ID работы: 13102648

На пороге

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предрассветное время, как говорят фотографы — синий час. Небо местами затянуто серыми тучами. Уже светло, но золотые солнечные лучи еще не соизволили прикоснуться к земле. Конец августа. Дни еще теплые, но ночи заставляют продрогнуть до костей. Обманщица осень уже предъявляет свои права на трон. Не ведитесь на ее золотые обертки. Она, в конце концов, сбросит все маски и покажет миру свое истинное лицо. И в этот самый синий, августовский, предосенний, предрассветный, финально-стартовый час по безлюдной улице, по грязному тротуару шла девушка. Она куталась в свитер. В чужой, неизвестно у кого случайно стащенный свитер. У него были длинные рукава, а ворот пах табачным дымом. Вещь была явно с мужского плеча. Но даже она, такая теплая и большая, не спасала девушку от ветра. Он был порывистый, совершенно внезапный, но со стабильной периодичностью настигающий ее. Этот невидимый мужлан, хам и грубиян с ужасным характером своими загребущими ручищами так беспардонно пробирался под ее платье-комбинацию. А эта тонкая ткань была бесполезна. Ну и что, что черная? Она развивалась под сильными порывами, и без боя сдавалась в этом неравном сражении. Платье сдавалось само и сдавало тем самым свою хозяйку. Свитер здесь был бессилен. Толку, что длинный, толку, что теплый. Ветер зашел с тыла. Туфли. Ах, эти красивые, дорогущие туфли! Они в кровь стерли нежную кожу, за что и были выброшены где-то на обочине. Босые ноги, бесшумно ступающие по асфальту, не помогали согреться. Из носа текли ручьи. Ну, хоть где-то весна! Тушь от слез растеклась жуткими нефтяными пятнами по лицу. От соленой воды, что пару часов назад текла из глаз непрерывным потоком, кожу на щеках стянуло. Ее волосы вторили жутко стильному, но уже жгуче ненавистному платью и развивались на ветру, словно флаг на рее. Казалось, каждый локон хочет выделиться и пуститься в собственный танец, заново изобретая Джигу-Дрыгу. Она дошла до небольшого пруда, что расположился недалеко от ее дома, в самом центре каменных джунглей небольшого спального района. Облокотилась на перила у самой кромки воды и посмотрела на темную гладь. Поверхность не была спокойной. Еще бы, при таком ветре! Поэтому и четкого отражения не было видно. Лишь бледные и темные пятна. Но она вдруг почувствовала себя енотом из мультика, что впервые видел свой собственный лик, искаженный рябью воды. И ей захотелось возродиться. Стать сильной. Уметь противостоять каждой смене масок на чужих лицах. Люди в этом превзошли своего учителя — осень. Овладели искусством обмана в совершенстве. Солнце уже стояло на пороге нового дня, несмело стучась первыми лучами в окна многоэтажек. На таком же пороге смены времен стояла и осень, не такая уж и лжица, если подумать…

21.01.2023

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.