так поняли… – Дина начала все отрицать. – Просто я сирота и у меня нет гражданской одежды, а капитан сказал, что лучше выйти в город не в форме. Вот и вручил свои вещи.       - Можешь не оправдываться. Мне всё равно, что у вас за отношения. – Элла засмеялась. – Просто дай сорокалетней вдове потешиться. И тебе правда очень идёт. Выглядишь прелестно.              Дина вернулась в штаб за десять минут до ужина и сразу пошла в кабинет Леви. Девушка злилась на парня, потому что тот нормально ничего не объяснил и заставил её краснеть. Поэтому в кабинет она зашла без стука и почти с ноги, но мужчины там не было, а дверь в спальню была приоткрыта.       - Спит что ли? – Прошептала девушка и заглянула в спальню.       В этот момент из ванной комнаты вышел полуголый Леви. На нём были только форменные брюки и полотенце на шее. Дина уставилась на парня, но тут же почувствовала смущение и отвернулась, бормоча какие-то извинения. Леви никак не отреагировал, просто прошёл мимо девушки в кабинет.       От него исходил еле заметный жар от горячего душа и приятно пахло мылом. Дина засмотрелась на спину мужчины, по которой скатывались капельки воды. Девушка заметила множество шрамов и следы от ремней, а также несколько родинок между лопаток. Она сглотнула и последовала за ним к столу.       Леви молча присел на край стола и забрал из рук Дины свёрток с рубашкой. Он внимательно изучил девушку и тихо хмыкнул, распуская её пучок и забирая спицу.       - Сколько при тебе оружия? – Леви начал крутить в руках спицу, а Дина с неприкрытым интересом наблюдала за движением его пальцев.       — Это просто закол…- Начла оправдываться девушка, но Леви её перебил.       – Заколка, заточенная так, что можно вскрыть человеку вены. Нож на пояснице и бедре. Ты в город ходила или на войну? – Мужчина еле заметно усмехнулся.       Дина фыркнула и поставила на стол пакет с чаем. Туда же отправился отчёт от ремесленника. Она старалась не пялиться и вести себя прилично, но не была уверена в успехе своих же планов.       - Тут чай по заказу, но положили ещё в подарок на пробу фруктовый. Ремесленник привезёт все через неделю. – Протараторила Дина и уставилась в уставшие, слегка прикрытые глаза парня.       Леви выглядел поразительно расслабленным, но при этом казалось, что он не просто устал, а его поглотила эта самая усталость целиком. Может быть, это было из-за принятого только что горячего душа. А может, он просто замучился с отчётами, которые заполнял уже несколько дней.       – Мог бы предупредить меня, что мисс Элла — это швея! Я была почти уверенна, что несу письмо твоей любовнице! И что вообще за светские мероприятия, для которых мне нужно платье!?       - Не неси бред. - Леви вновь еле заметно усмехнулся и поднял взгляд на девушку. – В конце месяца будет встреча с советом Троста. Богатые и известные гражданские, но там также будет военная полиция, гарнизон и несколько наших. Обычно на такие мероприятия ходит Эрвин, Ханджи, Моблит и я просто для массовости. Но в тот же день Эрвин и Ханджи отправятся в столицу, а в Трост поедет Мик со своими подчинёнными, я и ты, как моя помощница.       Дина пыталась быстро соображать и не отвлекаться на полуголое тело в двадцати сантиметрах от себя. У неё почти получалось.       - Почему ты всё заранее нормально не объяснил? – Дина взглядом проводила капельку воды, что стекла по шее мужчины.       - Не было времени. Я должен был собрать документы для совещания. – Леви достал из пакета фруктовый чай и вручил его вместе со спицей для волос девушке. – Можешь идти на ужин, солдат.       - Есть… – Почти беззвучно ответила Дина и развернулась на пятках. Она быстрым шагом покинула кабинет капитана. – Вот какого он даже не начал одеваться… извращенец хренов… - Шёпотом ругалась Дина по пути в столовую.       «Поехавший... ну или это, я поехавшая девчонка, что засмотрелась на полуголого тридцатилетнего мужика. Он ведь точно это заметил, но ему было всё равно. Было всё равно, потому что уверенный в себе взрослый человек. Было всё равно, потому что ему привычно ловить на себе взгляды. Было всё равно, потому что … ему нафиг не сдалась такая 18-летняя малявка. Да…я просто кукухой еду.»       - Архг…бесит! – Дина остановилась и злобно топнула, как маленький ребёнок. – По морде ему бы ещё разок съездить. Табуреткой. Чисто для надёжности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.